Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2012, 12:57   #421
N 1
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Это в каких же "университетах" Вы сие вычитали? Основной оборотный капитал это что? Я до сих пор знал, что есть капитал основной и есть оборотный, а оказывается ещё гибрид есть. И почему это зарплата у Вас отдельно стоит - в состав оборотного капитала, как известно входит материал труда, т.е. сырьё и рабочая сила (т.е. зарплата)? Из чего по-Вашему тогда складывается оборотный капитал? И главное, почему Вы основной и оборотный капитал приравниваете к производству? Это термины исключительно периода товарного обращения (в основе деления стоит способ переноса своей стоимости на стоимость создаваемого товара). А вот применительно к производительному капиталу используется деление на постоянный и переменный капитал. Вы эту разницу понимаете или подобна А. Смиту ошибочно всё смешиваете в кучу?
Основной капитал делиться на основные фонды вложенные в средства производства, и на основной оборотный капитал который имеет постоянную величину и участвует в закупке сырых материалов.
Основной капитал фигурирует только в стоимости амортизационных отчислений . А вот основной оборотный капитал и переменный капитал и есть издержки производства. Читайте внимательно маркса ,а в частности все его тома КАПИАЛА.
Капитал что основной,что обротный,что переменный, он по окончании производственного процесса заключён в товаре.
Он сохраняет просто свою товарную форму,но он от этого абсолютно не теряет своих значений капиталов.
Смита я не читал,у меня мало осталось свободного места в материнской плате!
Я постараюсь его использовать уже в других более приятных для меня целей))))
Старый 28.08.2012, 12:59   #422
N 1
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ВасилийЗуев Посмотреть сообщение
Это Вас, "товарищ" Энэнсон Один, надо представлять к ордену Подвязки. Смешивать в одну кучу норму прибыли и норму прибавочной стоимости может только крайне гениальный человек.
Вася, КУда подойти за наградой?
Старый 28.08.2012, 13:00   #423
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
В России, всё не так, как в других странах. В России НЕ ДАДУТ малому капиталу превратиться в большой те, кто во времена "шоковой терапии" приобрёл его , путём махинаций. В криминальном государстве работают воровские законы, а не закны экономики.
Как не дадут, когда он и превращается в большой, точнее становится его частицей при поглощении. Оглянитесь вокруг. Что по-Вашему такое рейдерские захваты? Или Вы не знаете таких примеров, когда успешно развивающееся малое или среднее предприятие намеренно разорялось с использованием административных ресурсов? Это и есть поглощение.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 13:02   #424
alexand
Местный

А Вы не загружайте А. Смита в память, тов Н 1, просто найдите в Инете его главную работу "Исследование о природе ..."
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 13:02   #425
N 1
Пользователь

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
А Вы не загружайте А. Смита в память, тов Н 1, просто найдите в Инете его главную работу "Исследование о природе ..."
------------------------------------------------
Спасибо Саня !
Старый 28.08.2012, 13:08   #426
dolgova
Местный

Цитата:
Неконтролируемый наемный работник-бюрократ имеет доступ и может в своих личных интересах разворовывать госбюджет, который аккумулирует суммарные накопления (или, а ля Маркс, прибавочную стоимость) всего народа, в т ч и Ваши. тов Долгова.
С ворами должен бороться прокурор. Независимо от их классового происхождения. Деление наемных работников или буржуев на подклассы к этому никакого отношения не имеет.
А если прокурор свои обязанности не выполняет, то также неважно, относится он к низкооплачиваемым или высокооплачиваемым наемным работникам.
Так что воровство чиновников никак не объясняет Вашу предыдущую демагогию.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 13:10   #427
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от N 1 Посмотреть сообщение
Основной капитал делиться на основные фонды вложенные в средства производства, и на основной оборотный капитал который имеет постоянную величину и участвует в закупке сырых материалов.
Основной капитал фигурирует только в стоимости амортизационных отчислений . А вот основной оборотный капитал и переменный капитал и есть издержки производства. Читайте внимательно маркса ,а в частности все его тома КАПИАЛА.
Капитал что основной,что обротный,что переменный, он по окончании производственного процесса заключён в товаре.
Он сохраняет просто свою товарную форму,но он от этого абсолютно не теряет своих значений капиталов.
Смита я не читал,у меня мало осталось свободного места в материнской плате!
Я постараюсь его использовать уже в других более приятных для меня целей))))
Так я Маркса как раз и читал. Потому и спрашиваю откуда Вы всё сие взяли? Назовите конкретную главу Капитала и том, где Вы весь этот бред нашли. А если Вы опять врёте, то опять вынужден буду выдать Вам штрафные баллы за намеренную клевету.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2012, 13:14   #428
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от ВасилийЗуев Посмотреть сообщение
Вот и снова наш "знаток марксизма" попутал законное при капитализме присвоение результатов чужого труда и незаконное воровство из бюджета. Карманник, вытащивший Ваш кошелек, лично для Вас опаснее, чем все капиталисты и бюрократы, однако же Вам не приходит в голову сравнивать его с каким-нибудь Вексельбергом или Шуваловым?
Мне кажется, нас агитируют объединиться с Вексельбергом и вместе с ним бороться с карманниками.
Старый 28.08.2012, 13:15   #429
N 1
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Так я Маркса как раз и читал. Потому и спрашиваю откуда Вы всё сие взяли? Назовите конкретную главу Капитала и том, где Вы весь этот бред нашли. А если Вы опять врёте, то опять вынужден буду выдать Вам штрафные баллы за намеренную клевету.
Врали большевеки,а не я с господином Марксом!
А то шо до штрафных балов,или неугодных предложении, или статей для ваших КПРФовских делишек ,так это тут такие как я временное явление.
У вас же не форум, а сплошные мертвые души Гоголя-всё зачёркнуто!
Никому ничего доказывать не буду,умный сам залезет и разберётся,а дурак и с десятого раза не поймёт.
Штрафуй,САня, на то ты и частный собствееник-модератор)))
Старый 28.08.2012, 14:54   #430
dolgova
Местный

Цитата:
Как же демагогия, тов Долгова, если высокопоставленный наемный работник-бюрократ может гораздо больше угнетать простого труженика, чем мелкий капиталист? Поэтому настоящая партия трудящихся должна бороться с угнетением в любых формах и больше обращать свою борьбу не на мелких буржуа, а на крупных наемных работников-бюрократов.
Цитата:
Неконтролируемый наемный работник-бюрократ имеет доступ и может в своих личных интересах разворовывать госбюджет, который аккумулирует суммарные накопления (или, а ля Маркс, прибавочную стоимость) всего народа, в т ч и Ваши. тов Долгова.
Если у чиновника есть возможность воровать и он рассчитывает остаться безнаказанным, то он воровать будет и при капитализме и при социализме. Это проблема правоохранительная, а не политэкономическая.
Но задача кота не в том, чтобы он сметану не воровал, а в том, чтобы мышей ловил.
С этой точки зрения мне важно, чтобы российское правительство рабочие места создавало в России, а не в Америке.
Однако правительство (наш главный инвестор), денюжку выводит за речку. В чьих же интересах оно действует? Помимо стран Большой семерки?
Да в интересах российской буржуазии, как мелкой, так и крупной.
Любой буржуй, что мелкий, что крупный стремится получить наибольшую прибыль наименее затратным для себя способом. Торговать безусловно легче, чем производить. Пока в стране имеются нефть, газ и другие природные ресурсы (а также советское наследство), выгоднее их продавать на Запад в обмен на ширпотреб. И почти весь отечественный бизнес так или иначе завязан на этот товарообмен.
А потому кровно заинтересован в интеграции в мировую экономику.
Вот мы и получаем эту интеграцию. Естественно, на чужих условиях.

Последний раз редактировалось dolgova; 28.08.2012 в 14:58.
Ответ