Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 10.04.2013, 16:25   #521
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Конституция СССР : http://ru.wikisource.org/wiki/Консти...июня_1981_года
Статья 2. Вся власть в СССР принадлежит народу.
Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР.
Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны Советам народных депутатов.

Высший орган это глава государства. И это почти везде так.
В Конституции СССР написано :
Вся власть в СССР принадлежит народу.
Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР.
Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны Советам народных депутатов.

Не несите отсебятину .

Цитата:
Так же, изволю Вам напомнить, что в КПСС Генсека можно было как выбрать, так и снять. Снять так же, как например, сняли Хрущёва . Но Горбачёва не сняли, ни пленум, ни Съезды, ни Советы . Вообще, если он врал на 27-м Съезде КПСС, его ещё тогда делегаты могли прокатить и назначить, например, Романова .

ГКЧП собиралась это сделать, только было слишком поздно.
Мне неинтересно, что собиралась сделать ГКЧП . Я задал вопрос, почему Советы и партия не сняли Горбачёва с должности ?
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 16:43   #522
Офицер запаса
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
В Конституции СССР написано :
Вся власть в СССР принадлежит народу.

Не несите отсебятину .

Мне неинтересно, что собиралась сделать ГКЧП . Я задал вопрос, почему Советы и партия не сняли Горбачёва с должности ?
ПАРТИЯ И ГОРБАЧЁВ. НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ КОММУНИСТУ
27 Февраля 2013

Как могло получиться, что во главе Компартии СССР оказались в таком количестве люди пошиба Горбачёва, Яковлева и Шеварднадзе? Как в центре, так и на местах. Не это ли свидетельство исчерпанию ею того мощного импульса, который был дан в предшествующий период?

Отвечает член ЦК Компартии Украины, шахтер Олег Филинюк. Выпускник Волынского национального университета имени Леси Украинки.

Спасибо за интересный вопрос. После смерти И.В. Сталина в руководстве партии и нашего государства началась борьба за власть. Ее удалось захватить Хрущёву, человеку страдавшему комплексом неполноценности. Чтобы как-то себя поднять и возвысить, ему нужны были действия, направленные против партии и Сталина, в сравнении с которым он выглядел, мягко говоря, жалким неотесанным пигмеем.

Хрущёв начал продвигать повсюду свои кадры, а также неосознанно вести политику на уничтожение партии. То есть, начал отправлять умных людей подальше от Москвы, навешивая им «ярлыки» и т.д.

Я уже не говорю о том, как он начал давать дилетантские советы руководству советской разведки и контрразведки. Его деятельность была, скажем так, неадекватной по многим государственным вопросам. В 1964 году его удалось вовремя выбросить из власти, априори снять с дистанции. Брежнев, который его заменил, а также другие товарищи начали работать на страну и народ пока им позволяли физические и умственные силы.

В конце семидесятых годов начал втискиваться во власть Андропов, который имел заслуги перед КГБ СССР. Но были у него и пробелы, а именно: он начал протаскивать в Комитет партийных работников на руководящие должности, которые не имели соответственной подготовки и призвания быть чекистами. Были случаи, когда они начинали учить профи, при этом, не имея малейшего понятия, чем отличается конспиративная квартира от явочной, ну и так далее.

Да, Андропов имеет заслуги перед партией, государством и КГБ. Не мне, простому шахтеру, их отрицать. Но его действия по поводу кадровой политики в партии и государстве вызывают вопросы и на сегодня. Горбачёв, Яковлев, Шеварднадзе, Алиев и много других фигурантов — просто так не мог Юрий Владимирович допустить во власть вышеупомянутых персонажей. Мое личное мнение и моя интуиция подсказывают мне другой вариант — а что делалось на местах с приходом Горбачёва и его гнилой компашки?

На руководящие посты начали попадать случайные люди в партии, которые не имели авторитета в обществе, стали просовывать и пацанву канцелярскую, которая за цифирками не видела жизни и не способна была успешно действовать на ответственных должностях. При активном участии западных и американских спецслужб, а также внутреннего гнилья, «команда» Горбачёва начала «перестройку», которая закончилась уничтожением СССР. Вина за то, что вовремя не смогли раскусить Горбачёва и его «команду» лежит на всех коммунистах. Лежит она и на мне, на то время рядовом коммунисте.

В принципе, я критиковал перестройку и Горбачёва, но это было на низшем уровне. Одни ко мне прислушивались, другие — смеялись, третьи бежали стучать. Те, что стучали, уже на сегодня поменяли десятки партий, некоторые ушли в мир иной.

Почему так случилось? Во-первых, при Горбачёве холуйство было возведено в ранг; во-вторых, трусость многих членов партии брала верх, нежели честность и прямота; в-третьих — многие кадры Горбачёва на местах полностью компрометировали партию своим поведением; и пятое — армия и спецслужбы не всегда брали верную сторону.

Но прошло время, и на ошибках коммунисты сделали соответствующие выводы. Только народ не все забыл и простил, а посему коммунисты нацелены в будущее. А будущее наших государств только с коммунистами, с социализмом!

К нам сейчас идет много молодежи. Молодежь хочет справедливости. По этому поводу приведу замечательные слова кубинского поэта, публициста и общественного деятеля Хосе Марти — «Справедливое дело, даже запрятанное в глубины пещеры, сильнее, чем целая армия». Честь имею!
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 16:43   #523
гегемон
Местный

Егорка, я хотел что - бы ты ответил на этот вопрос, как большой "знаток" данного периода СССР. Я написал почему его не сняли, ВЫ изволили со мной не согласиться. Так почему его не сняли,Егорка?
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 17:16   #524
Пермский 1977
Местный

Мне неинтересно, что собиралась сделать ГКЧП . Я задал вопрос, почему Советы и партия не сняли Горбачёва с должности ?[/QUOTE]

А я так и не услышал ответ на свой вопрос. Или для вас он слишком труден? Почему же наше все уже больше 12 лет у власти, а заодно расскажите про административный ресурс которые позволяет ему это делать.
То же самое и с Горбачевым. Придя к власти он стал обладать всей полнотой этого самого ресурса.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 03:28   #525
Егорка
Местный

Цитата:
Под видом "назревших реформ" под руководством Горбачева с января 1988 года принимается новый Закон о государственном предприятии.
Кем принимается этот закон ? Сам собой принялся, или какой-то орган власти его принял ?

Пермский 1977
Назовите этот орган .

Цитата:
В мае 1988 года Верховный Совет СССР по инициативе Горбачева принял Закон «О кооперации».
А это Вам подсказка, если сложно будет ответить на вопрос .
Старый 11.04.2013, 03:57   #526
Егорка
Местный

Цитата:

....В данном докладе Рабочая группа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти предоставляет Вам новую информацию о преступной деятельности организованной преступной группировки первой волны, совершившей в конце прошлого века Государственную измену Родине, развалившей могучее государство - СССР, и положившей начало крупнейшего в новейшей истории разграбления собственного государства в угоду интересам зарубежных руководителей и магнатов, и с целью личного корыстного обогащения. Это преступное сообщество совершило невиданные по масштабам хищения народного добра и выводу активов партии и государства за рубеж под непосредственным руководством главы государства - Горбачева М.С. и его активных соучастников Геращенко В.Л., Деменцева В.В., Крючкова В.А., Кручины Н.Е., Павлова В.Н. и др....

....К этой теневой работе по личному обогащению Горбачев создает специальную группу. В эту группу допущен очень узкий круг лиц из числа членов ЦК, УД ЦК КПСС, руководства КГБ, Минфина и Центрального банка, а именно: Ивашко, Деминцев, Шенин, Фалин, Дзасохов, Лучинский, Манаенков, Веселков, Кручина, Крючков, Геращенко, Павлов, Орлов и др.
Геращенко . Замечательно .

http://www.zyuganov.kprf.ru/debate/poedinok
ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Кстати, нашу политику проводили в течение года Примаков, Масляков и Геращенко. И тогда оттащили от края дефолта, когда мы уже нозки... ножки в эту пропасть свесили. И очень важно, чтобы было правовое государство. Владимир Александрович говорил: нет честных выборов, нет нормального контроля.

