Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2012, 11:18   #451
ВасилийЗуев
Местный

Цитата:
Сообщение от с бодуна Посмотреть сообщение
Вот так, да?
Выходит, что Программа КПРФ - суть социал-демократическая?
Я Вас правильно понял?
Здесь вряд ли есть руководители КПРФ, а такие вопросы лучше задавать им. Я согласен с мнением, что программа КПРФ - социал-демократическая.
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 11:19   #452
с бодуна
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Поэтому назвать Программу КПРФ социал-демократической не будет большой ошибкой.
И тем не менее, самый большой вопрос - как будет реализовываться на практике даже первый (социал-демократический) этап.
Россия - не Западная Европа. И есть причины, по которым социал-демократические реформы, которые честно пытался проводить Горбачев, обладая гораздо большей властью, чем любая парламентская партия, провалились.
Ну, в этом-то моменте я препятствий не вижу.
Вы некорректно сравниваете обстановку в период перестройки и нынешнюю ситуацию. Они совершенно различны. Совершенно.
с бодуна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 11:44   #453
dolgova
Местный

Я сравниваю не нынешнюю Россию с перестроечной, а Россию с Западной Европой
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 11:52   #454
с бодуна
Заблокирован

Цитата:
Я сравниваю не нынешнюю Россию с перестроечной, а Россию с Западной Европой
И совершенно напрасно.
Ведь реформы-то придется проводить у нас, а не в Германии.
Старый 29.08.2012, 12:03   #455
dolgova
Местный

Так Вы с чем-то несогласны? Или наоборот согласны?
Или в ваших сообщениях вообще нет никакого смысла?
Старый 29.08.2012, 12:09   #456
alexand
Местный

Спасибо, тов Долгова, за научную объективность. Вы абсолютно точно суммировали мои взгляды.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 12:10   #457
с бодуна
Заблокирован

Цитата:
Так Вы с чем-то несогласны? Или наоборот согласны?
Или в ваших сообщениях вообще нет никакого смысла?
Я пришел к парадоксальному выводу об идеальном совершенстве социал-демократии.
Ведь если и Советской власти потребовалась с.-д., и капитализм толкает нас в объятия эсдеков, значит она совершенна!

Последний раз редактировалось с бодуна; 29.08.2012 в 13:16.
Старый 29.08.2012, 12:15   #458
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Мне, гр Зуев, повторяю для "непонимающих", гораздо ближе КПРФ. Правда, "правоверные", особо старательные марксисты сильно портят общее впечатление от партии, рождают у сомневающихся недоверие к партии. Македонский, не рекомендую применять оскорбительные сравнения, вроде как "маркитантская лодка", я с вами вежливо раговариваю. Партийный руководитель, в первую очередь, должен освоить этические нормы, правила вежливости. Возможно, я и допустил небольшую, малозначимую неточность в выражениях - это требует проверки в документах партии и это не повод для оскорблений.
И я ничего не путаю, разберите как следует буквы, гр Зуев.
Эта "малозначительная ошибка" ничуть не такая уж и малая, ибо Вы взяли на себя ответственность утверждать, что Программа КПРФ содержит недопустимый для коммуниста и сторонника социализма постулат об объединении трудящихся с буржуазией (мелкой и средней, но буржуазией). Когда Вам на это указали, Вы попытались увильнуть и сослаться при этом на Г.А. Зюганова. Вам и тут указали, что и Г.А. Зюганов такого не говорил. Ну уж тут, когда что называется совсем припёрли в угол, Вы решили признать всё же ошибку с оговоркой, что она "малозначительна". А она вовсе не малозначительна. Более того, она принципиальна и в ней и отражены те взгляды, что Вы пытаетесь постоянно проводить на форуме - идею социальной и классовой близости трудящихся с одной стороны и мелкой и средней буржуазии - с другой. Этой близости нету, в т.ч. и в Программе партии.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 12:29   #459
ВасилийЗуев
Местный

Цитата:
Ведь если и Советской власти потребовалась с.-д., и капитализм толкоет нас в объятия эсдеков, значит она совершенна!
Это неправильный вывод. Мало ли кого куда толкает ситуация и субъективные факторы.
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 13:05   #460
dolgova
Местный

Цитата:
Ведь если и Советской власти потребовалась с.-д., и капитализм толкоет нас в объятия эсдеков, значит она совершенна!
Она (в какой-то степени) занимает промежуточное положение между советским (периода застоя) устройством общества и современным либеральным вариантом российского капитализма.
Поэтому предсталяется общественным устройством, избавленным от недостатков обеих крайностей. И привлекает подавляющую часть российского населения - как низы, так и элиты.
Но вопрос не в еe совершенстве, а в еe устойчивости в условиях России. Верно ли мы представляем себе основы, на которых держится подобное устройство Западной Европы, пытаясь копировать его в России?
Ответ