Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2013, 19:45   #1341
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
cherry

Маркс проповедовал, чтоб вы знали, что можно оставаясь рабами придти к равенству, вот в чём суть его учения. - И в этом тоже заключается преступный характер марксизма, он приступил закон выравнивания.
В предыдущем же случае, о чём я говорил ранее, марксизм имеет преступный характер в отношении закона созидания (предлагается разрушить, а там куда кривая выведет).

Марксизм имеет всеобъемлющий преступный характер, куда не ткни, там преступный характер просматривается.
Агум, всё это - чистой воды Ваша выдумка. И, увы, далеко не самого умственного свойства.

А никакой не преступный характер марксизма, в каковом Вы с таким упорством пытаетсь самого себя убедить, издеваясь над собственным разумом, рассудком, да и просто умом.
И занимаясь для этого мифологией. Самого пошловатенького пошиба .
Потому что не приводите ни единого серьёзного аргумента, ни ссылок на источники, ни на какие факты
И выставляя себя на всесь ИН полным ..., извините.
Старый 29.11.2013, 19:57   #1342
cherry
Местный

Цитата:

УЧЕНИЕ 3)Система воззрений какого-либо ученого или мыслителя.
Мыслителем слабым Маркс был (осмысливал), но до настоящего учёного естественно он не дорос, домыслы свои за науку выдавал, и я не говорю, что он полным дураком был, философское мышление у него присутствовало, но недостаточное чтобы понять учение того же Гегеля, суть эксплуатации, основы капитализма, основы производственных отношений, основы общественных отношений.

И лживо не приписывайте мне того чего вы не знаете.
Видите ли Агум, есть таки индивиды , которые, следуя приёму лисицы из басни Эзопа , склонны собственную импотентность приписать кому и чему угодно.

Например, бандеровцы, чтобы типа возвыситься , пытаются унизить других под уровень собвенного дерьма: петлюр там, коновальцев, бандер, скоропадских ...
Москалей там, кацапов и прочих русских. Их язык, историю, обычаи: пьянь, рвань, ублюдки , да и не народ вовсе ...
К слову , этим же синдромом страдают и ряд прибалтуток.

Есть и другая басня, приличествующая случаю .
Крылова.
Про Моську, что лает на кого-то для пущих понтов
Старый 29.11.2013, 19:58   #1343
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Суть марксизма это увод в сторону, от возникшего уже тогда направления к действительному пониманию происходящих отношений.
Чтобы увести в сторону массы людей тоже надо быть ученым. И, то, что мы имеем, это тоже результат ученых действий.
Старый 29.11.2013, 20:14   #1344
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Ладно бы просто увод, но он призывал разрушить те отношения не понимая их сути и не давая модели естественно для которой и следует разрушить, чтобы создавать эту модель, хотя бы в нескольких основах, чтобы начала вырисовываться сама система.
Он всё давал. Обезьяна – первобытный человек - первобытнообщинный строй - рабовладельческий строй – феодальный строй – буржуазный строй – капиталистический строй – социалистический строй – коммунистический строй – неизвестный строй. Никаких претензий к Марксу нет. Всё научно.
Старый 29.11.2013, 20:48   #1345
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Вот за последнее всё его мыслительство и учёность уходят на знак минус. Это уже не просто ошибки которые в его теориях сплошь и рядом, а точнее они состоят из одних только ошибок, но он в основном перерабатывал не свои, не считая диалектического материализма и Т-Д-Т, гос.собственность на всё как средство перехода к равноправию, Социализм как обобществление средств производства, диктатура пролетариата и т.д. своих у него тоже хватает.
Но, почему же Вы лишаете его мыслительности и учености? Пусть так, от противности. Тогда, понимать массы людей, а среди них были и ученые, которые приняли учение Маркса, КАК?

В таком случае, все эти массы совсем без задатков к мышлению. Это сказали Вы, уважаемый Агум.
Старый 29.11.2013, 21:29   #1346
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Вы знаете у меня как то под рукой была статья, где Маркс хвалит выводы Энгельса по Социализму и называет это введением в научный социализм, именно там Энгельс рассматривает Социализм как состояния диктатуры пролетариата и как состояние устранения классов и состояние отмирания авторитета государства. Ленин сделал выводы именно из учения Маркса и Энгельса о первой фазе. Получается, что меры в Манифесте по Марксу и Энгельсу и есть сам социализм. Т.е. именно Маркс с Энгельсом бюрократию назвали социализмом и первой фазой.
Бюрократия – это издержки административного аппарата. Когда в него проникают люди с античеловеческими задатками. Главный Администратор (Фараон, Царь, Президент, да как угодно) должен постоянно бороться с бюрократией. В противном случае, бюрократы не дадут достигать административного управления, руководства.

