Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.08.2012, 11:54   #411
alexand
Местный
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 2,358
Репутация: 249
По умолчанию

Словарь. тов Долгова, дает более широкое толкование. Нужно еще определить термин - "труд".
Буржуа трудятся по управлению предприятиями и некоторые из них присваивают часть труда рабочих, рабочие трудятся за станком и, некоторые из этих "милых людей" воруют у буржуа сырье и материалы.

Последний раз редактировалось alexand; 28.08.2012 в 11:59.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 11:57   #412
dolgova
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 2,400
Репутация: 1624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
А смысл деления на подклассы в том, что в каждом из них имеются разные по объему возможности для паразитирования и присвоения чужого труда.
Сплошная демагогия!
Ну выделите тогда безработных в отдельный класс. Инвалидов. Пенсионеров. Детей. Женщин, находящихся в декретном отпуске.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 12:05   #413
alexand
Местный
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 2,358
Репутация: 249
По умолчанию

Как же демагогия, тов Долгова, если высокопоставленный наемный работник-бюрократ может гораздо больше угнетать простого труженика, чем мелкий капиталист? Поэтому настоящая партия трудящихся должна бороться с угнетением в любых формах и больше обращать свою борьбу не на мелких буржуа, а на крупных наемных работников-бюрократов.

Последний раз редактировалось alexand; 28.08.2012 в 12:11.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 12:07   #414
ВасилийЗуев
Местный
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Вологодчина
Сообщений: 290
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Буржуа трудятся по управлению предприятиями
Показательно, что слились Вы как раз, когда Вас попросили объяснить, чем же таким занимается капиталист на предприятии, за исключением подписывания чеков и платежек. Объяснить этого вы не смогли и никогда не сможете. Потому что ничем иным капиталист (владелец капитала) не занимается.

Цитата:
и некоторые из них присваивают часть труда рабочих
Вот даже как? Некоторые? А откуда берется прибыль, простите?

Цитата:
рабочие воруют у буржуа сырье и материалы
Даже если полностью прохлопать ушами уроки истории или лекции по истории экономических учений, то и в этом случае можно понять разницу между законным присвоением результатов труда и незаконным воровством. Но у Вас и этого не получилось, однако пословоблудить Вы любите. Лучше бы наоборот: вы любили учиться и не любили трепаться.
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 12:17   #415
dolgova
Местный
 
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 2,400
Репутация: 1624
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Как же демагогия, тов Долгова, если высокопоставленный наемный работник-бюрократ может гораздо больше угнетать простого труженика, чем мелкий капиталист? Поэтому настоящая партия трудящихся должна бороться с угнетением в любых формах и больше обращать свою борьбу не на мелких буржуа, а на крупных наемных работников-бюрократов.
Ё-моё!
Так в чем это угнетение заключается?
Вас что чиновник заставляет у себя на даче бесплатно пахать?
Или это угнетение заключается в том, что чиновник принимает или трактует законы в интересах буржуазии, а не трудящихся?

Последний раз редактировалось dolgova; 28.08.2012 в 12:21.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 12:32   #416
alexand
Местный
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 2,358
Репутация: 249
По умолчанию

Неконтролируемый наемный работник-бюрократ имеет доступ и может в своих личных интересах разворовывать госбюджет, который аккумулирует суммарные накопления (или, а ля Маркс, прибавочную стоимость) всего народа, в т ч и Ваши. тов Долгова.
Гр Зуев! Если вы, "товарищ, не понимаете", в чем заключается труд управляющего предприятия, начните с чтения учебничка "Организация и управление на промышленном предприятии".

Последний раз редактировалось alexand; 28.08.2012 в 12:42.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 12:35   #417
N 1
Пользователь
 
Аватар для N 1
 
Регистрация: 12.08.2012
Сообщений: 44
Репутация: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А, что мне напоминать.Вы и сами знаете. Цены снижались при Сталине. Вот, когда в России появится второй Сталин,тогда всё и увидим.
Галя, Сталин был большущий махинатор !

Для простого работяги обывателя он кормчий,который не позволял эксплуатировать своих подданых рабов другим частникам,а сожрав всех своих конкурентов ,сам единолично возглавил трон Царя всея Советского Союза.
Подданые кричали ему: ВИВАТ КОРОЛЬ,ВИВАТ КОРОЛЬ ! Спасибо горячё любимому Сталину за снижение цен на созданные нашем же трудом продукты потребления и втюханные нам, как товары! ВИВАТ КОРОЛЬ !
Торговать грешно говорят большевеки до захвата власти,спать в царских палатях грешно говорят большевеки до захвата власти. Что нужно человеку для жизни?-спрашивает большевик Ленинсон, и сам отвечает: Крыша над головой,недранная одежда и обувь, пища на столе. Всё ! -говорят большевеки -больше нам ничего такого буржуазного не надо!
Нам не нужны царские занятые нами же хоромы,нам не нужны дачи с прислугами,нам не нужны домашние кинотеатры на наших дачах,нам не нужны прачки,служанки, мы наш мы новый мир построим!-выкрикивают свои лозунги большевеки.
Галя,есть такое понятие как норма прибавочной стоимости, это когда определяется соотношение зарплаты -V к прибавочной стоимости -М,по формуле это так:
V=m

И понятие норма прибыли это когда определяется соотношение основного капитала -К с прибавленным к нему переменным капиталом(зарплатами)-V по отношению к прибавочной стоимости,по формуле это так:
K+V=m

Если принять в первом случае V=m ; 50=50 ,отсюда следует,что норма прибавочной стоимости равна 100 % , а вот снижая прибыль ,ну скажем на 20 едениц(рубликов) получим снижение нормы прибавочной стоимости на: 50=30, тогда 30 умножаем на 100 и делим на 50 в результате получаем 60% ,и мы как товарные большевеки выдим,что норма прибавочной стоимости снизилась у нас с 100% до 60%.
Сидя в царских палатях,экономический совет бояр во главе с царём всея Советского Союза, спрашивают друг друга : КАК нам быть?
Удешевляя для своих подданных рабов стоимость товара путём уменьшения прибавочной стоимости на 20 рублей ,а соответственно и снижая продолжительность времени их работы,МЫ-большевеки революционеры потеряем прибыль! А на что нам самим нетрудящимся жить! Как и на что содержать громадный военно промышленный комплекс ВПК,как развивать экономику не трудясь при этом самостоятельно. Как кормить дармоедов интелегентов,которые должны забивать "баки" своими идеологическими произведениями в скудные умы этих советских рабов? Как быть,как сделать доброе лицо при плохой товарной игре?
И тут встаёт один из бояр гений экономист и говорит: товарищ Сталин,я знаю как на-#-бать наш трудящийся народ !
-Говорите,МИ вас внимательно слушаем-отвечает царь.
-Нужно снижать цены на товары.
-А как,Ми это можем сделать,чтоби самим кушать не трудясь на полях и в шахтах?
-А вот так -раскрывая свою потрепанную бугалтескую тетрадь,и показывая её Царю , говорит боярин-экономист.

Формула нормы прибыли выглядит так: К+V=m; 100+50=50
Если мы снизим прибыль-m с 50 до 30 то соответственно мы потеряем 20 рублей или 40% в норме прибавочной стоимости,но товарищ Сталин,мы как пенка государственного производственного котла снимим сливки не снормы прибавочной стоимости,а с нормы прибыли.
-Интэрэсно,продолжайте товарищ экономист,и возможно Ми наградим вас орденом большевека Ленинсона.
-Так вот, товарищ Сталин:
Теряя при норме прибавочной стоимости,мы выиграем при норме прибыли.
- При таком виде уравнения 100+50=50 ,мы наблюдаем ,товарищ Сталин,что (К)- основной капитал + (V) переменный капитал равен 150 рублям,а прибыль-m равна 50 рублям.
Совершая нехитрые вычисления : 50 умнножая на 100 и деля на 150 получим значение 33% .
Как мы видим,товарищ Сталин , норма прибыли равна в соотношении 100% к 33%.
-Ну и чьто ?
-Вот ,а теперь мы изменив значение -m с 50 на 30 подставим эти выражения в нашу фрмулу: 100+50=30.
Совершая такие же нехитрые вычисления : 30 умножая на 100 и деля на 150 получим значение только 20%.
-Ну и чьто дальше, товарищ экономист?
- А дальше неглупый заметит,что норма прибыли имеет уже соотношение 100% к 20%.
-И-и ?
-Мы видим ,товарищ Сталин,что в первом случае норма прибыли исходя из наших издержек производства больше,чем во втором, и соответственно мы нетрудовая интелегенция и вы Царь всея Советского Союза теряем живую копейку,так нам необходимую для наших благих дел.
-Говориите конкрэтней товарищ !
-Ми снизим цену на товар , соответственно с прибавленной стоимости,но время труда наших рабов оставим прежним, как было при значении -m равно 50 руб.
-И чьто?
-А то ,товарищ Сталин,что товары продаваемые нашим подданым будут стоить для них несколько дешевле,но они будут производить их больше ровно на столько на сколько производили их и раньше при значении прибавочной стоимости m=50 .
Кроме того ,товарищ Сталин,это количество труда нигде и ни в каких формулах не будет фигурировать. Этот труд ,товарищ НАИМУДРЕЙЩИЙ,будет для них чем-то нематериализованным и астральным.Зато для нас, он так и будет продолжать быть материален,и мы сможем использловать этот труд наших рабов в своих большевистских, корыстных интересах!
-Товарищ Поскребышев, готовте приказ о награждении товарища?-тут царь запнулся и вопросительно посмотрел на умного экономиста.
-Михельсон !
-Товарища Михельсона к ордену Ленинсона.
__________________
Вставка видео в подпись не допустима.

Последний раз редактировалось N 1; 28.08.2012 в 12:48.
N 1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 12:37   #418
ВасилийЗуев
Местный
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Вологодчина
Сообщений: 290
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Неконтролируемый бюрократ имеет доступ и может разворовывать госбюджет.
Вот и снова наш "знаток марксизма" попутал законное при капитализме присвоение результатов чужого труда и незаконное воровство из бюджета. Карманник, вытащивший Ваш кошелек, лично для Вас опаснее, чем все капиталисты и бюрократы, однако же Вам не приходит в голову сравнивать его с каким-нибудь Вексельбергом или Шуваловым?
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 12:48   #419
Makedonsky1977
Модератор
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 6,367
Репутация: 1106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N 1 Посмотреть сообщение
Капиталистический способ производства это классическая вешь!
К+V+м=Т
К-основной оборотный капитал
V-зарплата
м-прибавочная стоимость.
Где К+V есть издержки производства.
Для возобновления ПП(производственного процесса) в течении скажем календарного рабочего месяца нужны эти денежные средства- К и -V ,которые из сферы обращения притекают предпринимателям и государству постепенно. Также постепенно- К идет на закупку -Т (хоть зарубежом хоть в своей стране, а значит на мировом товарном рынке)
Производственный процесс за счет этого должен иметь непрерывный цикл.
Если где-то с сферы обращения средства- К не притекают к капиталистам, то они ,или дополнительно вкладывают свои сбережения -М ,или берут кредиты в банке.
В конце месяца приходиться оплачивать труд работяг этой-V
Но работяги живут экономно и не бросают все свои-V в сверу обращения покупая в течении этого же календарного месяца товары,а часть этого-V откладывают дома в кубышки или на процент в банки.
Капиталисты должны изъять из сферы обращения и- К и -V ,но ,НО ,н-оо,
они не получают всё -V по выше указанной причине. И для того,чтобы выплатить зарплату работягам,вот эти-V ,кап италисты опять бросают либо свои куколки-М ,либо опять бегут в банк и берут кредиты.
Баланс товара и денежной массы который где-то должен поддерживаться в пропорции 1/3 (часть денег и три товара) начинает нарушаться приводя к инфляции ,тоесть, достаточного наличия денег у плебейской массы.
Инфляция есть обесценивание денег , дорожает не столько сам товар,как увеличивание численных значений денежной бумажной банкноты.
Всё это в совокупности с сказанным мной ранее создаёт эффект непрерывного дорожания товара(услуг).
Это в каких же "университетах" Вы сие вычитали? Основной оборотный капитал это что? Я до сих пор знал, что есть капитал основной и есть оборотный, а оказывается ещё гибрид есть. И почему это зарплата у Вас отдельно стоит - в состав оборотного капитала, как известно входит материал труда, т.е. сырьё и рабочая сила (т.е. зарплата)? Из чего по-Вашему тогда складывается оборотный капитал? И главное, почему Вы основной и оборотный капитал приравниваете к производству? Это термины исключительно периода товарного обращения (в основе деления стоит способ переноса своей стоимости на стоимость создаваемого товара). А вот применительно к производительному капиталу используется деление на постоянный и переменный капитал. Вы эту разницу понимаете или подобна А. Смиту ошибочно всё смешиваете в кучу?

А формула классическая не такая вовсе, а вот такая: Д (денежный капитал) -П (производительный капитал: рабочая сила, сырьё, средства производства) - Т' (товарный капитал, включающий перенесённую стоимость+вновь созданную переменным капиталом или прибавочную стоимость) - Д' (то же самое, что и предыдущее, но выраженное в форме денежного капитала).

Если процесс обращения нарушается, то это может объясняться только одной причиной - масса произведённых товаров превышает массу стоимостей для обмена, находящихся в денежном эквиваленте на руках у потребителя. А происходит это потому, что капиталист концентрирует у себя в руках большую массу стоимости, чем отдаёт в виде зарплаты рабочим. В мире капитализма это называется кризис перепроизводства и он постоянно сопровождает капитализм на всём его историческом пути. При рыночной анархии и анархии производства иначе быть и не может. Бывает, что обращение капитала нарушается при массовых стачках и забастовках, но сегодня это не такое частое явление по сравнению с началом прошлого века.
Но какое всё это имеет отношение к тому, что зарплаты у нас не особенно растут, а тарифы растут ого-го, обогащая барыг и делая нищим наша народ, я честно говоря из Вашего пояснения не понял.

Последний раз редактировалось Makedonsky1977; 28.08.2012 в 12:58.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 12:54   #420
ВасилийЗуев
Местный
 
Регистрация: 25.08.2012
Адрес: Вологодчина
Сообщений: 290
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от N 1 Посмотреть сообщение
Ми снизим цену на товар , соответственно с прибавленной стоимости,но время труда наших рабов оставим прежним, как было при значении -m равно 50 руб.

-Товарища Михельсона к ордену Ленинсона.
Это Вас, "товарищ" Энэнсон Один, надо представлять к ордену Подвязки. Смешивать в одну кучу норму прибыли и норму прибавочной стоимости может только крайне гениальный человек.
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Опровержение E=mc2 и устройство атома Евгений Ковалёв Наука и образование 373 03.04.2024 20:17
В белорусской армии - самый низкий уровень преступности ELEKTRO Международные новости 3 02.02.2012 17:32
Критика марксизма Челкаш Политэкономический ликбез 180 14.03.2010 16:45
как народ дошел до жизни такой и опровержение теории заговора Longreed Политэкономический ликбез 56 09.11.2009 09:59


Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG