Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.10.2012, 21:53   #301
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,525
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Напомню особо беспринципным товарищам. В.И. Ленин считал, коммунистом стать можно лишь тогда, когда обогатишь свою память знанием всех тех богатств, которые выработало человечество.

Так вот - тупорылое интеллигентствующее быдло в России создало аж 4 школы русского языка. Которые противоречат друг другу. Ясное дело - такое богатство совсем не нужно русскому народу.

И уже с этой точки зрения, настоящим коммунистом нельзя стать, усвоив лабуду тупорылого быдла. Как можно быть адекватным коммунисту, усвоившему такую лабуду?

Что касается подготовки ПТУшников, то подготовка их велась по утверждённым Министерством образования программе. Видать, программа эта была написана тоже невменяемыми интеллигентами, раз Вы такое говорите.

Теперь что касается конкретно операторов станков с ЧПУ. Так вот, на крупных предприятиях, выпускающих массовыми сериями свои изделия, (например, на УВЗ , выпускающем по 24 тысячи вагонов в год), оператор ЧПУ занимается тем, чем я указал - установкой заготовок и вытаскиванием деталей. Настройкой программ и ремонтом электроники занимаются особые инженеры - электроники, а наладкой режущего оборудования - наладчики станков с ЧПУ.

Поэтому , кто из нас гонит лабуду, сразу же становится видно.

Для справки:

Функции обслуживающего персонала на станках с ЧПУ сводятся к установке, закреплению и выверке приспособлений и инструмента, вводу программ или к установке программоносителя и заготовок, замене режущего инструмента, снятию обработанных деталей и наблюдению за работой станка. На металлорежущем станке с ЧПУ смена режущего инструмента автоматизирована.

Как правило, станки с ЧПУ обслуживают оператор и наладчик, между которыми возможны два варианта распределения обязанностей. По первому варианту наладку, переналадку и подналадку выполняет наладчик, а оперативную работу и контроль за работой станка — оператор. По второму варианту наладку и переналадку осуществляет наладчик, а подналадку, оперативную работу и контроль за работой — оператор.

Функции наладчика более сложны и обширны, чем оператора. В них входят приемка и осмотр оборудования, подготовка инструмента и приспособлений к наладке, ввод управляющей программы, наладка, переналадка, подналадка и контроль исправности оборудования, инструктаж рабочего-оператора.

Оператор для обеспечения безопасности труда обязан соблюдать правила, характерные для конкретных видов работ.

Перед началом работы оператор должен:
проверить работоспособность станка, а для этого с помощью тест-программы проконтролировать работу устройства ЧПУ и самого станка, убедиться в подаче смазки, в наличии масла в гидросистеме, проверить работу ограничивающих упоров;
проверить надежность закрепления приспособлений и инструментов, соответствие заготовки требованиям технологического процесса, отклонение от точности настройки нуля станка (не должно превышать норму); отклонение по каждой из координат, а также биение инструмента в шпинделе станка;
перед началом работы по программе включить автомат «Сеть», установить заготовку и закрепить ее, ввести в УЧПУ управляющую программу, заправить магнитную ленту или перфоленту в считывающее устройство, нажать кнопку «Пуск» и обработать первую заготовку по программе. Проверить качество обработки первой заготовки на соответствие чертежу.
http://www.autowelding.ru/publ/1/met...hpu/14-1-0-281
Во- первых, весь пост- флуд.
Во-вторых, Вы настолько далеки от производства, что демонстрируете не свои знания, н свой опыт, а информацию из интернета.
А. как на самом деле - Вы не знаете, потому не работаете на станке

В современном производстве, в основном все эти функции совмещены и никто не имеет ни желания, ни возможности держать такое колличество персонала на станках с ЧПУ.
Иначе выгоды от них никакой, одни расходы.
Ну как это может быть у станочника и наладчик и программист? Это только в советское время могло быть, или в книжках. А у капиталистов всё по другому. Так что Вы давно никакой не пролетарий.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 21:59   #302
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,525
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Хотелось Бы у Вас спросить, - а кого Вы лично понимаете под пролетариями? Думаю, у Вас представления несколько иные, чем мои.

