Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2013, 23:38   #1511
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Tapac Посмотреть сообщение
Надо сказать, я не бедствую, но всё одно абидна.
Обидно, что не стал вором? Чикатиле так поди вообще черной завистью завидуете?
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 23:42   #1512
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Я тута намедни сериал отсмотрел - сильная вещь. Качественное кино.

http://www.fast-torrent.ru/film/delo-gastronoma--1.html

Почитайте-ка комменты!

А какое это имеет отношение к теме ветки?

Сам сериал не смотрел, но считаю и всегда считал, что жулик должен сидеть, а если украл у народа много, то лежать (в яме). Вот Батька Лукашенко молодец, ворюга Баумгетнер (фамилию хрен выговоришь этого "русского") у него сидел. Стоило отдать путинским ворюгам его - сразу из СИЗО перешёл под домашний арест, а скоро глядишь, как и государственный преступник Сердюков новую кормную должность получит.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2013, 23:53   #1513
Tapac
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
А какое это имеет отношение к теме ветки?
Вы считаете, что и Робин Гуд не имел отношения к идеологии марксизма, как и директор Елисеевского гастронома?
Tapac вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 00:46   #1514
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вы считаете, что и Робин Гуд не имел отношения к идеологии марксизма, как и директор Елисеевского гастронома?
Нет, конечно. Один был благородным разбойником периода феодализма (причём тут марксизм?), а другой был обычный вор социалистического имущества.
Какую связь Вы тут с марксизмом усматриваете, любезнейший? Или опять банальная попытка развернуть флуд в ветке?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 02:14   #1515
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Хотел бы я видеть как Вы свою собственность, нажитую годами, добровольно отдадите в общую собственность всего народа.
"Наживалось годами"? У нас (по выражению кстати Путина) "раздали" "некому классу" за фантики или например, на залоговых аукционах то, что годами наживалось и защищалось другими. Так сказать конвертировали власть или близость к ней в куски нашего бывшего общего капитала. А добровольно конечно никто "найденное" владельцу не отдаст. Воры только "систему ценностей" проповедовать могут. Но и ограбленный народ никогда с этим грабежом не смирится, при первом удобном случае постарается вернуть свой капитал, поэтому и проводят "волшебные" выборы, и "системой ценностей" моск пудрят, не допуская к власти коммунистов.

Последний раз редактировалось Избиратель; 13.12.2013 в 02:17.
Избиратель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 02:30   #1516
Избиратель
Местный

Цитата:
Нет, конечно. Один был благородным разбойником периода феодализма (причём тут марксизм?), а другой был обычный вор социалистического имущества.
Какую связь Вы тут с марксизмом усматриваете, любезнейший? Или опять банальная попытка развернуть флуд в ветке?
Я бы так не открещивался от Робин Гуда. Литературный герой по сути отнимал у эксплуататоров и раздавал эксплуатируемым, так что определённые параллели прослеживаются. А директор Елисеевского был обыкновенный расхититель общего имущества, крыса, но теперь такие герои, даже кино отбеливающее сняли по этому поводу.
Старый 13.12.2013, 05:32   #1517
Агум
Местный

Ребята то о чём вы здесь спорите разобрано уже многократно.

Маркс и Энгельс призывали уничтожить конкретные отношения в обществе, т.е. всякую свободу отношений между членами общества, под буржуазией они понимали и мелкую буржуазию, которая не являлась эксплуататором, но при этом являлась самостоятельным производителем.

О какой преступности вообще можно вести речь?

При этом они призывали не уничтожать эксплуататорские отношения в обществе оставляя пролетариат - класс неимущих, который неизбежно приведёт к возникновению, а точнее к переходу промежуточного класса в класс имущих но коллективно имущих.

Надо трезво , а не с глубокого бадуна смотреть как с одной так и с другой стороны на это
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2013, 10:20   #1518
Tapac
Пользователь

Цитата:
Вы опять навязываете свою точку зрения, а я призываю к обмену посетивших каждого мыслёв.

Мне кажется Маркс позаимствовал идею отъёма денег и жизни у Робина.

Что до Беркутова, то это вор. Но не прозаический. На ворованные деньги он устраивал меценатские акции и кто им интересовался, то это должны знать. Другое дело, скажем, братья Толстопятовы, о которых тоже снят совершенно замечательный фильм "Однажды в Ростове".

Что касается Пути, то это банальный вор и прощелыга, что Вы сказали обо мне не имея аргументации и кругозора, с его "паханскими" действиями и лексиконом.

Я также советую Вам посмотреть многосерийный документальный фильм, нет, не ВВС о рыбах, а удивительную работу Виктора Правдюка "Вторая мировая. День за днём".

И последнее. У Вас просто какая-то мания выискивать во всём флуд.
Ну, нельзя ж так! Вас родное правительство разводит, а Вы сконцентрировались, право слово, на пустяках.
Старый 13.12.2013, 11:08   #1519
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Маркс и Энгельс призывали уничтожить конкретные отношения в обществе, т.е. всякую свободу отношений между членами общества
Свобода отношений - это свобода воровать результаты чужого труда? Можно я приду и заберу твой кошелек? Тебе ведь наверняка понравится, что отношения столь свободны. И потом ты сможешь совершенно свободно сдохнуть с голоду. Это свобода, чувак!

Цитата:
под буржуазией они понимали и мелкую буржуазию, которая не являлась эксплуататором, но при этом являлась самостоятельным производителем.
Это кто имеется в виду? Если мелкоземельные крестьяне, то их никто эксплуататорами и не называл, а если владельцы лавок, то у них были наемные работники. Не знал? А ты вообще мало чего знаешь, судя по твоей писанине.

Цитата:
При этом они призывали не уничтожать эксплуататорские отношения в обществе оставляя пролетариат - класс неимущих, который неизбежно приведёт к возникновению, а точнее к переходу промежуточного класса в класс имущих но коллективно имущих.
Вообще-то Маркс и Энгельс как раз и призывали уничтожить классы - путем уничтожения частной собственности. Ты как-то избирательно читаешь. Хотя... Ты ж не читал, правильно? Нашел некий либерастический трактат и бегаешь сюда его цитировать.
Старый 13.12.2013, 11:10   #1520
ABD
Местный

Цитата:
Мне кажется Маркс позаимствовал идею отъёма денег и жизни у Робина.
Маркс - идею отъема денег? Мне кажется, это вы позаимствовали голову напрокат. У какого-то малограмотного дауна. См. фильм "Человек дождя"
Ответ