Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2013, 12:49   #431
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
А кто тогда виноват в том, что в 1941 году страна оказалась неготова к нападению Германии и в первый же день войны потеряла 1200 самолетов, а в первые месяцы потеряла почти 5 млн. человек, и всю западную часть СССР, а следствием этой войны стали потери почти в 25 млн. человек?

Всего лишь один-единственный человек за 4-5 лет сделал то, что не могли сделать Антанта с белогвардейцами, Гитлер, капиталистический Запад и NATO за 70 лет?
Вину со Сталина за 41 год никто не снимает, после войны он сам это признал и попросил прощение у Народа. Не всего - навсего, а генсек, наделенный неограниченной властью.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 12:52   #432
старый я
Местный

Цитата:
Очень просто. Для этого человеку вообще-то голова дана.
Допустим лохонуть старика.
Цитата:
О рабочих как о рабах думает только тот, кто сам раб. Причем по жизни. А мои добровольно-наемные работники получают столько, на сколько точно также совершенно добровольно подписывали трудовой договор. И их зарплата бывает намного выше недосягаемых для вас 30 тыс.
Добровольные?Да при таком уровне безработицы станешь добровольным!Недосягаемые для нас 30 тыр это наверное своим рабам вы по 32 тыр платите?Вы же здесь больше всех выли что в СССР не платили 100%.Вы своим сколько % платите?
Старый 09.04.2013, 12:53   #433
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Маратиус, завязывай "фуфло" толкать. Вот мой пост, цитирую: Без проигрышный вариант, Маратиус. "Верным курсом шагаете гражданин". Таким "макаром" можно, к примеру, обвинить любого у кого сосед оказался преступником, еще лучше обвинить кирпич, если вдруг упадет на голову. Соображалка у ВАС работает в правильном направлении.
Очень показательное «сваливание в кусты» и замечательный уход от ответа.
Цитата:
А если вас на самом деле интересуют ответы, они есть в статье.
Статья слишком большая, чтобы ее читать и выискивать в ней то, что могло бы вообще сойти за ответ. К тому же она не является каким-либо квалифицированным анализом причин развала СССР, а просто написана для того, чтобы свалить всю вину на Горбачева, и тем самым отмазать от ответственности всех, кто единодушно и единогласно голосовал на партийных собраниях.
Ваши ссылки на статью являются очередным и очень показательным примером того, что вы просто не способны сами давать ответы и отсылаете «что-нибудь где-нибудь почитать...». Не пойдут люди за такими агитаторами на выборах.

И я что-то не увидел ответа на свой вопрос - Всего лишь один-единственный человек за 4-5 лет сделал то, что не могли сделать Антанта с белогвардейцами, Гитлер, капиталистический Запад и NATO за 70 лет?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 13:00   #434
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Допустим лохонуть старика.
Только почему-то это именно вам пришло в голову. Для чего человеку с зарплатой 30 тыс. обманывать кого-то? Вам ваше сознание никаких других способов приобрести жилье более честным путем не в состоянии предложить? И вы еще после этого мораль читать мне тут будете про честность?
Цитата:
Добровольные? Да при таком уровне безработицы станешь добровольным!
У меня вообще-то квалифицированных специалистов даже еще не хватает, 4 вакантных места с хорошей зарплатой пустуют. Так что с безработицей у вас неувязка получается.
Цитата:
Вы своим сколько % платите?
От чего именно эти % вы считаете?
Старый 09.04.2013, 13:20   #435
гегемон
Местный

Цитата:
Очень показательное «сваливание в кусты» и замечательный уход от ответа.

Статья слишком большая, чтобы ее читать и выискивать в ней то, что могло бы вообще сойти за ответ. К тому же она не является каким-либо квалифицированным анализом причин развала СССР, а просто написана для того, чтобы свалить всю вину на Горбачева, и тем самым отмазать от ответственности всех, кто единодушно и единогласно голосовал на партийных собраниях.
Ваши ссылки на статью являются очередным и очень показательным примером того, что вы просто не способны сами давать ответы и отсылаете «что-нибудь где-нибудь почитать...». Не пойдут люди за такими агитаторами на выборах.

И я что-то не увидел ответа на свой вопрос - Всего лишь один-единственный человек за 4-5 лет сделал то, что не могли сделать Антанта с белогвардейцами, Гитлер, капиталистический Запад и NATO за 70 лет?
Твои проблемы Маратиус. Вам хоть "золотую" статью преподнеси вы все - равно отмазку придумаете. Общение с вами не большое удовольствие, поэтому и нехочу отвечать. Не хочешь читать, не читай, твои проблемы. В инете есть ответы на любой вопрос, сам ищи и анализируют.
Старый 09.04.2013, 13:29   #436
Маратиус
Местный

Цитата:
Твои проблемы Маратиус. Вам хоть "золотую" статью преподнеси вы все - равно отмазку придумаете. Общение с вами не большое удовольствие, поэтому и нехочу отвечать. Не хочешь читать, не читай, твои проблемы. В инете есть ответы на любой вопрос, сам ищи и анализируют.
Все понятно, один окончательно «сдулся» и потерялся, не в силах признать правду. На выборах во время агитации вы также всем отвечать будете, кто задаст такие неудобные и неприятные вопросы? Ну так не удивляйтесь тому, что партия теряет голоса избирателей и своих сторонников с такими-то горе-агитаторами, неспособными кратко, четко и квалифицированно ответить на самый сложный и каверзный вопрос, вызвав тем самым уважение даже у своих идеологических противников.
Да, к сожалению, это уже не та высшая партийная школа старой сталинской закалки, у выпускников которой «от зубов отскакивало», они не отсылали никого к сомнительным статьям и подозрительным первоисточникам.

Последний раз редактировалось Маратиус; 09.04.2013 в 13:37.
Старый 09.04.2013, 13:38   #437
Маратиус
Местный

Цитата:
Вину со Сталина за 41 год никто не снимает, после войны он сам это признал и попросил прощение у Народа.
Это когда же именно такое было?
Старый 09.04.2013, 15:30   #438
гегемон
Местный

Цитата:
Все понятно, один окончательно «сдулся» и потерялся, не в силах признать правду. На выборах во время агитации вы также всем отвечать будете, кто задаст такие неудобные и неприятные вопросы? Ну так не удивляйтесь тому, что партия теряет голоса избирателей и своих сторонников с такими-то горе-агитаторами, неспособными кратко, четко и квалифицированно ответить на самый сложный и каверзный вопрос, вызвав тем самым уважение даже у своих идеологических противников.
Да, к сожалению, это уже не та высшая партийная школа старой сталинской закалки, у выпускников которой «от зубов отскакивало», они не отсылали никого к сомнительным статьям и подозрительным первоисточникам.
Какую правду, тролль? на твои вопросы я уже ответил, а доказывать вашей "своре" что - либо не имеет смысла, напрасная трата времени. Все начинания Горбачева не отличались ни продуманностью, ни здравым смыслом. И борьба с алкоголизмом, и попытки реформирования экономики ускорение, обернувшееся громадным ростом бюджетного дефицита. Введение госприемки продукции на предприятиях, приведшее к массовому ее возврату на переделку, росту цен и увеличению дефицита товаров в магазинах. До 87 года он не принял ни одного правильного решения, НИ ОДНОГО. После 87 он начал постепенно терять контроль над ситуацией. К началу 90х он уже практически ничего не контролировал. По поводу Сталина я уже ответил, больше добавить нечего. Кого ты называешь агитатором? Больше отдыхай, дыши свежим воздухом, и агитаторы перестанут мерещиться.
Старый 09.04.2013, 15:49   #439
гегемон
Местный

25 мая Сталин произнес тост «За русский народ!» Стенографический отчет свидетельствует: на приеме в Георгиевском зале Кремля прозвучал 31 тост, в которых шла речь о 45 людях. Далеко за полночь Сталин поднял последний тост. Он короткий, но продолжался почти полчаса – из-за оваций.

«Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»).

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.

У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.

Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.

Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.)»
Старый 09.04.2013, 15:51   #440
alm
Заблокирован

Цитата:
Вину со Сталина за 41 год никто не снимает, после войны он сам это признал и попросил прощение у Народа. Не всего - навсего, а генсек, наделенный неограниченной властью.
Сталин прощения у народа? Когда? Кормчий у массовки прощение? Где приснилось
alm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