Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2013, 17:44   #1321
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Преступный характер марксизма опровергнуть невозможно, т.к. марксизм изначально не задаёт основ системы для

2. которой призывает разрушение старой, т.е. только разрушение является идеологией марксизма, само по себе только разрушение является преступным.
Т.
1. Агум, ну зачем писать такие глупости ?
Ведь по Вашей, с позволения сказать, логике, преступный характер учения Исуса опровергнуть невозможно, так как изначально не даёт системных инструкций и карт Царствия небесного .

2. Агум, ну зачем выдумывать такие глупости, да ещё приписывать их марксизму ?
За каких дебилов Вы вообще держите тутошнюю публику
Старый 28.11.2013, 17:46   #1322
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Nikita Посмотреть сообщение
Не надо передергивать. Вы читать умеете? Маркс призывает к упраздению семьи как буржуазного пережитка.

Вот опять у вас религиозная мораль полезла. Еще евангелие процитируйте.
По-существу, с точки зрения материализма, что можете сказать?
Вам я ничего не скажу, Вы маленький еще. Нельзя.
Старый 28.11.2013, 18:01   #1323
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
М
Никогда не было в человеческой истории того, чтобы порабощенный класс одержал победу над господствующим классом!
Да сплошь и рядом.
Читайте , к примеру, "речение ипусера"
Цитата:
Воистину: люди зажиточные поставлены к работе над ручными мельницами. Те, которые были одеты в тонкое полотно, они избиваются палками. Те, которые не видели сияния дня, они выходят беспрепятственно. Те, которые лежали па ложах мужей своих, пусть спят они на баржах... Скажут они: тяжело мне на барже с миррой, то пусть нагрузят их сосудами, полными с... Пусть узнают они носилки. Что касается слуг, то ведь те больны! А это хорошее лекарство для них, когда из-за них страдают благородные женщины, подобно рабыням. То, что поют певцы в храмах богине Мерт (Мерт – богиня пения), это скорбь, повесть о муках над жерновом. Воистину: рабыни все стали владеть устами своими. Если говорят их госпожи, то это тяжело перекосить рабыням...
....
Смотрите: тот, который не имел своего имущества, стал теперь владельцем богатств. Вельможи восхваляют его.
Смотрите: простолюдины страны стали богатыми. Собственники богатств стали неимущими.
Смотрите: Руководимые стали собственниками рабов. Тот, который был сам посыльным, посылает другого.
Смотрите: тот, который не имел своего хлеба, стал собственником закрома. Снабжена его кладовая собственностью другого.
Короче
Цитата:
Рабы стали владельцами рабов.
То есть, победа полная и ...
Но строй-то остался тем же самым...

Для справок в Древнем Египет сменилось более 33 династий ( ее царей!) . И вряд ли можно сомневаться, что сменялись они зачастую именно так, как пишет Ипусер, - путём побед угнетённых .
Старый 28.11.2013, 18:57   #1324
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Руководимые стали собственниками рабов.
То есть, победа полная...

Но строй-то остался тем же самым...
Вот именно!
Речь идет не об индивидуальной победе раба над рабовладельцем, в результате которой они поменялись ролями.
Речь идет о победе класса угнетенных над классом угнетателей, причем такой победе, которая заканчивается не обменом социальных ролей, что для классов в принципе невозможно /уже хотя бы в силу чисто "арифметических причин", поскольку число хищников не может быть больше числа травоядных/, а уничтожением существующей системы производственных отношений, уничтожением самих противоборствующих классов и приходу на смену им новой пары "антагонистов"!
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 22:59   #1325
Василий.Я
Местный

Цитата:
Речь идет не об индивидуальной победе раба над рабовладельцем, в результате которой они поменялись ролями.
Речь идет о победе класса угнетенных над классом угнетателей, причем такой победе, которая заканчивается не обменом социальных ролей, что для классов в принципе невозможно /-..... а уничтожением существующей системы производственных отношений, уничтожением самих противоборствующих классов
Да это же преступление,как можно.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 06:58   #1326
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Агум
У Маркса это может быть и есть,но у Вас этого нет ни в голове,ни в жопе. Это по первому.
Да вы батенька грубиян, ну не обессудьте если я с вами также начну общаться.

Цитата:
Если Вы считаете эти вопросы не правомочными,значит Вы против всяких изменений,.значит Вас устраивает существующая система .И чем больше вы льёте грязи на
Марксизм,тем больше доказываете,что душёнка у Вас гнилая.

