|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#391 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поскольку знаю я при Андропове довольно резко сократился дефицит товаров и лучше заработали предприятия.А может это такой хитрый ход чтобы предприятия сделали больше продукции для Израиля?
![]() |
![]() |
#392 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Разгром МВД . Времена начала личного обогащения. В этот период происходило укрепление торгово - распределительной мафии. В значительной степени в ней состояли представители еврейской диаспоры. Эти люди "сидели" на всякого рода дефиците (который сами и создавали искусственно), занимались организованными хищениями, организовывали "теневую экономику". Фактически родился новый класс паразитов. Причём они активно начали влиять и на власть, фактически управлять гос. органами. Органы УБХСС очень быстро поняли, кто стоит за всей этой паразитной и могучей структурой и переключились на выявление мелких экономических преступлений совершаемых продавцами, мелкими завскладами, начальниками цехов и т. п. Самоустранились. На руководителей мафии они даже не смели плохо посмотреть, не то, что заниматься их разработкой. Вот некоторые примеры, как устранялись руководители органов по борьбе с экономическими преступлениями. В те времена считалось что , надо уметь жить. Не каждому это дано. Хочешь жить , умей вертется. Ты мне я тебе. И т д. Я это прекрасно помню. В начале 80 уже было смешно говорить о чем то кроме личного благополучия. Тогда возник и первый дифицит. После Олимпиады 1980г. Но мер никаких предпринято не было.Хотя силовым аппаратом власть еще распологала. МВД , КГБ , ОБХСС. Что и подвело страну к перестройке. Типа у нас все плохо. И в рамках системы с этим бороться бесполезно. Нужно перестраиватся. Ну и так далее... Пошли по самому наихудшему пути из всех возможных. Единственное без гражданской войны обошлись. Фактически откатились в никуда. В до 1913 год. Только вместо национальных олигархов , получили непонятно на кого работающюю мафию. И в этом есть часть вины и Андропова. Мое конечно мнение. Последний раз редактировалось yhtyht77; 18.03.2013 в 07:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#393 |
Местный
|
![]()
Может быть и отпуск цен нужно было проводить еще в начале восьмидесятых .
Перестраиваться начинать при первых признаках дифицитной экономики. Но под неусыпным контролем Коммунистической партии. Ошибка была в отказе от руководящей роли коммунистов. Страна , отделенная официально от церкви , осталась без Ума , Чести и Совести . Власть захватили бандиты и мафия. Вместо эжкономики заработала бухгалтерия. Выгодно , не выгодно. Результат на лицо. Не только у нас. Во всем мире проблемы.Но у нас как раз их могло бы и не быть. Если бы руководство страны , не переродилось в догоняльщиков и перегоняльщиков Америки. Последний раз редактировалось yhtyht77; 18.03.2013 в 07:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Местный
|
![]()
Когда неофашики в Венгрии расстреляли эшелон с 5000 советских солдат, Андропов (куратор в Венгрии) молчал.
Когда в Будапеште неофашики устроили мятеж и позвали в Венгрию НАТО, Андропов молчал, а войска Конева стояли в ожидании команды от Андропова. Когда неофашики выпустили 10 тыс. зэков из тюрьмы, вооружили их, Андропов молчал. Когда неофашики начали выбрасывать из окон на асфальт коммунистов и их семьи, Андропов молчал. А вот когда выбрасывать начали евреев, тут-то Андропов и дал команду начать операцию "Вихрь". |
![]() |
![]() |
![]() |
#395 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ознакомьтесь,может и полегчает http://aminpro.narod.ru/strana_0058.html
![]() |
![]() |
#396 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спекулянтов все осуждали. Но если была возможность отавариться с черного хода , никто не отказывался. А перестройка виделась только в отходе от основ социализма. И все молчали. Многие радовались . Насчет прокуроров , судей , следователей ничего сказать не могу. В Ленинграде такого не было. Мне такие факты не известны. Последний раз редактировалось yhtyht77; 18.03.2013 в 16:27. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Заблокирован
|
![]()
новоявленный Пермский у тебя геморой в голове, а через задницу он у тебя появляется в период обострения.Рисуй график, что бы знал, когда ожидать очередное. Клоунада твоя для чего не пойму, не сегодня завтра один хрен тебя прикроют. Повыеживайся... Ты типа внезапно появившегося клоуна в обеденный перерыв на производстве... Но это когда раз или два. Клоунада она знаешь быстро надоедает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#398 |
Местный
|
![]()
"Революция Хрущёва".
http://www.liveinternet.ru/users/1298624/post268927982/ А напоследок я скажу Подавляющее большинство граждан современной России - от либералов до коммунистов, - убеждено, что население СССР всегда жило значительно хуже, чем в западных странах. Никто не подозревает, что именно при Сталине и только благодаря Сталину советские люди в середине прошлого века жили намного лучше в материальном и моральном плане, чем в любой другой стране того времени и лучше, чем в современных США, не говоря уже о современной России. А затем пришел злой Хрущев и все испортил. И после 1960 года жители СССР незаметно для себя оказались совсем в другой стране и через некоторое время забыли, как они жили раньше. Именно в этой новой стране и появились все те негативные черты, которые считаются органически присущими социалистической системе. Именно эта псевдосоциалистическая страна, совершенно непохожая на прежний Советский Союз, рухнула под тяжестью накопившихся проблем в 1991 году, а Горбачев лишь ускорил этот процесс, действуя в стиле Хрущева. И я решил рассказать о том, какой замечательной страной был послевоенный сталинский Советский Союз, который я помню. Комментарий. Как человек помоложе автора, но уже достаточно пожилой и к тому же социолог по профессии, подтверждаю всё изложенное в данном материале. Что касается Хрущева, то он был не "злой", а просто троцкист, вовремя переметнувшийся к товарищу Сталину и постоянно перед ним пресмыкавшийся. Но его троцкистская сущность, получившая в 1964 году изящное название "волюнтаризм", никуда не делась. (Proz.). |
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#400 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У Путина комплекс вины по поводу развала СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 9 | 03.07.2012 16:49 |
Реальная жизнь | Irkutyanin | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 03.05.2010 18:50 |
НЕТ! - идеологам развала России | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 18.11.2008 17:43 |
«Правда»: Фракция КПРФ – реальная сила | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 1 | 18.07.2008 21:14 |
Микробиологи: реальная угроза человечеству | Admin | Наука и образование | 1 | 04.10.2007 19:11 |