Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 05.12.2012, 19:41   #511
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от Репин Посмотреть сообщение
Я,как и подавляющее большинство людей,на машине более 3-5 лет не езжу,зачем она мне из 1 мм стали?Это скока бенза надо,чтобы возить этот ненужный вес?Для чего?
Машина-это жоповозка и более ничего.Для советского человека ее возвели в ранг неслыханной роскоши,вот и ездили на них 1500 км в год,берегли,как зеницу ока!
Сейчас все гораздо проще,хочется вам или нет!
И где же Вы такого советского человека видели!? Да и в ранг неслыханной роскоши в СССР это железо никто не возводил! Для нормального человека машина всегда была и будет всего лишь средством передвижения - жоповозкой, как Вы изволили выразиться. Ну, а для людей с интеллектом дятла, коих в последнее время уж очень много развелось, это, к сожалению, еще и элемент престижа! Вот и летают по городам легковые автомобили весом в 2,5 тонны, движками мощностью за 200 л.с. и бестолковыми распальцованными прокладками между рулем и сиденьем. Кто от этого выиграл? Правильно! Только тот, кто производит такие автомобили! А все остальные несут убытки.
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 19:03   #512
alm
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Пермский 1977 Посмотреть сообщение
Копейка за 32 года наездила гораздо больше! И заметь, эксперт, сделана была советским автопромом, проклинаемой современными либералами.
вернемся в конец 60х покупка завода в Италии. их фиат мог купить любой рабочий примерно 1000 амер денег. доллар 63 офиц курс (на деле 3 руб) и вот он первый авто 5600 руб. для советского человека переведем в долл. и не очень приятно.
alm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2012, 19:12   #513
alm
Заблокирован

[QUOTE=Отставной водолаз;343533]И где же Вы такого советского человека видели!? Да и в ранг неслыханной роскоши в СССР это железо никто не возводил! Для нормального человека машина всегда была и будет всего лишь средством передвижения - жоповозкой, как Вы изволили выразиться. Ну, а для людей с интеллектом дятла, коих в последнее время уж очень много развелось, это, к сожалению, еще и элемент престижа! Вот и летают по городам легковые автомобили весом в 2,5 тонны, движками мощностью за 200 л.с. и бестолковыми распальцованными прокладками между рулем и сиденьем. Кто от этого выиграл? Правильно! Только тот, кто производит такие автомобили! А все остальные несут убытки.[/QUO

про интеллект это с какой стороны. есть люди кто может сам думать и мыслить для этого не нужна направляющая сила
alm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 21:24   #514
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Сообщение от alm Посмотреть сообщение
про интеллект это с какой стороны. есть люди кто может сам думать и мыслить для этого не нужна направляющая сила
Конечно не нужна! Нужна лишь ровная дорога и мощный рычащий движок под капотом! Одна беда - скорость их мышления за скоростью их автомобиля не поспевает! А страдают от этого пешеходы да встречные участники дорожного движения. Хотя, попутные зачастую тоже.
Старый 09.12.2012, 15:13   #515
Репин
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
И где же Вы такого советского человека видели!? Да и в ранг неслыханной роскоши в СССР это железо никто не возводил! Для нормального человека машина всегда была и будет всего лишь средством передвижения - жоповозкой, как Вы изволили выразиться. Ну, а для людей с интеллектом дятла, коих в последнее время уж очень много развелось, это, к сожалению, еще и элемент престижа! Вот и летают по городам легковые автомобили весом в 2,5 тонны, движками мощностью за 200 л.с. и бестолковыми распальцованными прокладками между рулем и сиденьем. Кто от этого выиграл? Правильно! Только тот, кто производит такие автомобили! А все остальные несут убытки.
Может и не возводил,тока космонавтов в г.Горький на ГАЗ после полета везли выбрать Волгу с конвеера.
А для обыкновенного человека она тогда была несбыточной мечтой!
А сейчас именно-жоповозка!
Репин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 16:26   #516
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Может и не возводил,тока космонавтов в г.Горький на ГАЗ после полета везли выбрать Волгу с конвеера.
А кто он - этот обыкновенный человек в Вашем понимании?
Полагаю, что обыкновенный человек в сегодняшнем понимании это представитель того, я бы сказал - подавляющего, большинства населения России, который с большим трудом может позволить себе покупку нового автомобиля, но не более чем за 350 - 400 тысяч рублей.
И что Вы сможете купить нынче за эти деньги!? Правильно! Либо подержанное "ведро с гайками" иностранной сборки, либо новый продукт Автоваза.
Но, Вы знаете!? Ведь даже инвалидные коляски Советского производства были гораздо качественнее современных ВАЗовских автомобилей! Я уже и не говорю о тогдашних ВАЗах, ГАЗах и прочих.
Старый 09.12.2012, 16:51   #517
Пермский 1977
Местный

Цитата:
Говори за себя, а не за весь советский народ!
Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 17:50   #518
Репин
Заблокирован

Цитата:
Говори за себя, а не за весь советский народ!
А ты поспрашивай у советского народа,на сколько реально Волгу купить было!Или семерку задрипанную на худой конец!
Или опять сказочки начнем сочинять?
Старый 09.12.2012, 18:37   #519
Пермский 1977
Местный

Цитата:
А ты поспрашивай у советского народа,на сколько реально Волгу купить было!Или семерку задрипанную на худой конец!
Или опять сказочки начнем сочинять?
Ну у моего знакомого была волга. А до это еще и несколько марок жигулей. Ну и чаво? Опять мне будешь уши плоскать про нищету советских людей?
Я уже писал, что у многих моих родичей были свои машины ( ижевские москвичи), а у некоторых и жигули.
Ты мне лучше расскажи сказочку про то, что каждый в наше время может купить машину!

Пермский 1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 19:32   #520
Репин
Заблокирован

Цитата:
Ну у моего знакомого была волга. А до это еще и несколько марок жигулей. Ну и чаво? Опять мне будешь уши плоскать про нищету советских людей?
Я уже писал, что у многих моих родичей были свои машины ( ижевские москвичи), а у некоторых и жигули.
Ты мне лучше расскажи сказочку про то, что каждый в наше время может купить машину!

И у моего была.А у других что?Дырка от бублика?
У некоторых жигули-вот это да!Просто с ума сойти!
20 летний человек в наше время ВАЗ 14,аналог девятки имеет легко!
Ответ