Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.04.2013, 18:53   #601
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,525
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от делец Посмотреть сообщение
Что за такой ряд просчётов( и просчётов ли) поставивших страну на грань катастрофы?
Не ошибается тот, кто ничего не делает, а только у других просчёты ищет.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 18:58   #602
Test
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 15
Репутация: -9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не ошибается тот, кто ничего не делает, а только у других просчёты ищет.
Или делает во вред, по причине неграмотности
Test вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 19:09   #603
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это слабая попытка увести тему разговора о готовности СССР к отражению агрессии 1941 года со стороны Германии в сторону! Факты, в том числе и приведённые Вами, указывают на то, что наша страна к лету 1941 года совершенно не подготовлена к войне. О чём свидетельствуют и советские историки, а так же документы тех лет! Именно по этой причине Красная Армия до конца 1942 года была в тактическом плане слабее вермахта, несмотря на чудеса героизма и стойкость советских солдат!
Это какие резун и соЛЖЕницин?
Ещё раз повторюсь что вы и вам подобные взвывали здесь что тяжело жилось русскому мужику,не хватало колбасы и туалетной бумаги.А как же вы хотите вооружать армию и жрать колбасу? Не строили у нас дяди Буша заводы и Рокфеллеры денежек не отваливали как гитлеру.

В 1929 в Кельне начато строительство завода "Форда". К концу 1930-х "Форд" стал четвертым по мощности автопроизводителем Германии. Большая часть акций принадлежала Ford Motor Company. С 1942 завод производил исключительно грузовики, среди которых выделялся Rhein-LKW (Maultier), трехтонный колесно-гусеничный грузовик для нужд вермахта.





На фото тот же, но переоборудованный под бронетранспортер автомобиль. Кстати подобные машины обладали хорошей проходимостью и разрабатывались специально для Восточного фронта.

В канун Второй мировой войны Форд вложил в экономику Германии 17,5 миллионов долларов!

Во время войны компания Форда снабжала армию союзников бомбардировщиками, двигателями для самолетов, танками, противотанковыми установками и другим оборудованием. Что, однако, не помешало ему же снабжать армию Роммеля в Северной Африке бронетранспортерами, которые использовались в боях с английской армией, о чем консул США в Алжире Феликс Коул 1 июля 1942 года сообщил в госдепартамент.

Там никакой реакции не последовало, поскольку об этом бизнесе на крови в Вашингтоне прекрасно знали. Американский экономист Генри Уолдмен писал 26 февраля 1943 года в «Нью-Йорк таймс»: «Мы представляем нацию, оказывающую активную экономическую помощь противнику, с которым ведем войну». Однако попытки Гарольда Икеса, министра внутренних дел США, взять за горло концерны-предатели, ни к чему не привели. Похоже, что сам президент Рузвельт цыкнул на него.

Ничего личного, просто бизнес!

Как и в лучших традициях демократических завоеваний в наши дни, в то время делали также. Если Михаил Горбачев говорит все как надо, то его награждают и оберегают.

