Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2013, 13:30   #971
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
исходя из сегодняшнего контингента сидельцев,думаю процентов 80 лагерей можно было бы перековать на этот принцип.
Более того,предоставить выбор в организации окололагерного свободного поселения,на случай,если кто пожелает продолжить...хотя нет,наверное,скорее это было бы лишним...предложеня разве что от каких нить хозяйств...что то типа этого.

Последний раз редактировалось Лесничий; 17.05.2013 в 13:38.
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 13:32   #972
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
В сталинские времена если судить по обнародованным архивам НКВД,над заключёнными ещё не так издевались.Скажите что я не прав? Соврите что нибудь для публики. Недовольных советской властью в СССР было всегда много. Ослабла советская власть недовольные взяли власть и теперь они довольны жизнью и очень рады что разрушили страну, где им не давали честно жить и честно работать, то есть развивать свой бизнес. Именно эти люди дают работу, и платят деньги на которые можно прожить в разы лучше, чем жили когда то в СССР, тем кто не может организовать своё дело.
и среди них фанаты от науки,у которых мозг создан для созидания,а не лавирования...
Старый 17.05.2013, 13:40   #973
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от гегемон Посмотреть сообщение
1. Врать не надо, НИП. Если кто и относился к людям по человеческий, то это Коммунисты.
Нет, к уставу КПСС и заявленным там тезисам я тоже претензий не имею. Только вот на бумаге это одно, а в жизни это другое. На основе только одного принципа демократического централизма, я это уже разобрал!
Цитата:
Простой народ быдлом при СССР не был, а начиная с конца восьмидесятых народ начали быдлить. В современной России "место есть" только богатым и знаменитым, а о народе пекутся только на словах и во время выборов.
Нет, быдлом в самом плохом понимании этого слова, народ конечно же не был. Но он и ничего не значил для руководства страны, он был нужен только на один день, когда проходили выборы. В современной России жизнь, конечно, сложнее: миску с баландой никто не даст. Но она и интереснее, да и возможностей больше, - только работай!
Цитата:
Вина за развал страны лежит на Горбачеве и его выдвиженцах целиком и полностью. Да западное влияние оказало сильное негативное влияние на развал страны, но также и преклонение части граждан перед западом нельзя сбрасывать со счетов. Но если - бы не Горбачев, то никакой перестройки не случилось, и СССР бы не рухнул.
Простите, а как Горбачёв в кресле генсека оказался? Его что инопланетяне занесли? И потом, когда стало понятно, что он страну ведёт к краху, где были те самые Ваши человечные коммунисты? Почему не выгнали его поганой метлой? И потом, что это за страна, которую может разрушить один человек? Вы подумайте, над ошибочностью своих выводов, они очень поверхностны!
Цитата:
2. Опять врете НИП. На пьяницу у власти я ничего не списываю, Ельцин был такое - же ничтожество, как и Горбачев - правда, плешепегий руководил страной сам вместе с Раисой Максимовной, в отличие от него.
Если Ельцин такое ничтожество, то как он у власти оказался? Он что взял её, как Пиночет? Нет! Его привели к власти те же коммунисты!
Цитата:
Поднять страну может только сильный и мудрый политик и его значение трудно переоценить. Опустить страну может и ничтожество, а поднять только великий.
Вот это и есть те же грабли, на которые наступали коммунисты! А вы эти грабли притащили в современность. Поднять государство может только закон, а не человек! Вот тогда прощелыги вроде Ельцина и Горбачёва не смогут добраться, а тем более удержаться у власти. А Вы всё опять за доброго царя ратуете? Нет, вы у власти не окажетесь никогда, вы её принцип не понимаете!
Цитата:
3. У вас кишка тонка, НИП, что - бы как вы выражаетесь, развенчать в моих глазах Сталина.
Я такой задачи и не ставил! Вы просто, очень не внимательно читаете. Может от этого недопонимание и по другим вопросам?
Цитата:
4. Не Путина это "заслуга", что за КПРФ меньше отдают голосов.
Тогда расскажите чья? Очень интересно!
Цитата:
Когда Путин пришел к власти народ был уже грани особенно после гибели "Курска". Что - бы предотвратить гражданскую войну, которую могли так - же могли спровоцировать ненавидевшие Путина олигархи, властям пришлось пойти на уступки. Народу дали "колбаску" и он теперь боиться ее потерять, " лучше мол, синица в руках, чем журавль в небе".
Ну, вот видите, Вы хоть и своеобразно, но тоже подтвердили заслуги Путина! Уже хорошо!
Цитата:
Какая у политика у Путина, поживем, увидим, но на 5 баллов она пока не тянет.
Ну, я и не настаиваю, это только моя оценка. Ваша может быть и другой, - имеете право!
Цитата:
5. Хотите вы или не хотите, а большая часть населения нашей страны уважает и чтит Сталина.
Нет, уважаемый! Оценки Сталина очень разные, отрицательные всё же преобладают. А из тех кто и выступает в его поддержку, большинством своим хотят навести порядок в стране, даже такими методами, но видеть тирана во главе государства хочет меньшинство.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 13:42   #974
LavrovAV
Местный

Цитата:
исходя из сегодняшнего контингента сидельцев,думаю процентов 80 лагерей можно было бы перековать на этот принцип.
Если все так было просто!
Но не все так просто!
ЭТО ОЧЕНЬ ЗАТРАТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ этот ваш план!
Хотя со временем когда общество станет Более богатым и на это найдут не обходимые средства, тогда пожалуй ДА!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 13:49   #975
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Если все так было просто!
Но не все так просто!
ЭТО ОЧЕНЬ ЗАТРАТНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ этот ваш план!
Хотя со временем когда общество станет Более богатым и на это найдут не обходимые средства, тогда пожалуй ДА!
Чтобы начать это постепенно вводить,особоглобальных средств не надо.Сегодня не меньшие средства идут на содержание тех же зон,хоть и ручейком,но всем и сразу.а постепенно выводить их из этой зависимости,думаю лет за 10 справились бы...я уже не говорю о деньгах олигархии.которые ими делиться явно не станут.Даже предложи им эти проекты возглавить.Сидят на чемоданах,в любой момент пачпорт Россиянский выкинет и вот он ужо иностранец.
Старый 17.05.2013, 13:58   #976
Kuznez
Местный

Цитата:
Чтобы начать это постепенно вводить,особоглобальных средств не надо.Сегодня не меньшие средства идут на содержание тех же зон,хоть и ручейком,но всем и сразу.а постепенно выводить их из этой зависимости,думаю лет за 10 справились бы...я уже не говорю о деньгах олигархии.которые ими делиться явно не станут.Даже предложи им эти проекты возглавить.Сидят на чемоданах,в любой момент пачпорт Россиянский выкинет и вот он ужо иностранец.

Надолго ли иностранец? Некоторые пробовали с деньгами государства российского в иностранцы,царство им...........Да_с, прости им Господи грехи их тяжкие. Усё не так просто, как в Рефрижераторе, это надо понимать, а зависть, злость, ненависть и прочее возбуждение вашего организма, ваш чёрный глаз, застилает пеленой, и Ви щарите около себя найти каменёгу по больше, и не видите что сидите в этом...............Да_с.
А в том, в чём вы сидите, каменей не имеет, ну разве что из почек.

Старый 17.05.2013, 14:08   #977
LavrovAV
Местный

Цитата:
Вы путаете!
ЭТО СУЩЕСТВУЕТ!
Но в вашем понимании это ДОЛЖНО БЫТЬ ВПЛОТЬ ДО ОБЯЗАЛОВКИ И 100% охватом чего нет и не будет !

Но степень вовлечения в этот в этот процесс будет зависит от общества вкладывать в эту Евпархию!
PS:
Проще и выгоднее вложить в РЕАЛЬНОЕ производство того же мяса!
Чем в производство без надежды на окупаемость!
Производство с использованием труда Зека ЗАТРАТНО по сути без реальной прибыли!
PS: Не удивлен анахронизмом существующим в Народе доставшегося нам от прошлого 74 летнего этапа!
Но труд Социального характера составляющего Затратен ПО СУТИ!
В каких градациях он не выступал бы !

Последний раз редактировалось LavrovAV; 17.05.2013 в 14:12.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 14:09   #978
NIP
Местный

Цитата:
что й то вас тут так цепануло?...чел обобщил всем известный факт.Где хамство то?
Вам в Ваших путешествиях друзья с юга "в ср@ку бутылку из под шампанского не вбивают"? Так ничего личного! Просто обобщил!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 14:09   #979
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение

Надолго ли иностранец? Некоторые пробовали с деньгами государства российского в иностранцы,царство им...........Да_с, прости им Господи грехи их тяжкие. Усё не так просто, как в Рефрижераторе, это надо понимать, а зависть, злость, ненависть и прочее возбуждение вашего организма, ваш чёрный глаз, застилает пеленой, и Ви щарите около себя найти каменёгу по больше, и не видите что сидите в этом...............Да_с.
А в том, в чём вы сидите, каменей не имеет, ну разве что из почек.

Что й то я не понял,Кузнец,ты ладана перенюхаль что ль?...к чему й то ента тирада?
Старый 17.05.2013, 14:12   #980
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Вам в Ваших путешествиях друзья с юга "в ср@ку бутылку из под шампанского не вбивают"? Так ничего личного! Просто обобщил!
За ноги подвешивали,в ментовку сдавали,дрался нередко...разное было,бутылки не было,поскольку с ментами цепляться себе дороже,а с барыгами...есть всему предел.и не факт,что после подобной попытки я могу просто уйти,а не достать монтировку и пробить череп.
Ответ