Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2012, 22:31   #21
Путеец
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Фон Посмотреть сообщение
Почему поляки и прибалты больше всех ненавидят русских?
Потому что они - ревностные КАТОЛИКИ.
ТАК БЫЛО ВСЕГДА!

"Патриарх" Кирилл, посаженный на трон нерусской властью - тайный католик.
Фон, Вы правы только на треть. Католики только поляки и литовцы. А латыши и эстонцы протестанты разных укладов.
Сказать, что Кирилл тайный католик, мало. Он почти что явный экуменист. Экуменисты, это такие религиозные космополиты. Они за то, чтобы впоследствии стерлись исторические отличия православия не только от католиков, но и от других христиан.
Путеец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2012, 22:44   #22
Путеец
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
И причём тут Горбачёв ? Удобно , да , всё на Горбачёва свалить . Антируссизма в Прибалтике и до Горбачёва было полно .
Да врать-то не надо! В Паланге, Юрмале отдыхали спокойнее, чем в Анталии (где все-таки чеченские эмигранты бродят)! Ребята из Литвы и Латвии в ж.д. институте были своими. До сих пор помню застольную песню,в общаге "клюка, клюка по стеклюка, еще мажу - станет люка!" Только не помню, на каком это языке.
Антисоветчиками была узкая прослойка художественной в основном интеллигенции - поэты, писатели. Они и мутили воду. На них и делали ставку западные радио-свободы. Вот кто плохо относился к нам, так это крымские татары. Весь этот прибалтийский антисоветизм - дело наносное, а значит исправимое.
А начинать исправление надо не с прибалтов, а с пропагандонов-антисоветчиков. Зачистить информационное пространство у нас, от таких, как Вы, кто нагнетает чувства против прибалтов. Ваша цель, чтобы мы и не помыслили вернуть Прибалтику. А русские всегда должны помнить, что это наследие Петра и Екатерины. Умели цари управляться с прибалтами, умели Советы- должны суметь и будущие коммунисты.
Старый 02.08.2012, 23:24   #23
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Прибалтика - наша, русская земля аж со времён царской империи. Своё вернули, не завоёвывали...
Верно говорите... Ещё в 12 веке вся Прибалтика принадлежала полоцкому князю Владимиру. У которого была жена Ригведа, которая родила ему трёх сыновей. Кадому из сыновей достались земли Прибалтики - нынешнии Эстония, Латвия и Литва.
Но в 13 веке полоцкое княжество под нашествием поляков перестало существовать.
Латышский язык образовался в основном от слияния языков - славянских вендов, живших на востоке Латвии, и рыбаков куршей - колонистов викингов (нынешнии шведы), заселивших западные берега Латвии и Литвы. С примесью ливских слов и литовских.
До сих пор сохранилось в Литве название - Куршская коса.
Но латышские историки стараются историю так глубоко не копать, не в их интересах доказывать, что Латвия русская земля...

Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 02.08.2012 в 23:28.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 02:27   #24
Nordic
Местный

Цитата:
И причём тут Горбачёв ? Удобно , да , всё на Горбачёва свалить . Антируссизма в Прибалтике и до Горбачёва было полно .

Было, но в приемлемых рамках: морды-тo воротили, но сказать слово против русских или против коммунистов, СССР - боялись. Порядок был. Горбатый выпустил джинна из бутылки, и всё покатилось под откос.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 02:29   #25
Nordic
Местный

Цитата:
Вам сколько лет , уважаемый ?
Да уж побольше, чем вам. (Излюбленная фишка либераста - перевести стрелки на оппонента).
Мне показалось, или вы комплексуете из-за своего возраста?
Старый 03.08.2012, 02:35   #26
Nordic
Местный

Цитата:
Вы в какой системе координат находитесь ? В коммунистической ? Ну так вот рассуждайте как положено коммунистам , которые никогда не считали справедливыми границы , образовавшиеся в результате империалистических войн и захватов . И тем более , что в вашей системе координат у пролетариата нет Родины .

Вы поменьше свистите насчёт чужих "систем координат", а побольше думайте перед тем, как написать сюда. Границы СССР образца 1945-1991 годов наполняли моё сердце гордостью за нашу великую Родину. А вот границы РФ меня очень, очень печалят - жалкий обрубок некогда огромной страны. К "независимым" же "государствам" типа Украина либо Эстония я не могу отнестись серьёзно - наша это земля, русская. Касательно Родины: может, в чьих-то координатах её и нет, и я даже догадываюсь, в чьих. Но я русский человек, а не космополит, и Родина у меня была - СССР, город Ленинград. Её у меня 20 лет назад отняли такие, как вы, сволочи-либерасты - нет теперь на карте мира ни моей страны, ни моего города. Будьте вы прокляты.
Старый 03.08.2012, 09:03   #27
Путеец
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Но я русский человек, а не космополит, и Родина у меня была - СССР, город Ленинград. Её у меня 20 лет назад отняли такие, как вы, сволочи-либерасты - нет теперь на карте мира ни моей страны, ни моего города. Будьте вы прокляты.
Не всё потеряно, Нордик! Пока ещё есть Ленинградская область. И надо стоять за нее. Как и вообще за слово "советский", которое вычеркивают задним числом и пишут "российский". Это первый признак зомбоовоща, когда называют советских ученых, солдат-участников ВОВ "российскими". Своими глазами вижу подделки на лит. сайтах, когда Матросова называют "российским" солдатом, а потом вписывают фальшивку, что якобы "стих ходил в списках по рукам с 1960-х годов".
Имя Ленинград украли либерасты-либерманы во главе с лимитчиком Собчаком. 20 лет прошло, а народ всё ещё клянёт его за эту фальсификацию. И вот, уже начинают переписывать историю, и говорить, что "Собчак якобы не хотел переименовывать" http://www.rosbalt.ru/piter/2011/09/06/886714.html. Скажите, Нордик, ведь это же враньё?

А откройте здесь опрос, кто как голосовал на референдуме о переименовании, Нордик! Как уже открыли по 1991 году. Расскажите, как звучал вопрос референдума, и какая шла пропаганда и давление. Ведь 54,86% (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинград), да и еще от числа участвовавших (то есть менее трети горожан) - уже наводит на подозрение о "натяжках". Как звучал вопрос референдума и в пропаганде - говорят, что он с самого начала был задан неверно - о возвращении "исторического" названия. Но последним историческим был не Петербург, а Петроград! А в Петроград город переименовал не кто-нибудь, а Николай II, чей каждый чих тщательно собирают платочками монархисты современного разлива. И как бы ни относиться к царю, но Петроград - это русское слово! Так вот собчачище и пошел наперерез всему - и исторической истине, и русской культурной традиции, и прежде всего мнению фактического большинства ленинградцев.
Страсть к немецким (в широком смысле) названиям - признак потомственного раболепия перед оккупантами и их культурой. Бург, бург, буржуазия, кстати. Хуже всего оказались наказаны за переименование свердловчане: новое название не выговорить, и называют их город Ебург.
Русские когда-нибудь поймут, что не зря на Западе всех советских называли русскими. Что в этом тоже было отражение нашей силы. И вернут все культурные потери перестроечного времени. Включая имя Ленинград, Нордик!
Старый 04.08.2012, 05:42   #28
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Путеец Посмотреть сообщение
Имя Ленинград украли либерасты-либерманы во главе с лимитчиком Собчаком. 20 лет прошло, а народ всё ещё клянёт его за эту фальсификацию. И вот, уже начинают переписывать историю, и говорить, что "Собчак якобы не хотел переименовывать" http://www.rosbalt.ru/piter/2011/09/06/886714.html. Скажите, Нордик, ведь это же враньё?

Ну разумеется, враньё. Именно он агитировал за "возвращение городу исторического названия". Именно за это он был удостоен в СПБ, на Большом проспекте Васильевского Острова, бюста.
Старый 04.08.2012, 05:55   #29
Nordic
Местный

Цитата:
А откройте здесь опрос, кто как голосовал на референдуме о переименовании, Нордик! Как уже открыли по 1991 году. Расскажите, как звучал вопрос референдума, и какая шла пропаганда и давление. Ведь 54,86% (http://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинград), да и еще от числа участвовавших (то есть менее трети горожан) - уже наводит на подозрение о "натяжках". Как звучал вопрос референдума и в пропаганде - говорят, что он с самого начала был задан неверно - о возвращении "исторического" названия. Но последним историческим был не Петербург, а Петроград!

К сожалению, вряд ли смогу об этом рассказать - меня в то время мало интересовали вопросы политики, государственного устройства, вся катастроечная чехарда не воспринималась судьбоносно-трагически, было весело и совсем не страшно, и совершенно не думалось о будущем. Прозрение воспоследовало, но далеко не сразу.
Мне тоже название "Петроград" импонирует больше, чем СПБ. Пожалуй, это второй после Ленинграда более-менее приемлемый вариант названия моего города, название "СПБ" же я просто игнорирую, как помпезно-фальшивое. А ещё вызывает отвращение то, что эти уроды убрали знаменитый адмиралтейский кораблик с герба города.
Но по сравнению с тем, что они сотворили с самим городом, это всё - цветочки. Вместо величественного, строгого, стильного, чистого и просторного, зелёного и воздушного города моего детства и юности - какой-то местечковый, тесный, завешанный дебильной рекламой, перекроенный, перестроенный и застроенный уродскими стекляшками, забитый автомобилями и лицами кавказской национальности, чужой и чуждый, очередной безликий простигосподи мегаполис, коим несть числа.
Старый 04.08.2012, 05:57   #30
Nordic
Местный

Цитата:
Хуже всего оказались наказаны за переименование свердловчане: новое название не выговорить, и называют их город Ебург.

Все пост-советские переименования наших городов, улиц, площадей, учебных заведений, учреждений и т.д. и т.п. мне противны, все до единого.
Ответ