Получается, одним из тех, кто проводил политику КПРФ, был человек, который помогал Горбачёву обогащаться и был членом преступного сообщества, которое совершило невиданные по масштабам хищения народного добра и выводу активов партии и государства за рубеж .

Последний раз редактировалось Егорка; 11.04.2013 в 04:35.
Старый 11.04.2013, 04:55   #527
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
А вот что впоследствии сказал сам Горбачёв: "Целью всей моей жизни было уничтожение коммунизма, невыносимой диктатурой под людьми. … Именно для достижения этой цели я использовал своё положение в партии и стране. Именно поэтому моя жена всё время подталкивала меня к тому, чтобы я занимал всё более и более высокое положение в стране. Когда же я лично познакомился с Западом, я понял, что не могу отступить от поставленной цели. А для её достижения я должен был заменить всё руководство КПСС и СССР, а также руководство во всех социалистических странах. … Мне удалось найти сподвижников в реализации этих целей. Среди них особое место занимают А. Н. Яковлев и Э. А. Шеварднадзе, заслуги которых в нашем общем деле неоценимы. Мир без коммунизма будет выглядеть лучше. … Путь народов к действительной свободе труден и долог, но он обязательно будет успешным. Только для этого весь мир должен освободиться от коммунизма... После 2000 года наступит эпоха мира и всеобщего процветания."
Очень длинно . Можно было тоже самое сказать и короче :
…Основной причиной, по которой рухнули и КПСС, и Советский Союз, была монополия. Монополия на собственность, на власть и на истину
Зюганов Г. Уроки жизни. — М., 1997, с. 315.

Офицер запаса
Горбачёв сейчас бизнесмен , командует своим фондом, читает лекции . За ним закрепился имидж развальщика соц.системы . Вот он и поддерживает реноме, брэнд . Это - деньги . Он может даже сказать, что свержение Сальвадора Альенде тоже его рук дело .
Старый 11.04.2013, 05:02   #528
Егорка
Местный

Цитата:
Удобное оказывается это время. Все не приходило и не приходило, и только в 1985 году взяло и пришло. Прям волшебство какое-то.
Что Вы в этом увидели волшебного ? Ну вот Вам параллель - Хрущёв не приходил ко власти, не приходил, а потом в 50-е взял и пришёл . Тоже, что-ли, волшебство какое-то ? Рано или поздно однопартийная система сгнивает . И почему тот момент, когда она сгнивает окончательно, является волшебным ? В чём волшебство ?
Старый 11.04.2013, 05:21   #529
Егорка
Местный

Цитата:
Ну так соберите пленум ЦК, Советы и снимите с должности своего плохого Генсека, который ведёт страну к распаду . В чём проблема ?

Так это вы в вЕдре плаваете,а не я. Вам и карты в руки.
А я сколько себя помню всега голосовал за одну партию.
И это не те кто тигрят целует, со стерхами летает, а слонам в задницы заглядывает.
Я предложил собрать пленум ЦК, Советы и снять ненавистного генсека . И что Вы мне ответили ? Причём тут Едросня и то, как Вы голосуете ? Что за флуд ?
Старый 11.04.2013, 05:34   #530
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Егорка, я хотел что - бы ты ответил на этот вопрос, как большой "знаток" данного периода СССР. Я написал почему его не сняли, ВЫ изволили со мной не согласиться.
Конституция СССР - неопровержимый аргумент против Ваших тезисов . Не так ли ?

Цитата:
Так почему его не сняли,Егорка?
Я хотел бы этот ответ услышать от Вас . Ваш предыдущий ответ несостоятелен, потому что противоречит Конституции СССР .
Ответ