|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1331 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 |
Местный
|
![]()
Ну я по крайне-мере, не призываю к пустопорожней борьбе с ветряными мельницами. Не призываю посадить себе на шею погонял бюрократов и оставаться пролетариями, не называю материю основой, называя эту бредятину диалектическим материализмом, не называю деньги именно самим продуктом труда, не называю Социализм - общественные отношения - переходом к коммунизму - производственным отношениям, не называю рабочих - механизмами находящимися в затратах и т.д.
![]() Можно сравнить с Гегелем, на которого Маркс нёс прожнятину. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1333 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1334 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это тоже самое, что алхимиков со своими взглядами на саму систему называть системными современными учёными по химии. Суть марксизма это увод в сторону, от возникшего уже тогда направления к действительному пониманию происходящих отношений. Ладно бы просто увод, но он призывал разрушить те отношения не понимая их сути и не давая модели естественно для которой и следует разрушить, чтобы создавать эту модель, хотя бы в нескольких основах, чтобы начала вырисовываться сама система. Вот за последнее всё его мыслительство и учёность уходят на знак минус. Это уже не просто ошибки которые в его теориях сплошь и рядом, а точнее они состоят из одних только ошибок, но он в основном перерабатывал не свои, не считая диалектического материализма и Т-Д-Т, гос.собственность на всё как средство перехода к равноправию, Социализм как обобществление средств производства, диктатура пролетариата и т.д. своих у него тоже хватает. Вы знаете у меня как то под рукой была статья, где Маркс хвалит выводы Энгельса по Социализму и называет это введением в научный социализм, именно там Энгельс рассматривает Социализм как состояния диктатуры пролетариата и как состояние устранения классов и состояние отмирания авторитета государства. Ленин сделал выводы именно из учения Маркса и Энгельса о первой фазе. Получается, что меры в Манифесте по Марксу и Энгельсу и есть сам социализм. Т.е. именно Маркс с Энгельсом бюрократию назвали социализмом и первой фазой. Последний раз редактировалось Агум; 29.11.2013 в 18:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 |
Местный
|
![]()
Я отвечу, уважаемый Агум, на этот пост. Пока скажу лишь, что Маркс действительно ученый. Он проделал фанатическую работу ученого. Жизни ему не хватило. Не спешите,...
![]() |
#1336 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__Вы забыли обобщить написанное: Я ни к чему не призываю и никуда не лезу, я выполняю волю Божью – плодиться и размножаться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1337 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не спешите отнимать титул ученого у Маркса. Даже, если он Вам мешает. Вы же не отнимаете титулы полководцев даже у своих врагов, например, у Наполеона или Гитлера. Мне, например, учёность Маркса не мешает. Естественно, он и не враг мне.
![]() |
![]() |
#1338 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1339 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ведь вряд ли сами выдумали : не такой же Вы ... на самом-то деле, как тут пытаетесь из себя изобразить (?). А если серьёзно, то хоть один пример такой проведи от Маркса. А то - ля-ля-ва-ва получается. Сказочки для малолетних олигофренов.
![]() |
![]() |
#1340 |
Местный
|
![]()
А, разве алхимики не есть химики? Разве глиняный сосуд не есть глина? Современный ученый-химик это обожжённый алхимик. И, алхимик ученый, фундамент науки, ее основание, ее начало.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опровержение E=mc2 и устройство атома | Евгений Ковалёв | Наука и образование | 373 | 03.04.2024 20:17 |
В белорусской армии - самый низкий уровень преступности | ELEKTRO | Международные новости | 3 | 02.02.2012 17:32 |
Критика марксизма | Челкаш | Политэкономический ликбез | 180 | 14.03.2010 16:45 |
как народ дошел до жизни такой и опровержение теории заговора | Longreed | Политэкономический ликбез | 56 | 09.11.2009 09:59 |