|
Общение на разные темы Разговор на отвлечённые темы (слабо модерируемый раздел) |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Вы это всем говорите?
![]()
#62 |
Местный
|
![]()
Природа не знает понятия справедливость. Справедливость интерпритируется лишь в сознании людей. Справедливость, в целом, это состояние неущемленности чьих-либо интересов в чужую пользу.
#63 |
Местный
|
![]()
1.Природа не знает понятия справедливость. Справедливость интерпритируется лишь в сознании людей. Справедливость, в целом, это состояние неущемленности чьих-либо интересов в чужую пользу.
Справедливость/несправедливость разделяют пользы, разделяют людей, противопоставляют. Справедливость/несправедливость в любой пропорции вредны для Человека и подлежат уничтожению. 2.считаю, вы напрасно потратили время на вашу "теорию". Попробуйте создать что-нибудь более позитивное (в смысле, практичное). __________________ Практичное, то есть для для живота и против души? Для каждого в отдельности и против всех вместе? Но я же говорил о противоположном: Главное -- межчеловеческие отношения, а механические, телесные не стоят внимания. Тело надо обеспечить именно необходимым для выполнения телесных функций и забыть о нём. Мы едим чтобы жить, а не наоборот. |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
У человека есть нервная система, которая управляет всеми внутренними органами и регулирует внешним поведением. Нервная система глубоко изучена соответствующими науками. При изучении нервной системы никакой души не обнаружено. Даже Павлов, изучавший нервную систему и будучи верующим, душу не обнаружил. А все Ваши роскозни идут из поповских источников и не являются выдумкой вашей нервной системы. Две тысячи лет назад попы собиральсь строить рай на земле, а потом их новые поколения поняли, что рая на земле построить нельзя, и перешли на обещание рая на том свете и это обещание остается в силе и в наше время. Но людям было очевидно, что на том свете для мертвых рай не нужен, тогда попы и вывернулись и придумали эту сказку о душе, которая якобы без тела и попадает в рай на том свете и живет там в вечном блаженстве. И если вся эта муть повторяется в книгах и молитвах миллионы раз, то ложь постепенно принимается за правду. Вот и Вы здесь осознанно эту ложь повторяете, как верны ученик самоубийцы геббельса.
Говорить Вам, что распространять ложь не хорошо, нет смысла - Вы верный ученик звероподобного учителя. |
![]() |
![]() |
#65 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Практичное, это значит фактически готовое к реализации. А у вас, уважаемый, какие-то, ни к чему не обязыващие писульки. Вы лучше бы писали романы-утопии, это вам больше подходит. Прошу прощения за резкость.
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Значит рай на земле построить нельзя? И я о том же. Рай бывает только в душе... если она имеется. Ведь Душа возникает между людьми только при определённых обстоятельствах. И я хочу найти его вместо того, чтобы осваивать ад. Ад внутри каждого, в ограниченности собой, своими внутренностями. Ад в зацикленности на потребление в себя всякой мерзости распределяемой при
социалистах и перераспределяемой при капиталистах. Теперь о другом. Человек -- это надстройка над планетой, над нежитью. Разум -- надстройка над носителем. Чувства -- надстройка над разумом... . Что же важнее, база или надстройка? Мы опираемся на базу, но пребываем в надстройке. На каждой ступени развития исповедующие базу -- материалисты, а надстройку -- идеалисты. Но на следующей ступени, когда старая надстройка получает над собой новую, эта новая становится идеализмом, а старая надстройка -- материализмом. И с каждым этапом к материализму прибавляется всё больше и больше. Когда-нибудь и идеальные сейчас чувства и Душу назовут материальными и обличат сторонников "послечувствия", "за-душевности" Как носителей неприемлимого идеализма. |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Интересно, вы поменяете свое мнение, если вас ошибочно обвинят в серии убийств и посадят пожизненно?
Беда в том, что мы и сидим здесь все этом аду пожизненно. И это будет до тех пор, пока будем выжуливать это ваше "практичное", пока человеческое, доброе будет у вас утопией. Мои писульки не связаны с тем, что тут у вас творится -- с этим я согласен. Я пытаюсь нарисовать картину будущего новыми красками. А вам тут видимо старые по вкусу. Счастливого пути в выбранном вами направлении! |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
Вы пытаетесь что-то доказать, но я не могу уловить причинно-следственной связи в вашем тексте: набор слов. Вдумываться и установливать эти связи самостоятельно, простите, не намерян, ибо чертовски устал, чувствую себя как выжатый лимон.
#69 |
Местный
|
![]()
Вы утрируете. Утрированная логика далека от реального положения дел.
Благодарю великодушно: "и никогда не усомнимся в правильности однажды выбранного пути".
#70 |
Местный
|
![]()
Итак, мы все встретились в раю. Поговорили о погоде, побегали, порезвились, поели что хочется, легли деньком прикорнуть, пред тем опорожнив кишечник. Потом встали, потянулись, вспомнили, что вечером танцы, натанцевались, выбрали себе на ночь женщину, поиграли с часик с ней и уснули до утра. Утром неохота вставать и валяемся сколько влезет, дел-то никаких, все машины делают и картины рисуют и песни райские распевают и дома строят и людей куд надо и не надо перевозят и даже в рот пищу суют. Вина любые пей сколько влезет, детей выпащивают в пробирках, автоматы летают на Марс, нажми кнопку и ты на луне. Пишут любые романы и баллады на любую тему, аш закачаешься, они же обогревают, одевают, лечат. Все есть, автоматы сами себя ремонтирую и производят. А люди играют в карты на щелчки или на поцелуи, кому как охота. Зверей убивают тоже автоматы, заводы и прочее все вовласти автоматов. Стираю, проветривают все они же. Человек остается спать, есть, заниматься флиртом и гулять и никакого дела и интереса чтнибудь сварганить. Вот это рай. А тут в аду ищешь в поте лица денег, жиль, бегаешь в банк платить за газ, воду, ток и стоишь банке целый час в очереди и ждешь не дождешься, когда же придет вечер и сон. А в раю и спать-то нет нужды. Спи хоть вечно. Ну совсем рай и е нужна ни дача, ни машина и не надо никаких способностей и все для тебя по потребностям. И чего-нибудь учить наизусть не нужно, и не нужно учиться, а можно и не уметь и говорит, все равно тебе дадут все по потребностям. для чего и пальцем шевелить не надо. Вот это жизнь, это рай, где человек будет не нужен ни природе, ни автоматам, а раз не нужен, то он тихо, тихо сам вымерет, как когда-то мамонты. Так, что ксли человечество стремится в рай, то оно идет по пути самоуничтожения, за ненадобностью. Я в такой рай н хочу! Лучше я буду стоять в банке в очереди и платить по квитанции квартплату.
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Власть, как общественная идея. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 62 | 07.03.2016 12:32 |