30 июля 1938 года (на дедушкино 75-летие) Генри Форда наградили Железным крестом германского орла — самой высокой наградой нацистской Германии для иностранцев!
http://topwar.ru/20938-kak-genri-for...astavlyal.html
В начале 20-го века он переехал с отцом , который занимался издательским бизнесом в Мюнхене, из Германии в США. Там он получает прекрасное образование, окончив в 1909 году престижный Гарвардский университет. Он знал несколько иностранных языков, прекрасно играл на фортепьяно, был вхож в аристократические дома Баварии, был знаком с будущим президентом США Франклином Рузвельтом…
Приехав в Мюнхен ,Э.Ганфштенгль оперативно выполнил просьбу капитана П.Смита. Вскоре познакомившись с Гитлером, он вошел в его ближайшее окружение. После «пивного путча» в Мюнхене лидер нацистов скрывался в загородном доме американца в мюнхенском пригороде Уффинг. Когда за Гитлером пришла полиция с ордером на арест он попытался покончить жизнь самоубийством. Хелен ,жена Ганфштенгля , смогла разоружить его приемом дзю до, которому ее научил ранее Эрнст. Кто знает, как развивалась бы история 20-го века, если бы Гитлер застрелился в 1923 году ?
С 1926 года финансирование нацистов стало осуществляться напрямую через банки и промышленные концерны Германии. Осенью 1930 года в США побывал глава Рейхсбанка Ялмар Шахт, который напрямую вел переговоры с представителями американского бизнеса. Им он в приватных переговорах поведал о сценариях прихода А.Гитлера к власти в Германии и его концепцию развития страны, стратегию борьбы с большевизмом… Вскоре атташе американского посольства в Берлине Д.Гордон сообщил в дипломатической депеше Госсекретарю США Г.Стимсону ; «-…Гитлер получил значительную финансовую поддержку от определенных кругов промышленников. Как раз сегодня до меня дошел слух из источника обычно хорошо информированного, что представленные здесь различные американские финансовые круги весьма активно действуют в том же направлении».
Трудно сказать, что могла бы дать подобная встреча, но и без нее вскоре становится ясно, что Запад все чаще делает ставку на Гитлера и стремится ему помогать. Главная целью западных политиков в те годы была столкнуть Германию с СССР . В мае 1933 года президент имперского банка Ялмар Шахт посещает вновь Америку, где проходит его встреча с президентом Ф.Рузвельтом и крупнейшими американскими финансистами. Вскоре Берлин получает инвестиции в германскую промышленность и займы из США на общую сумму свыше миллиарда долларов. Через месяц, в июне, на международной конференции в Лондоне Ялмар Шахт проводит также серию встреч и переговоры с главой британского банка Н.Монтегю. Как затем, во время Нюрнбергского процесса, заявил Я.Шахт, Великобритания предоставила кредиты Германии в объеме свыше миллиарда фунтов, что в долларовом эквиваленте составило два миллиарда долларов.
После пережитого Германией в 20-е годы экономического кризиса , который усугублялся выплатой репараций странам-победителям, американские промышленные корпорации и банки, воспользовавшись ситуацией, скупили активы многих ключевых предприятий страны. Например, принадлежащая семейству Рокфеллеров «Стандарт ойл» получила контроль над германской корпорацией «И.Г.Фербениндустри», которая активно финансировала избирательную компанию А.Гитлера в 1930 году. Над «Опелем» с 1929 года и по сей день свой контроль осуществляет американская автомобильная корпорация «Дженерал моторс», принадлежащая семейству Дюпона. http://www.rikmosgu.ru/publications/3559/4487/
__________________
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 19:16   #604
делец
Местный
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 1,003
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Не ошибается тот, кто ничего не делает, а только у других просчёты ищет.
Так просчёты были или нет? Я просто спросил - какие именно просчёты. А ответа толком не получаю, отговорки только одни.
__________________
Ничто не может разрушить то, что построено на фундаменте истины (Савитри Деви)
делец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 20:11   #605
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Это какие резун и соЛЖЕницин?
Ещё раз повторюсь что вы и вам подобные взвывали здесь что тяжело жилось русскому мужику,не хватало колбасы и туалетной бумаги.
Старый я! Не прыгайте от событий 1941 года к туалетной бумаге. Давайте по порядку! Если Вы хотите опровергнуть факт неподготовленности Красной Армии к войне, зачем постить факты подготовленности к ней фашистской Германии? Как эти два факта взаимно пересекаются? Ведь косвенно Вы подтверждаете мою позицию и тех, кто придерживается её. Или Вы сами не поняли на что ответили?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 20:29   #606
kost
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2013
Сообщений: 4
Репутация: 30
По умолчанию

К 90-м созревшая партакратия в содружестве с теневой экономикой обрушили СССР.Т.е. просчёты в кадровой политике(хотя как назвать прощётом нежелание партийных верхов делится властью с остальной частью населения)были в конце концов использованы.
Личное перевесило общее,а это не просчёты и Ельцин как представитель этой группировки вот в этом видео хорошо понятен(сейчас то точно всё с ними ясно)-
http://www.youtube.com/watch?v=OJPuX-9qdKE
kost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 06:38   #607
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Советская экономика – экономика победы, в 2 раза превзошедшая противника, обладая ?-й ресурсного потенциала; лучшее в мире качество оружия. Все источники выразились и в превосходстве советского военного искусства: стратегии – ни одна кампания Германии не достигла цели – оборона выдержала тяжелейшие удары. Все наступательные кампании решили поставленные задачи. Оперативное искусство – обеспечило стратегические результаты, а тактика – итоги оных. Итоги войны – наше славное наследство победителей. Наследство, которое надо защитить потомкам победителей. Сказалось и куда более целостное и глубокое понимание противником сущности современной войны, способов и приемов проведения наступательных операций. Не случайно пишет Жуков: «Внезапный переход в наступление в таких масштабах, притом сразу всеми имеющимися и заранее развернутыми на важнейших стратегических направлениях силами, то есть характер самого удара, во всем объеме нами не предполагался. Ни нарком, ни я, ни мои предшественники Б. М. Шапошников, К. А. Мерецков, ни руководящий состав Генерального штаба не рассчитывали, что противник сосредоточит такую массу бронетанковых и моторизованных войск и бросит их в первый же день мощными компактными группировками на всех стратегических направлениях с целью нанесения сокрушительных рассекающих ударов» На мой взгляд, точнее всех высказался по этому поводу осторожный Штеменко. Вот что он пишет:

«Теперь, когда от той роковой ночи нас отделяют десятилетия, появилось множество самых разных оценок тогдашнего состояния наших Вооруженных сил.

