Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2012, 03:50   #81
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Конечно тенденция имеется-все полки завалены израильским, египетским и даже азербайджанским картофелем, подсолнечным маслом и сахаром из Украины.
Про "заваленность" импортным картофелем это Вы как всегда брякнули невпопад . А сахара Россия производит больше , чем РСФСР в советские времена . В 1990-м году произвели 3,758 млн.тонн сахара . В 2011 - 5,023 млн.тонн .
В 1990 году из соседних республик в РСФСР ввезено 2,457 млн.тонн сахара , то есть , 2,457/3,758х100%= 65,8% от произведённого в республике . Это означает , что и в советские времена в РСФСР полки были завалены сахаром из соседних республик . Эта структура потребления сахара ( по его происхождению ) осталась с советских времён .

Gena
Мне иногда кажется , что Вы специально подставляетесь .
Старый 26.07.2012, 03:53   #82
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Всё прям в РФ хорошо,а в Белоруссии плохо.Только вот Белоруссия производит с/х продуктов в двое больше чем может сама съесть,а РФ 50% закупает.Зато у нас всё лучше чем в Белоруссии и машин стало больше и комбайнов,вот чего только меньше так это продукции и полная утрата продовольственной безопасности.
Белоруссия и в советские времена производила больше , чем может сьесть . А РСФСР , наоборот , ввозила из соседних республик . Сейчас 2012 год . Тезис о 50% процентах закупаемых продуктов оставьте базарным торговкам , пусть посплетничают . Даже Геннадий Андреевич такого не говорил .

Последний раз редактировалось Petrovich; 26.07.2012 в 10:16.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 04:13   #83
Универ
Местный

Кому не пропасть))) цифры, петрович, цифры давайте. Я где то давал по импорту уже, второй раз лень в поиск лезть по этому поводу))
Старый 26.07.2012, 04:37   #84
Универ
Местный

А вообще, любому из нас никакая статистика не нужна. Просто зайдите в любой магазин. Хоть в большой, хоть в маленький. Ну примерно половина на половину импорт и отечественное. Ну если учесть еще, что у нас и на бразильскую тухлятину клеят надпись- Россия, то ситуация может и похуже. В реальности.
Старый 26.07.2012, 10:05   #85
mark
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Про "заваленность" импортным картофелем это Вы как всегда брякнули невпопад . А сахара Россия производит больше , чем РСФСР в советские времена . В 1990-м году произвели 3,758 млн.тонн сахара . В 2011 - 5,023 млн.тонн .
В 1990 году из соседних республик в РСФСР ввезено 2,457 млн.тонн сахара , то есть , 2,457/3,758х100%= 65,8% от произведённого в республике . Это означает , что и в советские времена в РСФСР полки были завалены сахаром из соседних республик . Эта структура потребления сахара ( по его происхождению ) осталась с советских времён .
Я сейчас в разъездах, нет возможности искать информацию. Хочу для чистоты эксперимента попросить собеседников уточнять, какие цифры Вы смотрите: производство сахара-сырца, продовольственного сахара или продовольственного сахара из собственного сырца. Делов том, что работа советских сахарных заводов строилась следующим образом: до начала января перерабатывали свеклу, а затем начиналась поставка кубинского сырца. продовольственного сахара, таким образом, было больше, чем сырца. Как работают сахаропроизводители сегодня - не очень в курсе, но, думаю, примерно так же.
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 10:13   #86
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Я в восторге от Вашей логики!
Предположить, что кто-то вложится в заведомо неприбыльное предприятие! Это какими же дураками нужно считать капиталистов!
Я определенно в восторге!!!
Большой специалист по капитализму, Вы что нибудь слышали о недружественном поглощении конкурента?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 10:14   #87
Petrovich
Местный

Цитата:
Я как и Акаева из села и как обстоят дела в с/х не по наслышке знаю.
На днях ходил платить с/х налог за сенокосы и в администрации сказали что вполне возможно что их заберут.
А вот статья;
В течение всей своей постсоветской истории Россия входит в пятёрку крупнейших импортёров сахара-сырца (в 1992, 1997—2004, 2006 и 2007 годах — первое место в мире), в первую десятку крупнейших импортёров свиного мяса (с 2002 года — в первую тройку, а в 2006 и 2007 годах — первое место в мире), в первую десятку крупнейших импортёров говядины и телятины (за исключением 1999 и 2000 годов, когда она заняла 11-е и 15-е места соответственно) и в число двадцати крупнейших импортёров куриного мяса (с 2000 года — в первую тройку).[1]
По данным на май 2008 года, Россия импортировала 46 % всех продуктов и сельскохозяйственных товаров (в том числе — 75 % потребляемого в стране мяса и 50 % растительного масла), а в крупных городах доля импорта достигала 85 %.[2]

http://www.memoid.ru/node/Sovremennaya_Rossiya_kak_importjor_prodovolstviya
О чём Вы промолчали ? Об этом :

