Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2013, 18:22   #1291
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Что-то Вы, Владимир Александрович стали в другую дуду, извините дудеть. Помнится больше года назад в одной из веток Вы сообщали о том, что похороны марксизма - одна из Ваших задач. А тут про громкий голос его уже говорите и про его искажение (в чём я с Вами соглашусь - догматики и впрямь извратили сущность живого учения и сделали это намеренно, как мне видится). В общем, то ли Вы и вправду благодаря нашему форуму или какому иному ресурсу прозрели относительно марксизма, то ли тактику решили сменить.
Будьте осторожней, уважаемый товарищ Македонский. Вы уже в большой игре. Я-то знаю, что говорю. Карл Маркс - это не марксизм.

Мне не надо бродить по другим форумам...
Старый 25.11.2013, 20:06   #1292
ZaKomR
Пользователь

Сообщение от ZaKomR Посмотреть сообщение
Уважаемый Владимир Александрович, для обсуждения поставленного Вами вопроса, пишите, пожалуйста, ясное словесное выражение МЫСЛИ о преступном характере марксизма.
Владимир Александрович писал : Легко представляется, что Маркс не писал марксизма. Так Христос не писал христианства. Учение Маркса об общественном устройстве, но не о марксизме. Это учение является открытым. Для всех. И, каждый мог воспользоваться им для своих интересов, и как угодно.

Некоторые преступники это и сделали, прикрыв себя авторитетом Маркса, и назвали себя марксистами. Порядочные люди, но истинные последователи Маркса, тоже назвали себя марксистами, имея на это полное право. Получился синтезированный марксизм.

Попробуйте, найти в таком марксизме истинного марксиста и преступного марксиста! Один подставляет другого, а другой - защищает первого.

Дать бы жизнь Марксу, то он вывел бы всех преступников на чистую воду.
ЗаКомР : Уважаемый В.Александрович, прежде чем задавать вопросы разобрались бы Вы в своей каше в голове. Преступление -- это ПРОТИВОЗАКОННОЕ деяние. Никакое значение не имеет кто совершил противозаконное деяние -- марксист, верующий, русский или нудист. Не при чем тут марксизм, конфессия,нация и голостифилия. При чем тут Ваша "Преступность марксизма(религии,русских,физики да еще нудизма)" ? В некоторых фашистских и деспотических странах марксизм ПРОТИВОЗАКОННО. Вот и там марксистов как преступников ИЩУТ КАК ВЫ работники правоохранительных органов. Кто выдавая себя за марксиста на самом деле искажает и оболжет марксизм, тот НЕ ПРЕСТУПНИК, а ОППОРТУНИСТ, тоесть, диверсант буржузии.
Старый 25.11.2013, 20:18   #1293
ZaKomR
Пользователь

Владимир Александрович писал : "Карл Маркс - это не марксизм". .ЗаКомР : Кто Вам сказал, что Карл Маркс - это марксизм, а Пифагор - это теорема Пифагора ?
Старый 25.11.2013, 20:35   #1294
ZaKomR
Пользователь

MAKEDONSKY1977 писал Владимиру Александровичу : "(в чём я с Вами соглашусь - догматики и впрямь извратили сущность живого учения и сделали это намеренно, как мне видится). .ЗаКомР : Уважаемый MAKEDONSKY1977, что Вы имеете в виду, когда пишите что "догматики и впрямь извратили сущность живого учения"? Конкретно о каких извращениях ?
Старый 27.11.2013, 11:16   #1295
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Уважаемый Владимир Александрович, для обсуждения поставленного Вами вопроса, пишите, пожалуйста, ясное словесное выражение МЫСЛИ о преступном характере марксизма.
Владимир Александрович писал : Легко представляется, что Маркс не писал марксизма. Так Христос не писал христианства. Учение Маркса об общественном устройстве, но не о марксизме. Это учение является открытым. Для всех. И, каждый мог воспользоваться им для своих интересов, и как угодно.

Некоторые преступники это и сделали, прикрыв себя авторитетом Маркса, и назвали себя марксистами. Порядочные люди, но истинные последователи Маркса, тоже назвали себя марксистами, имея на это полное право. Получился синтезированный марксизм.

Попробуйте, найти в таком марксизме истинного марксиста и преступного марксиста! Один подставляет другого, а другой - защищает первого.

Дать бы жизнь Марксу, то он вывел бы всех преступников на чистую воду.
ЗаКомР : Уважаемый В.Александрович, прежде чем задавать вопросы разобрались бы Вы в своей каше в голове. Преступление -- это ПРОТИВОЗАКОННОЕ деяние. Никакое значение не имеет кто совершил противозаконное деяние -- марксист, верующий, русский или нудист. Не при чем тут марксизм, конфессия,нация и голостифилия. При чем тут Ваша "Преступность марксизма(религии,русских,физики да еще нудизма)" ? В некоторых фашистских и деспотических странах марксизм ПРОТИВОЗАКОННО. Вот и там марксистов как преступников ИЩУТ КАК ВЫ работники правоохранительных органов. Кто выдавая себя за марксиста на самом деле искажает и оболжет марксизм, тот НЕ ПРЕСТУПНИК, а ОППОРТУНИСТ, тоесть, диверсант буржузии.
Будьте добры, мои слова приводите в цитате. Плагиатом занимаетесь. Нехорошо это. И дешевый прием, руководителя Вам надо в хитрой науке против меня, но не сдавайтесь.
Старый 27.11.2013, 11:47   #1296
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение

Ну, как мне опровергнуть преступность марксизма, уважаемые марксисты? Помогите, пожалуйста. Ничего особого я у вас не прошу. Мне нужно опровергнуть самого себя.
Преступный характер марксизма опровергнуть невозможно, т.к. марксизм изначально не задаёт основ системы для которой призывает разрушение старой, т.е. только разрушение является идеологией марксизма, само по себе только разрушение является преступным.
Так что помочь вам не смогут господа марксисты.
В последствии марксисты взяли за основу, часть марксизма и сделали её основой, бюрократию, к которой призывали в мерах по переходу к основной системе Маркс и Энгельс не задав её хоть как то (ассоциация индивидуумов - это не показатель самой системы и далека и от основ её), и теперь выдают это за основу и за цели марксизма.

Последний раз редактировалось Агум; 27.11.2013 в 11:57.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 13:47   #1297
Василий.Я
Местный

Агум
Цитата:
Преступный характер марксизма опровергнуть невозможно, т.к. марксизм изначально не задаёт основ системы для которой призывает разрушение старой, т.е. только разрушение является идеологией марксизма, само по себе только разрушение является преступным.
Так что помочь вам не смогут господа марксисты.
Наглая ложь.
Марксизм призывает к борьбе против эксплуатации,насилия и грабежа.Называть это преступностью,верх подлости.И если Вы считаете себя грамотным,то вы и есть преступник-человеконенавистник.Потому,что сознательно приписываете свои необоснованные претензии к Марксизму.

Кстати,капитализм тоже "победил"в результате разрушения и уничтожения рабовладельческого строя.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 13:51   #1298
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Ну почему же не создает, очень даже создает - сменяющий капитализм строй основывается на обобществлении средств производства, это я вляется экономическим базисом коммунистических отношений.

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
В последствии марксисты взяли за основу, часть марксизма и сделали её основой, бюрократию, к которой призывали в мерах по переходу к основной системе Маркс и Энгельс не задав её хоть как то (ассоциация индивидуумов - это не показатель самой системы и далека и от основ её), и теперь выдают это за основу и за цели марксизма.
Бюракратия является лишь надстройкой, а надстройку всегда можно поменять, не меняя самого базиса, причем механизмы смены надстройки могут быть различными: эволюционные по мере развития меняется надстройка, или же устроив дворцовый переворот, это уж как пойдет. А без бюрократии сегодня пока никто и нигде не обходится, только вот бюракратия должна состоять на службе народа, а не наооборот.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 13:56   #1299
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Агум
Наглая ложь.
Марксизм призывает к борьбе против эксплуатации,насилия и грабежа.Называть это преступностью,верх подлости.И если Вы считаете себя грамотным,то вы и есть преступник-человеконенавистник.Потому,что сознательно приписываете свои необоснованные претензии к Марксизму.

Кстати,капитализм тоже "победил"в результате разрушения и уничтожения рабовладельческого строя.
Так Агум такой и есть, а вот капитализм пришел на смену по большей части все-таки феодального строя, а не рабовладельческого, хотя частично и рабовладельческого, как в Южных штатах Америки. Поправте, и я удалю свое сообщение.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 14:19   #1300
Василий.Я
Местный

Александр Степанов
Цитата:
Так Агум такой и есть, а вот капитализм пришел на смену по большей части все-таки феодального строя, а не рабовладельческого, хотя частично и рабовладельческого, как в Южных штатах Америки. Поправте, и я удалю свое сообщение.
Здесь важно понять значение слов "разрушение и уничтожение".
"Разрушается и уничтожается"то,что мешает созданию нового.В основном изменения происходят в производственных отношениях,которые сдерживают развитие производительных сил.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