Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.03.2013, 22:26   #391
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Одна из версий
Почему я считал Андропова шпионом

http://moole.ru/blog/s/news/398404-p...-shpionom.html
Некоторые и Сталина здесь выставили агентом царской охранки ,да таким тайным что нигде не было записей о его деятельности.
Поскольку знаю я при Андропове довольно резко сократился дефицит товаров и лучше заработали предприятия.А может это такой хитрый ход чтобы предприятия сделали больше продукции для Израиля?
Старый 18.03.2013, 06:57   #392
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Некоторые и Сталина здесь выставили агентом царской охранки ,да таким тайным что нигде не было записей о его деятельности.
Поскольку знаю я при Андропове довольно резко сократился дефицит товаров и лучше заработали предприятия.А может это такой хитрый ход чтобы предприятия сделали больше продукции для Израиля?
Мое личное мнение , времена Андропова , это времена активного перерождения силовых структур . Продолжение дела начатово при Хрущеве.
Разгром МВД . Времена начала личного обогащения.

В этот период происходило укрепление торгово - распределительной мафии. В значительной степени в ней состояли представители еврейской диаспоры. Эти люди "сидели" на всякого рода дефиците (который сами и создавали искусственно), занимались организованными хищениями, организовывали "теневую экономику". Фактически родился новый класс паразитов. Причём они активно начали влиять и на власть, фактически управлять гос. органами. Органы УБХСС очень быстро поняли, кто стоит за всей этой паразитной и могучей структурой и переключились на выявление мелких экономических преступлений совершаемых продавцами, мелкими завскладами, начальниками цехов и т. п. Самоустранились. На руководителей мафии они даже не смели плохо посмотреть, не то, что заниматься их разработкой. Вот некоторые примеры, как устранялись руководители органов по борьбе с экономическими преступлениями.

В те времена считалось что , надо уметь жить. Не каждому это дано.
Хочешь жить , умей вертется. Ты мне я тебе. И т д. Я это прекрасно помню. В начале 80 уже было смешно говорить о чем то кроме личного благополучия. Тогда возник и первый дифицит. После Олимпиады 1980г.
Но мер никаких предпринято не было.Хотя силовым аппаратом власть еще распологала. МВД , КГБ , ОБХСС. Что и подвело страну к перестройке. Типа у нас все плохо. И в рамках системы с этим бороться бесполезно. Нужно перестраиватся. Ну и так далее...
Пошли по самому наихудшему пути из всех возможных. Единственное без гражданской войны обошлись. Фактически откатились в никуда. В до 1913 год.
Только вместо национальных олигархов , получили непонятно на кого работающюю мафию. И в этом есть часть вины и Андропова. Мое конечно мнение.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 18.03.2013 в 07:04.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 07:13   #393
yhtyht77
Местный

Может быть и отпуск цен нужно было проводить еще в начале восьмидесятых .
Перестраиваться начинать при первых признаках дифицитной экономики. Но под
неусыпным контролем Коммунистической партии. Ошибка была в отказе от руководящей роли коммунистов. Страна , отделенная официально от церкви , осталась без Ума , Чести и Совести . Власть захватили бандиты и мафия. Вместо эжкономики заработала бухгалтерия. Выгодно , не выгодно. Результат на лицо.
Не только у нас. Во всем мире проблемы.Но у нас как раз их могло бы и не быть.
Если бы руководство страны , не переродилось в догоняльщиков и перегоняльщиков Америки.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 18.03.2013 в 07:18.
Старый 18.03.2013, 10:10   #394
А.Лексей
Местный

Когда неофашики в Венгрии расстреляли эшелон с 5000 советских солдат, Андропов (куратор в Венгрии) молчал.

Когда в Будапеште неофашики устроили мятеж и позвали в Венгрию НАТО, Андропов молчал, а войска Конева стояли в ожидании команды от Андропова.

Когда неофашики выпустили 10 тыс. зэков из тюрьмы, вооружили их, Андропов молчал.

Когда неофашики начали выбрасывать из окон на асфальт коммунистов и их семьи, Андропов молчал.