Настоящий пролетарий - это человек свободный, я считаю.
Скорее всего -да! Так как я всю жизнь работаю на заводе и именно с пролетариями.
А Вы так и не ответили на вопрос по теме.
Какие правоустанавливающие документы на собственность ( часть станка, часть, локомотива, часть самолёта) созданной разными рабочими, конструкторами, технологами, Вы предлагаете?
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 14:34   #303
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Скорее всего -да! Так как я всю жизнь работаю на заводе и именно с пролетариями.
А Вы так и не ответили на вопрос по теме.
Какие правоустанавливающие документы на собственность ( часть станка, часть, локомотива, часть самолёта) созданной разными рабочими, конструкторами, технологами, Вы предлагаете?
Зачем придумывать велосипед? Или вопросы задавать? Пример общественной собственности имеется. Например, собственность РПЦ. Вам , если очень хочется, пойдите и узнайте какие там правоустанавливающие документы. Ибо без этих документов имущество РПЦ можно отобрать. Другое дело , что Вам чего - то кажется.
Или сходите к Зюганову и поинтересуйтесь у него какие правоустанавливающие документы имеются у КПРФ на средства производства типа типографского оборудования и прочее. И больше у Вас вопросов ко мне по этому поводу не возникнет.

Теперь что касается Вашей артели, в которой Вы работаете вместе с пролетариями.
Так вот - в артелях оно может и так, когда токарь и пекарь и столяр и маляр. А на крупных машиностроительных предприятиях, в том числе на УВЗ где я работал , - раньше и сейчас, организованы специализированные службы типа отделов главного энергетика, главного механика и т.д.
Что касается электроники, то и на этот случай существует не только отдельное общезаводское подразделение подразделение, но и внутрицеховая служба в каждом цехе, производящем продукцию. Поэтому , если не знаете сути вопроса, то не надо Ваши вымыслы выдавать за реальность.


Для справки: на УВЗ (Уралвагонзаводе) существует не только внутрицеховые, но и общезаводская служба наладчиков ЧПУ (цитировать):
"НПК "Уралвагонзавод")
2.1 Общая характеристика цеха 490 ОАО "НПК "Уралвагонзавод"
Цех 490 ОАО "НПК "Уралвагонзавод" является (ПЭЦ-490) является инновационным центром для ОАО "НПК "Уралвагонзавод", осуществляя все виды инновационной деятельности. Его основными видами деятельности являются:
1. Проведение научно-исследовательских и экспериментальных работ по изысканию, совершенствованию и внедрению новых технологических процессов и режущего инструмента.
2. Разработка технологий, не требующих больших затрат (для малых и опытных партий) в рамках программы импортозамещения, оптимизация существующих технологий.
3. Освоение новых специальных станков с ЧПУ и ОЦ.
4. Проведение пуско-наладочных работ на предприятии.
5. Изготовление опытных партий деталей на новом оборудовании с ЧПУ и ОЦ на площадях цеха 490 и в цехах предприятия.
6. Решение вопросов текущего производства
Цех не является самостоятельным хозрасчетным подразделением, т.е. не является финансово независимым и не формирует собственной бухгалтерской отчетности.
Экономические взаимоотношения ПЭЦ-490 со структурными подразделениями предприятия и со сторонними организациями формируются следующим образом:
— работы по техзаданиям, приказам, распоряжениям, мероприятиям и разовым заказам;
— акты внедрения или накладные на изготовленную продукцию;
— ежемесячно акт выполненных цехом инжиниринговых работ утверждается зам. гл. инженера, ежеквартально составляется отчет;
— доходная часть бюджета цеха формируется: из суммы выполненных работ (услуг), предъявляемых непосредственно структурным подразделениям предприятия, затрат, связанных с выполнением перспективных опытно-экспериментальных работ, имеющих общезаводское значение, и стоимости работ (услуг), выполняемых для сторонних организаций.

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 12.10.2012 в 14:39.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 14:41   #304
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Я вначале подумал ; что И.А. - пролетарий по Далю....
Однако - нет.
И.А. - типичный представитель "интеллигентствующего быдла". Ибо в силу отсутствия у него настоящего образования ( а не корочек) и культуры, он не может быть отнесен к интеллигенции... а ему страсть как хочется! Вот он накропал опус, сам назвал его научным трудом и лезет с ним во все щели... развел "лысенковщину".
В общем - типичное быдло жаждущее на халяву "поинтеллигенствовать"... а что значит быть интеллигентом - не только не знает, но и не представляет...
Надо же, У Вас есть чем думать:? Хотите, я угадаю с первого разу чем Вы думаете?

