|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | ||||||
Местный
|
![]()
Ну,это ещё известно давно и сказано давно другими, что "жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно быть и дворником,но приходить на работу с пониманием, что ты несёшь людям чистоту ,другими словами ты сначала отдаёшь , а потом ты обязательно получишь и,речь,не только о деньгах в виде зарплаты, а о чём-то большем,нужным для тебя самого... Цитата:
гармоничным и сбалансированным...тогда конфликт внутренний не будет "грызть мозг". Цитата:
Потеряв человеческие качества, индивид идёт дорогой деградации,самоуничтожения. Потраченная, Космическим Разумом(не побоюсь так сказать),для его "создания" бесценная энергия человеком была не отработана. Вот за это он крепко получит по одному месту))
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Спасибо за общение. Надеюсь Вы напишите и реализуете лучше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Вы обиделись? Не обижайтесь.Я ж по-доброму.Может я и не права...Это ж просто моё мнение. В целом то,Вы мыслите правильно.
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Удачи Вам и успехов! Счастливо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]()
P.S.
Отсебятина. Светлое Будущее - это соединение не омрачённое разделяющими элементами: телесностью, эгоизмом, собственностью, деньгами. Только отказавшись от всего все будут иметь всё. Соединённые единым душевным порывом становятся членами единого душевного существа, а оно не занимается членовредительством. Происходит переход на новую ступень эволюции Человек Душевный в Светлое Будущее. Лозунг Светлого Будущего: От каждого максимум стремления дарить. Каждому - что позволяет взять его совесть. Добро и зло не восприятие результата действий, а намерение причинить. Нельзя допускать душу в рынок - рынок погибнет. Нельзя допускать рынок в душу - душа погибнет. Нельзя искоренить зло отказом от него, образованием пустоты - только заменой добром. Эгоистам нужны законы. У альтруистов встроенное законодательство. Я мыслю - значит существую. Я чувствую - значит живу. Свобода -это отсутствие внесистемных ограничений в выбранной системе ограничений. Разум отвергает конец света, но обслуживает творящих его. Если слово "настоящий" ставить перед другими словами, то откроется настоящая картина мира. К примеру: "настоящий человек". Кого вокруг можно назвать так? Человек с большой буквы это состояние души, а человек с маленькой буквы это придаток к телесным потребностям. Эгоист это большое животное с маленькой буквы, а альтруист это маленький человек с большой буквы. Работа порабощает. Труд освобождает. Работа враг труду. Потребляют с удовольствием. Потребительствуют с наслаждением. Наслаждение враг удовольствию. Высшее качество жизни это когда душа поёт. А не поёт она когда отвлекают тело и разум. Счастье это когда от любви не отвлекают ни деньги, ни их количество. Эффективность социализма не в телесном потреблении, а в душевных отношениях. Надстройка важнее основания. Человек важнее вселенной. Разум важнее тела. Душа важнее разума. Невозможно полюбить других без самоотречения. Зацикливаясь на себе невозможно испытать настоящих взаимных чувств. В материальном мире бесплатного сыра не бывает, а в душевном - платного. В душевном мире всё бесплатно. В душевном взаимном мире чувства возникают ниоткуда при дарении и исчезают вникуда при присвоении, при переходе в эгоистический материальный мир. Материальные свобода и несвобода делают человека несчастным, бездушным, а общество больным и неправильным с конфликтами и войнами. Счастье и правильность только при переходе в душевный мир, при отказе и от свободы, и от несвободы. Счастье лучше благополучия. Жизнь лучше существования. Радость лучше веселья. Последний раз редактировалось loktev1954; 04.07.2019 в 09:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Не оскудеет рука дающего"... Только дающий миру частицу своей любви, даёт это ,в первую очередь ,самому себе, до конца,порой, это и не осознавая...
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Спасибо. По моим представлениям такое время неизбежно наступит и люди наконец займутся делом в том числе и в нашей вселенной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
Возвращение.
- Создавая точку перехода вы провоцируете Большой взрав и возникновение бездушного материального мира! Вы вносите неправильность в ткань вселенной. От этой неправильности начнут бушевать звёзды, галактики... - Но зато появятся люди! Они начнут путь... - ... чтобы вернуться назад в наш душевный мир. Иначе погибнут в своей неправильности. - Но у них будет выбор. - Если они увидят его. Если вырастят крылья. - Дадим им шанс. *** Наше время. По обе стороны от бутылки водки. - Почему так плохо? Войны, конфликты уже забодали. Почему большинство страдает? Работают изо всех сил, а остаются на том же нищенском уровне. Да и те кто преуспел извращаются, злоупотребляют. - Так наверное предначертали боги. Наверное они мстят нам за что-то. - Но должен же быть какой-то выход?! - Надо терпеть и достойно отбыть свой срок. - А дальше? - Говорят надо вырастить крылья. Ну, в смысле самолёты. - Нет, самолёты вырастили, а они бомбят мирных жителей. Нет, у нас должен быть шанс улучшить этот мир. - Это дело богов. - А я думаю, что и наше тоже. Мы ведь по Образу и Подобию. - И что же ты предлагаешь? - Разобраться. Начнём с понятия что такое хорошо и что такое плохо. Вот из-за чего конфликтуют? Война эгоизмов происходит. Вот. А антиэгоизм это любовь и счастье. - И как же ты думаешь навязать это людям? - Это эгоизм навязывает, а альтруизм предлагает, воспитывает примером. - Долго же придётся ждать. - А лёгких решений в таком деле не бывает. Чтобы успеть надо начинать уже сейчас. - Глупости. Вот у тебя есть пирожок и наслаждайся им сейчас. И забудь о других. - Вот! С этого всё и начинается. Это будет первое, что надо искоренить - личные наслаждения. И заменить их взаимной любовью. - Ты наверное немного не в себе. И кто же тебя поддержит? - Люди. Настоящие люди, которых пока мало. - Ну, счастливого пути глупый мечтатель. Не хочешь пирожок - отдай мне. - А ты мне что взаимно отдашь? - Ничего. Мне нравится брать, присваивать и усваивать. - Это же животный подход, не человеческий. - А я и есть животное! - Вот и поговорили. *** Вот такое начало великого возвращения на свою историческую родину в Душевный мир. Пожелаем же человечеству успеха! |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]()
Глупцы и умники несчастны.
Не в мыслях - в чувствах наше счастье. Последний раз редактировалось loktev1954; 08.08.2019 в 15:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Таким образом, "Светлое Будущее" всех ожидает после смерти? Цитата:
Там, где люди живут "душа в душу", например, в семье, рыночных отношений действительно нет. Но возможно ли "распространить семейный опыт" на жизнь в "мировом масштабе"?! Цитата:
Цитата:
Цитата:
"DIE ARBEIT MACHT DAS LEBEN SUSS" /"Работа услаждает жизнь"/? Мне ближе другая формула:"Труд превратил обезьяну в человека, а человека - в лошадь!" Цитата:
Цитата:
Тогда душа начинает петь, когда эти "первичные потребности" удовлетворены: и тело "с иголочки", и разуму нет оснований для беспокойства! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реализация Программы КПРФ – гарантия безопасности страны и социального прогресса общества. | ELEKTRO | Постановления и документы КПРФ | 16 | 17.09.2014 18:50 |
Значение и символ герба СССР.Испытание и реализация Бога-Вседержителя. | Нателла Климанова | Русская культура и искусство | 17 | 18.07.2012 02:34 |