|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
А про то , что в КПСС был УСТАВ , Вы не слышали ?
![]() |
#63 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Очень сомневаюсь, что вы , двоечник, хорошо поняли профессора. Во времена СССР очень жестко отслеживался такой показатель, как текучесть кадров. И величайшей редкостью было, когда хотя бы в одной категории работников предприятия за год менялось 20%. Выше - уже точно принимались меры к замене руководства предприятия. А вы пишите, что в самой партии, на номенклатурных должностях, да еще не в одном любом отделе, а вообще, во всей структуре, целых два года текучесть кадров превышала шестьдесят процентов (126% за два года)??????? Сказочник!!! Или просто двоечник не усвоивший урока. В нашем городе , напрягаю память и вспоминаю ; в те годы сменилось два человека ( один инструктор и один секретарь) причем оба были уже в активе, но один в комсомоле, а другой в партии. А ведь райком состоял как минимум из двух секретарей, трех начальников отделов и хотя бы по одному инструктору в отделе..... Или ваш профессор врет , или "сивый мерин" у нас - македонский. Могу поверить хотя и с трудом, что изменение кадрового состава коснулось 26%, но никак не 126%. Так даже и эта цифра очень серьезна. Далее; ваш изыск по поводу отсутствия у новеньких опыта работы, и самое главное - идеологической выдержанности.... Во первых; в райкомы не попадали на работу не будучи членом партии ( как сегодня в депутаты ГосДумы от КПРФ). А уже в партию принимали имеющих трудовой стаж и как минимум - кандидатский - 2 года. то есть формально - идеологически невыдержанных в партии не было вообще. Другое дело быть идеологически закаленным перед искушениями привилегиями и всевластием, способность творить "несправедливость" во имя великих целей с "честным лицом"... Во-вторых: в райкомы совершенно не могли попасть только принятые члены партии даже в инструкторы, а уж в секретари - без опыта руководящей партийной работы на уровне первичек ??? В общем , если в вашем нике стоит год рождения, то вашу глупость можно простить, за отсутствием собственного представления о том времени... Да , в то время многие кадры поменялись в идеологических отделах, но не более чем на сто процентов как у вас... И если менялись, то новенькие с опытом работы 1-2 года, тем более идеологически невыдержанные - не могли там быть в решающем количестве, априори. Следующая ваша "умность" (мыслью назвать не могу), то что эта гвардия переметнулась на сторону мелкой буржуазии. Вы , вообще, понимаете что пишите???? Кто и где в СССР в то время нашел мелкую буржуазию, да еще такую "аппетитную", что на её сторону "гвардия" из райкомов массово побежала? Если вы в силу своего "умничания" хотели отвести буржуазии в развале КПСС главную роль, то надо было припрягать зарубежную буржуазию... но тогда речи о мелкой просто быть не может... ну не имела она выходов за пределы страны по определению. Далее полная абсурдность такого заявления следует из вашего абсолютного неведения о работе КГБ. Ибо единичный случай "чекисты" могли пропустить..., но массовое, близкое к 100% и тем более в рядах райкомов КПСС предательское настроение ( ведь они собирались переметнуться на сторону буржуазии, а в СССР её не было, значит на "ЗАПАД"..., а без личных контактов с эмиссарами, да еще в таких количествах..?????) Даже если бы всего один процент работников райкома поимел несанкционированный контакт с зарубежными эмиссарами, деревообрабатывающая отрасль лесорубами была бы обеспечена процентов на триста. В общем, Македонский, или вы не у тех учитесь, или (к чему я склоняюсь больше) к учебе вы относились и продолжаете относиться спустя рукава... двоечник. Надо или не затрагивать вопроса, или писать хотя бы логически верно... раз уж честно, истинных причин, внутренних проблем освещать не можешь. Партию надо строить снизу, чтоб не было таких ситуаций. И проблема не в идеологии... она -то как раз нормальная... в отличие от "идеологов" Последний раз редактировалось vasiliygeo; 11.10.2012 в 15:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Ну вот опять, бездоказательная брехня. Я пишу о конкретных цифрах, которые не только мне одному сообщил вполне конкретный и авторитетный общественно-политический деятель, учёный. В ответ же слышу убогие оскорбления, которыми, очевидно, их автор пытается в привычной для него манере, начать склоку. И никакой конкретики, только собственные эмоции. Специально для Вас, vassiliygeo. Если не прекратите ведение диалога в оскорбительной для оппонента форме (не имея на то оснований, ведь я их Вам не давал, правда), то вынужден буду, уже как модератор, применить к Вам, как к нарушителю правил форума соответствующие санкции. И не кричите пожалуйста потом про репрессии со стороны администрации к "неугодным". Если хотите, чтобы с Вами разговаривали, научитесь сначала уважительно относиться к собеседнику. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
"пятерочник" Вася геолог, "наехал" на сашу македонского - банальная ситуация! При этом, "пятёрочник" все время сидел в райкоме, обкоме, в секторе учета, и вел тщательную статистику... А саша македонский на продуктовой базе подъедался...
