Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2012, 16:23   #321
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вашу точку зрения я уже понял. Сидеть на месте и громко кричать, что никто ничего не делает. А как только призывают Вас начать с себя, сразу умываете руки, громко возвещая, что это проблемы коммунистов и их партии.
А как начать "себя"? Ночью самопальные листовки клеить? Делать работу, которую не желают делать те, кому это по статусу положено?
То, что могу - делаю, а пахать за "дядю" не приучен. Сапоги должен точать сапожник, а не пирожник. Иначе не видать ни сапогов, ни пирогов.
Старый 30.08.2012, 17:09   #322
jra
Местный

Цитата:
Плохо видимо прочитали. Где Вы в этой статье нашли российских капиталистов? Там наоборот речь о том, идёт, что хозяин всего в нашей стране находится за океаном, а здесь - лишь исполнители, отправляющие за долю малую ресурсы нашей страны за бесценок западному капиталу. Неужели до сих пор неясно, что нас сделали рабами в нашей собственной стране? А надсмотрщики - все эти дерипаски, чубайсы, путины и т.д. и т.п. Вот, что нужно осознать, а, осознав возмутиться.

Вы значит утверждаете, что российских капиталистов нет?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 18:22   #323
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
А как начать "себя"? Ночью самопальные листовки клеить? Делать работу, которую не желают делать те, кому это по статусу положено?
То, что могу - делаю, а пахать за "дядю" не приучен. Сапоги должен точать сапожник, а не пирожник. Иначе не видать ни сапогов, ни пирогов.
А я Вас часто поддерживал.Сам я БП ,а вот самопальные листовки клеить не брезгую.
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 18:28   #324
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А я Вас часто поддерживал.Сам я БП ,а вот самопальные листовки клеить не брезгую.
А это на любителя. Лично я уже знаю, что такое либерастическое правосудие.
Старый 30.08.2012, 18:36   #325
Иной
Местный

Надо не листовки клеить. Хотя это тоже польза. Просто лучше реальная пропаганда.
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 18:38   #326
Gena
Местный

Цитата:
А это на любителя. Лично я уже знаю, что такое либерастическое правосудие.
Неужели оно сможет засудить за вопрос заданный группе недовольных: а вы за кого голосовали?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 18:42   #327
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Неужели оно сможет засудить за вопрос заданный группе недовольных: а вы за кого голосовали?
У нас самый демократичный суд в мире, а потому он все может. Для либерастии нет ничего невозможного.
Старый 31.08.2012, 14:36   #328
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Что значит по статусу? Вам что по статусу терпеть беспредел? Вам что приятен рост цен, тарифов, унижений и произвола? Вы со всем этим миритесь? Я - нет. Я вместе с другими борюсь с администрацией своего района по любым вопросам, которые вызывают мой протест (дороги, капитальный ремонт дома, строительство ненужных объектов и т.д. и т.п.). Я агитирую своих близких и коллег по работе, сам много стараюсь читать. Ну и листовки, и газеты - тоже между прочим нужная вещь. Через эти дела, мы в первичку в прошлом году 2 ребят молодых вовлекли. Чем же это плохо?
Конечно должны быть профессиональные революционеры, в этом, безусловно, Ленин прав. Но они же тоже откуда то берутся. Да и вообще в наше время равнодушие - опасная болезнь.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 15:13   #329
Июльский
Местный

Цитата:
Что значит по статусу?
То есть те, у кого это в ОБЯЗАННОСТЯХ записано Уставом, кто этому учиться специально в партию пришел. Кто добровольно возложил на себя партийную ношу, готовый делать свою работу без ссылок на нехватку времени и "голодную семью" (мол, у меня основная работа есть и она кормит, а партийная работа - бесплатно, в свободное время... может быть...)
Цитата:
Конечно должны быть профессиональные революционеры, в этом, безусловно, Ленин прав. Но они же тоже откуда то берутся.
Профессиональные революционеры - это не те, кто кроме партийной работы ничем не занимается и получает за это из партийной кассы. Это те, кто в партию вступил по "зову сердца", научился методам пропагандистской работы, изучил и понимает труды классиков (только упаси бог учить тупо наизусть) и ПОСТОЯННО, при любом случае ведет агитацию, разъясняя цели и задачи партии. И готовы РАБОТАТЬ грамотно сразу же после взятия власти.
А про других "профессиональных революционеров " Сталин, к примеру, не очень хорошего мнения был. Упоминал и в связи с хозяйственной работой, и в связи с военным делом. Требовал от них учиться ДЕЛУ и грамотно его делать, а не козырять анкетой, где род занятий -"профессиональный революционер".
Старый 31.08.2012, 15:17   #330
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
То есть те, у кого это в ОБЯЗАННОСТЯХ записано Уставом, кто этому учиться специально в партию пришел. Кто добровольно возложил на себя партийную ношу, готовый делать свою работу без ссылок на нехватку времени и "голодную семью" (мол, у меня основная работа есть и она кормит, а партийная работа - бесплатно, в свободное время... может быть...)

Профессиональные революционеры - это не те, кто кроме партийной работы ничем не занимается и получает за это из партийной кассы. Это те, кто в партию вступил по "зову сердца", научился методам пропагандистской работы, изучил и понимает труды классиков (только упаси бог учить тупо наизусть) и ПОСТОЯННО, при любом случае ведет агитацию, разъясняя цели и задачи партии. И готовы РАБОТАТЬ грамотно сразу же после взятия власти.
А про других "профессиональных революционеров " Сталин, к примеру, не очень хорошего мнения был. Упоминал и в связи с хозяйственной работой, и в связи с военным делом. Требовал от них учиться ДЕЛУ и грамотно его делать, а не козырять анкетой, где род занятий -"профессиональный революционер".
Всё это верно, всё правильно, да. Только вот не пойму я до сих пор, почему Вы считаете до сих пор, что кто-то что-то должен Вам? А Вы сами ничего никому не должны? Вы сами ничего не должны стране и народу, который Вас поднял и воспитал? Посмотрите как "заботиться" нынешнее государство о своих гражданах и поймёте тогда наверное, что такая постановка вопроса, как у Вас - в корне неверна. Да, коммунисты должны быть на передовой, должны быть активнее других, организовывать, быть впереди. Но это не значит вовсе, что остальным нужно ждать пока их "освободят от ига" те, кому это "положено по Уставу" и поплёвывать семечки дома на диване.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