|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#521 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вся власть в СССР принадлежит народу. Народ осуществляет государственную власть через Советы народных депутатов, составляющие политическую основу СССР. Все другие государственные органы подконтрольны и подотчетны Советам народных депутатов. Не несите отсебятину . Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#522 | |
Местный
|
![]() Цитата:
27 Февраля 2013 Как могло получиться, что во главе Компартии СССР оказались в таком количестве люди пошиба Горбачёва, Яковлева и Шеварднадзе? Как в центре, так и на местах. Не это ли свидетельство исчерпанию ею того мощного импульса, который был дан в предшествующий период? Отвечает член ЦК Компартии Украины, шахтер Олег Филинюк. Выпускник Волынского национального университета имени Леси Украинки. Спасибо за интересный вопрос. После смерти И.В. Сталина в руководстве партии и нашего государства началась борьба за власть. Ее удалось захватить Хрущёву, человеку страдавшему комплексом неполноценности. Чтобы как-то себя поднять и возвысить, ему нужны были действия, направленные против партии и Сталина, в сравнении с которым он выглядел, мягко говоря, жалким неотесанным пигмеем. Хрущёв начал продвигать повсюду свои кадры, а также неосознанно вести политику на уничтожение партии. То есть, начал отправлять умных людей подальше от Москвы, навешивая им «ярлыки» и т.д. Я уже не говорю о том, как он начал давать дилетантские советы руководству советской разведки и контрразведки. Его деятельность была, скажем так, неадекватной по многим государственным вопросам. В 1964 году его удалось вовремя выбросить из власти, априори снять с дистанции. Брежнев, который его заменил, а также другие товарищи начали работать на страну и народ пока им позволяли физические и умственные силы. В конце семидесятых годов начал втискиваться во власть Андропов, который имел заслуги перед КГБ СССР. Но были у него и пробелы, а именно: он начал протаскивать в Комитет партийных работников на руководящие должности, которые не имели соответственной подготовки и призвания быть чекистами. Были случаи, когда они начинали учить профи, при этом, не имея малейшего понятия, чем отличается конспиративная квартира от явочной, ну и так далее. Да, Андропов имеет заслуги перед партией, государством и КГБ. Не мне, простому шахтеру, их отрицать. Но его действия по поводу кадровой политики в партии и государстве вызывают вопросы и на сегодня. Горбачёв, Яковлев, Шеварднадзе, Алиев и много других фигурантов — просто так не мог Юрий Владимирович допустить во власть вышеупомянутых персонажей. Мое личное мнение и моя интуиция подсказывают мне другой вариант — а что делалось на местах с приходом Горбачёва и его гнилой компашки? На руководящие посты начали попадать случайные люди в партии, которые не имели авторитета в обществе, стали просовывать и пацанву канцелярскую, которая за цифирками не видела жизни и не способна была успешно действовать на ответственных должностях. При активном участии западных и американских спецслужб, а также внутреннего гнилья, «команда» Горбачёва начала «перестройку», которая закончилась уничтожением СССР. Вина за то, что вовремя не смогли раскусить Горбачёва и его «команду» лежит на всех коммунистах. Лежит она и на мне, на то время рядовом коммунисте. В принципе, я критиковал перестройку и Горбачёва, но это было на низшем уровне. Одни ко мне прислушивались, другие — смеялись, третьи бежали стучать. Те, что стучали, уже на сегодня поменяли десятки партий, некоторые ушли в мир иной. Почему так случилось? Во-первых, при Горбачёве холуйство было возведено в ранг; во-вторых, трусость многих членов партии брала верх, нежели честность и прямота; в-третьих — многие кадры Горбачёва на местах полностью компрометировали партию своим поведением; и пятое — армия и спецслужбы не всегда брали верную сторону. Но прошло время, и на ошибках коммунисты сделали соответствующие выводы. Только народ не все забыл и простил, а посему коммунисты нацелены в будущее. А будущее наших государств только с коммунистами, с социализмом! К нам сейчас идет много молодежи. Молодежь хочет справедливости. По этому поводу приведу замечательные слова кубинского поэта, публициста и общественного деятеля Хосе Марти — «Справедливое дело, даже запрятанное в глубины пещеры, сильнее, чем целая армия». Честь имею! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
Местный
|
![]()
Егорка, я хотел что - бы ты ответил на этот вопрос, как большой "знаток" данного периода СССР. Я написал почему его не сняли, ВЫ изволили со мной не согласиться. Так почему его не сняли,Егорка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#524 |
Местный
|
![]()
Мне неинтересно, что собиралась сделать ГКЧП . Я задал вопрос, почему Советы и партия не сняли Горбачёва с должности ?[/QUOTE]
А я так и не услышал ответ на свой вопрос. Или для вас он слишком труден? Почему же наше все уже больше 12 лет у власти, а заодно расскажите про административный ресурс которые позволяет ему это делать. То же самое и с Горбачевым. Придя к власти он стал обладать всей полнотой этого самого ресурса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#525 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Пермский 1977 Назовите этот орган . Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#526 | |
Местный
|
![]() Цитата:
http://www.zyuganov.kprf.ru/debate/poedinok ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ: Кстати, нашу политику проводили в течение года Примаков, Масляков и Геращенко. И тогда оттащили от края дефолта, когда мы уже нозки... ножки в эту пропасть свесили. И очень важно, чтобы было правовое государство. Владимир Александрович говорил: нет честных выборов, нет нормального контроля. Получается, одним из тех, кто проводил политику КПРФ, был человек, который помогал Горбачёву обогащаться и был членом преступного сообщества, которое совершило невиданные по масштабам хищения народного добра и выводу активов партии и государства за рубеж . Последний раз редактировалось Егорка; 11.04.2013 в 04:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 | |
Местный
|
![]() Цитата:
…Основной причиной, по которой рухнули и КПСС, и Советский Союз, была монополия. Монополия на собственность, на власть и на истину Зюганов Г. Уроки жизни. — М., 1997, с. 315. Офицер запаса Горбачёв сейчас бизнесмен , командует своим фондом, читает лекции . За ним закрепился имидж развальщика соц.системы . Вот он и поддерживает реноме, брэнд . Это - деньги . Он может даже сказать, что свержение Сальвадора Альенде тоже его рук дело . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#528 |
Местный
|
![]()
Что Вы в этом увидели волшебного ? Ну вот Вам параллель - Хрущёв не приходил ко власти, не приходил, а потом в 50-е взял и пришёл . Тоже, что-ли, волшебство какое-то ? Рано или поздно однопартийная система сгнивает . И почему тот момент, когда она сгнивает окончательно, является волшебным ? В чём волшебство ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У Путина комплекс вины по поводу развала СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 9 | 03.07.2012 16:49 |
Реальная жизнь | Irkutyanin | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 03.05.2010 18:50 |
НЕТ! - идеологам развала России | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 18.11.2008 17:43 |
«Правда»: Фракция КПРФ – реальная сила | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 1 | 18.07.2008 21:14 |
Микробиологи: реальная угроза человечеству | Admin | Наука и образование | 1 | 04.10.2007 19:11 |