|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#441 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
То, что вы неплохо разбираетесь в юриспруденции это, конечно, хорошо. Но вот то, что Программу партии Вы не изучаете и позволяете себе её вольно трактовать - плохо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Местный
|
![]()
Если нигде, в документах партии и в выступлениях ее руководителей мелкий и средний трудовой капитал не получает гарантий правовой защиты в случае прихода КПРФ к власти, это значительно сокращает электорат КПРФ, учитывая самих предпринимателей и членов их семей.
А другого способа прихода к власти, кроме как через выборы, у парламентской партии нет. Последний раз редактировалось alexand; 28.08.2012 в 18:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#443 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати, Вы зря называете его трудовым, поскольку он паразитический. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Местный
|
![]()
В первую очередь меня волнуют интересы моего класса, класса средне-оплачиваемых наемных работников. В России пока КПРФ дает наилучшую правовую защиту моему классу. Поэтому перспективы КПРФ на выборах меня тоже волнуют.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
Говорили такое: "Това-а-арищ Долгова! Это - несолидное передергивание для ученого-исследователя. Программа КПРФ, которую я, в отличие от Вас, поддерживаю, предлагает объединяться с мелкими и средними трудовыми буржуа против абармотичей и прочих аналогичных, а также против гос бюрократов, злоупотребляющих властью."? Подтвердить ничем не можете, т.к. это неправда и начинаете уходить в сторону. Ваша обычная тактика, которую уже не первый раз наблюдаю. Но в следующий раз дело может и не ограничиться простым напоминанием о том, что клевета в адрес КПРФ на сайте запрещена. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
Местный
|
![]()
Вы снова путаете малый и средний бизнес со среднеоплачиваемыми наемными работниками. Вы - не бизнес, вы наемная рабочая сила бизнеса. Вы - не отдельный класс, а составная часть пролетариата, смыкающаяся с мелкой буржуазией. И Вам самому нужно подумать, чего вы хотите больше: самосохранения или развития. Если первое, то Вам, конечно, ближе "Единая Россия", отстаивающая интересы буржуазии. Если второе - то Вам ближе КПРФ, но это вовсе не значит, что КПРФ будет потакать всем Вашим желаниям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Местный
|
![]()
Мне, гр Зуев, повторяю для "непонимающих", гораздо ближе КПРФ. Правда, "правоверные", особо старательные марксисты сильно портят общее впечатление от партии, рождают у сомневающихся недоверие к партии. Македонский, не рекомендую применять оскорбительные сравнения, вроде как "маркитантская лодка", я с вами вежливо раговариваю. Партийный руководитель, в первую очередь, должен освоить этические нормы, правила вежливости. Возможно, я и допустил небольшую, малозначимую неточность в выражениях - это требует проверки в документах партии и это не повод для оскорблений.
И я ничего не путаю, разберите как следует буквы, гр Зуев. Последний раз редактировалось alexand; 29.08.2012 в 05:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#448 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Их идеал – скандинавские страны и Франция, отчасти Германия и Британия. Который они представляют так: бесплатные медицина и образование, пенсионное и социальное обеспечение, перераспределение доходов от богатых к бедным (за счет прогрессивного налогообложения), национализация самых значимых отраслей (сырьевых, транспорта, энергетики и ЖКХ), поддержка отечественного бизнеса. И им кажется, что это – результат демократического устройства Западной Европы. Не понравился народу принимаемый закон – народ вышел на митинги протеста, и правительство его отменило. Партия выдвинула предвыборную программу – народ за нее проголосовал, партия выиграла выборы и провела свою программу в жизнь. Социал-демократы уверены, что именно так фурыкает западноевропейская демократия и экономика, и российская может также. Естественно, такие как alexand видят, что современная Россия не соответствует их представлениям об идеальном (западноевропейском) государстве. Поэтому ЕР – не их партия. А так как в Программе КПРФ есть все устраивающие их пункты, то они и выбирают КПРФ. И пытаются убедить других сторонников, чтобы они не отпугивали их разговорами о тотальной национализации, диктатуре и однопартийности. Были на этом форуме думающие как alexand, но пытающиеся как-то свою точку зрения аргументировать. С ними было интересней. Но зато они, исчерпав аргументы, исчезали (очевидно решив, что твердолобых коммунистов все равно не переубедить). А с alexand’ом скучно. От дискуссий он откровенно уклоняется. Зато, думаю, рекламой своих убеждений осчастливил нас надолго. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#449 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Выходит, что Программа КПРФ - суть социал-демократическая? Я Вас правильно понял? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#450 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Первый этап - типичный социал-демократический. На втором и третьем этапе предусмотрены вещи, которых нет в программах классических социал-демократических западноевропейских партий. Например, восстановление системы советов народных депутатов. Момент перехода к следующим этапам обозначен примерно так (пишу по памяти): после достижения политической и экономической стабильности. Ничего не сказано о методах реализации всех трех этапов. И если мероприятия первого этапа многократно реализовывались в самых разных странах, то как будут выполняться второй и третий этап (и будут ли вообще) - сказать сложно. Поэтому назвать Программу КПРФ социал-демократической не будет большой ошибкой. И тем не менее, самый большой вопрос - как будет реализовываться на практике даже первый (социал-демократический) этап. Россия - не Западная Европа. И есть причины, по которым социал-демократические реформы, которые честно пытался проводить Горбачев, обладая гораздо большей властью, чем любая парламентская партия, провалились. Большое значение имеют объективные национальные особенности. Которые могут внести коррективы в любую теорию. Поэтому можно ждать интересных неожиданностей (для некоторых теоретиков) при практической реализации программ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опровержение E=mc2 и устройство атома | Евгений Ковалёв | Наука и образование | 373 | 03.04.2024 20:17 |
В белорусской армии - самый низкий уровень преступности | ELEKTRO | Международные новости | 3 | 02.02.2012 17:32 |
Критика марксизма | Челкаш | Политэкономический ликбез | 180 | 14.03.2010 16:45 |
как народ дошел до жизни такой и опровержение теории заговора | Longreed | Политэкономический ликбез | 56 | 09.11.2009 09:59 |