В нынешних условиях обращайтесь к либералам,а Марксизм предполагает сначала установить
ответственность и контроль снизу,а тогда и с бюрократами понятно будет что делать.
Марксизм как раз предлагает БЮРОКРАТИЮ, систему установления власти иерархизированную именно сверху, в нём нет вообще выравнивания общества. По-этому я и выступаю против марксизма. И где вы увидели, что меня устраивает существующая система? Я кстати, чтоб вы знали, отношусь к действительным социалистам, по-этому и выступаю против лжи марксизма, оболгавшего и Социализм и подменяющего его бюрократией.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 07:04   #1327
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
1. Агум, ну зачем писать такие глупости ?
Ведь по Вашей, с позволения сказать, логике, преступный характер учения Исуса опровергнуть невозможно, так как изначально не даёт системных инструкций и карт Царствия небесного .

2. Агум, ну зачем выдумывать такие глупости, да ещё приписывать их марксизму ?
За каких дебилов Вы вообще держите тутошнюю публику
cherry
Вы сравниваете Маркса с Иисусом, так он как раз ему противоположность. Вы хоть знаете, что Иисус проповедовал?
Маркс проповедовал, чтоб вы знали, что можно оставаясь рабами придти к равенству, вот в чём суть его учения. - И в этом тоже заключается преступный характер марксизма, он приступил закон выравнивания.
В предыдущем же случае, о чём я говорил ранее, марксизм имеет преступный характер в отношении закона созидания (предлагается разрушить, а там куда кривая выведет).

Марксизм имеет всеобъемлющий преступный характер, куда не ткни, там преступный характер просматривается.

Последний раз редактировалось Агум; 29.11.2013 в 07:36.
Старый 29.11.2013, 07:40   #1328
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Вот именно!
Речь идет о победе класса угнетенных над классом угнетателей, причем такой победе, которая заканчивается не обменом социальных ролей, что для классов в принципе невозможно /уже хотя бы в силу чисто "арифметических причин", поскольку число хищников не может быть больше числа травоядных/, а уничтожением существующей системы производственных отношений, уничтожением самих противоборствующих классов и приходу на смену им новой пары "антагонистов"!
Нет, класс управленцев поганял, был ещё в рабовладении, наиболее ярко уже начинает просматриваться, а вообще классовые различия можно увидеть уже у обезьян. Маркс просто принял за основу существовавшую ранее классовую теорию.

Последний раз редактировалось Агум; 29.11.2013 в 07:49.
Старый 29.11.2013, 10:14   #1329
Василий.Я
Местный

Агум

Цитата:
Марксизм как раз предлагает БЮРОКРАТИЮ, систему установления власти иерархизированную именно сверху, в нём нет вообще выравнивания общества. По-этому я и выступаю против марксизма.
Вы,по умыслу или по глупости,приписываете Марксизму своё извращённое понимание,а потом обвиняете.
Марксизм это учение,которое состоит из двух наук,диамат-как философия Марксизма,и истмат-как политэкономия Марксизма.
Обвинять науку в преступности могут только идиоты или провокаторы.
Кстати само название темы выглядит подло.Луче бы он назвал тему
Опровержение преступности Владимир Александровича
Цитата:
И где вы увидели, что меня устраивает существующая система? Я кстати, чтоб вы знали, отношусь к действительным социалистам, по-этому и выступаю против лжи марксизма, оболгавшего и Социализм и подменяющего его бюрократией.
По моему Вы относитесь не к дествительным социалистам а к определённому слою.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 15:29   #1330
Агум
Местный

Цитата:
Агум

Вы,по умыслу или по глупости,приписываете Марксизму своё извращённое понимание,а потом обвиняете.
Марксизм это учение,которое состоит из двух наук,диамат-как философия Марксизма,и истмат-как политэкономия Марксизма.
Обвинять науку в преступности могут только идиоты или провокаторы.
Кстати само название темы выглядит подло.Луче бы он назвал тему
Опровержение преступности Владимир Александровича
По моему Вы относитесь не к дествительным социалистам а к определённому слою.
Учение ещё не не является наукой, у вас же всё наоборот. Вот называть чьё-то учение уже наукой, т.е. объективными знаниями, а не частью порой очень отдалённой от действительного, субъективной составляющей и даже ложной, что присуще именно марксизму и есть самая настоящая глупость.

УЧЕНИЕ 3)Система воззрений какого-либо ученого или мыслителя.
Мыслителем слабым Маркс был (осмысливал), но до настоящего учёного естественно он не дорос, домыслы свои за науку выдавал, и я не говорю, что он полным дураком был, философское мышление у него присутствовало, но недостаточное чтобы понять учение того же Гегеля, суть эксплуатации, основы капитализма, основы производственных отношений, основы общественных отношений.

И лживо не приписывайте мне того чего вы не знаете.

Последний раз редактировалось Агум; 29.11.2013 в 15:53.
Ответ