Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2013, 13:58   #1581
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
А как это выглядит,или как будет выглядеть. Кто от имени народа, будет всем этим богатством распоряжаться? Меня давно мучает этот вопрос, я ещё титьку сосал и матери, а вопрос уже меня мучил.
Это будет не стихийное бедствие, а строго организованная, прозрачная система отбора. В двух словах не расскажешь. Детали описаны здесь:

http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=283182

http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=230693

http://www.litsovet.ru/index.php/mat...rial_id=335474
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 17:42   #1582
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс 58 Посмотреть сообщение
Здесь В.И. Ленин писал: "Марксизм — система взглядов и учения Маркса.
Т.е. Манифест написал только один Маркс и Рассмотрение Энгельсом Социализма, который Маркс обозвал потом научным и Анти-Дюринг и т.д. к Марксизму по вам не имеет отношения.
Они в паре работали. Марксизм это идеология, мировоззрение, система взглядов, и Энгельс в системе взглядов Маркса принимал непосредственное участие, у нас даже на знамёнах и плакатах было, трио бандуристов.

Т.е. вы считаете, что вся слава оставления рабочих пролетариями - производственными рабами, принадлежит только Марксу, вы знаете, я обеими руками за именно он первым начал всё извращать и это в том числе.

Если вы просто хотите заткнуть мне рот и не читать ПРАВДУ о марксизме, дело ваше, но вот ваши обвинения в клевете безосновательны, я их переживу, а вот с вас за это спросят, не сейчас правда.

Да и чтоб вы знали господин НЕВЕЖДА, невежа это не оскорбление, невежда кстати тоже.

Это вы тут всем рты по-затыкали?

Последний раз редактировалось Агум; 16.12.2013 в 18:01.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 18:04   #1583
кирпич
Новичок

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
Не говорите глупостей, уважаемый. Коммунистам ещё только предстоит умереть . Но эта смерть должна стать принародной. Для этого требуется публичный авторитетный суд где будет вынесен вердикт о том, что КПСС изначально была преступной, антинародной организацией. Ибо только после этого станет возможным юридически безукоризненный возврат собственности, построенной народом, в руки самого народа. Иначе бывшие коммунисты типа Путина, Прохорова и другие так просто не отдадут халяву.
Жаль конечно что вы так думаете.
Вы я смотрю, довольно неплохо знаете работы классиков марксизма, во всяком случае вы неплохо в них ориентируетесь. Меня давно интересует вопрос, который как раз и отвечает на вопрос, были ли коммунисты после смерти Ленина.
В своей работе Грозящая катастрофа и как с ней бороться, Ленин ставит в пример германские монополистические пр-ва.
У меня появился вопрос, на который не могут ответить ни сторонники, ни противники коммунистов, ни сами коммунисты.
Вопрос:"Говоря о германских монополиях, какой вид собственности имел ввиду Ленин. Ведь Ленин говорил о германской экономики, как об основе для строительства социализма. И вообще, какой вид собственности был тогда в германской экономике? Это главное, что меня интересует.
кирпич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 18:08   #1584
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Kuznez Посмотреть сообщение
А как это выглядит,или как будет выглядеть. Кто от имени народа, будет всем этим богатством распоряжаться? Меня давно мучает этот вопрос, я ещё титьку сосал и матери, а вопрос уже меня мучил.
В том и дело, что от имени народа никто не будет, Социализм и заключался изначально, что распоряжаться будет сам народ, а точнее сами члены общества равноправно, но вот Маркс вместе с Энгельсом решили, что так нельзя, это не научно и создали свой научный социализм, с распоряжением госчиновников от имени народа.
Старый 16.12.2013, 18:36   #1585
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от кирпич Посмотреть сообщение
Меня давно интересует вопрос, который как раз и отвечает на вопрос, были ли коммунисты после смерти Ленина.
Коммунизм, в теоретическом уже плане возник у Оуэна, его и называют прото (первым) коммунистом, его идея состояла в том, что в небольшой общине создать коммунистические отношения.

Евреи кстати переняли именно Оуэнские общины и воплотили их в жизнь в многочисленных КИБУЦАХ, аж с 1910 года, но с самого начала началось разделение в отношениях на быт и производство.

Т.е. коммунизм изначально понимался как сообщество таких общин, чтобы коммунистические отношения, не исчезли, т.к. требуют непосредственного контакта участников.

Но одновременно шло и развитие социалистических взглядов, где отношения между членами понималась, как ассоциация равных членов, т.е. коммунистическим отношениям отводилось лишь место на производстве этих общин, а члены становились равноправными членами общества и быт переходил уже в общественные отношения.

Маркс сдул у социалистов с Социализма.
Манифест:
Когда в ходе развития исчезнут классовые различия и все производство сосредоточится в руках ассоциации индивидов, тогда публичная власть потеряет свой политический характер. ... упраздняет (ся) старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает (ся) условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще,..... На место старого буржуазного общества с его классами и классовыми противоположностями приходит ассоциация, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.

После Ленина ещё оставались представители действительные коммунисты, ярким представителем которых в аграрном секторе( т.е. коммунистические взгляды не развивались и не дошли до производства, КАК ЧИСТО ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ в том числе и на промышленные производства) был Чаянов, по указке Сталина за распространение мелкобуржуазных взглядов, был расстрелян.
Вот после 1937 их не осталось совсем.

Геноцид марксистов вы можете наблюдать и на этом форуме.

Последний раз редактировалось Агум; 16.12.2013 в 19:07.
Старый 16.12.2013, 18:54   #1586
Владимир Александрович
Местный

Имеет значение, как его прямо и непосредственно осуществлял В. И. Ленин.

Но, имеет значение и то, как Ленину помешали, и как Ленина убили. Я маленький человек, но в бирюльки я не играю.
Старый 16.12.2013, 19:50   #1587
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
Монополия - это понятие капиталистической экономики. Она как бы антоним конкурентности. К социализму это понятие вообще неприменимо.
И ничего подобного, дорогой ABD.
Вы просто элементарно не в куррсе дела.

Монополия, как понятие экономики, не имеет отношения к капитализму. Скажем , монополия Непала на Эверест. Или России на Байкал.

Другой вопрос, что капитал в процессе самовозрастания становится монополией.
Сначала отраслевой (Продамет ,Продуголь, ), потом национальной, а потом и транснациональной. А щас и глобальной.

И вот, уже национальной монополия подготолвена к социалистическому становлению.
Сначала в форме госудавственно - монополистического капитализма ( гигантский шаг к социализму - Ленин), который был построен при Сталине ("социализм в известном смысле").
И вот когда он было начал преобразование госкапа в социализм ( в его собственном смысле) его, Сталина, и убили.
И на 22-м съезде КПСС развернули СССР на стезю возврата к капитализму.

Короче, ABD,
социализм не токмо что предусматривает монополию, а просто не мыслим без неё.
Старый 16.12.2013, 20:02   #1588
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Иван Александрович Посмотреть сообщение
А с чего это Вы взяли, что я защитник дерьмократов, то есть, бывших коммунистов? Я защищаю свои права как представитель народа, которого облапошили коммунисты своей демагогией.
Простите-извините, Иван Александрович, но Вас лично эти проклятые коммуняги облапошили своей демагогией?

Если да, то тогда кто Вы сами есть такой ?

А нет, то конкретно ткните пальцем в того, кого облапошили.

А пока что Ваше поведение тут очень похоже на представителя такого народа, что был в холопах у комуняг, а нынче - в людской у дерьмократов и олигархов.

Последний раз редактировалось cherry; 16.12.2013 в 20:10.
cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2013, 20:09   #1589
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от кирпич Посмотреть сообщение
Вопрос:"Говоря о германских монополиях, какой вид собственности имел ввиду Ленин. Ведь Ленин говорил о германской экономики, как об основе для строительства социализма. И вообще, какой вид собственности был тогда в германской экономике? Это главное, что меня интересует.
Думаю , кирпич, о государственных монополиях
(точнее, о сращивании государства и монополистического капитала) .
По-Ленину -государственно-монополистический капитализм -гигантский шаг к социализму.
Канун социалистической революции.
Старый 16.12.2013, 20:14   #1590
кирпич
Новичок

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
В том и дело, что от имени народа никто не будет, Социализм и заключался изначально, что распоряжаться будет сам народ, а точнее сами члены общества равноправно, но вот Маркс вместе с Энгельсом решили, что так нельзя, это не научно и создали свой научный социализм, с распоряжением госчиновников от имени народа.
Извините, но это не так.
Ленин например, говорил, что надо заменить помещичье-капиталистическое,т.е. буржуазную бюрократию(вот как раз чиновников), на революционно-демократическое, т.е. Советское управление.
Где же у него здесь власть чинуш???????????????
См. Центральный форум коммунистов ст. ГМК от социализма к коммунизму.
Ленин начиная ещё со ст. "Государство и революция", говорит об опасности чинуш и об обязательном её рабочем контроле.

Последний раз редактировалось кирпич; 16.12.2013 в 20:29.
кирпич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