Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 14.08.2012, 21:45   #291
alexand
Местный

А на чем основывалась однопартийная Коституция СССР? На вечно живом, всепобеждающем учении Маркса и Ленина.
Партия - наш рулевой! СЛАВА КПСС! Партия - ум,честь и совесть нашей эпохи!
Под мудрым руководством КПСС - вперед, к победе коммунизма!
Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет!
Будет людям счастье, счастье на века, у советской власти сила велика!

Последний раз редактировалось alexand; 14.08.2012 в 21:53.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 21:50   #292
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
А на чем основывалась однопартийная Коституция СССР? На вечно живом, всепобеждающем учении Маркса и Ленина. Партия - наш рулевой! СЛАВА КПСС! Партия - ум,честь и совесть нашей эпохи!
Так что появилось раньше? Однопартийная Конституция или однопартийная система?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 21:51   #293
шла мимо
Местный

Цитата:
А на чем основывалась однопартийная Коституция СССР? На вечно живом, всепобеждающем учении Маркса и Ленина. Партия - наш рулевой! СЛАВА КПСС! Партия - ум,честь и совесть нашей эпохи!
И это весь Ваш уровень познаний в марксизме? Абырвалг... alexand, это уже дедо-щукарство. Гениальный образ тролля докомпьютерной эпохи!

Вы ж и историю советской Конституции не знаете. Можете по-честному, не гугля, ответить, что упоминалось в Конституциях 1924 и 1936 года, то есть ближайших к эпохе "диктатуры пролетариата":
  1. Маркс (марксизм)
  2. Ленин (ленинизм)
  3. Комбинация 1 + 2
  4. Ничего из вышесказанного

Последний раз редактировалось шла мимо; 14.08.2012 в 22:09. Причина: оформление анкетки для Александа
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 22:05   #294
dolgova
Местный

Цитата:
А на чем основывалась однопартийная Коституция СССР? На вечно живом, всепобеждающем учении Маркса и Ленина.
Партия - наш рулевой! СЛАВА КПСС! Партия - ум,честь и совесть нашей эпохи!
Под мудрым руководством КПСС - вперед, к победе коммунизма!
Партия Ленина, сила народная, нас к торжеству коммунизма ведет!
Будет людям счастье, счастье на века, у советской власти сила велика!
Краткий пересказ трех томов Капитала?
Старый 14.08.2012, 22:07   #295
dolgova
Местный

Цитата:
Ув Долгова! Это уже близко к вопросу - что появилось раньше - курица или яйцо? И я знаю ответ. Раньше было яйцо.
В принципе, это все - мелкие вопросы, а я - охотник на крупного зверя.
Значит Вы думаете, что общественный строй и политическая система вылупляются из Конституции, как цыпленок из яйца? Что напишем, то и получим?
Старый 14.08.2012, 22:19   #296
6666
Местный

Простите, что вмешиваюсь - не могу понять предмета Вашего спора. Насколько я смогла понять - вопрос о Ваших, alexand, расхождениях с марксизмом. Причем же здесь тогда тексты Конституций и все остальное? Давайте по существу.

Расхождения, несогласие, уточнение, коррекция (много вариантов), как я понимаю - это процесс развития науки. Не было бы расхождений - не стал бы Маркс самым цитируемым ученым, правда? Возможно, чтобы сформулировать эти расхождения - нужны более глубокие знания. согласна. Но, скорее всего, этот анализ уже давно и плодотворно сделан. Ведь правда, все уже было - и умные люди спорили на эту тему. Давайте посмотрим историю вопроса. Вкратце.
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 22:29   #297
шла мимо
Местный

Цитата:
Сообщение от 6666 Посмотреть сообщение
Простите, что вмешиваюсь - не могу понять предмета Вашего спора. Насколько я смогла понять - вопрос о Ваших, alexand, расхождениях с марксизмом. Причем же здесь тогда тексты Конституций и все остальное? Давайте по существу.
6666, я уловила, что alexand перешёл от серьёзных аргументов к шуткам. Сам-то он понимает, что неправ, потому и шутит. Я предлагаю не загонять его дальше в угол. И тем паче не уподобляться Неназываемому, требуя признать поражение на словах и посыпать голову пеплом. Он человек вежливый, интеллигентый, сворой собак нас не будет обзывать, да? Ну, не получилось свалить на марксизм то, в чем марксизм не виноват, и ладушки, да? Жизнь на этом не заканчивается. Вот лето к концу близится, и с ускорением. Этого действительно жаль. "А я ещё два платья не успела надеть" ("Каникулы в Простоквашино").
Старый 14.08.2012, 22:31   #298
alexand
Местный

Всего хорошего, гр Долгова, желаю успехов на поприще марксизма!
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 22:33   #299
шла мимо
Местный

Цитата:
Ув Шла Мимо! Но я ведь даже не имею диплома санитара, и не разбираюсь в Pathology.
Эта шутка с моей стороны предполагала, что марксизм Вы относите к патологиям (много смайликов), не более того.
Старый 14.08.2012, 22:34   #300
bibigon
Местный

Кто-нибудь из вас читал Маркса?
Я вот решил полюбопытствовать и купил "Капитал" 1й том. Вобщем-то ничего нового,то что и раньше проходили в институте по обществоведению,философии и политэкономии. На мой взгляд,он просто подытожил истину известную всем.

(Остальные тома нужного мне издания пока не нашёл. В интернете есть,но по 1.5т за том мне тяжко.)
bibigon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