Создается впечатление, что Вы, уважаемый Агум, хотите заменить административное управление анархическим управлением. Создавайте свою теорию, Маркс не помешает Вам. Но, может, и поможет.
Старый 29.11.2013, 23:06   #1347
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Бюрократия – это издержки административного аппарата. Когда в него проникают люди с античеловеческими задатками. Главный Администратор (Фараон, Царь, Президент, да как угодно) должен постоянно бороться с бюрократией. В противном случае, бюрократы не дадут достигать административного управления, руководства.

Создается впечатление, что Вы, уважаемый Агум, хотите заменить административное управление анархическим управлением. Создавайте свою теорию, Маркс не помешает Вам. Но, может, и поможет.
Бюрократия - власть канцелярии, это главная суть, формализм и безответственность это следствия.
Мы с вами много обсуждали собственность, так вот волю может навязывать только собственник, т.е. обладать властью может только собственник, анархия это отсутствие собственности и собственника - Лихачёв к этому призывает, так что обвинять меня в анархии с вашей стороны нечестно.
При бюрократии абсолютной, собственником становиться канцелярия, при чистом капитализме - капиталисты, а президент исполнитель их воли, но при социальном капитализме происходит смещение акцентов мы это наблюдаем в развитых кап. странах. При социализме соответственно президент или глава парламента - при парламентской республике, становиться исполнителем воли всех членов общества, они становятся собственниками.
Так что Маркс меня уже всему научил, когда я продирался через его ошибочное понимание и вообще непонимание происходящего. Развитие знаний общественных отношений после Чаянова вообще остановилось, капиталистам это не нужно, социалистов с победой марксистов над действительными социалистами и извращении Социализма по всей Земле практически не осталось, социальные капиталисты это не социалисты, марксисты естественно перестали развивать, кто же под себя яму станет копать и показывать гнилость своей идеологии и своего учения.
Я достаточно много показал основ, которые противоречат как капитализму, так и марксизму и вам не в чем меня упрекать. То что не развиваю дальше знания. Честно. А зачем это мне, если люди не желают принимать основ действительных? Были и наработки, вы думаете почему я так свободно оперирую действительными основами?

Людям не нужен ни коммунизм, ни социализм, на этом форуме практически все об этом открыто заявляют. Я так, посмеяться считайте сюда зашёл. (

Последний раз редактировалось Агум; 29.11.2013 в 23:23.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 04:35   #1348
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Людям не нужен ни коммунизм, ни социализм, на этом форуме практически все об этом открыто заявляют. Я так, посмеяться считайте сюда зашёл. (
Зачем зашли, с тем и уйдете. Со смехом. Никто Вам не препятствует. Каждому человеку нужно свое благополучие, и благополучие всех людей.

Коммунизм – это совершенное общество совершенных людей на таком уровне своего развития, на котором реально появляются все возможности для удовлетворения потребностей всех и каждого человека, исключая преступников.

Люди, которые реально отбрасывают коммунизм на задворки, то это совсем не коммунисты, а капиталисты, которые не признают людей за людей, кроме самих себя. Это же преступление – не признавать людей за людей. Смейтесь на здоровье, капитализм тысячелетиями смеется над людьми, евреи они или гои. И, защищайте капитализм.

Но, смешнее смеха не бывает в отношении тех, кто защищает тебя, а ты не признаешь их за людей. Капитализм ни одного человека не признает за людей. Будь то евреем или гоем. Ему нет разницы. Над собой, ведь, смеетесь. И смейтесь, раз помогает, на здоровье.
Цитата:
Бюрократия - власть канцелярии, это главная суть, формализм и безответственность это следствия.
Никто Вам не запрещает писать так, как пишите. А, как мыслите, я просто не могу знать. Да, Вы и сами не знаете, как мыслите. Я тоже не знаю, откуда у меня все берется.

Никто Вам не запрещает под «кратией» понимать власть. Мне тоже никто не запрещает под словом «крат» понимать «раз». Однократ, однократно, один раз, стократно, стократ, карат, и так далее. Никакой власти в этом слове я не наблюдаю. И в слове «аристократ» никакой власти я не наблюдаю, пожалуйСТА, ариСТОраз.

Аристократ – это лучший из лучших людей, буквально, в сто раз, образно, выдающийся человек из лучших людей.

В СССР аристократами были и рабочие, и крестьяне, и артисты, и учителя, и ученые, и космонавты, и спортсмены. И, власть к этим людям не пришить.

Демократ – это худший из худших людей многократно (демос), преступник.

Здесь тоже никакой власти нет. Есть лишь кратность. Но демократы искажают имена вещей, и превращают кратность, кратию во власть. Видите ли, уважаемый Агум, у меня всё просто, и я не страдаю болями в голове. У Вас свое понимание вещей, у меня – свое, безболезненное. И мне не надо смеяться над кем-либо, и чем-либо.
Цитата:
Мы с вами много обсуждали собственность, так вот волю может навязывать только собственник, т.е. обладать властью может только собственник, анархия это отсутствие собственности и собственника - Лихачёв к этому призывает, так что обвинять меня в анархии с вашей стороны нечестно.
Должен сказать, с вами Мы ничего не обсуждали. Я лишь высказываю только свое. А то, что вы обсуждаете, меня просто не касается. Это только ваше. Сами и разбирайтесь между собой. Не мое это дело. Я только знаю, чем больше вы скажите, тем больше запутаете сами себя. Мне это не мешает. Более того, всех вас Мы ни в чем не обвиняем, честно или нечестно. Ну, зачем Нам всё это делать? Вы и сами все хорошо делаете.

Ну, что, например, может навязать собственник, если у него объективно-законная собственность? Ничего, кроме своей собственности. Но свою объективно-законную собственность он должен защищать, и приумножать многократно.

А вот, вор, использующий не свою собственность, а укравший чужую собственность, чтобы скрыть свое преступление, дошел до крайности, дальше некуда, он искажает терминологию, и старается всем внушить, что собственности нет, а объективно-законный собственник – ВОР.

Так, он сам раскрывает свое преступление. Через посредство защиты вашей, и товарища Лихачева. Естественно, я не могу быть против такого раскрытия.

Так что, большое спасибо вам. Никто не помешает вам в такой защите капитализма. Продуктивно с вашей стороны вскрывается капитализм. Мы же мешать не будем. Сами всё сделаете.
Старый 30.11.2013, 05:51   #1349
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Коммунизм – это совершенное общество совершенных людей на таком уровне своего развития, на котором реально появляются все возможности для удовлетворения потребностей всех и каждого человека, исключая преступников.
Владимир Александрович извините, но вы иногда превращаетесь в страуса засунувшего голову в песок. Не надо нести ахинею про всем известную кратию в понятиях. И не нужно лгать, что я являюсь защитником капитализма, у вас на это нет никаких оснований.
Я не люблю когда в мою сторону начинают просто выдумками заниматься, можно конечно над этим посмеяться и забыть, но собеседник выставляя себя "борцом" за справедливость просто безосновательно пороча собеседника, в вашем случае называя меня защитником капитализма, одна из основ которого эксплуатация, которая сохраняется при марксистском госкапитализме или централизованной бюрократии, против которой я в первую очередь и выступаю, низковатое действие.
Да и чтоб вы знали, объективно-законную общественную собственность, можно приумножить только всем обществом, внутри же она объективно - т.е. равно распределяется при неизменности равенства (вот где объективность находиться) и узаконивается.

Что же касается коммунизма, то основателем коммунизма как высшего общества был Маркс и у него прочтите сами, что означает коммунизм, причём напомню вам, что развитие общества он рассматривал через производственные отношения подменяя ими общественные, ещё один ляп с его стороны, т.е. не понимал о чём говорит, по-этому и просто слизал общее описание общества с Социализма, приписав это ещё и производственным отношениям, точнее всё просто смешал, коммунистические отношения на производстве и Социалистические отношения в обществе, обозвав более низшим по уровню, это для нормальных людей является просто глупостью, абсолютно тоже самое семечко назвать подсолнухом.

Последний раз редактировалось Агум; 30.11.2013 в 06:33.
Старый 30.11.2013, 06:44   #1350
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
Агум, всё это - чистой воды Ваша выдумка. И, увы, далеко не самого умственного свойства.
Ну тогда опровергните, что пролетариат - это производственные рабы и что только разрушая (без цели, цель это конкретность) нельзя ничего создать кроме в конце концов сначала хаос, а потом "ничто". Ведь в конце 80-х и в 90-е у нас именно хаос начался, период разрушения закончился, а создавать так ничего и не научились идеология разрушения только была в действительности и цели конкретной не было. И если вы считаете себя Моськой это к себе.

сherry запомните, если у вас цель общественное равенство, то для достижения этой цели существует определённая закономерность, которая начинается с определения в чём заключается это общественное равенство, марксизм же с этой закономерностью, своей бюрократией и пролетариатом, вошёл в противоречие, стал преступником этой закономерности, т.к. не дал конкретного определения сначала в чём заключается сама цель не придали Маркс и Энгельс конкретности оставив просто мифом.

Для меня важна сама закономерность исходя из конкретности цели, а не чушь которую несли некоторые теоретики и ради самой закономерности я эту чушь и глупость не скрываю, а показываю. Это может быть жестоко, но за извращение Социализма и соответственно как следствие призывам пустопорожней борьбы на уничтожение и разрушение, это справедливо, воздать им по делам их.

Последний раз редактировалось Агум; 30.11.2013 в 07:59.
Ответ