Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 31.08.2012, 16:03   #331
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
почему Вы считаете до сих пор, что кто-то что-то должен Вам? А Вы сами ничего никому не должны? Вы сами ничего не должны стране и народу, который Вас поднял и воспитал?
Со своими "долгами" перед ТОЙ страной я расплатился: честно отслужил, честно проработал 40 лет ...
А нынешней стране (власти) я ничего вообще не должен.
Был бы я коммунистом - без вопросов: ОБЯЗАН заниматься тем, ради чего в партию шел.
А если я вижу, что кто-то не делает свою работу, то с какого испугу я чего-то ДОЛЖЕН за него делать? МОГУ по желанию, но НЕ ОБЯЗАН.
Тем более, когда искренне стараешься помочь, а никому это не надо, потому что главное - внутрипартийные разборки, когда говоришь, что вот этого ни в коем случае делать нельзя, а тебе говорят, мол, заткнись и не лезь в наши дела... Так чего я таким должен?
Это мне должны "руководящие и направляющие" объяснить, как они, имея 19 миллионов членов допустили уничтожение МОЕЙ страны. Объяснить и прощения попросить. Но не делали этого и делать не будут. Очень удобно заявлять, что мы - НЕ ОНИ, мы лучше, но при этом объявлять себя "правопреемниками" КПСС". Правопреемники? Так и отвечайте за тех, у кого эстафету приняли. А ТЕ хоть с крестиками не бегали и с националистами не заигрывали.

Цитата:
Да, коммунисты должны быть на передовой, должны быть активнее других, организовывать, быть впереди. Но это не значит вовсе, что остальным нужно ждать пока их "освободят от ига" те, кому это "положено по Уставу" и поплёвывать семечки дома на диване
Должны? Так делайте. А то я за двадцать лет не видел ни одного коммуниста-агитатора на заводах, не видел ни одной листовочки на проходной хотя бы... Только два раза в год по всему городу расклеивают "приглашения" на демонстрацию.
Не вижу никого "на передовой" "активных" и "впереди идущих" - вижу и слышу совсем противоположное.
Для думающего и хоть что-то знающего нет лучшей контрпропаганды чем сам официальный сайт КПРФ. Даже путиноидов можно не смотреть и не слушать: их потуги - жалкий писк по сравнению с материалами сайта и, особенно, форума КПРФ.
Старый 31.08.2012, 16:14   #332
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Со своими "долгами" перед ТОЙ страной я расплатился: честно отслужил, честно проработал 40 лет ...
А нынешней стране (власти) я ничего вообще не должен.
Был бы я коммунистом - без вопросов: ОБЯЗАН заниматься тем, ради чего в партию шел.
А если я вижу, что кто-то не делает свою работу, то с какого испугу я чего-то ДОЛЖЕН за него делать? МОГУ по желанию, но НЕ ОБЯЗАН.
Тем более, когда искренне стараешься помочь, а никому это не надо, потому что главное - внутрипартийные разборки, когда говоришь, что вот этого ни в коем случае делать нельзя, а тебе говорят, мол, заткнись и не лезь в наши дела... Так чего я таким должен?
Это мне должны "руководящие и направляющие" объяснить, как они, имея 19 миллионов членов допустили уничтожение МОЕЙ страны. Объяснить и прощения попросить. Но не делали этого и делать не будут. Очень удобно заявлять, что мы - НЕ ОНИ, мы лучше, но при этом объявлять себя "правопреемниками" КПСС". Правопреемники? Так и отвечайте за тех, у кого эстафету приняли. А ТЕ хоть с крестиками не бегали и с националистами не заигрывали.

Должны? Так делайте. А то я за двадцать лет не видел ни одного коммуниста-агитатора на заводах, не видел ни одной листовочки на проходной хотя бы... Только два раза в год по всему городу расклеивают "приглашения" на демонстрацию.
Не вижу никого "на передовой" "активных" и "впереди идущих" - вижу и слышу совсем противоположное.
Для думающего и хоть что-то знающего нет лучшей контрпропаганды чем сам официальный сайт КПРФ. Даже путиноидов можно не смотреть и не слушать: их потуги - жалкий писк по сравнению с материалами сайта и, особенно, форума КПРФ.
Так это именно и происходит оттого, что, когда много равнодушных, а честных и активных мало, то враги занимают те места, которые не хотят занять равнодушные, успокоившие себя тем, что 40 лет жизни отдали стране - как часто я слышал эти успокаивающие тех, кто их говорит слова (последний раз вчера мужик один мне на пикете против повышения тарифов на ЖКХ буквально такими же словами глаголил).
Я на своём предприятии собираю сейчас подписи против повышения тарифов на ЖКХ. Многие конечно подписываются, но есть многие, которые рукой машут и говорят, что ерунда всё это и что это ничего не решает. Решает и ещё как, любое действие, любое проявление активности и непокорности тому, что происходит очень даже решает и, прежде всего, для самого себя решает.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 16:20   #333
jra
Местный