Иные говорят, что мы совсем не были готовы к отражению нападения противника… И хотя подобного рода высказывания принадлежат, как правило, людям невоенным, вокруг них громоздится обычно непроницаемый частокол мудреной специальной терминологии[335].

…Отождествляются совсем не тождественные понятия и явления: скажем, готовность авиации к боевым вылетам, артиллерии к открытию огня, пехоты к отражению атак противника с готовностью страны и армии в целом к ведению войны с сильным противником»
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 08:19   #608
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
....На мой взгляд, точнее всех высказался по этому поводу осторожный Штеменко. Вот что он пишет:
«Теперь, когда от той роковой ночи нас отделяют десятилетия, появилось множество самых разных оценок тогдашнего состояния наших Вооруженных сил.
Иные говорят, что мы совсем не были готовы к отражению нападения противника… И хотя подобного рода высказывания принадлежат, как правило, людям невоенным, вокруг них громоздится обычно непроницаемый частокол мудреной специальной терминологии[335].
…Отождествляются совсем не тождественные понятия и явления: скажем, готовность авиации к боевым вылетам, артиллерии к открытию огня, пехоты к отражению атак противника с готовностью страны и армии в целом к ведению войны с сильным противником»
Штеменко правильно охарактеризовал обстановку тех лет и готовность советских войск к отражению нападения Германии!
Смотрим! Штеменко: "Иные говорят, что мы совсем не были готовы к отражению нападения противника…" В выделенных словах за заключается следующее! Конечно, было понятно, что две крупные державы Европы, Германия и СССР столкнутся и война будет неизбежна. Поэтому никто не станет отрицать, что в СССР начали производиться новые виды вооружения, переформировке подлежали воинские подразделения, шло строительство новых укрепрайонов. Это и подразумевает Штеменко.
Но то, что к моменту нападения СССР оказалась всё же не готова на момент агрессии, свидетельствуют факты, приведённые им же: не готовность авиации к вылетам, артиллерии к открытию огня, пехоты к отражению действий вражеской пехоты. Странная какая-то готовность, не правда ли?
Тоесть, в глобальном масштабе подготовка шла, и шла именно к отражению агрессии со стороны Германии. Но вот к моменту вторжения эта подготовка так и не закончилась. Страна к 22 июня 1941 года оказалась не готова к войне!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 09:34   #609
гегемон
Местный
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 2,136
Репутация: 2076
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Штеменко правильно охарактеризовал обстановку тех лет и готовность советских войск к отражению нападения Германии!
Смотрим! Штеменко: "Иные говорят, что мы совсем не были готовы к отражению нападения противника…" В выделенных словах за заключается следующее! Конечно, было понятно, что две крупные державы Европы, Германия и СССР столкнутся и война будет неизбежна. Поэтому никто не станет отрицать, что в СССР начали производиться новые виды вооружения, переформировке подлежали воинские подразделения, шло строительство новых укрепрайонов. Это и подразумевает Штеменко.
Но то, что к моменту нападения СССР оказалась всё же не готова на момент агрессии, свидетельствуют факты, приведённые им же: не готовность авиации к вылетам, артиллерии к открытию огня, пехоты к отражению действий вражеской пехоты. Странная какая-то готовность, не правда ли?
Тоесть, в глобальном масштабе подготовка шла, и шла именно к отражению агрессии со стороны Германии. Но вот к моменту вторжения эта подготовка так и не закончилась. Страна к 22 июня 1941 года оказалась не готова к войне!
Прекращай словоблудство, NIP. Отвечать словоблудам не буду. Вы уж "извините за мой француский".
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 09:45   #610
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Прекращай словоблудство, NIP. Отвечать словоблудам не буду. Вы уж "извините за мой француский".
Какое же это словоблудие? Вы просто не разобрались в словах замечательного советского командира, генерала армии С.М. Штеменко! Вам указали на Ваши ошибки! Чего же обижаться! Просто будьте внимательны при работе с первоисточниками. Желаю удачи!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У Путина комплекс вины по поводу развала СССР? ELEKTRO Новейшая история России 9 03.07.2012 16:49
Реальная жизнь Irkutyanin Клуб Красных Web-Мастеров 1 03.05.2010 18:50
НЕТ! - идеологам развала России Сергей Советский Обсуждение статей из красного интернета 1 18.11.2008 17:43
«Правда»: Фракция КПРФ – реальная сила Admin Фракция КПРФ в Думе 1 18.07.2008 21:14
Микробиологи: реальная угроза человечеству Admin Наука и образование 1 04.10.2007 19:11


Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG