Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2013, 23:27   #851
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
100 раз говорено,что делать с "мертвой"дебиторкой.Только списывать.Хочешь сейчас,можешь через 5,12,132 и т.д лет.
Но выход только один-СПИСЫВАТЬ!
Конечно,особенно таким бедным странам как Ливия,Египет,Ирак.
Старый 27.04.2013, 04:56   #852
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
Именно это Запад и вещает постоянно. Для него главная задача - доказать агрессивность СССР. Такие как вы купились на это. Реальные факты говорят об обратном.
Реальные факты об обратном не говорят . Нападение на Финляндию, на Польшу, на Японию, на Афганистан - это агрессия . После этого Запад уже не верил в миролюбивые намерения СССР и вынужден был клепать вооружения .
Егорка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 05:47   #853
Егорка
Местный

Цитата:
Опять "болтология". У СССР еще не было ни стратегической авиации, ни атомной бомбы, США не достать, даже если бы сильно захотели. У Америки и атомная бомба, и стратегическая авиация. Более того Трумэн прозрачно об этом намекает Сталину. В СССР стали создавать атомную бомбу в ответ на угрозы Запада, такие факты.
Не выдавайте свою отсебятину за факты . Постановление ГКО № 2352сс «Об организации работ по урану» было принято 28 сентября 1942-го года . Какой к чёрту Трумэн ? Какие к чёрту угрозы Запада ? Что Вы пишете ?
Старый 27.04.2013, 06:19   #854
Егорка
Местный

Цитата:
Я ничего не подгребал. Я был и остался простым работягой, кто и что на кого повесил, меня совершенно не интересует. Так - же не интересует, почему не сняли Горбачева.
Жажда простых ответов ? Даже если они неверные ? Если бы интересовались, почему не сняли Горбачёва, то и выводы сделали бы другие . А то получается, свойство электричества меня не интересуют, поэтому остаётся только одно обьяснение грозы - что это гнев божий .

Цитата:
СССР меня вполне устраивал, многие простые люди могут сказать именно это.
Греция тоже многих устраивала, пока в трубу не вылетела . Тоже вот, никто из граждан не знал, за счёт чего жили хорошо .

Цитата:
Вы как -"стая шакалов нападаете на мертвого льва", потом если (не дай Бог) нагнут Россию вы и ее " так - же будете пинать и рвать зубами"? Вам что это доставляет наслаждение.
А я не сомневаюсь, что такие как Вы и в этом случае обвинят во всём одного единственного человека .

Цитата:
Информации о Горби в инете - " вагон и малая тележка", если интересно "погугли" и почитай. Я об этом сапиенсе выложил свое мнение больше добавить нечего, как они нагибали страну, вам популярно объясняли, если не устраивает объяснение, то это ваши проблемы.
Информации про КПСС тоже пруд пруди . А то, что Ваши аргументы не принимают, это проблемы Ваши .
Старый 27.04.2013, 09:08   #855
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>Планы нападения эти были только лишь на случай агрессии.
= нет

>начальник Генерального штаба С. Ахромеев ответил
= далее сказочное извращение сути ответа. Ахромеев сказал по сути, что оборонпром предназначен для безопасности и причин считать опасность навсегда ушедшей нет, порох надо держать сухим, а предприятия - готовыми к парированию "возвратногоо тифа" в смысле напряжённости.

==========================================
Вот это и есть сказочное извращение сути ответа . Ахромеева спросили, зачем производить столько вооружений, имея ввиду их избыточность . Ахромеев ответил, что производственные мощности будут выпускать только продукцию военного назначения, а мирную - фиг .

Цитата:
ЕГОРКА, пррювьет !!
Дарофф .

Цитата:
>Если Вы взяли 20% из советских статданных
>в структуре советского экспорта в капиталистические страны топливо и электроэнергия занимали наименьшую часть в 1989 году - 33,9%
= Разумеется, Вы лжёте. Я не поленился написать на заборе 3 слова: "структура экспорта СССР" и взял первый попавшийся файл. Там в таблице за первый попавшийся год (1970) топливо и электроэнергия - 17% экспорта ( а машины и оборудование 22%) , даже после дикого (на порядок) вздорожания нефти и газа в 70-е в 1975-м - 31% экспорта (т.е. 7,5 млрд. руб.), т.е. ЕДИНИЦЫ ПРОЦЕНТОВ ОТ ВНП. Т.е. погоды не делает.
Во-первых, это очень неожиданно, когда оппонент при обсуждении событий 80-х годов, берёт данные начала 70-х . С тем же успехом можно взять данные 30-х .
Во-вторых, обсуждалась доля нефти в экспортной выручке в капиталистические страны, а не доля выручки в ВВП .

Цитата:
"Наряду с машинами, цветными металлами, хлопком, шерстью ввозились на значительные суммы предметы роскоши для буржуазии и помещиков, 1-я мировая война 1914—18 дезорганизовала внешнюю торговлю. Она ярко выявила экономическую отсталость страны, её зависимость от импорта, особенно машин и оборудования."
Внешняя торговля была дезорганизована во всех учствующих в Первой Мировой войне странах . Экономически отсталая страна держала Кайзера на почтительном расстоянии, в отличие от экономически развитой, которая, кстати, оказалась зависимой от поставок ряда компонентов по Ленд-Лизу .

Цитата:
>Всё сразу и нахаляву - это в Октябре 17-го : землю-крестьянам, а фабрики рабочим
= Ну, учитывая 1000-летнее рабство, не на халяву. А прихватизация за 2% - это халява и есть.
Цена того, что было понастроено при 70 лет нерабства, в конкурентной среде оказалось не 2%, а даже = sale металлолома .

Цитата:
2. Из Ваших же данных видим, что в Прибалтике и Финляндии урожайность отличается не в разы, а одинакова в пределах колебаний урожайности от года к году.
Промах, батенька . Валовые сборы по годам в Эстонии, Латвии и Литве пропорциональны Финским . У финов ниже и в Прибалтике ниже . В Прибалтике выше и у финов выше . Но у финов урожайность всегда выше .
Советская Прибалтика находится вблизи Финляндии . Должны же догадаться, что климатические условия не тормозятся таможней на границе .

Цитата:
>Имеют и засухи, и морозы
= Это в Финляндии-то и Швеции засухи?
В Финляндии засухи и морозы - такие же, как в советской Прибалтике . Есссно, не такие, при которых урожаи гибнут под ноль .
Старый 27.04.2013, 09:25   #856
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Реальные факты об обратном не говорят . Нападение на Финляндию, на Польшу, на Японию, на Афганистан - это агрессия . После этого Запад уже не верил в миролюбивые намерения СССР и вынужден был клепать вооружения .
И на Японию-то оказывается мы нападали! И на Польшу!
Вот какие агрессоры.
Только господин забывается, что СССР всего занял свои территории, захваченные Польшей под шумок, и которые никаким боком к ним не относятся. То же и с Румынией.
А про Японию, белую, пушистую и невинную овечку вообще говорить смешно.
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 09:49   #857
гегемон
Местный

Цитата:
Сообщение от Егорка Посмотреть сообщение
Жажда простых ответов ? Даже если они неверные ? Если бы интересовались, почему не сняли Горбачёва, то и выводы сделали бы другие . А то получается, свойство электричества меня не интересуют, поэтому остаётся только одно обьяснение грозы - что это гнев божий .

Греция тоже многих устраивала, пока в трубу не вылетела . Тоже вот, никто из граждан не знал, за счёт чего жили хорошо .

А я не сомневаюсь, что такие как Вы и в этом случае обвинят во всём одного единственного человека .

Информации про КПСС тоже пруд пруди . А то, что Ваши аргументы не принимают, это проблемы Ваши .

Я выложил свое мнение о Горбачеве, свое мнение не поменяю. И с какого перепугу вы решили, что ваше мнение самое - самое? Горбачевым я достаточно долго интересовался и на своей "шкуре» испытал все прелести; перестройки, ускорения и гласности. Грецией точно не интересовался, меня больше Россия интересует, кого греки будут, обвинят, не знаю, это право имеют только граждане Греции, это их внутренние разборки. И вообще "отвали" от меня вместе с Горбачевым к "едрене фене". Повторяю еще раз, я свое мнение выложил, примете вы мои аргументы или нет, меня не волнует совершенно. Ваш плешепегий демократ любил такие слова как плюрализм мнений, у нас с вами Егорка тот - же самый плюрализм мнений.
гегемон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 10:08   #858
А.Лексей
Местный

>Японцам, что-ли ? Они ежегодно импортируют от 70 процентов пшеницы
= Японцы глупы, ленивы и у них есть обеспеченные зерном политсоюзники. У России всё наоборот.

>именно поэтому средняя продолжительность жизни японцев одна из самых высоких в мире .
= Удивительно, но в Англии и Бельгии совеойе молоко и творог не жрут, а жрут мясо, и там продолжительность жизни не хуже. А есть мнение, что говённое соевое эрзац-питание (изобретёное фирмой "Моринага", потравившей своими конфетами из сои тысячи японцев) компенсируется офигенным потреблением рыбы (а в РФ рыбу сократили в 2 раза).

= Оптять Егорка свою гипотезу выдал за факт.

>А оно им надо ?
= судя по Вашим вышеприведённым 70%, надо, но ... не смогли.

>не дотянула
= Разница в 5% при ежегодных колебаниях в 30% . Вы грамотного мужика не убедите, только лоха.

>Что Вас не устроило ?
= Разница в 5% при ежегодных колебаниях в 30% . Вы напёрсточник или журналист?

>Ведь жили всё лучше и лучше, а каждая женщина рожала всё меньше и меньше . Что за парадокс ?
= 1) угроза войны страшила, 2) евреи в СМИ пропагандировали вещизм и потребл*дство, 3) водка. Когда был полусухой закон, рождаемость попёрла вверх, а смертность вниз.

Итак, Старый показал Егорке, что расходы на здрав. снизились в 3 раза.

>Они покупали какие-то товары, то есть, как ни крути, деньги возвращались в экономику .
= Сейчас Егооррка расскажет нам, сколь пользительно для экономики легализоватьь наркоторговлю.

ЧУЖОЙ
>Я слышал евреи придумали капельное орошение
= Вообще-то за 30 лет до "великого еврейского изобретения" это было опубликовано русским в журнале "Наука и жизнь" в разделе "Маленькие хитрости". Но за несколько тысяч лет до русских и евреев это дело использовали (не читая НиЖ и изральских патентов) крестьяне горных районов Индонезии и засушливых районов Индии. Вместо пластиквоых трубочек использовали бамбук.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 10:20   #859
А.Лексей
Местный

>Запад уже не верил в миролюбивые намерения СССР
= Странно. А вот Чемберлен и Черчиль с надцатых годов всё мечтали раздавить РСФСР и позже СССР. Есть параметр - время, причина не отстаёт от следствия.

>Ахромеев ответил, что
= Это Ваше извращение и сути и буквы ответа Ахромеева. Он отказался убивать оборонпром, т.к. опасность ожидалась. Ради производства ТНП нельзя сокращать оборонные мощности. И вовсе не против выпуска ТНП в принципе. Были на заводах цеха оборонные и цеха ТНП.

>обсуждалась доля нефти в экспортной выручке в капиталистические страны, а не доля выручки в ВВП .
= Обсуждалась доля выручки от экспорта нефти в составе ВНП. Показано, что она некритична и несущественна.

>Экономически отсталая страна держала Кайзера на почтительном расстоянии,
= Очень почитетельном. Потеряла Польшу, пол-Украины, пол-Беларуси, всю Прибалтику, пол-Смоленской губ.

(Далее говн*к Егорка назыавает всё созданное в СССР говном. Мухам тоже кажется, что весь мир - говно.)

Далее Егорка не понимает, что богатства царской России созданы не манагерами-вешателями, а крестьянами и рабочими.

Далее Егорка не понимает, что разница в единицы % вызвана близостью Финляндии к Гольфстриму и тем, что больше воды с неба падает. ПАтология щелкопёра, не привыкшему к статистическому анализу в технике и физике.
А.Лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 14:09   #860
Егорка
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
ЕГОРКА

>Дотация - это подачка . Подарок . Записывается в актив .
= Донору этой дотации в актив записывается или в пассив ?
Мы обсуждаем реципиентов .

Цитата:
= А субсидии (осторожно, вопрос коварный, из резерва экзаменатора 1-го курса) ?
В интернете всё есть .
Ответ