Насчёт ЖКХ.
Снизить тарифы можно будет, только при появлении государственных управляющих компаний, которые будут конкурировать с частниками.
Когда принимался закон о приватизации ЖКХ КПРФ почему-то не постаралась сохранить, хоть частично участие государства в этой сфере.
Глупо думать, что капиталисты просто так пойдут на снижение тарифов.
Так и во всем остальном.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 16:23   #334
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Насчёт ЖКХ.
Снизить тарифы можно будет, только при появлении государственных управляющих компаний, которые будут конкурировать с частниками.
Когда принимался закон о приватизации ЖКХ КПРФ почему-то не постаралась сохранить, хоть частично участие государства в этой сфере.
Глупо думать, что капиталисты просто так пойдут на снижение тарифов.
Так и во всем остальном.
А сейчас они какие? У нас например в доме управляющая компания - государственное унитарное предприятие "Дирекция единого заказчика", но деньги они также воруют, хотя, наверное, и меньше, чем какое-нибудь ООО.
Снизить тарифы можно будет тогда когда они будут обоснованы экономически, а не рассчитываться исходя из планов чиновников и барыг на свою хорошую жизнь.
Старый 31.08.2012, 16:36   #335
jra
Местный

Цитата:
А сейчас они какие? У нас например в доме управляющая компания - государственное унитарное предприятие "Дирекция единого заказчика", но деньги они также воруют, хотя, наверное, и меньше, чем какое-нибудь ООО.
Снизить тарифы можно будет тогда когда они будут обоснованы экономически, а не рассчитываться исходя из планов чиновников и барыг на свою хорошую жизнь.
Вы приятное исключение.
Больше о государственных управляющих компаний ничего не слышал.
Прошу участников сообщать о таком феномене.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 16:58   #336
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Вы приятное исключение.
Больше о государственных управляющих компаний ничего не слышал.
Прошу участников сообщать о таком феномене.
Давайте только об этом поговорим в ветке "Воры от ЖКХ", если у Вас есть такое желание. Здесь это будет не по теме.
Старый 31.08.2012, 17:51   #337
Июльский
Местный

Цитата:
Многие конечно подписываются, но есть многие, которые рукой машут и говорят, что ерунда всё это и что это ничего не решает.
И правильно говорят. Потому что и государственные УМП,и частные лавочки такого профиля целиком зависят от монополистов-поставщиков (газ, отопление, электричество, стройматериалы...).Соответственно и цены на ЖКО будут складываться в зависимости от прихоти этих монополистов (и не надо обманываться "государственной" составляющей этих компаний). А уже от их прихоти зависят и сроки действия тарифов. И никто в правительстве против не вякнет.
Государственное регулирование тарифов возможно только при полной госсобственности в стране.
И можно сколько угодно и чего угодно подписывать - это ничего не изменит.
Власть крепка и танки её быстры. А противостоящей реальной силы нет и не предвидится при нынешней "оппозиции".
Почему большевики могли хоть как-то на что-то влиять после февраля 17-го? Потому что было "двоевластие" Временному правительству противостояли Советы (пусть и соглашательские), даже само правительство было создано с одобрения Петросовета.
Сейчас этого нет. Давить реально на правительство некому.
Старый 31.08.2012, 18:43   #338
Gena
Местный

Цитата:
И правильно говорят. Потому что и государственные УМП,и частные лавочки такого профиля целиком зависят от монополистов-поставщиков (газ, отопление, электричество, стройматериалы...).Соответственно и цены на ЖКО будут складываться в зависимости от прихоти этих монополистов (и не надо обманываться "государственной" составляющей этих компаний). А уже от их прихоти зависят и сроки действия тарифов. И никто в правительстве против не вякнет.
Государственное регулирование тарифов возможно только при полной госсобственности в стране.
И можно сколько угодно и чего угодно подписывать - это ничего не изменит.
Власть крепка и танки её быстры. А противостоящей реальной силы нет и не предвидится при нынешней "оппозиции".
Почему большевики могли хоть как-то на что-то влиять после февраля 17-го? Потому что было "двоевластие" Временному правительству противостояли Советы (пусть и соглашательские), даже само правительство было создано с одобрения Петросовета.
Сейчас этого нет. Давить реально на правительство некому.
Июльский! Под лежачий камень вода не течёт. Вы хоть голосовать то ходите?
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2012, 19:23   #339
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Gena Посмотреть сообщение
Июльский! Под лежачий камень вода не течёт. Вы хоть голосовать то ходите?
Да сначала голосовал за КПРФ, чтобы у ЕБНа меньше голосов было, а когда увидел, что с партией творится, то перестал за них голосовать, чтобы не пачкаться.
Старый 31.08.2012, 23:38   #340
Nordic
Местный

Цитата:

Простите, вы в СССР отработали 40 лет? Когда же начали работать, неужто в 1951-м?
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Ответ