Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2012, 21:32   #671
skeptik57
Местный

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение
Skeptik57, в идеале так и нужно будет сделать. И я уверен, что так будет сделано... Но в данном случае я имел в виду не это.

Расходы на оборону должны находится под контролем народа, потому что народ должен сам решать стоит защищать страну, где он живет, или нет...

На мой взгляд такая армия как сейчас вообще не нужна.

От кого или от чего эта армия меня защищает ?

Надеюсь, что вы помните события октября 1993 года ?...

Опасно когда армия выходит из под контроля народа и становится инструментом в руках гос. структур.

Если армия служит гос. чиновникам, тогда она может без проблем расстрелять из пулеметов народный марш на Останкино...

п. с.

Кстати, повторись такой марш, не факт, что она его опять не расстреляет.

Поэтому на Марше Миллионов в декабре 2012 года хорошо бы поставить вопрос об изменении воинской присяги...

Солдаты должны присягать на верность именно народу, а не как сейчас... не своим начальникам. )))

Солдат должен поклястся, что будет служить народу, а не быть исполнителем чужих приказов как сейчас.

Например, в присягу нужно обязательно внести пункт, что солдат свято клянется не применять оружие против граждан Российской Федерации.

ВОЕННАЯ ПРИСЯГА

Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине – Российской Федерации.
Клянусь свято соблюдать её Конституцию и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество.
Военнослужащий присягает не начальнику. Читайте внимательно присягу. В ней сказано: "...строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников....". Или вы против единоначалия в армии? Или предлагаите на митинге решать, идти в атаку или нет? Плох тот народ, что сомневается в необходимости защиты Родины.
skeptik57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 21:47   #672
Лесничий
Местный

Цитата:
Сообщение от skeptik57 Посмотреть сообщение
"...Секретная доля бюджета скрытая вообще от народа !
Сколько вы бы думали ? 10, 5 % !
Военное ведомство получит 7 %... МВД и ФСБ - 7.5 %...
Общегосударственные вопросы - 11 % !
Уже почти полбюджета... половину народных денег... гос. чиновники съели для своих нужд......"

По вашему, расходы на оборону и безопасность это пустая трата денег? Тогда давайте распустим армию и все силовые ведомства. Это ж какие деньжищи высвободятся! И МРОТ тогда можно хоть до 100 тыс. поднимать.
вы про утилизацию?????????????.............
Лесничий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 21:51   #673
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Военнослужащий присягает не начальнику. Читайте внимательно присягу. В ней сказано: "...строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников....". Или вы против единоначалия в армии? Или предлагаите на митинге решать, идти в атаку или нет? Плох тот народ, что сомневается в необходимости защиты Родины.
Народ вообще плох.

Пьет, курит, не слушается начальство...

Не хочет отдавать свою жизнь по начальственному приказу в далеких горах.

Я не писал, что митинг решает "идти в атаку или нет".

Но народ, а не начальство, должен решать начинать войну или нет?

( так собственно всегда и было до того, как в Европе появились царства и империи).

Империй и царств давно нет, но армия продолжает слушаться власть, а не народные массы.

Понимаете разницу, Скептик57 ?

Последний раз редактировалось Korotky Gennady; 21.09.2012 в 22:12.
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 22:12   #674
skeptik57
Местный

Korotky Gennady? вы все больше и больше смешите меня своей наивностью . До того, как в Европе появились царства, народы жили племенами и вождь племени решал, что будем сегодня делать - идти войной, или сходить на охоту.
Старый 21.09.2012, 22:14   #675
skeptik57
Местный

Лесничий, вы про какую утилизацию ведете речь?
Старый 21.09.2012, 22:14   #676
Korotky Gennady
Местный

Цитата:
Korotky Gennady? вы все больше и больше смешите меня своей наивностью . До того, как в Европе появились царства, народы жили племенами и вождь племени решал, что будем сегодня делать - идти войной, или сходить на охоту.
Не знаете истории. Не вождь, а совет племени.

А у греков народное собрание города ("полиса").

На имперском Востоке действительно все решал боготворимый вождь.

И каков исторический путь России ? )))
Korotky Gennady вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 22:27   #677
skeptik57
Местный

Цитата:
Сообщение от Korotky Gennady Посмотреть сообщение
Не знаете истории. Не вождь, а совет племени.

А у греков народное собрание города ("полиса").

На имперском Востоке действительно все решал боготворимый вождь.

И каков исторический путь России ? )))
Совет племени - они посовещались, и вождь решил Народное собрание полиса выбирало главу города (государства). Но это было уже после того, как в Европе образовались государства. Не смешивайте все в одну кучу. При самой демократичной демократии (анархии), окончательное решение принимает старший. А исторический путь России как всегда будет перпендикулярен биссектрисе
Старый 21.09.2012, 23:23   #678
старый я
Местный

Цитата:
Если расстрел верховного совета защита родины
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:27   #679
старый я
Местный

Цитата:
Лесничий, вы про какую утилизацию ведете речь?
Скорее всего про эту
http://vestiregion.ru/2011/02/15/poc...yubyat-rodinu/
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 23:52   #680
Лесничий
Местный

Восклицание

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Скорее всего про эту
http://vestiregion.ru/2011/02/15/poc...yubyat-rodinu/
идеально....................