Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.08.2012, 23:40   #151
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Одно маленькое дополнение, если Вы не против.
Простой народ ОТУЧИЛИ жить за 70 лет Советской власти.
В царской России предприимчивость и деловая хватка очень ценились, а вот после 1917 вначале приучили отбирать и делить, а потом и вовсе сидеть и ждать милостыню от государства.
Вот и хлопали в ладоши как дети малые когда к 100-летию Ильича им подогнали устаревшую модель итальянского ФИАТа.
Самим же делать было не в жилу.
И какую же новую модель освоил ваш автопром за более чем 20 лет реформ?Сколько построено новых автозаводов?(отвёрточная сборка не в счёт)На всю страну ни одного мотоциклетного завода.Мопеды (скутеры) у Китая покупаем,да Японские свалки вычистили.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 23:49   #152
mark
Местный
 
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Татарстан
Сообщений: 1,252
Репутация: 364
По умолчанию

Вообще-то Антон Александрович в качестве примера неумения жить приводил повальное стремление молодежи получить любое, хоть эфемерное, высшее образование, причем желательно без напряга, гуманитарное, хотя им уже деяток лет талдычат: не нужны эти специалисты, нужны техники, технологи, инженеры и рабочие технических направлений. А Капитан тут же заявляет, что отучили народ жить за 70 лет советской власти. Странно. А разве не нынешние СМИ, разве не выполняя социальный заказ, сформировали жизненные ориентиры молодежи?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 00:13   #153
dolgova
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 2,400
Репутация: 1624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от капитан запаса Посмотреть сообщение
Нет, не смотрел, но если этот процент достаточно велик, значит все большее число наших граждан с уверенностью смотрит в завтрашний день, знают, что смогут рассчитаться за кредит. Это очень хорошо. Ну, люди же иногда читают газеты, слышат что им обещают коммунисты-все отобрать и национализировать, кто же станет рисковать своими деньгами при таком раскладе? Если бы не коммунисты, то и банковский процент был бы ниже, и сроки погашения дольше, и вся кредитная система мягче.
Перестаньте пугать людей революцией и все встанет на свои места.
Как-то туманно у Вас написано. Непонятно, чего боятся банкиры. Того, что коммунисты национализируют долги населения банкам? И поэтому банкиры увеличивают банковский процент: чтобы увеличить сумму национализированного?

Последний раз редактировалось dolgova; 03.08.2012 в 00:16.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 10:52   #154
Антон Александрович
Местный
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 202
Репутация: -31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Как-то туманно у Вас написано. Непонятно, чего боятся банкиры. Того, что коммунисты национализируют долги населения банкам? И поэтому банкиры увеличивают банковский процент: чтобы увеличить сумму национализированного?
А что тут непонятного?! Абсолютное большинство видов бизнеса базируется на капитальных вложениях (в землю, в здание, в технику, в станки и т.д.). Данные основные средства - это вам не пачки долларов и брильянтовые колье - в случае чего в чемодане не вывезешь. Да вообще никуда не вывезешь. Именно поэтому бизнесу важна политическая стабильность и уверенность в завтрашнем дне. В Европе и США кто бы к власти не пришел, масштабных национализаций не проводится (могут проводится единичные национализации в случае кризиса), при этом после государственной стабилизации данная компания все равно будет приватизирована - смотрите например что было с Дженерал Моторс. Более того, национализация там происходит возмездно, а не безвозмездно как в 1917 году. Что делает КПРФ?! Она постоянно пугает всех национализацией "основных отраслей промышленности", при этом не говоря какие именно это будут отрасли, не объясняя никакой целесообразности (а ее просто нет), умалчивая о действующей гос.собственности на предприятия и эффективности ее управления, и уж конечно не говоря о компенсации (хотя помня 1917 год все понимают что это будет безвозмездно). Ну и чего собственникам радоваться теперь что-ли?! А ведь большинство кап.вложений во всем мире осуществляется на заемные деньги (банки)?! Что получит собственник при национализации по КПРФ - фигу. А банк?! Тоже фигу. Ну и с чего при таких условиях банку давать низкий процент?! Риски знаете ли.

КПРФ прекращайте действительно пугать людей! Займитесь лучше реальными делами!
Антон Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 13:02   #155
дисс
Местный
 
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 6,582
Репутация: 1095
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Антон Александрович Посмотреть сообщение
Все в открытом доступе - читайте и обогащайтесь знаниями Если кратко, то программный метод подразумевает развитие экономики с помощью специальных комплексных программ, направленных на целостное развитие той или иной отрасли. Программа предусматривает финансовые средства, этапы их выделения, мероприятия под которые выделяются деньги, цели, задачи, целевые индикаторы, ожидаемые результаты и т.д.
Инвестиционный механизм предусматривает, что деньги даются не просто так, безвозмездно и безвозвратно, а под конкретный проект, с процентами и возвратом, то есть под рентабельный проект. В случае с государством и например сельских хозяйством это выглядит так:

Есть Россельхозбанк - полностью государственный банк. Его капитала - 148 миллиардов рублей - вклад РФ. Банк начинает стандартную банковскую деятельность: вклады, кредиты, карточки и т.д. В настоящее время кредитный портфель Россельхозбанка составляет более 1 триллиона рублей, то есть государство вложив 148 миллиардов в банк, осуществила вложений в развитие сельского хозяйства более чем на 1 триллион рублей. Это стало возможно благодаря применению инвестиционного механизма, а не простой раздаче денег направо и налево, как это было при советской власти.
Бу-га-га!!
В результате рентабельный проект по строительству 1 км кольцевой автодороги обхошелся российскому бюджету в несколько раз дороже, чем швейцарцам на строительство 1 км дороги в горах, пробивая через них туннели, причем учитывая уровень зарплат их рабочих и инженеров в евро!!
Или как путиноиды фининсировали нанотехнологии Чубайса: из 140 миллиардов выделенных денег дай бог 10 миллиардов только пошли в дело!!
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 13:28   #156
Антон Александрович
Местный
 
Регистрация: 10.06.2012
Сообщений: 202
Репутация: -31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Бу-га-га!!
В результате рентабельный проект по строительству 1 км кольцевой автодороги обхошелся российскому бюджету в несколько раз дороже, чем швейцарцам на строительство 1 км дороги в горах, пробивая через них туннели, причем учитывая уровень зарплат их рабочих и инженеров в евро!!
Или как путиноиды фининсировали нанотехнологии Чубайса: из 140 миллиардов выделенных денег дай бог 10 миллиардов только пошли в дело!!
И опять ему про Фому, а он про Ерему. Хотя это понятно, когда крыть нечем нужно ведь быстро перескочить на другую тему, авось не заметят слива, да?!
Причем здесь строительство кольцевой дороги и инвестиционный механизм развития экономики?! Кстати, строительство кольцевой дороги как раз осуществлялось методом прямых интервенций из бюджета - то есть тем самым не эффективным методом, от которого сейчас уходят в пользу программного метода.
А то что в России воруют - это не новость последние этак 1000 лет, однако это не значит, это экономику стране не нужно развивать
Антон Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 14:40   #157
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,528
Репутация: 2608
По умолчанию

Уважаемые товарищи! Перейдите на нормальное общение. Не искажайте Ники - это нарушение правил.
Надеюсь на понимание.
Модератор.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 02:53   #158
Алекс2012
Местный
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 3,138
Репутация: -551
По умолчанию

Что то я не понял о чём тема то? Про отечественный авто пром или ещё про что? Если про него, тогда давайте про него, а не про Кузькину Мать.
Отечественные автомобили хороши только низкой ценой и больше ничем. Комфорт, качество, сборки всё хромает. Лучше фольц 78 года чем новый ВАЗ. ВАЗ это убожество и уродство, такие автомобили нельзя делать для людей. Так как не езда на них, а одно мучение, всё скрипит, стучит и звенит, думаешь не о девушке которая рядом сидит, а о том чтобы остаться в живых и её не угробить. Страшно.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 07:18   #159
Универ
Местный
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Нижегородская область
Сообщений: 2,479
Репутация: 842
По умолчанию

Да, да, Алекс,да, да. Так как Вы не работаете( Ваше место за 5тыс рублей зарплаты занимает пенсионер), попросите родителей чтобы купили Вам автомобиль. Ведь даже если освободится Ваше место, то копить на него Вы будете до старости при той зарплате, на которую Вы рассчитываете. Кстати, какая у Вас специальность? Уж не инженер-конструктор ли? Что то про чертежную доску писали. Так вот, вместо того, чтобы здесь сопли жевать, обвиняя в своих бедах государство, которого уже 20 лет как нет, придумали бы что нибудь новое( у Вас же, в отличие от пенсионеров мозги не "склееные"-как Вы изволили выразиться в другой теме). Уверяю Вас- любой работодатель оценит по настоящему талантливого молодого целеустремленного человека, у которого есть желание и интерес к созиданию. Поднимайте автопром, юноша. Ваше поколение кричит что сделает Россию процветающей великой Державой. Вперед! Пока вижу только сырьевую колонию и радость вашего поколения от этого.
__________________
Обществу спектакля не нужна правда, ему нужно шоу...
Универ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 10:03   #160
Gena
Местный
 
Аватар для Gena
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 16,938
Репутация: 1997
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Что то я не понял о чём тема то? Про отечественный авто пром или ещё про что? Если про него, тогда давайте про него, а не про Кузькину Мать.
Отечественные автомобили хороши только низкой ценой и больше ничем. Комфорт, качество, сборки всё хромает. Лучше фольц 78 года чем новый ВАЗ. ВАЗ это убожество и уродство, такие автомобили нельзя делать для людей. Так как не езда на них, а одно мучение, всё скрипит, стучит и звенит, думаешь не о девушке которая рядом сидит, а о том чтобы остаться в живых и её не угробить. Страшно.
Вот до чего довели отечественный автопром "демократы"
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Спасает ли Путин отечественный автопром? Longreed Новейшая история России 4 08.09.2011 10:54
Горбатый автопром Баралгин Преимущества и недостатки СССР 3 23.07.2011 03:28
Автопром в России деградирует за пять лет ленинградец Новости Российской политики и экономики 0 03.05.2010 17:47


Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG