Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2012, 23:45   #891
ABD
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Что сделаешь, уважаемые марксисты, есть православные люди, светские, верующие и коммунисты, и есть политические экономисты.
А еще полно графоманов, которые ничего не понимают, но форум уже капитально зас@али своей бессмысленной писаниной. В.А., вы хоть понимаете, сколько гигабайт занимает ваше пустозвонство? Ваше поведение на форуме можно объяснить только тем, что вы еврей. И то это не до конца объясняет - есть умные евреи, а вот вы как-то не очень.
ABD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 05:33   #892
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от ABD Посмотреть сообщение
А еще полно графоманов, которые ничего не понимают, но форум уже капитально зас@али своей бессмысленной писаниной. В.А., вы хоть понимаете, сколько гигабайт занимает ваше пустозвонство? Ваше поведение на форуме можно объяснить только тем, что вы еврей. И то это не до конца объясняет - есть умные евреи, а вот вы как-то не очень.
А, что евреи? Такие же люди, как и все люди. Тоже хотят справедливости. Дайте всем людям справедливость. Никакой борьбы людей не будет. Нет в этом необходимости, присущей людям.

Я не принуждаю Вас читать меня, графомана. Не прошу. А, Вы читаете. И, это уже мания с Вашей стороны.

Я больной, и Вы больны, товарищ, друг и брат. Но моя болезнь ведущая, а Ваша - ведомая мной. Куда я, туда и Вы, как нитка за иголкой. Но и здесь три стороны, три конца. Триединство.

Итак, мы с Вами движемся к законам...

Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 12.09.2012 в 05:39.
Владимир Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 08:07   #893
alexand
Местный

Я удивляюсь, гр АБД, почему многим марксистам, громогласно и широковещательно продекларированная цель которых, вроде бы - построение совершенного коммунистического общества, присуща низкопробная, площадная брань. Вы начните с самого малого - постройте коммунизм хотя бы внутри себя, научитесь поведению, достойному для культурного и образованного человека.
А иначе коммунизм у вас опять получится оруэлловский - страшная, гиперболизированная пародия и карикатура. Вы как будто решили стать здесь наглядной иллюстрацией марксизма-ленинизма.

Последний раз редактировалось alexand; 12.09.2012 в 08:15.
alexand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 09:39   #894
Игорь Голаев
Местный

Цитата:
Да, гр Зуев, высшую математику и теоретическую физику я понял, а ваше "диалектическое" надувание щек никак не могу понять.
С помощью физики и математики нельзя улучшить человеческое общество, а уничтожить можно.
А вот через диалектику можно строить коммунистическое общество. В этом и ценность диалектики.

Коммунизм - это совершенство, если человечество будет идти к совершенству, то оно само придет в коммунизм, даже если вообще не будет употреблять слово "коммунизм".
Диалектика открывает человечеству путь к совершенству и лучшему устроению общества.
Старый 12.09.2012, 10:31   #895
jra
Местный

По умолчанию Хватит лозунгов!

Цитата:
Сообщение от Игорь Голаев Посмотреть сообщение
С помощью физики и математики нельзя улучшить человеческое общество, а уничтожить можно.
А вот через диалектику можно строить коммунистическое общество. В этом и ценность диалектики.

Коммунизм - это совершенство, если человечество будет идти к совершенству, то оно само придет в коммунизм, даже если вообще не будет употреблять слово "коммунизм".
Диалектика открывает человечеству путь к совершенству и лучшему устроению общества.
"С мест кричат, давай подробности".
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 10:34   #896
alexand
Местный

Тов Голаев! Вы просто постоянно с наслаждением повторяете загадочное для Вас слово "диалектика", как некоторые повторяют - "Господь Бог".
Однако ни одной развернутой иллюстрации полезного применения диалектики так и не дали.
Попробую помочь Вам. Например, из закона единства и борьбы противоположностей следует, что Абсолютного Совершенства в реальном мире быть не может - на всякое хорошее - есть плохое, на всякое добро - есть зло, на жизнь - есть смерть, на левое - есть правое.
Так же и общество не может быть абсолютно совершенным. Разделение на класс правителей и класс исполнителей в обществе всегда было есть и будет, т к это насущно необходимо для самого существования общества, для его объединения, для того, чтобы общество действовало, как единое целое.
Мы можем только стремиться к тому, чтобы это разделение не было таким жестким и неприятным, как в предыдущие эпохи.

Последний раз редактировалось alexand; 12.09.2012 в 10:48.
Старый 12.09.2012, 11:22   #897
ВасилийЗуев
Местный

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Т
Однако ни одной развернутой иллюстрации полезного применения диалектики так и не дали.
Что такое "полезное применение"? Это то, что приносит Вам прибыль? Учитывая Ваши взгляды на жизнь, другого ничего даже в голову не приходит. Извините, диалектика не добавит 100 рублей к Вашей офисной зарплате.

Цитата:
из закона единства и борьбы противоположностей следует, что Абсолютного Совершенства в реальном мире быть не может - на всякое хорошее - есть плохое, на всякое добро - есть зло, на жизнь - есть смерть, на левое - есть правое.
У Вас есть аргументированные возражения на этот постулат? Вы считаете, что на хорошее нет плохого и на левое нет правого? Тогда Вам придется крепко пободаться с законом сохранения энергии. Сможете? Дам Вам бесплатный совет: обвините этот закон в бесполезности и жестокости и на этом основании отвергайте его существование А Владимир Александрович Вам поможет.

Цитата:
Разделение на класс правителей и класс исполнителей в обществе всегда было есть и будет, т к это насущно необходимо для самого существования общества
Так очень приятно думать нынешнему "классу правителей". Но сами они стесняются в этом признаваться, поэтому за деньги, посулы или обманом нанимают глупых "исполнителей", чтобы те сами себя держали в грязи. Вы удивительно наглядный экспонат в этом смысле.
ВасилийЗуев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 11:26   #898
jra
Местный

По умолчанию Болтун находка для врага

Цитата:
Сообщение от ВасилийЗуев Посмотреть сообщение
Что такое "полезное применение"? Это то, что приносит Вам прибыль? Учитывая Ваши взгляды на жизнь, другого ничего даже в голову не приходит. Извините, диалектика не добавит 100 рублей к Вашей офисной зарплате.
.......
Пустая болтовня.
По существу сказать нечего.
Старый 12.09.2012, 11:30   #899
alexand
Местный

Не лепите мне, гр Зуев, как обычно, защиту нынешнего класса "правителей", он меня не устраивает, поскольку я являюсь левым социал-демократом.
Однако, ваш замшело-бюрократический класс "правителей" из тоталитарного социализма меня тоже не устраивает, по изложенной выше причине.
Старый 12.09.2012, 12:23   #900
jra
Местный

По умолчанию Программа КПРФ

Цитата:
Сообщение от alexand Посмотреть сообщение
Не лепите мне, гр Зуев, как обычно, защиту нынешнего класса "правителей", он меня не устраивает, поскольку я являюсь левым социал-демократом.
Однако, ваш замшело-бюрократический класс "правителей" из тоталитарного социализма меня тоже не устраивает, по изложенной выше причине.
Пока более реального документа преобразований, положительных, чем Программа КПРФ нет.
Выполнить в сложившей ситуации можно только частично.
Если ещё повезет.
И тут основной вопрос: с кем кооперироваться:
С Путиным или оранжевыми?
Ответ