Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2012, 17:02   #341
Универ
Местный

Эх... НИП, НИП...ничему так и не учитесь...вам вы только троллить... Свободнее? Павлины, говоришь?... Тема есть- современные рабы. Прочти на досуге. Свобода? Свобода чего? Свобода выбора без выбора? Большой у вас всех выбор в этой жизни? А есть ли он вообще, этот выбор? Не фикция ли это? Свобода выбора в магазине колбасы? Наверное это единственная свобода... Ах, да, забыл- свобода щелкать пультом на диване по ста каналам...да только показывают везде одно и то же...за редким исключением... Вы забыли, а может, и не знали, что есть настоящая свобода. Сидим в загоне перед бойней и строим иллюзию о какой то свободе... Ну кому что...каждому свое...кому то и этот суррогат свободы в радость. А нужна ли она вам, такая свобода? Вы же даже не знаете что с ней делать. И не пытаетесь, вобщем то.
Старый 07.10.2012, 17:11   #342
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Короче, занимаетесь вы тут, короткие, тем,что мозги забиваете себе и людям. Вместо того,чтобы тупо гадить в свое прошлое пошли бы и сделали что нибудь полезное в настоящем. И вообще, нужно быть больным...очень сильно и безнадежно больным человеком, чтобы, сравнивая СССР и рашку говорить- там было все плохо, а сейчас все замечательно. Короткий, что сейчас замечательно?
Универ, этот раздел и посвящен (если вы не заметили) разбору преимуществ и недостатков СССР http://www.kprf.org/forumdisplay-f_7.html)..., но чтобы выявлять эти недостатки и преимущества нужен непревзятый и объективный взгляд на наше прошлое и настоящее.

Поэтому, на мой взгляд, "гажу" не я, а вы, когда, видимо не живши даже в том времени, не желаете знать объективные факты о нем и мешаете разбирать их другим.

А современную Россию я воспринимаю крайне негативно. Много раз участвовал в протестных акциях и демонстрациях.

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 07.10.2012 в 17:46.
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 17:17   #343
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Сообщение от Korotky Gennady>

Всё правильно, только вот почему власть в России держит МРОТ на позорно низком уровне?
Гена, я думаю, что ваш вопрос в яблочко...

Я сам над этим думал. Видимо потому, что Российкие СМИ и власти Российской Федерации живут параллельной жизнью по отношению к большинству населения страны.

Российская власть не считает задачу повышения МРОТа приоритетной.

Смотрите:

- российские бизнесмены могут всегда набрать гастарбайтеров, которые будут работать за гроши

- народ пассивен, следовательно власть на испытывает давления снизу

- огромные средства власть тратит на сохранения самой себя и свое кормление

- традиционно российская власть любит помпезность, любит проводить разные пафосные мероприятия (олимпиады, чемпионаты по футболу, универсиады) и огромные деньги уходят на это тоже. Власти приятно, что эти мероприятия повышают престиж страны, которой она владеет.

- наконец, в самой власти не сложилось представления, что она должна заботится о простых людях.

Простых людей она воспринимает лишь как "трудовые ресурсы" и как свое "население", которое должно кремлевским и другим начальникам подчиняться... Таким образом главную приоритетную задачу наши властители видят прежде всего в заботе о своем государстве, которое разные Жириновские рассматривают как чуть-ли не свою собственность...

Приходилось много раз слушать Жириновского, поскольку он работает в нашем универе... Жириновский на встречах со студентами говорит об этом открыто. На первом месте стоит государство и его высшие интересы, а сколько денег получают его низкооплачеваемые граждане - это дело десятое. Они сами должны вертеться и заботится о своем пропитании... Жириновский приводит в пример студентам свою жизнь... Как он выбивался "в люди" и добрался до самого верха.

Такая мысль сквозит в выступлениях и других кремлевских и думских начальников.

Мы с вами... интересуем их лишь раз в четыре года как потенциальные избиратели.

Так, что наше положения очень нeзавидное в нынешней политической Системе. Мы для них - "никто и звать нас никак". Мы - даже не журналисты...

Мы - вообще никто. "Избиратели".

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 07.10.2012 в 18:37.
Старый 07.10.2012, 17:37   #344
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Замечательно то, что люди стали свободнее! Что могут свободно перемещаться по всему свету. Уже не редкость встретить в любом зарубежном государстве соотечественника. Что можно нести свою культуру на Запад и не только через официальные источники. Что меняется отношение к нашим людям и со стороны простых людей в других странах. Лично мне доставляет удовольствие, когда половину стадиона "Уэмбли" занимают наши болельщики.
Замечательно, что не ощущаешь в повседневной жизни недремлющее око КПСС. Но об этом говорилось уже много.
Не хочу сказать, что с развалом СССР мы приобрели только хорошее. Нет! Много есть такого, что необходимо возвращать, что были такие достижения на которые Запад смотрел с завистью. И это сейчас утеряно. Об этом тоже много здесь написано.
Просто надо смотреть на всё объективно!
Что верно, то верно-отношение простых граждан других стран к россиянам крепко поменялось-от уважения до презрения к "носителям" культуры кошелька, "всё включено" и "Россия вперёд!!!".
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 17:50   #345
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
чтобы не видеть этих заборов вдоль водоемов,не видеть огороженых лесов,приватизированых озер и прочих радостей этой новой рассеянии
Лесной, там еще имеет место быть элементарная коррупция.

Нашу деревню Губкино в бывшем Ленинском районе Московской Области уже совсех сторон обнесли заборами.

Был деревенский лес, куда я еще ребенком ходил по грибы и ягоды. Лес полностью обнесен забором. Там сейчас котеджный поселок "Президент".

Через поле был большой пруд и мимо него дорога на Бутово... Пруд тоже обнесен забором. На дороге шлагбаум... Стоят охранники. Там сейчас территория другого котеджного поселка... По слухам какой-то высокой правительственной службы.

В Бутово теперь не пройти - не проехать ! В пруду ни искупаться, ни рыбы половить !

Теперь забирают последнее. На окраине деревни была старая дубовая роща. Дубки. Роща полностью загажена. Вокруг ходят толпы строителей-гастарбайтеров... Дети боятся далеко от участков отойти... Но главное.. Рощу уже тоже обтянули металлической проволокой. Значит, ее тоже кто-то... какой-то новый котеджный поселок... себе захапал.

При этом этим летом нас еще и присоединили в Москве, даже не спросив... не проведя референдума... : хотим мы этого или нет ?

Народ сидит по домам и молчит. Но отношения властей к их "избирателям" очень показательно.

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 07.10.2012 в 18:04.
Старый 07.10.2012, 18:40   #346
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
а мне например не нравится ,что у наших бл...кхе...женщин,в почете всякие забугорные куррорты....что благодаря этимсамым бл...,о нашей нации судят весьма так нереспектабельно ,не нравится,что наша культура,которой нихрена не осталось,не то что бы несется там куда то,а полностью дискредитирует мою родину,...мне не нравится...я бы как то и без этой "свободы" пожил бы...чтобы не видеть этих заборов вдоль водоемов,не видеть огороженых лесов,приватизированых озер и прочих радостей этой новой рассеянии
На это скажу следующее! Посмотрите историю 17-18 веков. Это время когда англичане начали свою мировую экспансию. В кабаках и трактирах по всему миру вовсе не лорды начали заказывать ром и бренди. Безобразий, что они творили, тому много примеров в истории. Но благодаря им половина мира говорит на английском языке и английская культура оставила свой след на всех континентах!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 19:10   #347
alexand
Местный

Мне, тов НИП, никакого толку от того, что через 300 лет настанет Ваш предсказанный "коммунизм" или, по Вашим словам, "русская культура распространится по всему миру". А тем, кто "вгрызся в сыр", можно после вкусного обеда и порассуждать о "прекрасном новом мире" через 1 000 лет.

Последний раз редактировалось alexand; 07.10.2012 в 19:53.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 19:32   #348
Лесничий
Местный

Цитата:
На это скажу следующее! Посмотрите историю 17-18 веков. Это время когда англичане начали свою мировую экспансию. В кабаках и трактирах по всему миру вовсе не лорды начали заказывать ром и бренди. Безобразий, что они творили, тому много примеров в истории. Но благодаря им половина мира говорит на английском языке и английская культура оставила свой след на всех континентах!
вот нехай она эта англицкая культура,куда хочет прет,но в мою избу не суётся...чужая она.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2012, 20:35   #349
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вам здесь не один раз говорили что масква это не Россия.
Минималка у них пенсия более 10000,а у нас 4850,а цены глядя по ценникам у нас значительно выше.
Ну, а за кого у вас на выборах голосуют ?

Цитата:
Сообщение от Универ Посмотреть сообщение
Свобода выбора в магазине колбасы? Наверное это единственная свобода... Ах, да, забыл- свобода щелкать пультом на диване по ста каналам..
.
Универ, а до перестройки у нас какая свобода была ?

Хочу разрушить еще один ваш розовый миф...

Я сейчас почти не работаю хоть, а то мне приходилось каждый день в 7 утра вставать и ехать ящики разгружать... Или ковры таскать.

Отлично, да ?

Цитата:
Что можно нести свою культуру на Запад и не только через официальные источники.

Что меняется отношение к нашим людям и со стороны простых людей в других странах. Лично мне доставляет удовольствие, когда половину стадиона "Уэмбли" занимают наши болельщики.
НИП, я чего-то не врубился, зачем это надо ?

Что мне дает, что я вижу столько наших сытых рож на Уэмбли !?

И какую-такую культуру они на Запад несут ???

Может быть, наоборот, несут одно бускультурье... Мат, пьяные дебоши, приставание к незнакомым европейкам ?

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 07.10.2012 в 20:45.
Старый 07.10.2012, 21:10   #350
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Реальная причина развала СССР в том, что народ был отстранен от власти, не имел никакого влияния на власть, а тех, кто об этом говорил, всячески преследовали.
В конце концов, "пролетарским диктаторам" надоело имитировать "заботу о народе" и ограничивать свое собственное потребление, и они просто все, созданное народом, присвоили себе.
Во многом Вы правы.Только вот элиту эту самую готовили не без постороннего влияния.Горбачёв яркий пример тому,его пролетарское происхождение под большим вопросом.Ко всему прочему он подкаблучник и управляла им Раиса.Оба деда раисы с интересным прошлым;один кулак,второй тоже судимый не ясно за что.
Кто допустим может упрекнуть в хапужничестве первого секретаря Краснодарского крайкома тов Кондратенко?Так же как и большее число членов цк КПСС.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