|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1301 |
Местный
|
![]()
Ну тады расшифруй это, но я думаю бюрократией вы своё расшифровывание и закончите. Бюрократия, шоб ви знали, это отношения, т.е. основа, отношения устанавливаемые и есть базис, а точнее самый базис - это как раз знания о устанавливаемых отношениях, т.е. системе отношений, т.е. системе общественного устройства отношений.
Последний раз редактировалось Агум; 27.11.2013 в 14:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1302 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот марксисты кроме просто разрушения и установления первоначально бюрократии, кстати тоже эксплуататорского строя, ничего больше не предлагали, т.е. эксплуатацию не убирали, по-этому и являлись просто разрушителями. Правда надо отдать должное Ленину, он не отходя от принципов бюрократии, начал рассматривать отдельно от средств производства возможность коммунистического управления внутри производства в статье "о кооперации", в конце уже своей деятельности, такую сделал смесь непойми чего. У меня лично, как раз обоснованные претензии к марксизму, потому что я свято верил в то чем меня пичкали в своё время, пока не столкнулся с действительностью и карьеристами которые лезли в партию и из которых она тогда уже состояла, а уж только потом я начал читать и не марксистов и осмысливать, что же произошло на самом деле. Последний раз редактировалось Агум; 27.11.2013 в 15:08. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1303 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Какие еще отношения, отношения к чему? Единственным отношением бюракратии является то, что бюракратия - это часть производственных отншений, участник, как и всякий другой гражданин, и работает бюракратия за зарплату, как и все, хреново работает, получает пинка под зад, хорошо работает, без косяков, получает премию, и зарплата бюракратов напрямую зависит от зарплаты рабочего - это при социалистической системе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1304 | |||
Местный
|
![]()
Агум
Опять беспардонная ложь и слоблудие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Марксизм как раз помогает мне оценивать ошибки прошлого и настоящего,но для этого надо овладеть им. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1305 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Бюрократия чистая, т.е. централизованная бюрократия или государственная монополия - госкапитализм, а не Социализм, соответственно не социалистическая, а бюрократическая или госкапиталистическая система. Последний раз редактировалось Агум; 28.11.2013 в 04:38. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1306 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А по второму. Где вы видите показанною систему отношений, чтобы заводы были собственностью рабочих, а земля собственностью крестьян и вообще по отношению собственности крестьян на землю правомочен ли этот просто лозунг. И разве этот просто лозунг принадлежал основателям Марксу и Энгельсу? Последний раз редактировалось Агум; 28.11.2013 в 02:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1307 |
Новичок
|
![]()
Маркс вообще предлагал сделать всех женщин общими. Так что давай сюда свою жену, товарищ Василий Я.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1308 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, цитаты Маркса покажите?
![]() |
![]() |
#1309 |
Новичок
|
![]()
Да пожалуйста, товарищ. Читаем руководящий документ каждого честного коммуниста, коим вы, без сомнения, являетесь.
Манифест коммунистической партии, К.Маркс, Ф.Энгельс, часть 2: "Буржуазный брак является в действительности общностью жен. Коммунистам можно было бы сделать упрек разве лишь в том, что они хотят ввести вместо лицемерно-прикрытой общности жен официальную, открытую." |
![]() |
![]() |
![]() |
#1310 |
Местный
|
![]()
Мне лично вот, что интересно.
Как в нынешних условиях знаний о бюрократии, господа марксисты будут заставлять бюрократов именно честно и добросовестно с максимальной отдачей и ещё ответственно (при отсутствии механизма ответственности снизу) трудиться, не позволяя себе крошки лишней взять? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опровержение E=mc2 и устройство атома | Евгений Ковалёв | Наука и образование | 373 | 03.04.2024 20:17 |
В белорусской армии - самый низкий уровень преступности | ELEKTRO | Международные новости | 3 | 02.02.2012 17:32 |
Критика марксизма | Челкаш | Политэкономический ликбез | 180 | 14.03.2010 16:45 |
как народ дошел до жизни такой и опровержение теории заговора | Longreed | Политэкономический ликбез | 56 | 09.11.2009 09:59 |