Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Общение на разные темы

Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.07.2011, 11:17   #121
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Эволюция выбирает сильнейшие виды, особи... . Это происходит в борьбе. Как только особи достигнут высшего совершенства - всеобщей душевности и взаимной любви - сила перестанет иметь значение и борьба прекратится за ненадобностью. Это будет конец старой зверской эволюции. Это будет конец естественного отбора. Отныне отбор станет неестественным. Отбор прекратится вообще.
А, чтобы достигнуть этого, надо всего лишь изменить, воспитать соответствующую
шкалу ценностей.
Понимание эволюции в таком ключе,сильно напоминает Ницше,поставленного с ног на голову.Ведь адаптация не означает силы.
Вообще,привнесение сего сомнительного метода в области гуманитарных наук,тем паче в аксиологическое поле,свидетельствует о несамостоятельности мышления и рабской зависимости от предрассудков.
Старый 01.07.2011, 19:09   #122
loktev1954
Местный

Борюсь, следовательно существую. Существую, следовательно не живу. Ибо серое существование несовместимо с полной наполненной жизнью. Телесное существование ниже душевной жизни.

Ницше насколько мне кажется никогда не занимался Человеком. Его предел это так называемый "человек разумный" Но разум никогда не был признаком человечности. Признаком человечности всегда была душа, межчеловеческие тёплые чувства. А разум не в состоянии их даже описать. Разум вместе с Homo Sapiens устарел. Теперь наступает время душевного метода восприятия мира. Метода созвучий, унисонов.
Вы имеете такой опыт? Или у Вас рабская зависимость от предрассудков?
loktev1954 вне форума  
Старый 01.07.2011, 19:18   #123
Redman_69
Местный

Цитата:
Борюсь, следовательно существую. Существую, следовательно не живу. Ибо серое существование несовместимо с полной наполненной жизнью. Телесное существование ниже душевной жизни.

Ницше насколько мне кажется никогда не занимался Человеком. Его предел это так называемый "человек разумный" Но разум никогда не был признаком человечности. Признаком человечности всегда была душа, межчеловеческие тёплые чувства. А разум не в состоянии их даже описать. Разум вместе с Homo Sapiens устарел. Теперь наступает время душевного метода восприятия мира. Метода созвучий, унисонов.
Вы имеете такой опыт? Или у Вас рабская зависимость от предрассудков?
Вы представили набор слов,не более того.Разум,душа,еще сюда привнесите единство трансцендентальной апперцепции,-до кучи.
А то,что вы описываете,звучало еще у Иоахима Флорского 800 лет назад.
Ох уж эти "эры","эоны",и "эволюции".
Ницше по крайней мере заявил честно:человек это то,что надо преодолеть.А то сплошные паллиативы,в виде выпячивания то одного,то другого отличительного свойства.
Я живу в Москве,и вместо созвучий и унисонов,у меня стойкий когнитивный диссонанс.
Старый 01.07.2011, 21:04   #124
loktev1954
Местный

Вот я и говорю, что когда диссонанс, это не жизнь. Эк Вы батенька себя довели. И слова у Вас какие-то нерусские. И смысла за ними не видно. И зачем ссылаться на чужие сочинения? Жаль, что в такой переходный момент, на таком форуме такая пустопорожняя болтовня.
loktev1954 вне форума  
Старый 01.07.2011, 21:18   #125
Redman_69
Местный

Цитата:
Вот я и говорю, что когда диссонанс, это не жизнь. Эк Вы батенька себя довели. И слова у Вас какие-то нерусские. И смысла за ними не видно. И зачем ссылаться на чужие сочинения? Жаль, что в такой переходный момент, на таком форуме такая пустопорожняя болтовня.
Вы имеете ввиду,что ваши слова относятся ко всем остальным,кроме вас?
Вот уж пустопорожней советов по обретению внутренней гармонии путем оглупления(мозг то устарел,так?) мало что можно на этом форуме найти.Смысл не ищут,его вкладывают.
А вообще почитайте тему про эволюцию,коли так охота,может найдете свои мысли банальными и тысячу раз до вас произнесенными?
Старый 02.07.2011, 13:28   #126
loktev1954
Местный

Что-то всех остальных не слышно. У них наверное тоже зависимость от предрассудков? Вот вам и коммунисты!
Сейчас всё быстро устаревает. Видимо это уже и к коммунистическис мдеям относится. И к их носителям. Жаль.
Никакого оглупления я не предлагал. Наоборот я говорил, что надо подняться над разумом, подняться к великому, для разума недоступному. С точки зрения разума и коммунистические идеи - всего лишь драчка разных сортов эгоистов за физическое благополучие, за так называемое справедливое распределение материальных благ. Так что, дай им сейчас сполна от материального благополучия и они заткнутся? И начнут все обжираться, извиваться от наслаждений и извращений, ничего не делать?! Ведь именно это сейчас и произошло. Те, кто урвал стали животными, а остальные озверели. И это бывшие советские люди!!! Неправильная идея! Нельзя в материальном мире на основе материального построить человеческое общество.
На зверстве человечности не построишь! Зверство - это когда в шкале ценностей есть место материальному.
Когда миром правит голодный или сытый желудок. В именно человеческом обществе желудок на втором месте, а на первом - чувства. Жаль, что именно коммунисты этого не понимают. Увы, это уже не партия будущего. Это всего лишь красивый отголосок прошлого.

Последний раз редактировалось loktev1954; 02.07.2011 в 13:31.
loktev1954 вне форума  
Старый 02.07.2011, 13:53   #127
loktev1954
Местный

Я уже не сторонник КПРФ. Увы, я не вижу там перспектив на Светлое Будущее. А всё остальное ведёт к концу света. Я надеюсь, что модераторы оценят это заявление.
loktev1954 вне форума  
Старый 02.07.2011, 14:42   #128
Redman_69
Местный

Цитата:
Я уже не сторонник КПРФ. Увы, я не вижу там перспектив на Светлое Будущее. А всё остальное ведёт к концу света. Я надеюсь, что модераторы оценят это заявление.
Если так,то к чему коллекционировать минусы?
Просто вы устали,оттого и не видите перспектив,ведь такой вариант вы не рассматривали?
А КПРФ не deus ex machina,без всенародной поддержки и воли изменить положение вещей,чудес не преподнесет.
Старый 02.07.2011, 14:58   #129
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А у Вас есть какие то предложения ? Что бы Вы предложили на форуме,
кроме разговоров, учитывая то , что общаются здесь не конкретные люди, а виртуальные ?
Старый 02.07.2011, 15:40   #130
loktev1954
Местный

Я предлагал другой подход к понятию Светлое Будущее. Конкретно расписал что откуда берётся и куда ведёт
в сочинении "Новая ступень эволюции". Я предлогал конкретику в программе "Виртуальной партии Светлого Будущего". Это не вызвало интереса. Значит и делать мне здесь как оказалось нечего.
Ладно, мои бредовые идеи, вы так можете прозевать действительно что-то ценное. А у него будет некое качество - оно будет в той или иной мере отличаться от общепринятого мнения. Кроме того сейчас именно тот момент, когда старое должно обновляться. А может я и неправ, но это уже дело прошлое.
Удачи, успехов и всего наилучшего!
loktev1954 вне форума  
Закрытая тема