|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#891 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#892 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я не принуждаю Вас читать меня, графомана. Не прошу. А, Вы читаете. И, это уже мания с Вашей стороны. Я больной, и Вы больны, товарищ, друг и брат. Но моя болезнь ведущая, а Ваша - ведомая мной. Куда я, туда и Вы, как нитка за иголкой. Но и здесь три стороны, три конца. Триединство. Итак, мы с Вами движемся к законам...
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось Владимир Александрович; 12.09.2012 в 05:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#893 |
Местный
|
![]()
Я удивляюсь, гр АБД, почему многим марксистам, громогласно и широковещательно продекларированная цель которых, вроде бы - построение совершенного коммунистического общества, присуща низкопробная, площадная брань. Вы начните с самого малого - постройте коммунизм хотя бы внутри себя, научитесь поведению, достойному для культурного и образованного человека.
А иначе коммунизм у вас опять получится оруэлловский - страшная, гиперболизированная пародия и карикатура. Вы как будто решили стать здесь наглядной иллюстрацией марксизма-ленинизма. Последний раз редактировалось alexand; 12.09.2012 в 08:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#894 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вот через диалектику можно строить коммунистическое общество. В этом и ценность диалектики. Коммунизм - это совершенство, если человечество будет идти к совершенству, то оно само придет в коммунизм, даже если вообще не будет употреблять слово "коммунизм". Диалектика открывает человечеству путь к совершенству и лучшему устроению общества.
![]() |
![]() |
#895 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#896 |
Местный
|
![]()
Тов Голаев! Вы просто постоянно с наслаждением повторяете загадочное для Вас слово "диалектика", как некоторые повторяют - "Господь Бог".
Однако ни одной развернутой иллюстрации полезного применения диалектики так и не дали. Попробую помочь Вам. Например, из закона единства и борьбы противоположностей следует, что Абсолютного Совершенства в реальном мире быть не может - на всякое хорошее - есть плохое, на всякое добро - есть зло, на жизнь - есть смерть, на левое - есть правое. Так же и общество не может быть абсолютно совершенным. Разделение на класс правителей и класс исполнителей в обществе всегда было есть и будет, т к это насущно необходимо для самого существования общества, для его объединения, для того, чтобы общество действовало, как единое целое. Мы можем только стремиться к тому, чтобы это разделение не было таким жестким и неприятным, как в предыдущие эпохи. Последний раз редактировалось alexand; 12.09.2012 в 10:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#897 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#898 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#899 |
Местный
|
![]()
Не лепите мне, гр Зуев, как обычно, защиту нынешнего класса "правителей", он меня не устраивает, поскольку я являюсь левым социал-демократом.
Однако, ваш замшело-бюрократический класс "правителей" из тоталитарного социализма меня тоже не устраивает, по изложенной выше причине. |
![]() |
![]() |
![]() |
#900 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выполнить в сложившей ситуации можно только частично. Если ещё повезет. И тут основной вопрос: с кем кооперироваться: С Путиным или оранжевыми? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опровержение E=mc2 и устройство атома | Евгений Ковалёв | Наука и образование | 373 | 03.04.2024 20:17 |
В белорусской армии - самый низкий уровень преступности | ELEKTRO | Международные новости | 3 | 02.02.2012 17:32 |
Критика марксизма | Челкаш | Политэкономический ликбез | 180 | 14.03.2010 16:45 |
как народ дошел до жизни такой и опровержение теории заговора | Longreed | Политэкономический ликбез | 56 | 09.11.2009 09:59 |