Как Вы считаете, для быдла необходимы научные лепрозории?
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 14:57   #305
Июльский
Местный
 
Аватар для Июльский
 
Регистрация: 29.12.2010
Адрес: Россия
Сообщений: 8,100
Репутация: 1377
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович
Вам не надо смоглашаться со мной. Вы мне подтвердите хотя бы один случай выдачи коммунистами правоустанавливающих документов на собственность тем, кто личено эту собственность создавал.
Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
А теперь дай мне хотя бы один случай, когда КПСС оформила какое - либо предприятие в пользу "Ассоциации свободных и равных производителей"?
Да ради бога - Конституция СССР такой документ. Юридически закрепила право на собственность "тем, кто лично эту собственность создавал". Это даже дураку пояснять не надо.
__________________
Не рой другому яму. Просто дай лопату и укажи, где копать.
Июльский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 19:33   #306
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Да ради бога - Конституция СССР такой документ. Юридически закрепила право на собственность "тем, кто лично эту собственность создавал". Это даже дураку пояснять не надо.
Какой из Вас коммунист, если Вы не понимаеите элементарных юридических вещей?
Вы понимаете, что Вы несёте бред? Конституция не является правоустанавливающим документом.
Это надо объяснять каждому дураку, что ли?

Последний раз редактировалось Иван Александрович; 12.10.2012 в 20:24.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 19:47   #307
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,525
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Зачем придумывать велосипед? Или вопросы задавать? Пример общественной собственности имеется. Например, собственность РПЦ. Вам , если очень хочется, пойдите и узнайте какие там правоустанавливающие документы. Ибо без этих документов имущество РПЦ можно отобрать. Другое дело , что Вам чего - то кажется.
Или сходите к Зюганову и поинтересуйтесь у него какие правоустанавливающие документы имеются у КПРФ на средства производства типа типографского оборудования и прочее. И больше у Вас вопросов ко мне по этому поводу не возникнет.

Теперь что касается Вашей артели, в которой Вы работаете вместе с пролетариями.
Так вот - в артелях оно может и так, когда токарь и пекарь и столяр и маляр. А на крупных машиностроительных предприятиях, в том числе на УВЗ где я работал , - раньше и сейчас, организованы специализированные службы типа отделов главного энергетика, главного механика и т.д.
Что касается электроники, то и на этот случай существует не только отдельное общезаводское подразделение подразделение, но и внутрицеховая служба в каждом цехе, производящем продукцию. Поэтому , если не знаете сути вопроса, то не надо Ваши вымыслы выдавать за реальность.


Для справки: на УВЗ (Уралвагонзаводе) существует не только внутрицеховые, но и общезаводская служба наладчиков ЧПУ (цитировать):
"НПК "Уралвагонзавод")
2.1 Общая характеристика цеха 490 ОАО "НПК "Уралвагонзавод"
Цех 490 ОАО "НПК "Уралвагонзавод" является (ПЭЦ-490) является инновационным центром для ОАО "НПК "Уралвагонзавод", осуществляя все виды инновационной деятельности. Его основными видами деятельности являются:
1. Проведение научно-исследовательских и экспериментальных работ по изысканию, совершенствованию и внедрению новых технологических процессов и режущего инструмента.
2. Разработка технологий, не требующих больших затрат (для малых и опытных партий) в рамках программы импортозамещения, оптимизация существующих технологий.
3. Освоение новых специальных станков с ЧПУ и ОЦ.
4. Проведение пуско-наладочных работ на предприятии.
5. Изготовление опытных партий деталей на новом оборудовании с ЧПУ и ОЦ на площадях цеха 490 и в цехах предприятия.
6. Решение вопросов текущего производства
Цех не является самостоятельным хозрасчетным подразделением, т.е. не является финансово независимым и не формирует собственной бухгалтерской отчетности.
Экономические взаимоотношения ПЭЦ-490 со структурными подразделениями предприятия и со сторонними организациями формируются следующим образом:
— работы по техзаданиям, приказам, распоряжениям, мероприятиям и разовым заказам;
— акты внедрения или накладные на изготовленную продукцию;
— ежемесячно акт выполненных цехом инжиниринговых работ утверждается зам. гл. инженера, ежеквартально составляется отчет;
— доходная часть бюджета цеха формируется: из суммы выполненных работ (услуг), предъявляемых непосредственно структурным подразделениям предприятия, затрат, связанных с выполнением перспективных опытно-экспериментальных работ, имеющих общезаводское значение, и стоимости работ (услуг), выполняемых для сторонних организаций.
Тоже из интернета ?
Если хотите общаться далее на этом форуме, то измените тон.
Я не знаю где Вы работаете и кем, вы можете здесь что угодно писать. А вот про меня домыслы про артели не надо строить,
Если Вы знаете название служб - это не значит, что Вы можете оскорблять люлдей, которые не только знают службы, но и в них работают.
Специалист тоже мне, специалист по оскорблениям Вы.
Последнее предупреждение. Измените тон.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 20:38   #308
Иван Александрович
Заблокирован
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 4,124
Репутация: -11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Тоже из интернета ?
Если хотите общаться далее на этом форуме, то измените тон.
Я не знаю где Вы работаете и кем, вы можете здесь что угодно писать. А вот про меня домыслы про артели не надо строить,
Если Вы знаете название служб - это не значит, что Вы можете оскорблять людей, которые не только знают службы, но и в них работают.
Специалист тоже мне, специалист по оскорблениям Вы.
Последнее предупреждение. Измените тон.
Вы меня пытаетесь уже несколько раз дискредитировать.
Вы лично.
Если я знаю название служб, то это значит, что я знаю. И не только потому что я на этом заводе работал. А ещё и потому что у меня две дочери с высшим оборазованием и два зятя с высшим образованием работают на УВЗ в разных службах, причём если дочери одна инженер - конструктор, а вторая инженер - технолог, то один зять
как раз служит в вышеназванном отделе инженером - электроником.

