|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Нет, всё же мне мысли Локтева определённо нравятся. Работать - это ради заработка, а трудиться - это для души. Стремиться к этому, безусловно, необходимо.
#12 |
Местный
|
![]()
Спасибо! Со мной очень редко соглашаются.
|
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Зло -- работа, а труд -- добро.
У них только в физическом мире совпадения, а в душевном это противоположности. Мы же собираемся строить семью общество в душевном а не в физическом мире? Там, где соответствие? Последний раз редактировалось loktev1954; 26.12.2007 в 19:29. |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Мне тоже хочется поделиться своим наболевшим о бездушии и своеобразной справедливости, очень даже смахивающей на полную несправедливость некоторых неразумных существ.
8 лет назад появилось в нашей семье и сразу на правах члена семьи маленькое пушистое и совершенно неразумное существо. Поскольку оно забавно мурлыкало детишки назвали его Муркой. Со временем мы поняли, что правильнее по смыслу будет, если первую букву не произносить. И вот почему. В нашей семье всё пронизано духом, а лучше сказать разговором о наболевшим, о справедливости. Слова о справедливости звучат постоянно. “А почему я должен мыть посуду? Это несправедливо. А почему не Лена?? Я на прошлой недели, помнится, мыл, а Лена – девочка, ей замуж выходить. Кому она нужна, если посуду мыть не любит?” “А почему вы ко мне подходите. Несправедливо. Ну и что, что девочка. Вон Лёшка весь день на компьютере играется. Вы из него лентяя растите, а ему семью создавать, а он ничегошеньки делать не умеет. Кому он такой нужен?” Разговорами о справедливости было пропитано всё. Вот в такой атмосфере рос наш котёнок, и вот чем всё это нам обернулось. Говорят мурок подзывают кись-кись-кисями. Наша Урка реагировала только на звуки открываемой и закрываемой дверцы холодильника. Хлопнул дверцей - она тут как тут. Если вы сделаете вид, что её не заметили, она обхватит передними лапами вашу лодыжку. Если вы начнёте уходить, не поделившись тем, что достали из холодильника – она вас укусит за лодыжку, чтобы показать, как она возмущена несправедливостью. Если лазил в холодильник, значит что-то собираешься съесть, и должен поделиться. Дальше хуже. Она стала контролировать справедливость распределения порций. Естественно мясных или рыбных. Гарнир её не интересовал, вкусный он или безвкусный, с подливкой или без. Но мясная порция по её недоразумению, должна была быть выложена поровну, т.е. как она считала по справедливости. Как я не пытался ей объяснить, что в ней 3 кг., а во мне 70 – бесполезно. Вот такая грустная история о своеобразном понятии о справедливости некоторых неразумных существ, хоть и состоящих членами нашей семьи, но умудрившихся обложить себя одними правами. Обязанности же перераспределены только на обладающих разумом, да вдобавок совестью. Вот только не знаю, кто из нас составляет фон жизни? Я, обладающий совестью и разумом, но поедающий безвкусную перловую кашу, или Урка, хрустящая куриным горлышком, безо всяких угрызений совести и разума. |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Код:
Мы в ответе за тех, кого приручили. У меня тоже есть кот, и тоже бежит наз вук открывающейся дверки холодильника. Но попробовал бы он требовать, сразу бы заработал по полной программе. Подойдёт и беззвучно говорит: "Мяу!" За это и получает еды до отвала. Всех надо воспитывать. А неразумных особенно.
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Вот только не знаю, кто из нас составляет фон жизни? Я, обладающий совестью и разумом, но поедающий безвкусную перловую кашу, или Урка, хрустящая куриным горлышком, безо всяких угрызений совести и разума
Оба. Потому, что вы зациклились на носителе, на телесных удовольствиях. Удовольствие/или неудовольствие/ -- это лишь сигнал в нормальном виде. А в усиленном виде наслаждение/или болевой шок/ отвлекает от истино человеческих общественных душевных переживаний: любовь к кому-то, счастье с кем-то. Проблемы тела надо решить и забыть о них. На подходе уже другие миры, а мы с этим разобраться не можем. |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]()
Локтеву
---------------- Цитата:
Вопрос: "Любовь это понятие душевного мира или физического?" Да и вообще, всякие наши духовные ценности (милосердие, сострадание, взаимопомощь, соучастие, совесть, справедливость и прочая, и прочая) превращаются в пустой звук если они не подкреплены нашими физическими усилиями (т.е., по Вашему, - работой). К тому же, по Марксу, Работа - это отчуждение собственного времени на предмет работы. И если результат работы отчуждён другим, то это Зло, творимое другим и работник к этому злу не причастен. А если результат работы остаётся в руках работника, то это ему в радость. ------------------------ А благими намерениями вымощена дорога в Ад.
Экономика - есть материальное воплощение Человеческого Духа. Последний раз редактировалось Иноземцев; 27.12.2007 в 15:57. |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
В любой злой, основанной на материальных стимулах, системе не может быть одинакового материального положения у всех в принципе. Тогда исчезнет материальный стимул для работы.
В доброй системе, где нет стремления к материальным излишествам, нет работы. Вместо неё там вдохновенный труд, стимулируемый только радостью творчества и необоримым желанием дарить душевно близким. В доброй системе /как в хорошей семье/ материальный уровень не различается между составляющими её и автоматически поддерживается сущностью системы. |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Локтев, то, о чём Вы говорите, и есть коммунизм.
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Власть, как общественная идея. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 62 | 07.03.2016 12:32 |