|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#371 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#372 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#373 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я вот заработал, пошел в салон и купил машину, как Белый Человек. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Хорош лозунгами то разговоры вести! Кстати,вола тута половина форумчан гоняла по вашей логике,т.к.авто не имело! А как вообще это понимать-работать на дядю,то бишь общество в вашем понимании.Типа,кто поджилки рвал,тому дали талончик на бесплатное авто,а у кого спина не сорвата не дают? Почему если я скопил денег,то не могу купить машину? ПОЧЕМУ???? Есть деньги-покупай,нет денег-привяжи к попе веник! Это что,не проблема что ли была? То про дороги заводите и заботы,то про какого то дядю. Мне плевать,что заводы работали на полную мощность,это первое. Пусть на среднюю работают,но машины должны быть в продаже! А потом Вы же сами твердили,что искуственно умные коммунисты сдерживали выпуск,ЗНАЧИТ НЕ НА ПОЛНУЮ? Короче,как уж на сковороде,а мужества признать проблему нет! Скользко все как то объясняете,вот и фиаско на выборах. Кому нужна такая"кривая забота!". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#375 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Во-вторых. Ещё раз: вся техника практически в СССР была отечественная, выпускалась отечественным автопромом. Лично Вам этот факт может и неинтересен. Может Вы в какой другой стране жили и то, что жизнеобеспечение важнейших отраслей нашей страны осуществляло независимое от враждебного капиталистического Запада отечественное машиностроение, Вам до лампочки. Мне же, как и многим другим, я уверен, гораздо важнее железки для катания собственного зада, твёрдая уверенность, что я завтра не подохну от палёной водки, тухлой курицы, некачественных лекарств и всего того, что идёт в обмен на нефть с Запада. А причём тут автопром, спросите Вы. А притом, что автопром только в Вашем воображении - линии по сборке иномарок. Реально же автопром - основа всей экономики, это механизация и автоматизация производства, повышение его рентабельности, фондоотдачи, создание новых отраслей экономики, новых рабочих мест. Вот что такое автопром. Не выдали Вам в СССР машины, Вы и заныли. Да я уверен, что и выдали бы если, то ныли бы всё равно. Те, кто хотел честно трудиться, повышать свой уровень знаний и умение те имели такие возможности в СССР и получали за свой труд соответствующим образом - не крало Советское государство у трудящихся, как это сейчас происходит повсеместно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Так и прогорлопанили Союз,заменяя обычную,спокойную,кропотливую работу какими то никому не нужными рекордами.Показуха,ептить! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
И ещё о "примитивизме". Есть такой афоризм:Всё гениальное-просто!" 31 августа этого года исполнилось 65 лет со дня первого полёта простого, надёжного, удобного самолёта АН-2. И самолёт внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как единственный самолёт, выпускающийся серийно и находящийся в эксплуатации более 60 лет.В КНР самолёт выпускается до сих пор, модернизирован двигатель, пилотажное оборудование. А в начале этого года мэр Москвы Собянин сказал, что намечено и у нас возобновить выпуск АН-2, модернизировав его ( под индексом АН-3).Кстати, это единственный из пассажирских серийных самолётов,подчеркну-пассажирских, а не спортивных, к управлению которых, благодаря простоте пилотирования и надёжности конструкции, допускаются в качестве командира воздушного судна пилоты 3 класса. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Заблокирован
|
![]()
[QUOTE=generator;336089]Уровень участника "дискуссии"Репина находится не "ниже плинтуса", нет. Это типичный "напёрсточник"! Не знаю, сколько в "англиях" стоил ВАЗ 2108. Поверю вашим данным.Что Вы, наподобие напёрсточника, вырываете из обширного списка товаров какой-то один и слёзно вопрошаете:"А почему этот товар стоил у нас столько, а в другой стране столько?" На кого Вы расчитываете, пытаясь поставить в тупик таким вопросом? А вопрос сам по себе неумный!Я могу "навскидку" задать такой же вопрос вам:"Почему разные айфоны и мобильники в Европе стоят намного дешевле, чем у нас. А "лочные" мобильники стоят вообще "копейки". Ну и что?! А другие товары в то советское время стоили у нас дешевле, чем в "лондонах". Тот же автобензин.А о цене на авиабилеты, железнодорожные билеты почему не вспоминаете? Об этом писали уже, не буду поэтому вдаваться в подробности.Путёвки в санаторий, дом отдыха, пионерлагерь для определённых категорий граждан были бесплатные, а для подавляющего большинства путёвки продавались профорганизацией за 50% и дешевле. О здравоохранении и образовании, думаю знаете? Или напомнить? Ну, не одним же автомобилем живёт человек? Вы ремонтировали сами "чудо" автотехники (имномарку) или всегда на автосервисе? А если неисправность случится в пути вдали от крупных городов?Кстати, по поводу "простых" автомобилей. В Индии выпускается простой, без излишеств, автомобиль ценой всего 1500$. И спрос на него очень большой.
И ещё о "примитивизме". Есть такой афоризм:Всё гениальное-просто!" 31 августа этого года исполнилось 65 лет со дня первого полёта простого, надёжного, удобного самолёта АН-2. И самолёт внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как единственный самолёт, выпускающийся серийно и находящийся в эксплуатации более 60 лет.В КНР самолёт выпускается до сих пор, модернизирован двигатель, пилотажное оборудование. А в начале этого года мэр Москвы Собянин сказал, что намечено и у нас возобновить выпуск АН-2, модернизировав его ( под индексом АН-3).Кстати, это единственный из пассажирских серийных самолётов,подчеркну-пассажирских, а не спортивных, к управлению которых, благодаря простоте пилотирования и надёжности конструкции, допускаются в качестве командира воздушного судна пилоты 3 класса. Почему один товар привожу здесь?Потому что тема автопром в СССР,о машинах и говорим. Будет тема-сколько стоил Айфон в СССР,заведем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#380 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спасает ли Путин отечественный автопром? | Longreed | Новейшая история России | 4 | 08.09.2011 10:54 |
Горбатый автопром | Баралгин | Преимущества и недостатки СССР | 3 | 23.07.2011 03:28 |
Автопром в России деградирует за пять лет | ленинградец | Новости Российской политики и экономики | 0 | 03.05.2010 17:47 |