А Вы мне тут рассказываете басни, пытаясь убедить меня в чём - то несущественном.

Я понял так, что членам КПРФ совсем наплевать на мнение кадрового рабочего. Только Вы не понимаете простой вещи - сейчас не Советское время, когда можно было поставить глушилку. Сейчас правильная и своевременная идея распространяется стремительно. И неровён час, когда коммунистов просто запретят, как людей, предавших национальные интересы простого народа.

А что касается моего голоса, то Вам его придётся услышать. Но думаю, в этом хорошего ничего не будет.
Ждите 20 декабря 2012 года. А пока адью.
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 20:48   #309
alexand
Местный
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 2,358
Репутация: 249
По умолчанию

Гр Иван А! А помогли правоустанавливающие тугаменты РПЦ после 1917, и КПСС после 1993 года?
Кстати, а что с Вами-то будет после 20 дек 2012 г? Останетесь один на разрушенной Земле? А Учебник кому продавать? Гуляйпольскому?

Последний раз редактировалось alexand; 12.10.2012 в 20:53.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 21:06   #310
старый я
Местный
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Адыгея
Сообщений: 10,607
Репутация: 3302
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Какой из Вас коммунист, если Вы не понимаеите элементарных юридических вещей?
Вы понимаете, что Вы несёте бред? Конституция не является правоустанавливающим документом.
Это надо объяснять каждому дураку, что ли?
Что ты понимаешь.........?Тебе же .....говорят что власть поменялась и поменялись все твои правоустанавливающие документы.Гонишь здесь дуру помазанник "Божий".Даже лебероиды и те стесняются тебя поддерживать.Даже за последние 20 лет документы менялись не раз.Я уже писал что свидетельство о праве на землю у нас раз 5 меняли и каждый раз за деньги причём всегда говорили что замена последняя.Сейчас снова носят письма что кадастровые номера поменялись,что по нормальному означает что ваши документы утратили юридическую силу.
Вопрос на засыпку,сколько кубометров кирпичной кладки от УВЗ отмерял тебе друган путин?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чубайс о целях приватизации и коммунистах Serg Угрозы России и братским народам 25 25.06.2019 16:32
В чём состоял основной смысл приватизации? Иван Александрович Агитация за КПРФ 1 23.07.2010 06:21
В госагентстве по приватизации имитировали банковскую деятельность Admin Ленинградская область и Санкт-Петербург 2 03.03.2010 18:37
В.Путин огласил новые принципы приватизации Иван Александрович Новейшая история России 29 08.11.2009 19:10
О приватизации. В. Иванова Общение на разные темы 14 05.05.2009 19:08


Текущее время: 04:46. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG