|
Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Сказать, что Кирилл тайный католик, мало. Он почти что явный экуменист. Экуменисты, это такие религиозные космополиты. Они за то, чтобы впоследствии стерлись исторические отличия православия не только от католиков, но и от других христиан. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Антисоветчиками была узкая прослойка художественной в основном интеллигенции - поэты, писатели. Они и мутили воду. На них и делали ставку западные радио-свободы. Вот кто плохо относился к нам, так это крымские татары. Весь этот прибалтийский антисоветизм - дело наносное, а значит исправимое. А начинать исправление надо не с прибалтов, а с пропагандонов-антисоветчиков. Зачистить информационное пространство у нас, от таких, как Вы, кто нагнетает чувства против прибалтов. Ваша цель, чтобы мы и не помыслили вернуть Прибалтику. А русские всегда должны помнить, что это наследие Петра и Екатерины. Умели цари управляться с прибалтами, умели Советы- должны суметь и будущие коммунисты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но в 13 веке полоцкое княжество под нашествием поляков перестало существовать. Латышский язык образовался в основном от слияния языков - славянских вендов, живших на востоке Латвии, и рыбаков куршей - колонистов викингов (нынешнии шведы), заселивших западные берега Латвии и Литвы. С примесью ливских слов и литовских. До сих пор сохранилось в Литве название - Куршская коса. Но латышские историки стараются историю так глубоко не копать, не в их интересах доказывать, что Латвия русская земля... ![]() Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 02.08.2012 в 23:28. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Было, но в приемлемых рамках: морды-тo воротили, но сказать слово против русских или против коммунистов, СССР - боялись. Порядок был. Горбатый выпустил джинна из бутылки, и всё покатилось под откос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы поменьше свистите насчёт чужих "систем координат", а побольше думайте перед тем, как написать сюда. Границы СССР образца 1945-1991 годов наполняли моё сердце гордостью за нашу великую Родину. А вот границы РФ меня очень, очень печалят - жалкий обрубок некогда огромной страны. К "независимым" же "государствам" типа Украина либо Эстония я не могу отнестись серьёзно - наша это земля, русская. Касательно Родины: может, в чьих-то координатах её и нет, и я даже догадываюсь, в чьих. Но я русский человек, а не космополит, и Родина у меня была - СССР, город Ленинград. Её у меня 20 лет назад отняли такие, как вы, сволочи-либерасты - нет теперь на карте мира ни моей страны, ни моего города. Будьте вы прокляты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Имя Ленинград украли либерасты-либерманы во главе с лимитчиком Собчаком. 20 лет прошло, а народ всё ещё клянёт его за эту фальсификацию. И вот, уже начинают переписывать историю, и говорить, что "Собчак якобы не хотел переименовывать" http://www.rosbalt.ru/piter/2011/09/06/886714.html. Скажите, Нордик, ведь это же враньё? А откройте здесь опрос, кто как голосовал на референдуме о переименовании, Нордик! Как уже открыли по 1991 году. Расскажите, как звучал вопрос референдума, и какая шла пропаганда и давление. Ведь 54,86% (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинград), да и еще от числа участвовавших (то есть менее трети горожан) - уже наводит на подозрение о "натяжках". Как звучал вопрос референдума и в пропаганде - говорят, что он с самого начала был задан неверно - о возвращении "исторического" названия. Но последним историческим был не Петербург, а Петроград! А в Петроград город переименовал не кто-нибудь, а Николай II, чей каждый чих тщательно собирают платочками монархисты современного разлива. И как бы ни относиться к царю, но Петроград - это русское слово! Так вот собчачище и пошел наперерез всему - и исторической истине, и русской культурной традиции, и прежде всего мнению фактического большинства ленинградцев. Страсть к немецким (в широком смысле) названиям - признак потомственного раболепия перед оккупантами и их культурой. Бург, бург, буржуазия, кстати. Хуже всего оказались наказаны за переименование свердловчане: новое название не выговорить, и называют их город Ебург. ![]() Русские когда-нибудь поймут, что не зря на Западе всех советских называли русскими. Что в этом тоже было отражение нашей силы. И вернут все культурные потери перестроечного времени. Включая имя Ленинград, Нордик! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну разумеется, враньё. Именно он агитировал за "возвращение городу исторического названия". Именно за это он был удостоен в СПБ, на Большом проспекте Васильевского Острова, бюста. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
К сожалению, вряд ли смогу об этом рассказать - меня в то время мало интересовали вопросы политики, государственного устройства, вся катастроечная чехарда не воспринималась судьбоносно-трагически, было весело и совсем не страшно, и совершенно не думалось о будущем. Прозрение воспоследовало, но далеко не сразу. Мне тоже название "Петроград" импонирует больше, чем СПБ. Пожалуй, это второй после Ленинграда более-менее приемлемый вариант названия моего города, название "СПБ" же я просто игнорирую, как помпезно-фальшивое. А ещё вызывает отвращение то, что эти уроды убрали знаменитый адмиралтейский кораблик с герба города. Но по сравнению с тем, что они сотворили с самим городом, это всё - цветочки. Вместо величественного, строгого, стильного, чистого и просторного, зелёного и воздушного города моего детства и юности - какой-то местечковый, тесный, завешанный дебильной рекламой, перекроенный, перестроенный и застроенный уродскими стекляшками, забитый автомобилями и лицами кавказской национальности, чужой и чуждый, очередной безликий простигосподи мегаполис, коим несть числа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что нужно сказать народу , для того чтобы он задумался и голосовал за КПРФ | ВСЕВладимир | Агитация за КПРФ | 572 | 22.02.2020 12:22 |
26-31 июля. 1-ый Межрегиональный Слет молодёжных левых организаций. Воронеж. | Касимов Вадим | Коммунистическая молодёжь | 1 | 02.08.2011 16:23 |
Слет комсомольцев Поволжья | kprf12 | Коммунистическая молодёжь | 1 | 22.08.2009 17:28 |
Всекрымский пионерский слет у новогодней ёлки | Admin | Коммунистическая молодёжь | 22 | 25.01.2009 11:15 |
Глава Пентагона: США должны быть готовы к войне с Россией | Admin | Угрозы России и братским народам | 13 | 29.11.2008 20:28 |