Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.10.2012, 21:17   #351
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение
Ну, а за кого у вас на выборах голосуют ?
Самое интересное что пенсионеры дружно голосуют за путина,так уж им внушили,не будет путин будет война.О войне у них не самые лучшие воспоминания хотя оккупация в нашей местности продлилась около 3 месяцев,а горя хватанули многие.
Более молодые за кого угодно абы не за него,только считать и у нас умеют,а ведь это был КРАСНЫЙ ПОЯС.Только вот администрация помнит как пакостил нам ельцин и старается ошибок не повторять.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 21:20   #352
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Кто пишет что та пенсия в 100 рублей равна нынешней в 10000 рублей. Нынешний пенсионер платит за ЖКХ где-то 3 - 3,5 т. р., т.е. 35%
35% от 100 рублей напомните мне сколько будет? Правильно, 35 рублей Так платили тогда за ЖКХ 35 рублей? Да или нет?
Только весьма недалекий может сравнивать те 100 рублей с нынешними 10 тысячами. Сколько товаров и услуг Вы могли купить на те 100 рублей? А сколько на нынешние 10 тысяч?
И кто написал что те 100 рублей пенсии равны сегодня нынешней пенсии в 10 тысяч. Так это я написал или Вы?
Все же иногда стоит подключать мозг, или что там у Вас, а уже потом делать круглые глаза и просить ссылку на это....
P.S. Для особо одаренных либералов пост № 319....
Хотите сказать, что все российские пенсионеры на сегодня платят где-то 3 - 3,5 т. р. за услуги ЖКХ? Это ложь.
В советское время все пенсионеры имели пенсию по 100 рублей на которую можно было безбедно жить и не в чём себе не отказывать? Тоже ложь.
Что можно было купить на сто рублей? Стиральную машину-автомат? Двухкамерный холодильник? Мебель? Цветной телевизор?Магнитофон?.... Мобильный телефон?
"Стенка" отечественная стоила 1250рублей..самый убогий магнитофон 120руб .... цветной телевизор 750 рублей.... Черно-белый 120-200....видеомагнитофон отечественный 900-1000рублей.... двухкамерный холодильник 300руб..
Думаю, это вам- сторонникам, нужно включать мозг и постараться больше не писать бред про безбедную и счастливую жизнь советских пенсионеров.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 21:54   #353
beater
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Хотите сказать, что все российские пенсионеры на сегодня платят где-то 3 - 3,5 т. р. за услуги ЖКХ? Это ложь.
В советское время все пенсионеры имели пенсию по 100 рублей на которую можно было безбедно жить и не в чём себе не отказывать? Тоже ложь.
Что можно было купить на сто рублей? Стиральную машину-автомат? Двухкамерный холодильник? Мебель? Цветной телевизор?Магнитофон?.... Мобильный телефон?
"Стенка" отечественная стоила 1250рублей..самый убогий магнитофон 120руб .... цветной телевизор 750 рублей.... Черно-белый 120-200....видеомагнитофон отечественный 900-1000рублей.... двухкамерный холодильник 300руб..
Думаю, это вам- сторонникам, нужно включать мозг и постараться больше не писать бред про безбедную и счастливую жизнь советских пенсионеров.
Как грубо. Мне, например, не к чему включать мозг, он у меня постоянно задействован. ;-)

Моя бабушка, например, откладывала с каждой пенсии по 50-60, остатка хватало, чтобы безбедно жить и поживать в течение месяца. Так что купить можно было многое, подкопив несколько месяцев. Но не этим жили мои дедушка и бабушка, они держали корову, теленка, пару поросят и другую живность. Излишки мяса сдавали государству, имея неплохой дополнительный доход. Другие, которые не держали живность, выращивали лук с морковью, которую по осени сдавали государству в заготконторы, с чего также имели дополнительный доход. Сданный бычок, например, давал полуторагодового дохода около 1500 руб. в зависимости от выпаса и кормов. Сданные лук с морковью тоже давали около 600-900 руб. в сезон. Это в деревне. Но и в городе, имея пенсию в 100 руб., озвученных вами, можно было откладывать по 50-60 руб. в месяц, а на остальные безбедно жить. Подтверждение тому - студенты в СССР, имея стипендию в 39 рублей, могли позволить себе сходить 1 раз в ресторан в месяц с девушкой, остального хватало и на кино и на безбедную жизнь в течение месяца, а не на полуголодное существование. Кроме того, все пенсионеры были социально защищены, получали льготы, зачастую выдавались дополнительные пайки и материальная помощь, и им выдавались путевки в пансионаты и дома отдыха раз в год-другой. Сейчас такое есть? Сейчас пенсионеры вынуждены работать и после пенсии, чтобы не умереть от голодухи на свои нищенские пенсии.
beater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 21:55   #354
старый я
Местный

Цитата:
За стиралку я заплатил 18тыс с хвостом,за 2 камерный холодильник 22 с хвостом.Теперь давайте считать что отечественный телевизор у меня проработал 18 лет без ремонта,холодильник 1978 года работает и сейчас.А вот за квартиру ,электроэнергию,газ и т.д. нужно платить ежемесячно.И господи упаси сейчас заболеть,тогда всех бесплатно лечили.
Ник (18:55:26 3/11/2012)
у нас ,я работаю в здравохранении ,СОКРАЩАЮТ финансирование на 36 %
Ник (19:25:28 3/11/2012)
я за трехкомнатную квартиру платил 11 рублей ,сейчас 7 тыс .зарплата была у меня 140 руб.

45415874@qip.ru (19:26:08 3/11/2012)
7 тыс квартплата?

Ник (19:28:05 3/11/2012)
да.еще + телефон +газ +интернет и антенна.

45415874@qip.ru (19:28:48 3/11/2012)
а ну расскажи хотя бы примерно по пунктам куда и сколько

Ник (19:33:36 3/11/2012)
горячая вода -1130,отопление 2700,холодная вода 800,эл.энергия 1400,вывоз мусора 100 ,содержание и ремонт общего имущества 1000 .

Это из моего разговора с одноклассником,живёт в Волгограде.
Старый 06.11.2012, 22:34   #355
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от beater Посмотреть сообщение
.... Сейчас пенсионеры вынуждены работать и после пенсии, чтобы не умереть от голодухи на свои нищенские пенсии....
В числе моих знакомых есть пенсионеры которые получают пенсию 20 000 рублей, плюс ещё и работают на предприятии получая зарплату 25 000руб. Думаю денег им хватает, с голоду они точно не умирают. И отдыхать летают за бугор два раза в год-Тайланд,Египет и стиральные машины , холодильники , телевизоры у них не двадцатилетней давности, а самые современные.
Старый 06.11.2012, 22:52   #356
Алексей Л
Местный

Цитата:
Мальчик, поинтересуйтесь, сколько сейчас пенсионер платит за ЖКХ живя в однокомнатной хрущевке..... А уж потом обвиняйте во лжи....

Цитата:
....В советское время все пенсионеры имели пенсию по 100 рублей на которую можно было безбедно жить и не в чём себе не отказывать? Тоже ложь.
Вы жили в те времена? Так сказать по собственному опыту?....

Цитата:
.....Что можно было купить на сто рублей? Стиральную машину-автомат? Двухкамерный холодильник? Мебель? Цветной телевизор?Магнитофон?.... Мобильный телефон?
Какая большая работа проведена на просторах интернета.....

Цитата:
.....Думаю, это вам- сторонникам, нужно включать мозг и постараться больше не писать бред про безбедную и счастливую жизнь советских пенсионеров.
Очень сожалею, но Вам мозг не нужно включать по причине его (мозга) полного отсутствия....

Судя по всему Вы ещё находитесь в том нежном возрасте, где всё просто и ясно..... В связи с этим у меня к Вам дружеский совет - не лезьте Вы туда, о чем не имеете в силу своего малолетства даже малейшего представления...
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 22:57   #357
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от beater Посмотреть сообщение
Как грубо. Мне, например, не к чему включать мозг, он у меня постоянно задействован. ;-)

Моя бабушка, например, откладывала с каждой пенсии по 50-60, остатка хватало, чтобы безбедно жить и поживать в течение месяца. Так что купить можно было многое, подкопив несколько месяцев. Но не этим жили мои дедушка и бабушка, они держали корову, теленка, пару поросят и другую живность. Излишки мяса сдавали государству, имея неплохой дополнительный доход. Другие, которые не держали живность, выращивали лук с морковью, которую по осени сдавали государству в заготконторы, с чего также имели дополнительный доход. Сданный бычок, например, давал полуторагодового дохода около 1500 руб. в зависимости от выпаса и кормов. Сданные лук с морковью тоже давали около 600-900 руб. в сезон. Это в деревне. Но и в городе, имея пенсию в 100 руб., озвученных вами, можно было откладывать по 50-60 руб. в месяц, а на остальные безбедно жить. Подтверждение тому - студенты в СССР, имея стипендию в 39 рублей, могли позволить себе сходить 1 раз в ресторан в месяц с девушкой, остального хватало и на кино и на безбедную жизнь в течение месяца, а не на полуголодное существование. Кроме того, все пенсионеры были социально защищены, получали льготы, зачастую выдавались дополнительные пайки и материальная помощь, и им выдавались путевки в пансионаты и дома отдыха раз в год-другой. Сейчас такое есть? Сейчас пенсионеры вынуждены работать и после пенсии, чтобы не умереть от голодухи на свои нищенские пенсии.
Интересно зачем тогда другие не Ваши бабушки которые коров и свиней не держали , всю весну,лето и большую часть осени вкалывали на огороде если им пенсионных денег хватало, причём на всё. Из за жадности что ли?Для чего было нужно выращивать морковь которая в магазинах 10коп за кг стоила. Это по какой они её цене государству сдавали, по 3копейки что ли? Или тот же лук, в магазине он стоил 30 копеек, закупочная цена, я так думаю копеек 15,это сколько лука то нужно вырастить что бы 900 рублей заработать? То что Вы написали полный бред и ложь.
Старый 06.11.2012, 23:23   #358
старый я
Местный

Цитата:
В числе моих знакомых есть пенсионеры которые получают пенсию 20 000 рублей, плюс ещё и работают на предприятии получая зарплату 25 000руб. Думаю денег им хватает, с голоду они точно не умирают. И отдыхать летают за бугор два раза в год-Тайланд,Египет и стиральные машины , холодильники , телевизоры у них не двадцатилетней давности, а самые современные.
Такой знакомый может быть только чиновником.Я допустим о уровне пенсий наверняка знаю по более вашего.У меня жена просто напросто разносит эти пенсии.Из более чем 200 её клиентов ни один не получает 20000р.Есть среди них и военные и ветераны войны и труда и северяне,чиновников нет ни одного.
Старый 06.11.2012, 23:28   #359
старый я
Местный

Цитата:
Интересно зачем тогда другие не Ваши бабушки которые коров и свиней не держали , всю весну,лето и большую часть осени вкалывали на огороде если им пенсионных денег хватало, причём на всё. Из за жадности что ли?Для чего было нужно выращивать морковь которая в магазинах 10коп за кг стоила. Это по какой они её цене государству сдавали, по 3копейки что ли? Или тот же лук, в магазине он стоил 30 копеек, закупочная цена, я так думаю копеек 15,это сколько лука то нужно вырастить что бы 900 рублей заработать? То что Вы написали полный бред и ложь.
Вы же тогда не жили зато лихо обвинили человека во лжи.Допустим то мясо что ваша бабушка покупала по 1,90 государство покупало по 2р40коп.Во как интересно оказывается.Картошка в магазине у вас стоила 8-12 коп,а я её сдавал по 26 коп.За лук и морковь правда не знаю.
Старый 07.11.2012, 00:50   #360
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы же тогда не жили зато лихо обвинили человека во лжи.Допустим то мясо что ваша бабушка покупала по 1,90 государство покупало по 2р40коп.Во как интересно оказывается.Картошка в магазине у вас стоила 8-12 коп,а я её сдавал по 26 коп.За лук и морковь правда не знаю.
Старый я, иногда юношей интернет все же подводит. Не серчайте на пацана, он ещё учится постигать жизнь. Опыта ещё маловато, отсюда и проколы....
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Ответ