Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 07.08.2012, 09:47   #31
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Цитата:
Закон условий и рынок.

Это тоже всеобщий закон, и тоже всем известный. При условии «А» нет причин «Б» и следствия «В». Марксисты, например, говорят: низы не могут жить по старому, не хотят, а верха не могут управлять по-новому или не хотят, то жди революции, она неизбежна. В космическом корабле есть условие невесомости, но нет условий тяжести.

Для человеческой среды этот закон можно назвать законом благоприятной среды. То же зерно пшеницы люди не будут растить на заасфальтированных гектарах. Для многих культур делают грядки, парники. В условиях нищих семей, как правило, вырастают ущербные дети. Закон всем понятен. Рыба стремится – глубже, человек туда, где лучше.

Модель, придуманная нами, не вступает в противоречия с существующим положением вещей в нашем земном мире. Она лишь позволяет схематично разложить весь на наш запутанный и перепутанный мир по простым полочкам. Поднятие людей из воды вместе с сушей позволяет легко представлять организацию жизни людей «шаговым движением».

Сначала поднялись люди первого шага. Здесь матриархат, семейства, рода, народы, цивилизация. Общая собственность, частная собственность, личная собственность, общий стол, общественно-полезный продукт. Коммунизм или постоянно развиваемое общество людей к своему абсолютному совершенству. Как хочешь, так и называй.

Условия для развития на суше были благоприятными для существования и развития людей. Но развитие людей всегда, при любых условиях, всегда связанно с затратами и ростом производительности труда. Шаг за шагом на единицу затрат труда должно приходится больше ОПП. Это экономический уже закон. И все это завязывается с развитием и ростом общего человеческого разума, интеллекта.

Но, вслед за людьми «первого шага» поднимались и люди «второго шага». У них тоже начало жизни на суше. Но здесь уже условия для начала изменились. Люди «первого шага» начинали все с «нуля». Но рост производительности труда вел людей первого шага к образованию и росту помоек и свалок вокруг своих хозяйств. Да, и сейчас это никуда не исчезло. Мы видим, как богатые люди весьма качественные вещи выбрасывают на свалки. А, часть людей живет за счет этих вещей.

Естественно, люди «второго шага» не имели никаких условий для повторения пути развития первых людей. Для них благом становится жизнь на свалках и помойках, и за счет воровства у первых людей. Нет никаких и условий для зарождения производства. Но есть все условия для воровства и рынка.
Меня все удивляет вопрос: почему гениальные Маркс и марксисты прекрасно понимая революционные условия, выбирают путь разрушений, уничтожения, но не выбирают путь обучения верхов правильному, нужному управлению? Все равно, ведь, среда людей будет делиться после революций на низы и верха. Почему мы не идем на уничтожение людей, а марксисты до настоящего времени призывает низы к уничтожению верхов. Взаимоуничтожение людей.

Сначала нужно дать истинные знания всем. После этого появляются права уничтожения врагов. Но, если люди ничего не знают о человеческом строе, запутались, так и прав таких нет. Кого убить? Никто не знает. Но и бить тех, на кого кто-то укажет, тоже не дело.
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума  
Старый 07.08.2012, 11:08   #32
Владимир Александрович
Местный
 
Регистрация: 22.05.2007
Адрес: Н. Новгород
Сообщений: 8,462
Репутация: 2121
По умолчанию

Цитата:
Рынок.

Первые люди легко справились с воровством у них. Вторые люди вынуждены идти на организацию своей жизни на помойках и свалках. Самих вторых людей было не так уж много, а свалок больше чем достаточно. Живи и не тужи. Но, проблема в том, что не каждая свалка обеспечивала все полнотой ассортимента нужного продукта. Появилась потребность в обмене продуктами потребления между владельцами свалок. Собственно говоря, рынок появляется там, где есть необходимость в перемещении излишнего продукта в одном месте в другие места, в которых есть дефицит в этом продукте.

Но, что дано, то уже и дано. Воровство переходит на свалки, вторые люди рыскают, ищут продукты, которых у них не хватает. Тогда гениальные отцы свалочников организуют товарищество и место обмена излишками продуктов, исключая воровство и драки в своей среде. Так зарождался рынок и товарищество, товары.

У первых людей стол. У вторых – рынок.
Почему Маркс и марксисты не показывают, как работает «стол»? Не было данных, не было фактов такой работы? Но в русской лексике есть слова «стольный град», «столица». Или стольный город – это место пьянства и обжорства?
__________________
Призрак Коммунизма возвратился.
Владимир Александрович вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG