|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1021 |
Местный
|
![]()
Значвит. Баба-Яга против, я не согласен частично с этой цитатой. Давайте рассмотрим еще более простой пример: Вы наняли домработницу для уборки квартиры за 10 000 руб в месяц. Наемный работник - по Марксу, сразу страшный криминал - эксплуатация, помогите, грабят! А где здесь приб стоимость?
В приведенной статье тов Зюганова еще имеется противоречие: с одной стороны, он утверждает, что необходимо национализировать всю приб стоимость, с другой стороны, ищет поддержки у национального производительного капитала. Думаю, гр Долгова, причина расхождения у нас во взглядах следующая: Вы, вместе с Марксом, считаете что товар создается только трудом рабочих, это - Ваша аксиома, которую Вы принимаете без всяких доказательств. А я считаю, что товар создается совместным трудом рабочего и капиталиста, это - моя аксиома, которую я считаю очевидной. Отсюда, по-Вашему, из взятого выше примера, если товара создано на 80 000 руб, а рабочий получил только 30 000 руб, значит 50 000 руб капиталист несправедливо присвоил, "украл" у рабочего. По-моему, в этом случае 50 000 руб капиталист получил за свой совместный с рабочим, но разделенный по специализациям, более квалифицированный труд. Поскольку доход здесь невелик, никакой прибавочной стоимости не образовалось, весь доход ушел на оплату труда. Однако, при сверх-доходах будет возникать и прибавочная стоимость. Впрочем, если у людей разные начальные аксиомы, они никогда не смогут ничего друг другу доказать с помощью логических построений. Например, у одного аксиома - Бог есть, у другого аксиома - Бога нет. Логика здесь бесполезна. Последний раз редактировалось alexand; 14.09.2012 в 15:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1022 |
Местный
|
![]()
У Вас с логикой большие проблемы.
Вот один из законов логики: опровержение точки зрения одного спорящего не означает доказательства точки зрения другого спорящего. Тем более, что я свою точку зрения даже и не высказывала. Только опровергала вашу. А Вы мне приписали целую систему взглядов. Это во-первых. А во-вторых, я Вам ничего и не доказываю. А всего лишь прошу дать непротиворечивые ответы исходя из вашей точки зрения. А именно это у Вас и не получается. То Вы уверяете, что прибавочной стоимости нет потому, что нет прибыли. То вдруг оказывается, что и прибыли нет, а прибавочная стоимость есть, но это потому, что зарплата несправедливая. Границу между справедливой и несправедливой зарплатой Вы однако провести не можете. Потом оказывается, что и зарплата несправедливая, и прибыли нет, но и прибавочной стоимости нет, потому что предприятие государственное. То вдруг природная рента появляется в рассуждениях. Слишком много невнятных параметров. Которые будут возникать бесконечно по мере необходимости новых уловок. Вместе с певцами и домработницами. Лишь бы не отвечать на прямой вопрос. Обратите внимание, что мне ничего подобного не требуется, чтобы ответить на ваши вопросы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1023 |
Местный
|
![]()
Тов Долгова! Так какая с домработницы прибавочная стоимость? И у кого певец "уворовывает" приб стоимость? Труд капиталиста является вкладом в создание товара или не является?
Изложите, пжл, Вашу систему взглядов, я свою изложил, а Вы только вопросы задаете с нарастанием по каверзности. Изложите и покажите, чем Ваша система лучше моей, а вопросы до бесконечности задавать любой профан может. Последний раз редактировалось alexand; 14.09.2012 в 16:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1024 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
честный и неповинный народ, начиная с 20-х годов и вплоть до смерти Сталина, в дрожащее от страха быдло. Как так случилось, что честнейшие и умнейшие люди тех времён были отправлены в лагеря,откуда многие так и не вернулись?Объясните мне, непонятливой? Допускаю, что были среди них настоящие враги . Но, не миллионы же наших сограждан?! Неужели только путём дикого устрашения и унижения советского человека в те страшные годы , где приходили ночью и увозили в неизвестном направления людей безо всяких судов и следствий, можно построить настоящий коммунизм? Моего деда коммуниста , 34 лет отроду, постигла та же участь в 1937 году. Больше мы о нём так ничего и не узнали. «10 лет без права переписки». Эти слова знакомы многим советским людям. Вот именно эта одна из самых главных причин моего неприятия марксизма и его последователей. Цитата:
Вот такой получается «закон отрицания». Владимир Александрович умный человек. Зря Вы так. Возраст здесь не при чём. Цитата:
Вы говорите, что «грабёж» крестьянства был вынужденной мерой? Я не могу понять, как можно убить одного ребёнка, ради спасения другого? Ведь крестьянство поверило большевикам, его Декрету о земле и пошло за ними. Вряд ли бы революция увенчалась победой без поддержки крестьянства. Но, не долго пришлосьим радоваться .Ведь,вскоре, стали считать, что любой крепкий в хозяйстве и труде крестьянин - это кулак. Павлик Морозов стал героем,когда предал своего отца. Это Вы считаете нормальным? Я -нет. Последний раз редактировалось Галочка; 14.09.2012 в 16:55. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1025 |
Местный
|
![]()
Это потому, что Вы абсолютно ничего не знаете о Павлике Морозове. Вся его "вина" состоит в том, что он был свидетелем на суде и подтвердил слова матери о том, что его отец прячет хлеб. При этом отец жестоко бил мать Павлика. Я понимаю, что Вы на его стороне - это неудивительно, мелкая буржуазия всегда на стороне тех, кто издевается над другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1026 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1027 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1028 |
Местный
|
![]()
А какие нужны рассмотрения, если моего прадеда, который не имел никаких наемных работников, только всей семьей впахивали от зари до зари, - два раза раскулачивали.
Первый раз - с конфискацией имущества, второй раз - с конфискацией и ссылкой с Урала в Сибирь со всеми детьми, братьями и сестрами. Людей в массовом порядке хватали, отрывали от родных, обжитых мест, ссылали в чужие края. Я замечаю. что больше всех плачут о сталинизме жители Москвы и Ленинграда, которые были людьми "высшего" сорта, остальные были для них - "лимита", с которой можно было через губу разговаривать. "Высшее общество" - панимашь. Последний раз редактировалось alexand; 14.09.2012 в 18:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1029 | ||
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ведь можно же было без этого 5-летнего мучения сказать прямо: ненавижу Советскую Власть, ненавижу Сталина. А то понапридумали себе терминов, что б никто суть не понял. чтоб и Вашим и нашим... Такое многоличие развели здесь... Теперь понятно, кого Вы гневно призываете к ответу, тех, кого не коснулись репрессии, чьи родные не испытали этого , потому и виноваты. Ну жили мы средненько. трудились. с соседями делились, если было чем. Когда марксисты хотели спасать всю страну и всех детей, предлагая поделиться- это конечно по-Вашему и было преступление. Теперь понятно почему Вы стороной обходите темы, где все делятся мнением о СССР. Скорее и сейчас, когда разговор заходит о тысячах обездоленных. в Вас кипит негодование, опять требуют поделиться, потому Вы и сейчас их ненавидите? Подводим итог: Марксисты, в Вашем понимании преступники, потому что хотели, что бы богатые делились с бедными, в трудные годы нашей истории. Те, кто не хотел делиться, их принуждали и репрессировали, потому что они не соответствовали облику советского человека - это преступление марксистов.? Те. кто всегда держал фигу в кармане, советских людей называют презрительно совками, потому что те не умеют ловчить и объегоривать друг друга, быдлом, пигмеями...? Теперь марксисты могут вернуться и опять этого же потребовать- это недопустимо? Те. кому наплевать на весь остальной народ, лищь бы ему было тепло и сытно - это благороднейшие люди, иименно они элита общества?
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.09.2012 в 20:51. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1030 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых , нельзя стоимость продукта в приведённом примере измерять в рублях . Ибо откуда известна его стоимость ? Стоимость продукта в приведённом примере можно измерять только и исключительно рабочем временем .
Гражданское общество , социал-демократия , Советы без коммунистов ! Последний раз редактировалось Petrovich; 14.09.2012 в 19:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опровержение E=mc2 и устройство атома | Евгений Ковалёв | Наука и образование | 373 | 03.04.2024 20:17 |
В белорусской армии - самый низкий уровень преступности | ELEKTRO | Международные новости | 3 | 02.02.2012 17:32 |
Критика марксизма | Челкаш | Политэкономический ликбез | 180 | 14.03.2010 16:45 |
как народ дошел до жизни такой и опровержение теории заговора | Longreed | Политэкономический ликбез | 56 | 09.11.2009 09:59 |