|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1181 |
Местный
|
![]()
Тов Долгова, Вы слишком придирчиво "отжали" мои комментарии. Конечно, в маленькой гвоздильной мастерской у предпринимателя меньше проблем, но я дал более широкую картину, скажем, для директора машиностроительного завода.
Интересы миллиардеров я не защищаю, мне это ничего не дает, наоборот, считаю, что им нужно жить поскромнее. Если их собственность национализируется, они могут остаться на зарплате гос бюрократа в ранге начальника главка или министра, в соответствии с объемом капитала. Последний раз редактировалось alexand; 19.09.2012 в 17:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Однако Вы ничего не возразили по поводу моего вывода: Почувствуйте разницу:
КПРФ выступает за поддержку предпринимателей, независимо от того, арендуют они станок или он им принадлежит. Вы же защищаете не предпринимателей, а владельцев станков, на том основании, что некоторые из них не сдают станки в аренду, а сами на них работают. Значит, согласны? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1183 |
Местный
|
![]()
Если Вы получаете банковский процент на свои сбережения или сдаете квартиру в найм, Вы становитесь эксплуататором? Правда, в реальности я не припоминаю таких капиталистов, которые сдают станки в аренду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1184 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1185 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1186 |
Местный
|
![]()
Ну а я не думаю, что с этими банковскими копейками я стал рантье, и доход - трудовой - я отдал в пользование ранее заработанные деньги, или квартиру.
Когда я отдаю деньги в долг, то несу риск и нервное напряжение, связанное с невозвратом долга, а также со стесненностью в финансах для личного пользования. Вся эта нагрузка должна быть оплачена, да и никто "на халяву" в долг не даст, что приведет к замедлению оборота капитала и снижению динамизма экономики. Последний раз редактировалось alexand; 19.09.2012 в 18:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1187 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда вор идет на кражу, он тоже несет риск и нервное напряжение, связанные с возможностью ареста. Вы еще скажите, что и его нагрузка должна быть оплачена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1188 |
Местный
|
![]()
Слишком далекие параллели, тов Долгова. Вор идет за чужим, а денежки-то мои, если законные источники денег документально подтверждены.
По-видимому, Вы - сторонница утопии об отмене банковского процента? Здесь мне известен Ваш единомышленник - Василийгео. Последний раз редактировалось alexand; 19.09.2012 в 18:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1189 |
Местный
|
![]()
Не вижу логической связи.
Вопрос был о характере доходов от аренды квартиры или банковских вкладов. Ответ: доходы нетрудовые. Причем тут их законность-незаконность? Точно также не имеет значения, испытываете ли Вы нервное напряжение при получении доходов. Оно не делает доходы трудовыми. Нервное напряжение - это не труд. Нервное напряжение и вор испытывает, и игрок в рулетку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1190 | ||||||||
Заблокирован
|
![]()
alexand писал(а)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, тогда придется мне Вам растолковать, что единственная задача капиталиста-выгодно распорядиться имеющимся у него капиталом с целью извлечения максимальной прибыли. Один раз запустить правильно отстроенную машину для получения постоянного дохода и дальше только лежать и плевать в потолок, периодически просматривая состояние своего банковского счета. А горбатиться на него будут все остальные. Вот это и есть присвоение прибавочного продукта, которое АБД вполне справедливо назвал воровством. Во избежание дальнейших попыток потроллить эту тему, настоятельно рекомендую вдумчиво читать написанное Вашими оппонентами. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опровержение E=mc2 и устройство атома | Евгений Ковалёв | Наука и образование | 373 | 03.04.2024 20:17 |
В белорусской армии - самый низкий уровень преступности | ELEKTRO | Международные новости | 3 | 02.02.2012 17:32 |
Критика марксизма | Челкаш | Политэкономический ликбез | 180 | 14.03.2010 16:45 |
как народ дошел до жизни такой и опровержение теории заговора | Longreed | Политэкономический ликбез | 56 | 09.11.2009 09:59 |