Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2013, 13:11   #501
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Ну это личное мнение Гегемона, мы его оставим в стороне.
Согласен. Пусть сам за свой базар отвечает перед форумом.
Цитата:
Тогда стоило собрать правительства Бельгии,Голландии, Франции,Греции и других государств. Встать дружно на колени и начать каяться не уберегли мол. А заодно и толстобрюхому Черчиллю придется каяться в том, что немцы бомбили Лондон и гибли люди. Ну что соберем представителей этих государств и попросить просить прощения?
А это уже личное дело народ этих стран. Если вы считаете возможным вмешиваться в их внутренние дела и указывать им, как именно они должны поступить - то я вам в этом нисколько не мешаю.
И все-таки - где и когда я предлагал воровать?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 13:17   #502
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Ну так и большевики в 1917 году тоже далеко не голую пустыню получили.
Тот мизер из построенного при царе был разрушен в ходе Гражданской войны. И большевикам пришлось их не только восстанавливать, но и строить множество других.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 13:24   #503
Маратиус
Местный

Цитата:
А что скажите на милость предлагаете делать людям, которым платят такие деньги? Они честно работают и получают жалкие копейки.
Вообще-то речь шла о тех, кто получает далеко не жалкие копейки, а зарплату в 30 тыс. рублей.
Цитата:
Только не надо говорить, что можно де уйти на зарплату в 100 тысяч. Не платят таких денег, а реально платят мизер.
Как это не платят? Платят и даже намного больше. Просто надо уметь делать то, за что хорошо платят. А не пытаться требовать по 100 тыс. за работу, которую любой низкооплачиваемый таджик за 6 тыс. выполнит.
Старый 10.04.2013, 13:25   #504
старый я
Местный

Цитата:
Когда и где я предлагал воровать?
А где та работа хотя бы за 30 тыр что вы предлагали?
Хотя ещё раз повторюсь что получая 30 тыр человек никогда не сможет приобрести себе жильё.
Старый 10.04.2013, 13:28   #505
старый я
Местный

Цитата:
А вот Гегемон утверждал, что Сталин якобы просил прощения у народа за то, что страна под его руководством оказалась совершенно неготова к этой войне.
Нетрепись про совершенно не готовую к войне страну.Страна готовилась и сильно,но не успевала .Уж больно "богатое" наследство досталось ей от царей.
Старый 10.04.2013, 13:36   #506
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А где та работа хотя бы за 30 тыр что вы предлагали? Хотя ещё раз повторюсь что получая 30 тыр человек никогда не сможет приобрести себе жильё.
Кто хочет что-то изменить в своей жизни - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины. А если вы даже без каких-либо причин уже заранее заявляете, что что-то там якобы невозможно, то ничего и не будет.
Странно как-то даже читать про то, как советский народ сделал почти невозможное, построил социализм при противодействии капитализма, разгромил Гитлера и освободил мир от нацизма, столько всего совершил - оказывается, совершенно беспомощен даже при хорошей зарплате приобрести себе жилье...

Последний раз редактировалось Маратиус; 10.04.2013 в 13:45.
Старый 10.04.2013, 13:43   #507
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Страна готовилась и сильно,но не успевала.
Не успевала к чему именно и куда? Так-то этой войны вообще могло не быть, если бы внутренняя и внешняя политика руководства СССР в период 1933-1940 годы была совершенно другая. Но в истории не бывает «ка бы да если бы». И прежде чем прикрывать чьи-то ошибки и просчеты героизмом советского народа, надо бы основательно разобраться в том, почему и по каким причинам стало вдруг возможным то, что Гитлер вообще пришел к власти в Германии, смог создать мощную армию, и напал на СССР. Который почему-то и по каким-то причинам готовился к этой войне, но все равно оказался совершенно не готов к этому.

Последний раз редактировалось Маратиус; 10.04.2013 в 13:50.
Старый 10.04.2013, 15:08   #508
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Как Вы ответили ? Горбачёва нельзя было сменить, потому что Путина нельзя сменить ? - Это Ваш ответ ? А какая связь, вообще ?
А что Путина можно сменить? Тогда вы просто не знакомы с ситуацией или чересчур самоуверены. И он будет сидеть еще неизвестно сколько времени.
По мне пусть лучше у власти будут генсеки, которые что-то делают для народа, чем те при которых миллиарды каждый год оседают за рубежом. Те кто ворует и своих же детей и стариков достоин только эшафота.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 15:15   #509
Егорка
Местный

Цитата:

Сообщение от Егорка
То есть, партия не заметила, как Горбачёв стал постепенно против неё действовать . А дошло это до неё , надо полагать, лишь только тогда, когда он приостановил её деятельность . Понятно . И в это фуфло Вы предлагаете поверить форумчанам .

Почему, заметили и выступали против его политики. Но страной руководит один человек.
Я излагаю свою точку зрения, а верите вы или нет мне на это глубоко нас@рать, дорогой форумчанин.
Вы сколько угодно можете отстаивать свою точку зрения, что Солнце треугольное, но когда вся партия выступает против своего лидера, а лидер, как ни в чём не бывало, игнорирует всех, в том числе и Советы, говорить такое - глупость .

Цитата:
Цитата:
Соберите Съезд Советов, или Верховный Совет, или пленум партии, и на нём отмените антиалкогольную компанию . В чём проблема ?
Почему сейчас на соберется Госдума или Совет Федерации и не отменит решения Путина? В чем проблема?
А что Вы Путиным прикрываетесь, когда вопрос заходит о Горбачёве ? Зачем уводите разговор в другую сторону ?

Цитата:
Цитата:
Потому что участились перебои с продовольствием .
Почему я до Горбачева ходил в магазин и спокойно покупал то что мне нужно без всяких талонов ?
Почему именно при Горбачеве исчезли сахар, мука, крупы, которые спокойненко себе лежали на прилавках?
Неудачный вы себе выбрали объект для защиты.
До Горбачёва Вы не ходили в магазин, потому что возрастом не вышли .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 15:28   #510
Офицер запаса
Местный

Егорка,а вас в магазин стали пускать только при достижении совершеннолетия?А вот что впоследствии сказал сам Горбачёв: "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатурой под людьми. … Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня к тому, чтобы я занимал всё более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что не могу отступить от поставленной цели. А для её достижения я должен был заменить всё руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. … Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А. Н. Яковлев и Э. А. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. … Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма... После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания."
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