Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 19.09.2012, 17:47   #1181
alexand
Местный

Тов Долгова, Вы слишком придирчиво "отжали" мои комментарии. Конечно, в маленькой гвоздильной мастерской у предпринимателя меньше проблем, но я дал более широкую картину, скажем, для директора машиностроительного завода.
Интересы миллиардеров я не защищаю, мне это ничего не дает, наоборот, считаю, что им нужно жить поскромнее. Если их собственность национализируется, они могут остаться на зарплате гос бюрократа в ранге начальника главка или министра, в соответствии с объемом капитала.

Последний раз редактировалось alexand; 19.09.2012 в 17:55.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 17:51   #1182
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Тов Долгова, Вы слишком придирчиво "отжали" мои комментарии. Конечно, в маленькой гвоздильной мастерской у предпринимателя меньше проблем, но я дал более широкую картину, скажем, для директора машиностроительного завода.
Интересы миллиардеров я не защищаю, мне это ничего не дает, наоборот, считаю, что им нужно жить поскромнее.
То же возражение. Машиностроительные заводы объединены в крупные холдинги. Владельцы не занимаются управлением заводами.

Однако Вы ничего не возразили по поводу моего вывода:
Почувствуйте разницу:
КПРФ выступает за поддержку предпринимателей, независимо от того, арендуют они станок или он им принадлежит.
Вы же защищаете не предпринимателей, а владельцев станков, на том основании, что некоторые из них не сдают станки в аренду, а сами на них работают.

Значит, согласны?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 17:59   #1183
alexand
Местный

Если Вы получаете банковский процент на свои сбережения или сдаете квартиру в найм, Вы становитесь эксплуататором? Правда, в реальности я не припоминаю таких капиталистов, которые сдают станки в аренду.
Старый 19.09.2012, 18:04   #1184
dolgova
Местный

Цитата:
Если Вы получаете банковский процент на свои сбережения или сдаете квартиру в найм, Вы становитесь эксплуататором?
Я становлюсь рантье. Доход, безусловно, нетрудовой.
Кстати, я Вам уже на этот вопрос отвечала.
Проблемы с памятью?
Старый 19.09.2012, 18:05   #1185
dolgova
Местный

Цитата:
Правда, в реальности я не припоминаю таких капиталистов, которые сдают станки в аренду.
Никогда не слышали о лизинге? 30 символов
Старый 19.09.2012, 18:11   #1186
alexand
Местный

Ну а я не думаю, что с этими банковскими копейками я стал рантье, и доход - трудовой - я отдал в пользование ранее заработанные деньги, или квартиру.
Когда я отдаю деньги в долг, то несу риск и нервное напряжение, связанное с невозвратом долга, а также со стесненностью в финансах для личного пользования. Вся эта нагрузка должна быть оплачена, да и никто "на халяву" в долг не даст, что приведет к замедлению оборота капитала и снижению динамизма экономики.

Последний раз редактировалось alexand; 19.09.2012 в 18:16.
Старый 19.09.2012, 18:21   #1187
dolgova
Местный

Цитата:
Ну а я не думаю, что с этими банковскими копейками я стал рантье, и доход - трудовой - я отдал в пользование ранее заработанные деньги, или квартиру.
Когда я отдаю деньги в долг, то несу риск и нервное напряжение, связанное с невозвратом долга, а также со стесненностью в финансах для личного пользования. Вся эта нагрузка должна быть оплачена,
Доходы от сдачи квартиры не зависят от того, заработали Вы на свою квартиру или купили ее на украденные деньги. Арендная плата - не заработок и получаете Вы ее не за работу.
Когда вор идет на кражу, он тоже несет риск и нервное напряжение, связанные с возможностью ареста. Вы еще скажите, что и его нагрузка должна быть оплачена.
Старый 19.09.2012, 18:26   #1188
alexand
Местный

Слишком далекие параллели, тов Долгова. Вор идет за чужим, а денежки-то мои, если законные источники денег документально подтверждены.
По-видимому, Вы - сторонница утопии об отмене банковского процента?
Здесь мне известен Ваш единомышленник - Василийгео.

Последний раз редактировалось alexand; 19.09.2012 в 18:30.
Старый 19.09.2012, 18:41   #1189
dolgova
Местный

Не вижу логической связи.
Вопрос был о характере доходов от аренды квартиры или банковских вкладов.
Ответ: доходы нетрудовые.
Причем тут их законность-незаконность?
Точно также не имеет значения, испытываете ли Вы нервное напряжение при получении доходов. Оно не делает доходы трудовыми.
Нервное напряжение - это не труд. Нервное напряжение и вор испытывает, и игрок в рулетку.
Старый 19.09.2012, 18:52   #1190
капитан запаса
Заблокирован

alexand писал(а)
Цитата:
Итак, гр Капитан, этот капиталист:
1. Провел переговоры и осуществил найм на работу главных специалистов: главного инженера, технолога, конструктора, бухгалтера, диспетчера.
Работа отдела кадров. Оплачивается.
Цитата:
2. Провел переговоры и заключил договор с поставщиком о поставках железа.
Работа отдела снабжения. Оплачивается.
Цитата:
3. Внес усовершенствования и удешевил технологию производства гвоздей.
Работа отдела главного технолога. Оплачивается.
Цитата:
4. Провел переговоры и заключил договора с оптовыми покупателями гвоздей.
Отдел маркетинга. Оплачивается.
Цитата:
5. Провел переговоры и заключил договора на поставку оборудования.
Отдел снабжения. Оплачивается.
Цитата:
6. Провел переговоры и заключил договор на ремонт здания завода.
Работа зам.директора по АХО. Оплачивается.
Цитата:
7. Провел переговоры и заключил договор с банком о выполнении всех взаиморасчетов с контрагентами.
Работа главного бухгалтера. Оплачивается.
Цитата:
И многое другое. Неужели работнику райкома неизвестно, чем занимается директор предприятия
Бывшему работнику райкома не известно чем в Вашем примере занимается капиталист. Именно капиталист и Вы ничего не добавили к моим знаниям.

Ну, тогда придется мне Вам растолковать, что единственная задача капиталиста-выгодно распорядиться имеющимся у него капиталом с целью извлечения максимальной прибыли.
Один раз запустить правильно отстроенную машину для получения постоянного дохода и дальше только лежать и плевать в потолок, периодически просматривая состояние своего банковского счета. А горбатиться на него будут все остальные. Вот это и есть присвоение прибавочного продукта, которое АБД вполне справедливо назвал воровством.

Во избежание дальнейших попыток потроллить эту тему, настоятельно рекомендую вдумчиво читать написанное Вашими оппонентами.
капитан запаса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