Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2013, 14:25   #731
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Вам батенька на либеральный форум перебиратся надо. Все запущено ...с года 91 надо начинать. Вы отстали на два средних образования как минимум.
Телик хоть включите. Новости там какие гляньте. Потом вопросы задавайте.
Я холодильнику то же могу много чего объяснить. Но это будет долго и непродуктивно.

Вот с этого начните. Определение быдла. И чем оно отличается от народа.

https://www.youtube.com/watch?v=IqsBAbrn0qs
Все понятно. Очередная попытка скрыть за якобы каким-то непониманием оппонента свою собственную неспособность понять, что реальность изменилась и прошлого уже не будет.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 14:25   #732
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Так ее и сейчас признать можно преступлением, как и все что было до нее. Толку то от этого признания? Вы то от него разве лучше жить станете? Лично я в этом очень сильно сомневаюсь. Потому как все зациклились на одном Горбачеве, скромно умалчивая о том, где именно сами были все это время, и что именно делали.
Вот это уже другая песня. Можно и нужно признать. А потом , после признания , начинать разбиратся с каждым. На Нюренбергском процессе.
Шоб впредь всем было не повадно ссать мимо подносика с песочком.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 14:26   #733
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Не надо присутствием вермахта под москвой,покрывать готовность германии к войне.
А вот это как раз никто и не скрывал. Сам Сталин об этом говорил в своей речи 3 июля 1941 года.
Старый 15.04.2013, 14:27   #734
yhtyht77
Местный

Цитата:
Все понятно. Очередная попытка скрыть за якобы каким-то непониманием оппонента свою собственную неспособность понять, что реальность изменилась и прошлого уже не будет.
Ну так и я могу трекнуть. Не будет прошлого , не будет будущего. Могу доказать. А вы своё построение докажете?
Старый 15.04.2013, 14:27   #735
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
Разве нет?На сколько хватило германии?До ноября кажется....или не так?
У вас полный шкаф оружия,бронежилетов и так далее.вы владеете карате и прочими радостями,однако если я сидя с вами за одним столом,схвачу со стола кухонный нож и полосну вам им по горлу,весь ваш арсенал вам не поможет...Вы же не ожидаете...Хотеелось бы напомнить вам о школе лювтафе в Липецке и типа добрососедских отношенях между СССР и Германией.
Вероятно ситуевина была просчитана,были варианты которые рассматривались,но видимо некие факторы все же располагали к тому,что Гитлер не пойдет на поводу тех,кто его к этой войне подталкивал.
Почему просчитана?
Нападение Японии на американцев прежде всего,а не на дальний восток тогдашнего СССР,вопреки ожиданиям германского генералитета.
Как считаете,кто там был причастен?Не советская разведка?Нет?
Лесничий, Вы привели совершенно правильный пример. Представьте "картину". Дохляк, чиркнул ножом по горлу силача, и окрыленный успехом расслабился. Силач, хоть и тяжело раненый, нашел силы и удавил дохляка. Силач оказался слаб тактически, но силен стратегически. Мораль: Как бы тактический дохляк неготовился, а стратегического силача ему не одолеть...

Последний раз редактировалось гегемон; 16.04.2013 в 02:30.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2013, 14:29   #736
Маратиус
Местный

Цитата:
А потом , после признания , начинать разбиратся с каждым. На Нюренбергском процессе.
Как это сделать предлагаете? Вас же снова в какой уже раз обманут, предадут, продадут и за вашей спиной договорятся. Не проще ли вам заняться своей собственной жизнью и своим благополучием, а не пытаться решать выдуманные проблемы, смысл которых явно выше собственного вашего уровня их понимания.

Последний раз редактировалось Маратиус; 15.04.2013 в 14:32.
Старый 15.04.2013, 14:31   #737
Маратиус
Местный

Цитата:
Ну так и я могу трекнуть. Не будет прошлого , не будет будущего. Могу доказать. А вы своё построение докажете?
А надо? Сама жизнь вокруг это наглядно доказывает каждый день.
Старый 15.04.2013, 14:34   #738
yhtyht77
Местный

Цитата:
Как это сделать предлагаете? Вас же снова в какой уже обманут, предадут, продадут и за вашей спиной договорятся. Не проще ли вам заняться своей собственной жизнью и своим благополучием, а не пытаться решать выдуманные проблемы, смысл которых явно выше собственного вашего уровня их понимания.
А , Вы тут мне советы даете. За зарплату ? Или так . Из человеколюбия?
Я вам то же могу дать. Но не буду пока. Программу КПРФ хотя б читните. Первый пункт. Где про национализацию говорится. А уж потом учите народ правильно ковырятся в носу.
Старый 15.04.2013, 14:36   #739
yhtyht77
Местный

Цитата:
А надо? Сама жизнь вокруг это наглядно доказывает каждый день.
Ну это смотря чего курить...
Старый 15.04.2013, 14:42   #740
Маратиус
Местный

Цитата:
Я вам то же могу дать. Но не буду пока. Программу КПРФ хотя б читните. Первый пункт. Где про национализацию говорится.
И что? Там ничего не говорится о том, как именно, кем именно, каким именно методом, и что именно будет национализироваться, и что это вообще даст. Тем более, что все крупные ресурсодобывающие компании, предприятия и крупные производства в России и так находятся в государственной собственности. Национализировать то особо нечего.
Ответ