![]()
![]() |
#67 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В секторе учета не сидел. Правда , был весьма активным человеком... и поработал немного в крайкоме, а также в движении МЖК был не последним человеком ( причем мы его то построили, хотя и не все задумки воплощены). Однако для того чтобы знать, что в СССР не было мелкой буржуазии, тем более в таких масштабах, что большинство работников райкомов перебежали на её сторону или просто растерялись...- не надо иметь допуск к самым секретным материалам.., это и пионерам было известно. А чтобы перешли на сторону крупной и тем более зарубежной буржуазии, хотя бы по одному работнику от каждого райкома ( я уж не говорю что их было больше, и тем более с учетом растерявшихся - большинство) - так у капиталистов свободных денег бы не хватило... райкомов в СССР были даже не тысячи... Человек услышал где-то цифру... не разобрался... и интерпретировал совсем "красиво"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
До проведения приватизации, в нашей стране в лучшем случае вы могли найти кооператора или индивидуального предпринимателя, да и то ,если дать вариант выбора для властолюбца или сибарита : кооператив либо должность в райкоме партии, выбор будет для большинства очевиден и не в пользу пахоты на ниве предпринимательства. И человек уже попавший в райком партии на должность, менять неизвестного "журавля", на уже имеющуюся "синицу" не станет. А зарубежная мелкая буржуазия в нашей стране и вовсе не было представлена. Так, как опровергать такое ваше утверждение? Какими фактами? Кстати , вы сами в подтвердение той мысли ничего не привели в пример. А скажие, как опровергать ваше утверждение Цитата:
Опровергать глупость, - это идти у неё на поводу. Я не знаю, что и как вам говорил профессор, но я уверен, что, скорее всего, вы его слушали в пол уха, и ничего не поняли... либо профессор - как тот король - ..."голый"..., что маловероятно. Да и ваша цифра в 126% - сомнительна. Подтвердите её пожалуйста : сколько в КПСС того периода было работников райкомов партии.... сколько из них заменены за два года... и хотя бы пару райкомов, где за два года дважды полностью заменен состав работников (чтобы компенсировать очень малые изменения в штате нашего горкома). Вот тогда ваши цифры будут обоснованы, а до того : у них столько же прав на жизнь, как и у моих Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Относительно мелкой буржуазии. Я ведь говорю не о собственниках средств производства - я говорю о людях с мелкобуржуазным мышлением. Вы что отрицать будете, что таких не было в рядах КПСС. Было, конечно, как и среди непартийных граждан. И среди инструкторов и секретарей райкомов они были. Иначе семена предателя Горбачёва и Ельцина сгнили бы сразу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
После этого пусть тот лектор , который преподнёс Вам такую информацию , доказывает , что МГК КПСС - это исключение из правил . Цитата:
Цитата:
Давайте вместе спросим у очень авторитетного товарища . Его зовут ИНТЕРНЕТОМ . Для затравки : Список первых секретарей МГК КПСС : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...9F%D0%A1%D0%A1 Смотрим 1988-1990 гг. : Зайков Лев Николаевич http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%...B2%D0%B8%D1%87 Прокофьев Юрий Анатолиевич : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B2%D0%B8%D1%87 Зав.отделами и зав.секторами чуть позже . Зюганов в 1988-1990гг. , кстати , кем был ? И уже на первом шаге ничего с партийным стажем 1-2 года не получается . Сказать , что буду делать дальше ? Список московских райкомов КПСС : http://mosarchiv.mos.ru/images/putev...carhmos1-5.htm
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 11.10.2012 в 19:21. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как Хрущев советскую армию громил | ELEKTRO | Исторические имена России | 5 | 10.07.2023 06:04 |
За что ненавидят Советскую цивилизацию? | кикимора | Угрозы России и братским народам | 251 | 24.01.2013 14:08 |
Вспомним великую советскую психиатрию | Zubov | Спорт, здоровье, медицина | 10 | 31.05.2012 19:17 |
Таинственный мститель спасет Советскую Россию | Правдолюб | Общение на разные темы | 0 | 16.04.2011 23:08 |
Американистый мальчик Дима Медведев любит Лип пепл! Интересно а любит ли он СОВЕТСКУЮ музыку? | коммунист1917 | Новости Российской политики и экономики | 3 | 24.03.2011 11:34 |