Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2012, 00:09   #651
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение
Там поп Гапон, здесь экс-кэгэбэшник бизнесмен со связями Гудков и светская "львица" миллионерша Собчак, у которой находят дома более миллиона долларов наличкой...

В Америке ее бы уже за одно это посадили. Как Аль Копоне... за неуплату налогов.

Хоть подумайте на секунду, что эти люди могут дать трудящимся ?
А зачем мне думать о перечисленных людях, они мне, как и подавляющему большинству выходящих на митинги - до одного места. Люди выходят на протестные акции не потому, что там будут на сцене Собчак или Немцов, а потому, что не хотят больше жить под воровской властью. И правильно делают, что выходят!

Цитата:
Наверняка там на митинге есть честные люди, но вопрос: сколько их ?...
Я, может быть Вас удивлю, но честных там - процентов 98, не меньше, а то и 99.

Цитата:
Мы же можем рассуждать не митингово, а по максимуму... Что получат трудящиеся от того, что одна политическая групировка сменит другую ?

Кругом столько дерьма, что надо от него избавляться совместными усилиями, а не придумывать, как в 1991-ом, что если один начальник сменит другого, что-то изменится...

Надо менять не начальников, а Систему.
Понятное дело, что надо менять систему, которую Путин как раз и олицетворяет. Лично Вы как ее менять собираетесь? Возьмете в руки булыжник и вперед, на танки? Или Вам больше по душе противоположный вариант - сидеть дома перед телевизором и смеяться над, якобы, недотепами, которых угораздило выйти на Марш миллионов против Путина?
Первый вариант приведет Вас прямиком на нары, если живы останетесь, со вторым вариантом можно "бороться" с путинским режимом еще лет сто или двести.

p.s. И не надо так сильно акцентироваться именно на трудящихся, сейчас не 1917-й. Ваши трудящиеся, особенно в глубинке, в своей массе в очередной раз дружно проголосовали за Единую Россию и за Путина, вспомните, хотя бы, бравых парней с Уралвагонзавода. Вы о таких трудящихся беспокоитесь? Лично мне они и их заботы вообще до одного места.
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 00:11   #652
Иной
Местный

Ой, скептик, скептик...как будто не знаете из за чего США великая сверхдержава... Не будем в этой ветке еще раз воду гнать. Прекрасно знаешь что ее могущество основано на крови других народов и войнах. Могущество СССР основано на мирном труде собственных граждан. Ох уж эти тролли...лишь бы лишний раз на сотый круг избитую тему выгнать...
Иной вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 00:15   #653
skeptik57
Местный

Иной. не смешите мои тапочки Как будто СССР не вел ни одной войны. Да смотрите же вы правде в глаза! И не бойтесь этой правды. Правду нужно знать, чтобы не повторять ошибок
skeptik57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 01:39   #654
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
p.s. И не надо так сильно акцентироваться именно на трудящихся, сейчас не 1917-й. Ваши трудящиеся, особенно в глубинке, в своей массе в очередной раз дружно проголосовали за Единую Россию и за Путина, вспомните, хотя бы, бравых парней с Уралвагонзавода. Вы о таких трудящихся беспокоитесь? Лично мне они и их заботы вообще до одного места.
Ихалайнен, наверное я вас удивлю, но я думаю именно о пацанах с Уралвагонзавода, которым нужна зарплата и работа... И о ребятах с Энергомаша.

О чем думаете вы, понять не так легко, поскольку пока я услышал только одну мысль: надо валить Путина и будь, что будет.

Цитата:
А зачем мне думать о перечисленных людях, они мне, как и подавляющему большинству выходящих на митинги - до одного места. Люди выходят на протестные акции не потому, что там будут на сцене Собчак или Немцов, а потому, что не хотят больше жить под воровской властью. И правильно делают, что выходят!
Ну, пусть выходят, я что спорю.

Я же вам написал, что нужны ясные конструктивные лозунги, а не хоровое скандирование "Путин уходи !"

А вы повторяете то, что и так здесь наверное всем ясно.

Цитата:
Понятное дело, что надо менять систему, которую Путин как раз и олицетворяет. Лично Вы как ее менять собираетесь? Возьмете в руки булыжник и вперед, на танки? Или Вам больше по душе противоположный вариант - сидеть дома перед телевизором и смеяться над, якобы, недотепами, которых угораздило выйти на Марш миллионов против Путина?
Первый вариант приведет Вас прямиком на нары, если живы останетесь, со вторым вариантом можно "бороться" с путинским режимом еще лет сто или двести.
Если обо мне лично... то мне нравятся разумные действия.

