Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2013, 20:52   #671
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от флор Посмотреть сообщение
Каких потомков??!!
Лично Вас! Или что-то непонятно?
Цитата:
Вы жук навозный,Вы присягу данную Родине нарушили,как Вы можете вообще что то говорить??
Стоп! Стоп! Стоп! Вы текст присяги помните? " Я, гражданин Советского Союза, вступая.... и т.д." Ну, и где та организация которая брала с меня присягу?
Цитата:
Вас в приличном обществе надо судить судом военного трибунала.
Сомневаюсь, что Вы хоть раз были в приличном обществе!
Цитата:
Вы готовый предатель Родины,Вас искать не надо,бери и вешай!!! Я присягу не нарушил и мой сын морпех ее соблюдал. А о моих погибших на войне родных прошу не говорить,они мертвы,и это Ваше счастье,что они не могут достать Вас.Улыбайтесь пока что.
Я не знал, что среди таких достославных родственников есть человек с душком? Ну, так на то и русская пословица есть: " В семье не....." Дальше предлагаю Вам закончить самому!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 21:56   #672
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Зачем уезжать? Надо просто подождать, вы сойдёте на нет и страна вздохнёт свободно! И самое главное построит социальное общество, в котором будут действовать законы, будет покончено с воровством и много ещё хорошего будет. Только Вас не будет!
Основная мысль, просто надо подождать... Пока все не вымрут...
На кладбищах уже хоронить негде. Плохо, что люди мрут от счастья так и не дождавшись вашего рая!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 22:05   #673
Kuznez
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Основная мысль, просто надо подождать... Пока все не вымрут...
На кладбищах уже хоронить негде. Плохо, что люди мрут от счастья так и не дождавшись вашего рая!

Жизня такая. Человек смертен. В СССР так же умирали, как и сегодня, по разным причинам, все причины на форуме сторонников КПРФ, (некоторые смерти) вспоминать, нельзя - Грех Великий.
Старый 14.04.2013, 22:14   #674
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Жизня такая. Человек смертен. В СССР так же умирали, как и сегодня, по разным причинам, все причины на форуме сторонников КПРФ, (некоторые смерти) вспоминать, нельзя - Грех Великий.
Да уж так прямо умирало гораздо больше чем рождалось?
Это вы с 90-ми годами перепутали.
Старый 14.04.2013, 22:18   #675
Georgiy
Местный

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Да уж так прямо умирало гораздо больше чем рождалось?
Это вы с 90-ми годами перепутали.
Ну вы и загнули! Как может умереть тот кто не родился? Или наоборот? Может до 90-х годов бессмертные были?
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 22:20   #676
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Ну вы и загнули! Как может умереть тот кто не родился? Или наоборот? Может до 90-х годов бессмертные были?

А вы не знаете как это бывает? Когда от хорошей жизни количество умерших превышает кол-во родившихся.
Старый 14.04.2013, 22:22   #677
флор
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Georgiy Посмотреть сообщение
Вы о чем родной? Как то вклинились не к месту.
Старый 15.04.2013, 02:10   #678
гегемон
Местный

[QUOTE=Маратиус;380935]Вообще-то это я вам ранее цитировал эти самые слова. Неотмибилизованные и непридвинутые советские войска против полной готовности германских дивизий - это готовность?
Цитата:
Если немцы начали войну, имея на главных направлениях компактные ударные группировки, то линию обороны советских войск в первые дни войны фронтом можно назвать лишь с большой натяжкой. Войска как стояли вдоль границы мирными гарнизонами, так и вступили в бой. Не может быть абсолютной готовности.

Причем тут вообще итоги войны, если СССР в первый день войны потерял 1200 самолетов, а в первые месяцы войны 5 млн. человек и германскме войска были у самой Москвы?

Когда я это заявлял?
С 1943 года произошел коренной поворот в войне в пользу Советского Союза, стратегическая инициатива полностью перешла на сторону Красной Армии и уже больше не переходили к врагу. Выбрав наиболее удачный момент для агрессии, поначалу захватив стратегическую инициативу в войне, имея значительное превосходство в качестве вооружения гитлеровское военное командование, сам Гитлер и вся Германия оказались перед полным и окончательным крахом. Готовность страны и народа к длительной кровопролитной войне и готовность войск прикрытия к успешным боям с агрессором — это далеко не одно и то же. Разгром главных сил трех особых военных округов (118 дивизий) произошел не 22 июня, а во время встречных сражений 24–30 июня 1941 г., когда вступавшие в бой войска уже были приведены в полную боевую готовность. Полная боеготовность войск, стратегическое развертывание, стратегическое планирование, готовность страны к отражению агрессии , готовность к войне, ит.д, разные понятия. РАЗНЫЕ, Маратиус....
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 02:37   #679
гегемон
Местный

По поводу вашего последнего вопроса Маратиус. Не стоит меня провоцировать и затевать прежнюю "болтологию". Теперь спорить будем или по существу или спор прекращаем.
Старый 15.04.2013, 06:05   #680
гегемон
Местный

В стратегии есть такое понятие: ПРОИГРАЙ БИТВУ, НО ВЫИГРАЙ ВОЙНУ. Любой хороший шахматист это знает. Он пожертвует, если нужно, даже крупные фигуры, что - бы в результате поставить противнику мат. Естественно руководство СССР не хотело идти на жертвы, но так уж получилось, начало "партии" мы проиграли, и все же нужно дождаться ее завершения, "цыплят по осени считают". Готовность государства к войне оценивают по завершению войны, а не по ее началу. Боже мой, Маратиус я долго и терпеливо пытаюсь донести эту мысль до вас, но встречаю упрямое непонимание. Если вы разумный человек, то ответьте - как страна под руководством Сталина смогла выиграть войну, если была к ней неготова?. Германия очень серьезный противник и их план "блицкрига" завершился бы полной победой, если бы СССР был неготов к войне. На подступах к Москве "блицкриг" "захлебнулся", "драх нах остен", "приказал долго жить", дальше Германию могли ждать только поражения, время работало, против них. Ваш вопрос о Горбачева я помню. Я на него отвечу, как только завершим спор по этой теме.
Ответ