Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Международные новости

Международные новости О том, что происходит в мире

Ответ

Опции темы
Старый 12.08.2012, 03:48   #11
Nordic
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
Если бы вам предоставили те же условия, что вы имеете в России. и зарплату в 10 раз большую, вы также бы уехали навсегда из России...
Тем более что на Западе очень много русских диаспор и есть кому излить свою душу...
Извините, но я не хочу слушать вашу ахинею, которую вы несёте, словно "Северная Корея"... Платили бы мне в 10 раз больше, я бы сам уехал работать на Запад...

Ну почему сразу ахинея-то? Вы не забывайте, что на западе вам будут платить больше (отнюдь не в 10 раз, может раза в 3), но и расходы будут гораздо больше, в итоге выйдет баш на баш. Знаю очень многих, кто совершенно сознательно не хочет ехать на запад, даже при наличии возможности (родственники, в том числе близкие, живут там). Знаю также тех, кто вернулся в РФ и постсоветские республики из развитых капстран, причём совершенно добровольно (имели документы, работу и могли остаться) - не захотели. Так что не всё так просто, как вы себе представляете. Вообще запад - не панацея, там свои, очень серьёзные проблемы и недостатки. Вы же пишете так, как в конце 1980-х-начале 90-х.
Nordic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 18:35   #12
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Nordic Посмотреть сообщение
Ну почему сразу ахинея-то? Вы не забывайте, что на западе вам будут платить больше (отнюдь не в 10 раз, может раза в 3), но и расходы будут гораздо больше, в итоге выйдет баш на баш. Знаю очень многих, кто совершенно сознательно не хочет ехать на запад, даже при наличии возможности (родственники, в том числе близкие, живут там). Знаю также тех, кто вернулся в РФ и постсоветские республики из развитых капстран, причём совершенно добровольно (имели документы, работу и могли остаться) - не захотели. Так что не всё так просто, как вы себе представляете. Вообще запад - не панацея, там свои, очень серьёзные проблемы и недостатки. Вы же пишете так, как в конце 1980-х-начале 90-х.
На Западе Вы прежде всего становитесь гастарбайтером со всеми вытекающими последствиями.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 18:58   #13
6666
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгений Ковалёв Посмотреть сообщение
" Платили бы мне в 10 раз больше, я бы сам уехал работать на Запад...

Что значит - сам бы уехал работать на Запад? А Вы разве не на Западе сейчас?

Последний раз редактировалось 6666; 12.08.2012 в 22:09.
6666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2012, 20:43   #14
onin
Местный

Экономика

В Эстонии

Латвия опередила по экономическому развитию Эстонию и Литву

Материал предоставлен изданием День за Днем
Распечатать
12 августа 2012, 15:14 Эстония Латвия Литва все метки
увеличить Москва

Это интересно
  • Ученые раскрыли секрет счастливой жизни
  • Медики узнали, отчего зависит IQ
  • В древности Казахстан населяли гулливеры

В кино: Самые ожидаемые премьеры

Латвия во втором квартале опережала по экономическому развитию Эстонию и Литву, передает TVNET со ссылкой на Nozare.lv. Внутренний валовой продукт (ВВП) Латвии во втором квартале по сезонно не выровненным данным вырос на 5,1%, ВВП Эстонии – на 2%, ВВП Литвы – на 2,1%, сообщают статистические службы государств.
Министр финансов Андрис Вилкс заявил, что Латвия демонстрирует «удивительно хорошее развитие на европейском фоне». Вероятно, во втором квартале она станет самой быстро растущей экономикой в ЕС, однако перспективы на второе полугодие не ясны.
Все новости страны
http://news.mail.ru/inworld/eesti/ec...97/?frommail=1
Старый 13.08.2012, 17:31   #15
Gena
Местный

Никак Латвия уже не собирается продаваться Абрамовичу.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 10:11   #16
onin
Местный

Политика

В Латвии

Дениньш: Латвию покинули уже полмиллиона человек

Материал предоставлен изданием Delfi.lv
Распечатать
13 августа 2012, 17:00 Латвия мигранты безработица все метки
увеличить Москва

Это интересно
  • Концерт Мадонны: скандал во имя толерантности
  • Участницы Pussy Riot сказали последнее слово
  • Иностранная пресса в восторге от российских олимпийцев

В кино: Самые ожидаемые премьеры

Из Латвии выехали как минимум 500 000 человек, и ситуация в стране напоминает послевоенную заявил в приложении «Деловые вести» к газете «Вести сегодня» глава Центра стратегических исследований и управления, профессор ЛУ, руководитель аудиторской компании BDO Invest Рига Андрис Дениньш.
«Когда я слышу, как официальные лица говорят о том, что из Латвии уехало 250 000 человек, мне смешно. Уехало, по моим подсчетам, как минимум 500 000, и эта ситуация — как после войны», — заявил ученый.
По его мнению, кризис в Латвии не преодолен и это следует признать в Национальном плане развития (НПР). О преодолении кризиса можно будет говорить, когда страна достигнет в экономике уровня 2007-2008 года.
Главное, что свидетельствует о преодолении кризиса, по мнению профессора, — это прекращение оттока жителей за границу.
http://news.mail.ru/inworld/latvia/p...60/?frommail=1
Старый 15.08.2012, 02:46   #17
Евгений Ковалёв
Местный

Цитата:
Сообщение от 6666 Посмотреть сообщение
Что значит - сам бы уехал работать на Запад? А Вы разве не на Западе сейчас?
Запад это заграница, а Латвия это часть России, в которой националистически настроенные преступники захватили власть и отделились от неё...
При Царе они бы уже писали завещание, а ставленник сионистов, Путин, только разводит руками и говорит - это уже другое государство... Жаль развала СССР...
Хочется сказать - а что ты предпринял, чтобы снова обьединить Россию? Ничего... Только языком трепаться можешь? Но так многие могут - "переливать из пустого в порожнее", у Горбачёва даже лучше получалось, чем у него...
"Не по Тришке кафтан" - не по Путину должность, которую он занимает.... Путин был начальником охраны Собчака, на этом уровне он и остался. Ему бы в лучшем случае заводиком руководить, а не страной. Здесь ещё и ум нужен, и государственный подход к делу.
А то при помощи протеже Чубайса Путин проделал за три года путь от безработного до Президента России - головокружительный взлёт...
По Путину видно - когда хотят возвысить человека, возвысят... И также будет его стремительное падение...
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2012, 03:42   #18
Евгений Ковалёв
Местный

Чтобы отвлечь народ от текущих проблем, в Латвии создали шумиху по поводу продаже алкоголя несовершеннолетним... Сами сотрудники экономической полиции идут на "подвиг"..., подсылают своих несовершеннолетних детей в качестве "подсодной утки", чтобы уличить продавцов в продаже алкоголя несовершеннолетним... Других то методов побора уже нет...
И после 10 часов вечера продавцы продают алкоголь только своим, которых знают.... Хотя в барах разливают алкоголь пьяницам круглосуточно...
Эту тему о продаже алкголя несовершеннолетним бурно обсуждали в парламенте - других то тем нет! Не зря же депутаты "штаны просиживают" и народные деньги "проедают".... А чтобы думать над тем как поднять экономику, для этого у них мозгов не хватает.
Депутаты латыши говорили, что надо увеличить возрастной ценз продажи алкоголя до 25 лет. Так как мозг развивается до 25 лет...
Похвально, что они об этом стали говорить. Но а если мозгов нет от рождения и не предвидется?.... Тогда как?
Другие в разговоре предложили - чтобы молодые люди при покупке алкоголя имели при себе паспорта, иначе категорически, без предьявления паспорта нельзя продавать им алкоголь... Идея конечно интересная..., но явно такие депутаты не дружат с головой - а если после употребления алкоголя молодой человек потеряет паспорт или его украдут? Да и где эта возрастная планка с которой надо показывать паспорт, а когда нет? Да и люди выглядят по разному. Один и в 25 лет выглядит на 18...
Но больше всего мне "понравилось" предложение одной пожилой латышки... - надо всем молодым людям повесить на руку браслет, в котором бы хранилась вся информация о молодом человеке... И не надо тогда носить им с собой паспорта...
Это же гений мысли, Мать Науки..., ещё шаг и все люди будут чипированы вместе со скотиной. И каждому будут поставлены на чело Цифры Зверя - 666.
-------------------------------------
Я потому и говорю, так как вижу сам - что прежде чем принять человека на ответственную работу, скажем в депутаты, надо провеить развитость его разума тестированием IQ. Несогласен я с тем, чтобы "каждая кухарка правила государством"... Чтобы "Адам руководил Господом"...
От этого все беды в государстве. Каждый "сверчок должен знать свой шесток", и на что он способен. А то сразу его в депутаты или в Президенты...

Последний раз редактировалось Евгений Ковалёв; 23.08.2012 в 03:52.
Евгений Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 10:45   #19
onin
Местный

По телевидению Латвии показали ещё одного политика,который на чуждом х.. хочет в рай выехать...А именно:твёрдое зерно из России и Казахстана,которое сейчас вывозится через Латвийский порт Лиепая,выкупать и смешивать с мягким европейским и потом это смешанное зерно продавать Европе...
Сейчас железная дорога в Лиепае забита эшелонами с зерном-не успевают разгружать в терминалы...
В начале 90-х политики хотели Латвию сделать транзитной страной и зарабатывать денежку на туристах...И поэтому они все заводы и фабрики порезали на металлолом...