Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2012, 10:10   #181
Антон Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Иной Посмотреть сообщение
А можно глупый вопрос- почему в стране не хватает технических специалистов? Ведь за 25 лет закрыты тысячи НИИ, КБ, производств, высвободилось колоссальное количество людей с прекрасным техническим образованием и опытом работы. А где они?
Не хватает потому, что в стране нет нормального подхода к образованию. Современная система образования только начала создаваться, советская устарела еще к 80-ым. Ну а насчет оставшихся технических специалистов....многие из них давно уже переквалифицировались или настолько потеряли специализацию, что их надо обучать заново.
Антон Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 10:12   #182
Антон Александрович
Местный

В Пензенской области продолжается реализация крупных инвестиционных проектов

В 2012 году продолжается реализация инвестиционных проектов.

ООО РАО «Пензенская зерновая компания» приступает к реализации проекта строительства 2-го и 3-го модулей свиноводческих комплексов на 10 000 свиноматок полного цикла. Каждый модуль мощностью 25 тыс. тонн мяса в год, рассчитанный на 200 тыс. голов свиней. Общий объем инвестиций по проекту составляет 6,4 млрд. рублей.

ОАО ПТФ «Васильевская» продолжит реализацию проекта «Развитие бройлерного птицеводства в Пензенской области» При выходе ОАО ПТФ «Васильевская» на проектную мощность общий объем производства мяса бройлеров живом весе составит более 140 тыс. тонн в год, производство яиц -119 млн. шт. в год.

ООО «Русская молочная компания» и «OlamInternational» реализуют совместный проект, в рамках которого планируется довести поголовье собственного дойного стада к 2015 году до 50 тыс. голов, надои до 400 тыс. тонн молока ежегодно. Совокупный объем инвестиций составит около 12 млрд. рублей.

Начато строительство молочного комплекса на 3600 коров в с.Аршиновка Нижнеломовского района стоимостью 2,4 млрд. рублей.

ООО «РосСельхозРазвитие» реализует проект строительства крупнейшего в России завода по производству шампиньонов, мощностью 6000 тонн в год. Проектная стоимость завода составляет 900 млн. рублей.

ООО «ПензаМолИнвест» начало строительство птицекомплекса на 15 тыс. тонн мяса индейки в год в с.Катковка Колышлейского района. В текущем году планируется ввод объекта в эксплуатацию.

Завершается строительство зернохранилища мощностью 100 тыс. тонн зерна в Каменском районе ООО «Агроресурс-Пенза».

Дата публикации: 30.07.2012 16:26:00
Дата последнего изменения: 30.07.2012 16:40:46
Источник: Министерство сельского хозяйства Пензенской области
Старый 05.08.2012, 10:19   #183
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Антон Александрович Посмотреть сообщение
Не хватает потому, что в стране нет нормального подхода к образованию. Современная система образования только начала создаваться, советская устарела еще к 80-ым. Ну а насчет оставшихся технических специалистов....многие из них давно уже переквалифицировались или настолько потеряли специализацию, что их надо обучать заново.
Эх Антон.... Когда СССР запустил в космос первый в мире спутник в 1957 году,американский президент сказал,что в СССР лучшее в мире образование,надо его перенимать!!! До сих пор многие американцы не умеют читать,не знают кто выиграл во второй мировой войне.... Но по моему мы с нашими медвепутами тоже до этого скатимся!
Старый 05.08.2012, 10:38   #184
Gena
Местный

Цитата:
О да, Майком конечно "крупный" промышленный центр
Кстати, знаете в каком федеральном округе кроме Северо-кавказского наблюдается естественный рост населения?! В уральском Есть промышленность, есть условия для жизни, много городов Как-то так.
Хороший совет. Если учесть, что уровень безработицы в Уральском федеральном округе составляет 7,6%(в том числе Курганская обл.-12,3%, Свердловская обл.-8,8%), при уровне безработицы(на конец 2011 г.)-6,1 по РФ.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 11:22   #185
Антон Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Хороший совет. Если учесть, что уровень безработицы в Уральском федеральном округе составляет 7,6%(в том числе Курганская обл.-12,3%, Свердловская обл.-8,8%), при уровне безработицы(на конец 2011 г.)-6,1 по РФ.
И?! Уровень безработицы в Северо-Кавказском федеральном округе в 2011 году составил 15%. Между 7,6% и 6,1% разница небольшая и намного ниже, чем между 15% и 6,1%
Старый 05.08.2012, 11:27   #186
Антон Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Эх Антон.... Когда СССР запустил в космос первый в мире спутник в 1957 году,американский президент сказал,что в СССР лучшее в мире образование,надо его перенимать!!! До сих пор многие американцы не умеют читать,не знают кто выиграл во второй мировой войне.... Но по моему мы с нашими медвепутами тоже до этого скатимся!
О да, давайте снова поплачем по стране, которая запускает в космос спутники и людей, но при этом не может создать автомобиль, полностью проигрывает в двигателе экономики - приборо и станкостроении, и не может наладит массовое производство унитазов и туалетной бумаги
Ну а насчет образования....раз все такие умные, то почему мы по всем технологиям, кроме космоса и ВПК отставали от западных стран?! Кстати, лично мне все равно, умеет человек читать и писать - мне главное, чтобы человек честно зарабатывал свой хлеб. Точно также мне все равно знает ли рабочий автозавода кто что в каком году открыл - мне важно, чтобы этот автозавод выпускал качественные автомобили.
Старый 05.08.2012, 11:56   #187
flor
Местный

Цитата:
О да, давайте снова поплачем по стране, которая запускает в космос спутники и людей, но при этом не может создать автомобиль, полностью проигрывает в двигателе экономики - приборо и станкостроении, и не может наладит массовое производство унитазов и туалетной бумаги
Ну а насчет образования....раз все такие умные, то почему мы по всем технологиям, кроме космоса и ВПК отставали от западных стран?! Кстати, лично мне все равно, умеет человек читать и писать - мне главное, чтобы человек честно зарабатывал свой хлеб. Точно также мне все равно знает ли рабочий автозавода кто что в каком году открыл - мне важно, чтобы этот автозавод выпускал качественные автомобили.
А вот жители США очень даже гордятся своим флагом и своей историей в отличие от Вас,странно Вас как то заносит...??!! Правда они не пережили ужаса нашествия германского нацизма,против них никто не готовил планов ядерной бомбардировки типа "Дропшот".... Эх Вы,очернитель... Когда я служил в ГСВГ знаете какой девиз у нас был? 41-й год не должен повториться!!! Да знаете ли Вы,что У.Черчиль говорил,что СССР нужно не менее 50-ти лет что б оправиться от разрухи... А мы уже в 57-ом спутник запустили! О чем с Вами говорить....
Старый 05.08.2012, 13:02   #188
старый я
Местный

Цитата:
О да, Майком конечно "крупный" промышленный центр
Кстати, знаете в каком федеральном округе кроме Северо-кавказского наблюдается естественный рост населения?! В уральском Есть промышленность, есть условия для жизни, много городов Как-то так.
Майкоп до перестройки;Станкостроительный завод,промсвязь,завод картон тара,мебельное объединение "Дружба",редукторный завод,уникальный один на страну завод точрадиомаш.По мелочи;макаронная фабрика,швейная фабрика,табачная,пищекомбинат,до последний дней советской власти товарищество "маринадный завод".Всего и не упомнишь всякие там автоколонны,СМУ и прочее.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 13:05   #189
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А что в автопроме какие то сверхтехнологии, которые не досягаемы тем, кто межконтинентальные, космические ракеты делают?
А Вы вообще то разбираетесь в вопросах технологий ?

Насколько я осведомлена наши легковые автомобили пользовались огромным спросом в СССР. Очереди были, не успевали всех желающих обеспечить.
Старый 05.08.2012, 15:01   #190
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Насколько я осведомлена наши легковые автомобили пользовались огромным спросом в СССР. Очереди были, не успевали всех желающих обеспечить.
Здесь вопрос наверное по сложнее будет.Не успевали или исскуствено сдерживали?Сейчас допустим автомобиль относительно других товаров дёшев,б.у. авто можно купить за стоимость 10-20 велосипедов (дорожных).В Советское время за эти деньги можно было разве что крышку от бензобака купить.Только вот ездят теперь эти автомобили со скоростью велосипеда,автомобилей море,а пропускная способность дорог мизер.Так может правильно правительство СССР сдерживало рост личных авто?Валом общественного транспорта,дешевле и экологичнее.Пока вы доберётесь в пробках до работы сгорит не один литр бензина,общественный транспорт в пересчёте на пассажира тратил грамм 100-200.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