Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2013, 09:06   #461
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Это называется подменой понятий. Благодарность народу и признание допущенных ошибок и просчетов, причем не личное, а под очень размытым, аморфным и малопонятным «мы», да еще с бокалом вина в руке на праздничном мероприятии - вовсе не является хоть каким-нибудь покаянием.
Если вам достаточно того, что кто-то так вот запросто объявляет типа «...Ну, ошиблись мы немного, с кем не бывает...», и вам этого по идеологическим соображениям достаточно для того, чтобы считать это неким якобы покаянием за миллионы погибших и разрушенную страну - то уж сейчас то тем более все неоднократные признания своих ошибок высшим руководством страны можно тоже с таким же успехом считать покаянием и на этом успокоиться.
На Вас егорок неугодишь. Сталин не иуда, свою страну и Народ не предавал, страна выстояла в жестокой и кровавой войне. Он признался публично в просчетах в 41и 42 годах, его речь задокументировали и опубликовали в газетах. ЧТО ТЕБЯ ЕЩЕ НЕ УСТРАИВАЕТ?.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 09:29   #462
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Сталин не иуда, свою страну и Народ не предавал, страна выстояла в жестокой и кровавой войне. Он признался публично в просчетах в 41и 42 годах, его речь задокументировали и опубликовали в газетах. ЧТО ТЕБЯ ЕЩЕ НЕ УСТРАИВАЕТ?.
Никто не обвиняет Сталина в предательстве советского народа. Речь то идет о том, ответственен он был или нет за все, что происходило в стране, если следовать другому вашему заявлению о том, что генсек отвечает за все. Вы заявили, что Сталин якобы просил прощения у народа за то, что страна оказалась не готова к войне с Германией, и понесла огромные многомиллионные потери. Но никакого публичного текста этого прошения вы так и не привели. Кстати, если его речь о признании ошибок была задокументирована и опубликована, то неплохо бы привести здесь эти тексты. Но очень сильно сомневаюсь эти выступления являются личным прошением прощения у народа за допущенные личные ошибки и просчеты, где он сам лично признает свою вину.
Поэтому я пока что вынужден констатировать тот факт, что несмотря на ваше заявление о том, что он якобы просил у народа прощения за свои личные ошибки - вы не смогли привести хоть какое-нибудь доказательство, свидетельство или какой-нибудь подобный факт.
То, что страна выстояла в этой войне - вовсе не является каким-либо оправданием. Страна выстояла прежде всего и благодаря только народу, а не генсеку.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 09:38   #463
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Это Вы знак равенства поставили, что ли, между нынешней системой и советской ? Поздравляю Вас !
Так СССР никогда не называл себя страной современного капитализьма.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 09:43   #464
Пермский 1977
Местный

[QUOTE=Маратиус;379120]Вполне можно. Не самое дорогостоящее и не в центре Москвы, но можно. Просто пить меньше надо и головой думать, как наиболее правильно распорядиться своими деньгами.

Ну если 5 лет ни есть, ни пить, не одеваться, за квартиру не платить то вполне можно.
Я вот думаю, люди получающие зарплату в 6 тыс, как им головой думать и правильно распорядиться своей огромной зарплатой? Может вы болтолог дадите им совет? Только без этих соплей о вреде потребления алкоголя.
Старый 10.04.2013, 09:45   #465
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Я задал вопрос - почему не сменили Горбачёва во время правления . Я ответа от Вас дождусь ?
Я уже отвечал. А вы все стоите из себя дурачка деревенского.
Старый 10.04.2013, 09:56   #466
Пермский 1977
Местный

Цитата:
То есть, партия не заметила, как Горбачёв стал постепенно против неё действовать . А дошло это до неё , надо полагать, лишь только тогда, когда он приостановил её деятельность . Понятно . И в это фуфло Вы предлагаете поверить форумчанам .

Почему, заметили и выступали против его политики. Но страной руководит один человек.
Я излагаю свою точку зрения, а верите вы или нет мне на это глубоко нас@рать, дорогой форумчанин.

Соберите Съезд Советов, или Верховный Совет, или пленум партии, и на нём отмените антиалкогольную компанию . В чём проблема ?

Почему сейчас на соберется Госдума или Совет Федерации и не отменит решения Путина? В чем проблема?

Потому что участились перебои с продовольствием .
Почему я до Горбачева ходил в магазин и спокойно покупал то что мне нужно без всяких талонов?
Почему именно при Горбачеве исчезли сахар, мука, крупы, которые спокойненко себе лежали на прилавках?
Неудачный вы себе выбрали объект для защиты.
Старый 10.04.2013, 09:58   #467
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Пермский 1977, о том, что страна на последнем издыхании ваши единомышленники твердят уже лет этак двадцать.В чем хоть издыхание проявляется? Может транспорт не работает, или электричество в городах отсутствует? А возле пустых магазинов очередь на отоваривание продуктовых карточек надо с ночи занимать?
В чем издыхание проявляется?Да в том что транспорт плавно превращается в сплошную "Булгарию",что сидит страна на нефтяной игле ,а люди многие за квартиру заплатить не могут,сидят на кредитах,проценты по которым с подачки нашего дорогого правительства высочайшие в мире.И на бабки от нефти везут со всего мира сюда дрянь,которую дорогим россиянам втридорога скармливают,чтобы они попередохли побыстрее,а завтра доведут страну до ручки,доразвалят армию,начнут остатки населения копошиться,перекроют поставки продовольствия из вне,и будут россияне друг друга жрать,а на поставку с запада гуманитарной помощи смотреть как на манну небесную,не понимая,что эту жизнь им запад через наше же правительство и обеспечил.Деньги надо в экономику страны вкладывать,инфраструктуру развивать,жизнь людям улучшать,а не Абрамовичей на эти деньги с кучей чиновников пестовать.Вещать по ящику и стерхов сопровождать-это одно,а страну укреплять-совершенно другое.Все просто в этом мире.Сильная страна-будут ее бояться и сней работать.Слабая-сожрут.Мы не просто слабые сейчас,сдерживает только ржавеющее ядерное оружие наше,у которого срок годности выходит и нового нет.Запад еще немного подождет,пока наше правительство с нами поработает.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 10:00   #468
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Ваши детские рассказки про то, как один человек собрал вокруг себя кодлу и всю страну нагнул, яйца выеденного не стоят . Вы даже не знаете, как власть в СССР была устроена .

Родной! Если бы это действительно не стоило выеденнного яйца, то СССР был бы до сих пор. Однако благодаря пятнистому придурку мы имеем то что имеем.
Почему он не развалился ни при Брежневе, ни при Андропове или Черненко, а только при горбатой суке?

Включи извилину-то и подумай!
Старый 10.04.2013, 10:00   #469
Гость1
Местный

Потому, что начался процесс разрыва экономических связей междду республиками, а потом и регионами, а также нарастающая инфляция и результаты ошибок в экономической политике правительства. Которым, кстати руководил товарищ Рыжков. Обычно, говоря про Горбачева, многие красные товарищи почему-то забывают, кто руководил правительством и Госпланом.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 10:02   #470
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Почему я до Горбачева ходил в магазин и спокойно покупал то что мне нужно без всяких талонов?
Пермский!
Без талонов – да, но далеко не всё, то что нужно.
Я знаю Пермь тех лет не хуже Вас. Не идеализируйте.
Лучше всего говорить правду и только правду.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