Если кто-то говорит, что он против Системы, то мне хочется понять, как конкретно он хочет ее изменить ?

Можно ли что-то изменить крича хором лозунги ?

Мне кажется, что - нет.

Приносят ли какую-то пользу мне конкретно протестанты ? Приносят ли они какое-то благо пенсионерам, студентам, учителям ? Какое добро они собираются принести рабочим знаменитого Уралвагонзавода ?

Наверное, тоже непонятно. ))

п. с.

Наверняка именно это главная причина, почему многие простые люди с такой ненавистью говорят о "белоленточниках"... Им совершенно не кажется, что протестанты действуют в их интересах.

Как мне сказала мать... "Ничего хорошего мне от этих людей не ждать".

В смысле, что "бузотеры" и "хулиганы" ничего хорошего обществу принести не могут... А Путин гарантирует какую-никакую, но стабильность...

Оппозиции надо заслужить доверие простых людей... А криком со сцены и борьбой за мандаты - это доверие не заслужишь... Большинство людей вообще наср..ли на эти буржуазные выборы и клоунов-депутатов.

У них стойкое ощущение, что Гудков и компания просто рвется к власти.

У простых людей классовое чутье.

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 18.09.2012 в 02:07.
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 02:16   #655
Лесничий
Местный

простым людям похер.простые люди хотят жрать,спать и смотреть шоу дом раз,дом два...камеди клаб,ржать над суровыми челябинскими металлургами,иногда эксклюзив им подавай,поорать на митингах...непростые,хотят покорять полюс,лететь на марс(чудакииии...),раскопать че нить новое в физике,в химии...,другие непростые мечтают о славе,четвертые о деньгах и власти...все...вся классовая разница...
мне вторые симпатичны.от них человеком пахнет...путин...да ничего он не решает,он как и вторые,познает неизведанное в своей плоскости,при том,напрочь отняв надежду у других,у тех кто тоже к этому когда то стремился...
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 11:29   #656
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Сообщение от Лесничий Посмотреть сообщение
простым людям похер.простые люди хотят жрать,спать и смотреть шоу дом раз,дом два...камеди клаб,ржать над суровыми челябинскими металлургами,иногда эксклюзив им подавай,поорать на митингах...непростые,хотят покорять полюс,лететь на марс(чудакииии...),раскопать че нить новое в физике,в химии...,другие непростые мечтают о славе,четвертые о деньгах и власти...все...вся классовая разница...
мне вторые симпатичны.от них человеком пахнет...
Лесничий, так я как раз за этих вторых. Когда чел. не вылезает с митингов и из политической активности, я часто думаю: ему что ? делать нечего ?

Лучше записался волонтером куда-нибудь... Хоть приносил бы людям реальную пользу.
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 12:02   #657
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Ихалайнен, наверное я вас удивлю, но я думаю именно о пацанах с Уралвагонзавода, которым нужна зарплата и работа... И о ребятах с Энергомаша.

О чем думаете вы, понять не так легко, поскольку пока я услышал только одну мысль: надо валить Путина и будь, что будет.
Я же уже сказал, что до рабочих с Уралвагонзавода, по крайней мере, до тех из них, которые во время прямого эфира Путина прошлой зимой лизали подошвы своему хозяину во главе со своим начальником цеха (или кто он там был на самом деле) - до этих рабочих мне нет никакого дела, наплевать на их заботы и помыслы, эти люди за жалкую подачку, за тарелку супа, как я понял, мать родную продадут, а не то, что какие-то там классовые позиции. То же самое могу сказать и о ребятах с Энергомаша, в случае, если они голосовали за Путина,а большинство, уверен, именно так и голосовало.

И вообще, пытаться в современных реалиях сортировать людей на трудящихся и не трудящихся - занятие абсолютно бесперспективное и вредное, сейчас, повторяю, не 1917 год. Лично я убежден, что единственным критерием отбора, раз уж решили сортировать, должна быть не классовая принадлежность, а порядочность и чувство патриотизма.

Цитата:
Я же вам написал, что нужны ясные конструктивные лозунги, а не хоровое скандирование "Путин уходи !"
КПРФ во главе с Зюгановым выдвигает на своих митингах ясные конструктивные лозунги уже больше 20-ти лет. Результат нулевой...

Цитата:
Приносят ли какую-то пользу мне конкретно протестанты ? Приносят ли они какое-то благо пенсионерам, студентам, учителям ? Какое добро они собираются принести рабочим знаменитого Уралвагонзавода ?
Какую в данный момент пользу могут принести пенсионерам или студентам митингующие против Путина люди??? Они что, распоряжаются ресурсами Центробанка, сидят в Правительстве, имеют большинство в Думе?

