Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Угрозы России и братским народам

Угрозы России и братским народам Обороноспособность страны, внешние и внутренние угрозы

Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2012, 07:25   #31
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
В том то и дело, что до начала перестройки этот Бразаускас мог только с отцом на кухне свои националистские комплексы обсуждать, а попробовал бы о чем-то таком заикнуться публично - тут же отправился бы в места не столь отдаленные, причем надолго. Или в психушку, что тоже неплохо и полезно для таких деятелей.
Толку от выжиганий , если даже коммунисты на кухнях сепаратизм культивируют ?

Цитата:
А децентрализация - это что такое. Не надо было иметь семи пядей во лбу, чтобы понимать, что в таком исторически сложном регионе, как Прибалтика, это будет первым шагом к сепаратизму. У Горбачева либо не было ума вообще, что вряд ли, тогда бы он никогда не смог вскарабкаться на самый верх партийной лестницы, либо он запускал механизм саморазрушения сознательно...
То есть , правильными могут быть только русские коммунисты ? А местным коммунистам доверять нельзя ? Это же приговор Союзу !
Старый 04.08.2012, 07:33   #32
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Путеец Посмотреть сообщение
Да врать-то не надо! В Паланге, Юрмале отдыхали спокойнее, чем в Анталии (где все-таки чеченские эмигранты бродят)! Ребята из Литвы и Латвии в ж.д. институте были своими. До сих пор помню застольную песню,в общаге "клюка, клюка по стеклюка, еще мажу - станет люка!" Только не помню, на каком это языке.
Антисоветчиками была узкая прослойка художественной в основном интеллигенции - поэты, писатели. Они и мутили воду. На них и делали ставку западные радио-свободы. Вот кто плохо относился к нам, так это крымские татары. Весь этот прибалтийский антисоветизм - дело наносное, а значит исправимое.
Прибалтийский национализм и сепаратизм берёт своё начало ещё со времён оккупации советскими войсками . Говорить о своих настроениях официально было чревато . Но на кухнях и воспитывая детей - пожалйуста .

Цитата:
А начинать исправление надо не с прибалтов, а с пропагандонов-антисоветчиков. Зачистить информационное пространство у нас, от таких, как Вы, кто нагнетает чувства против прибалтов. Ваша цель, чтобы мы и не помыслили вернуть Прибалтику. А русские всегда должны помнить, что это наследие Петра и Екатерины. Умели цари управляться с прибалтами, умели Советы- должны суметь и будущие коммунисты.
Полувековя пропаганда "братства народов" к этому братству не привела . Можно хоть тысячу раз с трибун повторить о дружбе народов , но сердцем народы друг друга любить не будут . Будут говорить то , что от них хочет услышать власть , а думать будут ...
Старый 04.08.2012, 07:35   #33
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Было, но в приемлемых рамках: морды-тo воротили, но сказать слово против русских или против коммунистов, СССР - боялись. Порядок был. Горбатый выпустил джинна из бутылки, и всё покатилось под откос.
Джинна из бутылки - это прибалтийских коммунистов , которые обрадовались , что можно говорить то , о чём заставляли молчать десятилетия .
Старый 04.08.2012, 07:38   #34
Petrovich
Местный

Цитата:
Да уж побольше, чем вам. (Излюбленная фишка либераста - перевести стрелки на оппонента).
Мне показалось, или вы комплексуете из-за своего возраста?
Нет . Я полюбопытствовал для того , чтобы знать , как отвечать Вам на "дитя катастройки" . Теперь , в ответ на "дитё катастройки" , можно со спокойно душой называть Вас "дитём застоя" .

Последний раз редактировалось Petrovich; 04.08.2012 в 07:54.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 07:40   #35
Petrovich
Местный

Цитата:
Вы поменьше свистите насчёт чужих "систем координат", а побольше думайте перед тем, как написать сюда. Границы СССР образца 1945-1991 годов наполняли моё сердце гордостью за нашу великую Родину. А вот границы РФ меня очень, очень печалят - жалкий обрубок некогда огромной страны. К "независимым" же "государствам" типа Украина либо Эстония я не могу отнестись серьёзно - наша это земля, русская. Касательно Родины: может, в чьих-то координатах её и нет, и я даже догадываюсь, в чьих. Но я русский человек, а не космополит, и Родина у меня была - СССР, город Ленинград. Её у меня 20 лет назад отняли такие, как вы, сволочи-либерасты - нет теперь на карте мира ни моей страны, ни моего города. Будьте вы прокляты.
О том , как КПСС довела страну до распада , обсуждается в соседних темах .
Старый 04.08.2012, 07:53   #36
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Путеец Посмотреть сообщение
Не всё потеряно, Нордик! Пока ещё есть Ленинградская область. И надо стоять за нее.
Зачем ? Зачем бороться за названия городов и областей , названных в честь партийных боссов ? Это же противоречит коммунистической идеологии . Вы со стороны-то посмотрите на это явление . Коммунисты пришли ко власти и стали называть города и области своими менами . Что за тщеславие ?

Цитата:
Как и вообще за слово "советский", которое вычеркивают задним числом и пишут "российский". Это первый признак зомбоовоща, когда называют советских ученых, солдат-участников ВОВ "российскими".
"Зомбоовощизм" - это называть граждан страны по типу власти . "Монархические солдаты" , "диктаторские солдаты" , "советские солдаты" .
Старый 04.08.2012, 19:10   #37
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Прибалтийский национализм и сепаратизм берёт своё начало ещё со времён оккупации советскими войсками .

Вы о чём? Никакой оккупации не было.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 19:12   #38
Nordic
Местный

Цитата:
Полувековя пропаганда "братства народов" к этому братству не привела . Можно хоть тысячу раз с трибун повторить о дружбе народов , но сердцем народы друг друга любить не будут .

А и не надо любить, надо мирно сосуществовать. И это было достигнуто в СССР - никаких межнациональных разборок до катастройки не было и быть не могло.
Старый 04.08.2012, 19:14   #39
Nordic
Местный

Цитата:
Джинна из бутылки - это прибалтийских коммунистов , которые обрадовались , что можно говорить то , о чём заставляли молчать десятилетия .

Часть прибалтийских коммунистов, так же как и коммунистов РСФСР, УССР и прочих республик оказалась предателями. Для вас это новость?
Старый 04.08.2012, 19:18   #40
Nordic
Местный

Цитата:
Нет . Я полюбопытствовал для того , чтобы знать , как отвечать Вам на "дитя катастройки" . Теперь , в ответ на "дитё катастройки" , можно со спокойно душой называть Вас "дитём застоя" .

Никакого застоя не было, была стабильность. Годы правления Брежнева Л.И. были наиболее благополучным периодом в истории СССР.
Ответ