|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#841 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Менее 1% от ВВП на медицину и так же на образование.
![]() |
![]() |
#842 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пермский 1977 Вы согласны с автором сообщения, что США убивает государства, которым должны больше чем 40 млрд. ? В числе этих государств оказались Великобритания, Германия, Япония . Китай, наконец . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
Местный
|
![]()
Этот пост посвящаю ненавистникам СССР и отвечаю на их главные обвинения.
1. Вы врете, что не клевещете на Советский Союз. Выдавая свое субъективное мнение в качестве правды это самая настоящая клевета. Я часто Вас прошу подтверждать фактами свои доводы, а в ответ получаю "звенящую пустоту" и голословные обвинения. 2. Лично я не отделяю Советский Союз от многолетней истории России. Как можно отделять "дерево от корней" сам Сталин это очень хорошо понимал, жаль, что следующие за ним деятели "подрубили корни". 3. В Советском Союзе тоже было много проблем, но эти проблемы были вполне решаемы, без перестройки. 4. Вы обвиняете КПСС, что именно из ее среды вышли разрушители страны. Эти так называемые "коммунисты" разрушители имели свободный выезд за границу, я уже описывал, как загуливала Раиса Максимовна в Лондоне как меняла свои туалеты по 20 раз на дню. Это поколение руководителей, не знавшее сталинской строгости и воспринимавшее свои привилегии как нечто само собой разумеющееся. Горбачёвых отличали заискивание перед вышестоящими и в то же время грубость в общении с подчинёнными, стремление к роскоши, к знакомствам с сильными мира сего. Визит в Англию можно считать историческим, поскольку встреча с премьер-министром Маргарет Тэтчер стала как бы "смотринами", на которых "железная леди" от лица руководителей ведущих стран Запада оценивала Горбачёва как желательного для них претендента на роль руководителя СССР. Громыко внёс предложение избрать Генсеком Горбачёва. Его коллегам оставалось лишь поддержать это предложение. И на состоявшемся вскоре Пленуме ЦК КПСС с предложением об избрании Генсеком Горбачёва также выступил Громыко, и его единодушно поддержали. Вскоре Громыко получил пост председателя Президиума Верховного Совета СССР. Романов и Гришин были отправлены на пенсию. (Вскоре за ними последовали и другие члены Политбюро из стариков, а затем Горбачёв попросил престарелых членов ЦК написать заявления об освобождении их от этой обязанности, что они и сделали.) Так Горбачёв стал во главе партии. Дальнейшие меры уже весьма походили на известную из китайской практики кампанию "огонь по штабам!". Раиса Сергеевич (шутка) на всех ключевых постах расставил своих людей. Сначала с помощью их возглавил партию и отправил в отставку неугодных, а потом начал разрушать страну. Поэтому люди и говорят постоянно, что Сталина на них нет. Только ему удавалось держать в узде эту свору. Вы по неразумению часто клевещете на всю партию, а потом обижаетесь, что мы типа вас не понимаем. Высшая парт номенклатура это не вся партия это кучка привилегированных часто лишенных моральных принципов людей. Как говорится, птицы одного оперения собираются вместе. Вокруг Горбачёва быстро группировались ненавистники советского строя, которые находили у него тёплый приём и получали хорошо оплачиваемую работу. Раиса Сергеевич ненавидели советский строй, преклонялись перед западом поэтому возможно даже сам того не сознавая он с самого начала был марионеткой Запада. Взращены они партией это правда, а растленны западом. Многие рожденные в СССР, к сожалению, преклонялись перед западом. Пренебрегая своими ценностями, превозносили до небес западные, какая страна сможет устоять, назовите такую? Страной руководит подкаблучник и марионетка, а простые советские сапиенсы готовы продать свою страну за жвачку и джинсы. Писал раньше и сейчас повторю, вина за разрушение СССР лежит целиком на Горбачеве. У каждого человека есть выбор, он мог отказаться возглавить страну, но не отказался. "Раз взялся за гуж не говори, что не дюж". Правитель государства не имеет права совершать ошибок, любая его ошибка обходится слишком дорого для страны, а это горе руководитель до 87 года не принял ни одного правильного решения. Кто он враг или дурак пусть разбираются историки.5. Никогда не радовался и сейчас не радуюсь российским трудностям. Как я могу радоваться страданиям Народа? К Российской символике отношусь нормально, но предпочтение отдаю красному флагу, объясню почему. Во-первых, триколор вообще не является историческим флагом России. Рожденный при Петре Великом – он не был и не стал тогда официальным стягом Российской империи: и был лишь флагом ее невоенного флота. Национальным – но не государственным – флагом России он был утвержден лишь при Николае Втором в 1896 году. Красный цвет – самый исторически самый популярный цвет в России. Красный флаг (образно говоря) полит кровью 20 миллионов Советских людей: узбеков, казахов, белорусов всех советских людей, отдавших свои жизни в справедливой и освободительной войне. Это – Красное Знамя Победы над рейхстагом – и сегодня признанное по статусу равным Государственному флагу РФ. 6. И насчет покрытого плесенью "капитала" вы ошибаетесь. Американские "билль о правах" и "декларацию независимости" вы, конечно, не считаете заплесневелыми и до сих пор, считаете, по неразумению, что в США сохраняются все права и свободы. Вы жестоко ошибаетесь. США был, есть и остается страной для богатых. "Капитал" написан на научной основе гениальным теоретиком. Если сможете его опровергнуть милости просим. 7. Действительно иногда меня заносит, и я начинаю оскорблять оппонента. Это происходит, оттого что оппонент тупо отстаивает свое субъективное мнение, не подтверждая его фактами. Последний раз редактировалось гегемон; 25.04.2013 в 14:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
Местный
|
![]()
Реальность такова, что изготовители самогона не сжигали полученные деньги . Они покупали какие-то товары, то есть, как ни крути, деньги возвращались в экономику . Повторюсь, что здесь с одной стороны вопрос стоит в том, сколько общество потеряло прибыли за счёт того, что на сахаре "выхлоп" меньшу, чем на водке . Но с другой стороны, был и выйгрыш от антиалкогольной компании .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#845 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#847 |
Местный
|
![]()
![]() |
#848 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не понимает господин. Я говорю о странах Африки и Азии, которым РФ списала долги. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#850 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Сам я был какое-то время внутри процесса и могу представить убытки госсударства(к примеру пришёл вагон с вином,а это 800 ящиков по 20 бутылок и где-то 300 ящиков уже не попадут в магазины,далее возьмём магазин -туда привозят 150 ящиков часам к 17-00 т.е. за час -два до закрытия и 40-50 ящиков продают,остальные уходят на лево,обычный грузчик(который не ленился крутится) торга имел с этого в день в среднем 40-80 руб.приобретая спиртое как на базе так и в магазинах, клодовщик раза в 4 больше, вот и прикинте масштабы,с вагона "Лидии" ценою 48000 руб(16000 бутылок по 3 руб.). в среднем на лево варилось 56000(на 10-40 человек иногда меньше людей, но реже),причём государсто вроде и не теряло,свои 48000 оно получало в любом случае,но на полученые левые деньги скупалась следующая часть,схема такая работала во всём,но со спиртным в разы откровенее,для масштаба уточню,что например в районный центр приходило где-то 20-30 вагонов ежемесечно,это в торг и райпотреб) .А про самогон это больше для ушастых,ну и типа обосновать отсутствие сахара. Так же мне теперь понятны причины ввода талонов на сахар,алкоголь,сигареты,стиральный порошок и некоторые другие товары-это было сделано специально что бы получить личную прибыль и внести панику в население,это облегчило переход к светлому капиталистическому будущему. Эта кампания часть плана по де-социализации страны и ни каких антиалкогольных выгод не было получено да и не могло получиться. Красивый фантик, а в нём ф-1. Был ведь ещё один эфект-начали пить всё что попало-от парфюмерии до ландрина(спирт.жидкость в балонах углекислого газа,а их использовали для сварки на заводах и в аппаратах газ.воды,так же был в продаже такой антистатик "Лана" ,а в аптеках разобрали весь пустырник и типа того)Кстати пьяных в 1987-89 стало больше чем например в 1982-84(за переод 1985-86 не знаю т.к. был в армии с декабря 1984 по январь 1987,за речкой) и это объяснимо-пили в прок.Помню в Москве в начале 1987 у Белорусского видел как пьют пиво прыская в кружку дихлофос и в том же году впервые увидел токсикаманов,в то время мы с улыбкой смотрели на этих идиотов. Итоги той программы ещё толком не подводились.Думаю если попытаться то волосы дыбом встанут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У Путина комплекс вины по поводу развала СССР? | ELEKTRO | Новейшая история России | 9 | 03.07.2012 16:49 |
Реальная жизнь | Irkutyanin | Клуб Красных Web-Мастеров | 1 | 03.05.2010 18:50 |
НЕТ! - идеологам развала России | Сергей Советский | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 18.11.2008 17:43 |
«Правда»: Фракция КПРФ – реальная сила | Admin | Фракция КПРФ в Думе | 1 | 18.07.2008 21:14 |
Микробиологи: реальная угроза человечеству | Admin | Наука и образование | 1 | 04.10.2007 19:11 |