Цитата:
Наверняка именно это главная причина, почему многие простые люди с такой ненавистью говорят о "белоленточниках"... Им совершенно не кажется, что протестанты действуют в их интересах.
Да что Вы говорите, прямо-таки "с ненавистью" говорят? Что-то не слышал, хотя с людьми общаюсь немало.

Цитата:
В смысле, что "бузотеры" и "хулиганы" ничего хорошего обществу принести не могут... А Путин гарантирует какую-никакую, но стабильность...
"Стабильность" по Путину - это затопленные города в Краснодарском крае, неудержимо рвущиеся вверх цены на жкх, да вообще на все, непрерывно падающие спутники и ракеты, медленный, но верный развал армии, миллионы мигрантов, заполонивших наши города и поселки и т.д. и т.п.
Спасибо, конечно, за такую "стабильность", но, знаете ли, как-то она начинает поднадоедать.

Цитата:
У простых людей классовое чутье.
И поэтому они со своим классовым чутьем дружно голосуют за власть крупного олигархата...
Потрясающе!!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 12:02   #658
Лесничий
Местный

Цитата:
Лесничий, так я как раз за этих вторых. Когда чел. не вылезает с митингов и из политической активности, я часто думаю: ему что ? делать нечего ?

Лучше записался волонтером куда-нибудь... Хоть приносил бы людям реальную пользу.
вы знаете,многие ведь,из активных,возможно и рады бы...да финансы не позволяют...воот и ищут отдушину...я много где был,нууу работа у меня такая,можно сказать повезло...если конечно можно так сказать...нуу и по профилю этой работы,мне периодически доводилось ставить разного рода ...нууу рекорды ,что ли...для себя...самореализация,я ее добивался по своему...но ведь не всем "повезло",с 25 ю тоннами тех же фруктов предположим,пройти по якутскому зимнику при минус 50 градусов цельсия...и доехать.встать на краю карьера в мирном.и сказать...я это сделал...не всем...а почему???.потому.что у них это отняли...бллл,..вы знаете,что мне ближе всего?я тут вешал уже.но не думаю.что кто то это читал...наберите в поисковике"сказка о светлом прошлом"...я когда ее прочел,вспомнил.как мы пацанами сидели на крыше дома.поздним вечером и смотрели как поднимается "Энергия",помню как мы орали.от радости,от гордости,знали.что закончив технарь,будем учавствовать в таких победах...и что??? я закончил техникум.отслужил срочку.а когда вернулся домой...энергия уже не летала...а сегодня у меня,и мне подобных есть цель,чтобы однажды,мои внуки так же сидя на крышах,так же восторжено вопили,радуясь очередной победе своего народа...именно НАРОДА...только добиваться ее мы намерены не на митингах.у нас несколько иная тактика.и мы сами несколько иные...но мы есть...и будем!!!
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 16:33   #659
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
Иной, не надо все время смотреть назад. Да, была великая держава, СССР, в которой была одна идеология - коммунистическая.
Но посмотрите на США. Там нет и никогда не было серьезной компартии. И тем не менее это тоже великая держава
Там есть идеология печатного станка.Ещё есть идеология "мы принесём вам демократию на крыльях бамбандировщиков".
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 16:41   #660
старый я
Местный

Цитата:
Промышленники сократят персонал и зарплаты для борьбы с кризисом

http://readers.lenta.ru/news/2012/07/30/salaries/

АМУР - одно из проблемных предприятий региона. Бывшие работники завода проводят уже вторую акцию протеста - голодовку, требуя погашения долгов по заработной плате. В акции участвуют около 100 уволенных рабочих. 24 человека объявили лежачую голодовку в одном из офисных зданий, остальные голодают по домам. Несколько человек госпитализированы в больницы Новоуральска, у одной из голодающих случился инфаркт, она находится в реанимации.
http://www.biztass.ru/news/one/37854

В моногороде Краснотурьинске Свердловской области рабочие вышли на митинг в поддержку Богословского алюминиевого завода, на котором "Русал" планирует провести массовое сокращение. Об этом 2 сентября сообщает Газета.Ru со ссылкой на главу профсоюзного комитета завода Николая Прокофьева.
"На митинг пришли не только работники завода, но и простые горожане, потому что БАЗ является единственным градообразующим предприятием", – пояснил он.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5043444E7B065

Значит тем работа нужна,а этим?

старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