В отличие от Советского Союза, который, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), последние 12 лет своего существования был крупнейшим в мире импортёром пшеницы, а в отдельные годы ещё и крупнейшим импортёром кукурузы и сахара-сырца, постсоветская Россия лишь однажды возглавляла этот список: в 1992 году она была крупнейшим в мире импортёром пшеницы.[1]

Оказывается , СССР тоже был крупнейшим импортёром сахара .
Читаем дальше :

Результаты курса на замещение импорта в животноводстве таковы: если в 2005 году Россия импортировала до 50 % этой продукции, то к декабрю 2008 года страна обеспечивала себя мясом на 64 % (к декабрю 2009 года — на 68 %, а к маю 2010 года — на 70 %), а молоком — на 83 %.[20][21][17] Согласно отраслевой целевой программе «Развитие свиноводства Российской Федерации на 2010—2012 годы», принятой ещё до утверждения Доктрины продовольственной безопасности, доля импортной свинины на российском рынке должна сократиться до 14 % уже к 2012 году. К февралю 2008 года года этот показатель составлял одну треть, для мяса птицы — 40 %, для говядины — 35 %,[10] а на середину 2010 года — 25 %, 25 % и 31 % соответственно.[17]
Старый 26.07.2012, 10:25   #88
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
О чём Вы промолчали ? Об этом :

В отличие от Советского Союза, который, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), последние 12 лет своего существования был крупнейшим в мире импортёром пшеницы, а в отдельные годы ещё и крупнейшим импортёром кукурузы и сахара-сырца, постсоветская Россия лишь однажды возглавляла этот список: в 1992 году она была крупнейшим в мире импортёром пшеницы.[1]

Оказывается , СССР тоже был крупнейшим импортёром сахара .
[17]
А о чем Вы умолчали?
О том, что СССР был не только импортером, но и экспортером сахара.
Закупал сахар-сырец, перерабатывал на сахарных заводах (которые своим сырьем из сахарной свеклы мог обеспечить только на полгода) и поставлял на экспорт белый сахар.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 10:31   #89
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от mark Посмотреть сообщение
Я сейчас в разъездах, нет возможности искать информацию. Хочу для чистоты эксперимента попросить собеседников уточнять, какие цифры Вы смотрите: производство сахара-сырца, продовольственного сахара или продовольственного сахара из собственного сырца. Делов том, что работа советских сахарных заводов строилась следующим образом: до начала января перерабатывали свеклу, а затем начиналась поставка кубинского сырца. продовольственного сахара, таким образом, было больше, чем сырца. Как работают сахаропроизводители сегодня - не очень в курсе, но, думаю, примерно так же.
Нет, не так.
В полной мере испытывают все прелести регулирования "невидимой рукой".
В 2008 и в 2010 годах - нехватка сырья (выращивание сахарной свеклы было невыгодно фермерам). В результате новостные ленты выдавали сообщения о закрытии сахарных заводов. Зато фермеры кинулись выращивать свеклу.
Результат: 2011 год - излишек сырья. Оставшиеся заводы не успевали сырье перерабатывать, свеклу фермеры даже не вывозили с полей. В прошлом году полно было об этом сообщений в прессе.
Неудивительно, что в 2012 году мы слышим заявления о запущенных проектах строительства сахарных заводов.
Догадываетесь, каким будет следующий этап?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 10:40   #90
Petrovich
Местный

Цитата:
Вот ещё попалось в тему;Если нечего не изменится, деревни умрут, говорит Юлия Новоселова. Юлия работает в школе в Прямухино. Ее муж зимой развозит уголь, а летом пасет скот.
У Новоселовой, которая пригласила меня на чай и пироги, три дочери в возрасте от 17 до 22 лет. Все они или уже уехали или планируют это сделать, и ни одна из них не испытывает особого оптимизма по поводу будущего.http://www.kprf.org/showthread-t_15735.html
От себя добавлю,2 недели назад похоронили мужика 55 лет,не алкаш.После 2 лет безработицы удалось устроиться на работу 6500р,видать радости не выдержал,на 2й день умер.Сегодня дочь позвонила,умер молодой мужчина (родители его по соседству живут) 45 лет и тоже не алкаш,работал причём на севере,относительно не плохо зарабатывал.
Численность сельского населения , РСФСР , млн.человек :
1959 год --- 55,9 ;
1979 год --- 49,1 ;
1989 год --- 39,0 .

Уже тогда надо было думать , что делать с селом . Если бы так дальше пошло , то село бы просто вымерло .