Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 07.11.2012, 12:14   #361
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вы же тогда не жили зато лихо обвинили человека во лжи.Допустим то мясо что ваша бабушка покупала по 1,90 государство покупало по 2р40коп.Во как интересно оказывается.Картошка в магазине у вас стоила 8-12 коп,а я её сдавал по 26 коп.За лук и морковь правда не знаю.
В каком году картошку сдавали, в 1991? Тогда деньги уже ничего не стоили. Допустим что Вы всё таки сдавали картофель по 26 коп за килограмм,все равно никак не получается заработать на ней 900 рублей за сезон. Это нужно было сдать не менее трёх тонн, причём не любой картофель государство покупало,откидываем от урожая мелкую,зелёную,гнилую,крупную не стандартную,общий минус как минимум 50%. Приусадебный участок колхозника был не более 25 соток. Хотите сказать что с 25 соток можно собрать 6 тонн картофеля? Это не реально. Так что Вы опять лжёте. И какой дурак в лице государства будет покупать продукцию себе в убыток. У колхозов государство покупало картофель по 7коп, а у Вас по 26. Логику то хоть иногда включайте.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 15:42   #362
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
В каком году картошку сдавали, в 1991? Тогда деньги уже ничего не стоили. Допустим что Вы всё таки сдавали картофель по 26 коп за килограмм,все равно никак не получается заработать на ней 900 рублей за сезон. Это нужно было сдать не менее трёх тонн, причём не любой картофель государство покупало,откидываем от урожая мелкую,зелёную,гнилую,крупную не стандартную,общий минус как минимум 50%. Приусадебный участок колхозника был не более 25 соток. Хотите сказать что с 25 соток можно собрать 6 тонн картофеля? Это не реально. Так что Вы опять лжёте. И какой дурак в лице государства будет покупать продукцию себе в убыток. У колхозов государство покупало картофель по 7коп, а у Вас по 26. Логику то хоть иногда включайте.
По чём у колхозов покупали не знаю,а что у меня по 26 точно помню и не в 91,а в 80е.Клубника была много дороже что то в предела рубля,виноград-40коп.Земельные участки никита не у всех успел урезать,у моих родителей допустим было 50 соток и не только у них.
Я тоже купил дом с участком 38 соток.Включите логику
Прим.: При цена[ на говядину по 1,80-2,20 за кг. при средних закупочных ценах 85 года в 2,52 р. за мясо в тушах. То есть после доставки отрезания ливера и разделки это мясо должно было стоить рубля три-три пятьдесят. Полтора рубля к цене фактически дотировалось. А к 1990 году средняя закупочная по России была уже 3 рубля 38 копеек, то есть мясо не могло стоить в продаже дешевле пяти рублей - и дотировалось уже по три рубля на килограмм.http://warrax.net/93/05/meat.html
Мы видим, что практически по всем важнейшим видам продукции при реализации государству отпускная цена колхозов и совхозов превосходит розничные цены в торговле (хлеб 15 коп., картофель 20 коп, говядина 2 руб., свинина 1,90 руб., молоко 28 коп., яйца 90 коп.). А ведь это без стоимости хранения, переработки и торговой наценки, без учета неизбежных потерь при доведении продукции до потребителя!http://antisgkm.narod.ru/agric4.htm

Может так понятнее будет,государство датировало низкие цены в магазинах.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 11:42   #363
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
У колхозов государство покупало картофель по 7коп, а у Вас по 26. Логику то хоть иногда включайте.
Вот же тоталитарное потребительское мышление, вам в вашу светлую голову не приходила светлая мысль что что-то можно специально покупать подороже? Что нецелесообразно бывает закупать дешёвое, или даже иной раз аморально? Вот к примеру мы покупали сахар у Кубы, было такое, так вот кубинский сахар стоил дороже чем сахар других латиносов. Правильно, потому что на социалистической Кубе работали не алкаши за стакан водки и 50 р., как вы выразились в соседней теме, а свободные люди, которым надо больше платить.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 00:26   #364
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Вот же тоталитарное потребительское мышление, вам в вашу светлую голову не приходила светлая мысль что что-то можно специально покупать подороже? Что нецелесообразно бывает закупать дешёвое, или даже иной раз аморально? Вот к примеру мы покупали сахар у Кубы, было такое, так вот кубинский сахар стоил дороже чем сахар других латиносов. Правильно, потому что на социалистической Кубе работали не алкаши за стакан водки и 50 р., как вы выразились в соседней теме, а свободные люди, которым надо больше платить.
Тяжело общаться с неадекватными людьми. Вот Вам зарплата рабочих социалистической Кубы.Средняя месячная зарплата на Кубе на январь 2011 г. составляет 300—350 песо (23-25 песо за доллар)
Старый 09.11.2012, 02:27   #365
БОЦМАН
Новичок

Цитата:
Тяжело общаться с неадекватными людьми. Вот Вам зарплата рабочих социалистической Кубы.Средняя месячная зарплата на Кубе на январь 2011 г. составляет 300—350 песо (23-25 песо за доллар)
Вы изучите стоимость потребительской корзины , коммунальных услуг , энергоносителей а уже потом курс $ может они им не нужны . Фидель тоже не жлоб раз столько правит а то с распадом СССР поддержки нет его тоже ковырнули бы .
Старый 09.11.2012, 09:54   #366
Gena
Местный

Цитата:
В числе моих знакомых есть пенсионеры которые получают пенсию 20 000 рублей, плюс ещё и работают на предприятии получая зарплату 25 000руб. Думаю денег им хватает, с голоду они точно не умирают. И отдыхать летают за бугор два раза в год-Тайланд,Египет и стиральные машины , холодильники , телевизоры у них не двадцатилетней давности, а самые современные.
Если не секрет, где же работали до выхода на пенсию Ваши знакомые?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 10:39   #367
Алекс2012
Местный

Цитата:
По чём у колхозов покупали не знаю,а что у меня по 26 точно помню и не в 91,а в 80е.Клубника была много дороже что то в предела рубля,виноград-40коп.Земельные участки никита не у всех успел урезать,у моих родителей допустим было 50 соток и не только у них.
Я тоже купил дом с участком 38 соток.Включите логику ....

....государство датировало низкие цены в магазинах.
Включаю логику. Вы оказывается кулаком и мироедом были. Нормальным людям из Москвы всего по 6 соток земли давали. Люди значит на заводах работали налоги государству платили, а государство вместо того что бы развивать народное хозяйство, кормило вас куркулей различного рода дотациями. Теперь понятно почему буржуи в СССР появились. Лучше бы эти деньги на развитие колхозов пустили, чем будущих буржуев кормить которые угробили всеми нами любимую страну СССР вместе со всеми советскими предприятиями.
Старый 09.11.2012, 10:43   #368
старый я
Местный

Цитата:
Такие вот умники "на вродь вас и утверждали что в СССР жили на 30 долларов если не меньше.
15 фев 2011, 22:01ссылка
сообщить модератору

В кармане обязательно должны быть местные песо, тогда Куба для вас будет дешёвая. Фрукты, овощи копеечные- видел в местном магазине ананасы по 6 песо(около 9 рублей) за кило! Пицца везде стоит 5 нац.песо, но в ресторанах для туристов эта же пицца стоит 5 куков, а это в 24 раза дороже.
Транспорт- автобусы туристические(дорого и холодно от кондиционера), автобусы для местных(не всегда пускают туристов), грузовики- в закрытом кузове грузовика, так ездят все местные(очень дёшево, однажды мы за 7 рублей проехали 40 км!!!), государственный автостоп(можно надолго застрять в очереди, автостопом ездят все местные)...
Жить только в касах- более уютно и по домашнему, цена от 15 куков до 25, как сторгуешься... Гостиницы дороже не намного, от 30 куков до 50...http://turbina.ru/forums/Kuba-Domini...-na-Kube-1313/
Старый 09.11.2012, 10:53   #369
Алекс2012
Местный

Цитата:
Такие вот умники "на вродь вас и утверждали что в СССР жили на 30 долларов если не меньше.
15 фев 2011, 22:01ссылка
сообщить модератору

В кармане обязательно должны быть местные песо, тогда Куба для вас будет дешёвая. Фрукты, овощи копеечные- видел в местном магазине ананасы по 6 песо(около 9 рублей) за кило! Пицца везде стоит 5 нац.песо, но в ресторанах для туристов эта же пицца стоит 5 куков, а это в 24 раза дороже.
Транспорт- автобусы туристические(дорого и холодно от кондиционера), автобусы для местных(не всегда пускают туристов), грузовики- в закрытом кузове грузовика, так ездят все местные(очень дёшево, однажды мы за 7 рублей проехали 40 км!!!), государственный автостоп(можно надолго застрять в очереди, автостопом ездят все местные)...
Жить только в касах- более уютно и по домашнему, цена от 15 куков до 25, как сторгуешься... Гостиницы дороже не намного, от 30 куков до 50...http://turbina.ru/forums/Kuba-Domini...-na-Kube-1313/
Удивляюсь я над Вами, Вы что предлагаете нашим людям пересесть зимой в 40градусов мороза с комфортабельных автобусов в неотапливаемые кузова грузовиков.Знаете мне, что то не хочется, не знаю как Вам.
Старый 09.11.2012, 11:16   #370
старый я
Местный

Цитата:
Удивляюсь я над Вами, Вы что предлагаете нашим людям пересесть зимой в 40градусов мороза с комфортабельных автобусов в неотапливаемые кузова грузовиков.Знаете мне, что то не хочется, не знаю как Вам.
За что я люблю Вас либерастов то это за тупость.Сосед бывший служил на Кубе 2 года так говорит зимой не видел температуры ниже +24.Так же тупо утверждать что на Кубе живут на 15 долларов в месяц аналогично что так жили в СССР.
Ответ