А вот когда выбрасывать начали евреев, тут-то Андропов и дал команду начать операцию "Вихрь".
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 15:11   #395
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Мое личное мнение , времена Андропова , это времена активного перерождения силовых структур . Продолжение дела начатово при Хрущеве.
Разгром МВД . Времена начала личного обогащения.
По признанию американских спец служб в СССР взятки брали :судьи,прокуроры,следователи,министры.Единственная организация не бравшая тогда взяток это КГБ.
Ознакомьтесь,может и полегчает http://aminpro.narod.ru/strana_0058.html
Старый 18.03.2013, 16:23   #396
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
По признанию американских спец служб в СССР взятки брали :судьи,прокуроры,следователи,министры.Единственная организация не бравшая тогда взяток это КГБ.
Ознакомьтесь,может и полегчает http://aminpro.narod.ru/strana_0058.html
Дело же не во взятках. К середине восьмидесятых Сталинские нормы жизни были забыты напрочь. И не только КГБ.
Спекулянтов все осуждали. Но если была возможность отавариться с черного хода , никто не отказывался. А перестройка виделась только в отходе от основ социализма. И все молчали. Многие радовались .
Насчет прокуроров , судей , следователей ничего сказать не могу. В Ленинграде такого не было. Мне такие факты не известны.

Последний раз редактировалось yhtyht77; 18.03.2013 в 16:27.
Старый 18.03.2013, 19:10   #397
Валерий Витальевич
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пepмcкий 1977 Посмотреть сообщение
Хватит уже товарищи признаю, все о чем писал заранее хотел обгадить новую Россию. Все я предатель мерс хочу обещают, дом хочу, чтоб горшок в доме а не на улице, старому хорошо у него тепло а в Перми холодно уже морозил зад геморой теперь
новоявленный Пермский у тебя геморой в голове, а через задницу он у тебя появляется в период обострения.Рисуй график, что бы знал, когда ожидать очередное. Клоунада твоя для чего не пойму, не сегодня завтра один хрен тебя прикроют. Повыеживайся... Ты типа внезапно появившегося клоуна в обеденный перерыв на производстве... Но это когда раз или два. Клоунада она знаешь быстро надоедает.
Валерий Витальевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 14:20   #398
yhtyht77
Местный

"Революция Хрущёва".

http://www.liveinternet.ru/users/1298624/post268927982/

А напоследок я скажу
Подавляющее большинство граждан современной России - от либералов до коммунистов, - убеждено, что население СССР всегда жило значительно хуже, чем в западных странах. Никто не подозревает, что именно при Сталине и только благодаря Сталину советские люди в середине прошлого века жили намного лучше в материальном и моральном плане, чем в любой другой стране того времени и лучше, чем в современных США, не говоря уже о современной России. А затем пришел злой Хрущев и все испортил. И после 1960 года жители СССР незаметно для себя оказались совсем в другой стране и через некоторое время забыли, как они жили раньше. Именно в этой новой стране и появились все те негативные черты, которые считаются органически присущими социалистической системе. Именно эта псевдосоциалистическая страна, совершенно непохожая на прежний Советский Союз, рухнула под тяжестью накопившихся проблем в 1991 году, а Горбачев лишь ускорил этот процесс, действуя в стиле Хрущева. И я решил рассказать о том, какой замечательной страной был послевоенный сталинский Советский Союз, который я помню.
Комментарий. Как человек помоложе автора, но уже достаточно пожилой и к тому же социолог по профессии, подтверждаю всё изложенное в данном материале. Что касается Хрущева, то он был не "злой", а просто троцкист, вовремя переметнувшийся к товарищу Сталину и постоянно перед ним пресмыкавшийся. Но его троцкистская сущность, получившая в 1964 году изящное название "волюнтаризм", никуда не делась. (Proz.).
Старый 07.04.2013, 15:18   #399
yhtyht77
Местный

Советские трудящиеся 60-х о Хрущеве

http://colonelcassad.livejournal.com/1020764.html
Старый 07.04.2013, 18:45   #400
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
Когда неофашики в Венгрии расстреляли эшелон с 5000 советских солдат, Андропов (куратор в Венгрии) молчал.

Когда в Будапеште неофашики устроили мятеж и позвали в Венгрию НАТО, Андропов молчал, а войска Конева стояли в ожидании команды от Андропова.

Когда неофашики выпустили 10 тыс. зэков из тюрьмы, вооружили их, Андропов молчал.

Когда неофашики начали выбрасывать из окон на асфальт коммунистов и их семьи, Андропов молчал.

А вот когда выбрасывать начали евреев, тут-то Андропов и дал команду начать операцию "Вихрь".
По последним данным горшковича количество 50 000 еще два бронепоезда не учтены
alm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