|
Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России |
|
Опции темы |
03.09.2012, 11:46 | #11 |
Местный
|
|
16.09.2012, 07:36 | #12 |
Местный
|
"Российских головотяпов без особого труда удалось убедить, что подготовили и осуществили перестройку и уничтожение СССР тоже российские головотяпы, из советской обуржуазившейся номенклатуры. Но это же курам на смех. Кто? Хрущев с его клоунскими выходками? Или медаленосец и выдающийся писатель Брежнев? Тут требовались люди с другим уровнем мышления. Самое большее, на что были способны советские номенклатурщики, это подпасть под обаяние сладкоречивых лис и "каркнуть во все свое воронье горло..." и т.д. Сейчас Горбачев с подельниками, живя на заграничном пенсионе, наверное, вполне довольны - элита!??"
Система формирования власти, учитывающая классовую принадлежность - да еще в таком, далеком от оптимального, основанном на марксистских канонах, виде - была явно порочной, и вполне возможно, что власть в СССР саморазложилась бы и сама собой. Но судя по тому, как страна, после смерти Сталина, продолжала довольно успешно развиваться, - и при клоуне Хрущеве (про которого есть основания думать, что он попался на крючок Пятой колонны: "Хрущев - путь предательства" http://worldcrisis.ru/crisis/993685); и при тихо помешанном на орденах Брежневе - это загнивание, по всей видимости, должно было растянуться на гораздо больший срок, чем это произошло в действительности. Вполне возможно, что в течение этого срока загнивание могло быть преодолено под воздействием здоровых сил и идей, которые вполне могли бы зародиться в обществе при таком динамичном развитии, если бы... Как всегда, "бы" мешает. Перестроечные и послеперестроечные события вполне ясно показывают, что в данном случае это "бы" напрямую связано с Пятой колонной. Приведу один характерный пример, информация о котором, несмотря на мои скудные возможности, оказалась для меня, как и для всех желающих, доступной, потому что эта информация, хоть и не афишировалась, но и не скрывалась - лежала, так сказать, на поверхности. В СССР существовала, на мой взгляд, очень важная и полезная, система стимулирования рационализаторской деятельности. На многих предприятиях имелись специальные отделы - БРИЗы, которым выделялись средства на поощрение рационализаторов, и устанавливались планы. И вот, не знаю с каких пор, деятельность этих БРИЗов свелась к рутинной работе по выполнению плана и освоению средств - любой ценой. Т.е. работа превратилась в имитацию работы. Обычной практикой было оформление заведомо фальшивых, бесполезных предложений; непонятным, в то время, образом сложилась система, когда авторы предложений для того, чтобы эти предложения "прошли", зачастую должны были приписывать себе в соавторы неких "нужных людей". Этот же порядок касался и тех рационализаторов и изобретателей, кто подавал дельные, действительно полезные предложения - всецело плоды их личного труда и ума, а им приходилось указывать свои фамилии в числе соавторов, что, конечно, вызывало у людей сильное раздражение, и отбивало желание что-то придумывать и изобретать. Каким образом это могло произойти? Конечно, это могло произойти и стихийно. Я согласен, что, если, допустим, в народе была сильная тяга к воровству, то атмосфера повального воровства могла развиться стихийно. Но как, за относительно короткое время, мог стихийно поменяться фольклор? - с нормального на воровской - это мне непонятно. Непостижимым образом подрастающие поколения в 60-70 годах, наряду с бытовавшим в то время обычным языком общения активно усваивали блатную феню, и к 80 годам именно эта феня стала обычным языком общения. Где могли долгое время скрыто сохраняться корни этих явлений? Допустим, что при Сталине рост их пресекался. Но тогда этот рост должен был подавляться и при царях, но почему-то никаких свидетельств - ни подавления подобных тенденций, ни их существования - не осталось даже в художественной литературе того времени (Гоголь, Чехов, Бунин). Из-за цензуры? Странно, не правда ли. Загадочность этих событий сильно уменьшается, если под них подвести версию о наличии в СССР Пятой колонны. Я, например, полностью согласен с мнением комментатора под ником "дезинтегратор": "блатная феня и воровские понятия- это всего лишь одна из ветвей сионистской диверсии. кстати, очень мощной диверсии, раз уж ей следуют миллионы. между "кодексом вора" и шулхан арух можно найти много общего. ну а словечки сплошь иврит и идиш. http://radosvet.net/3679-otdelnye-vo...tnoj-feni.html" (Тема "Есть ли у России Пятая колонна": www.kprf.org/showthread-t_13462.html #6). У частного предпринимателя, для которого рацпредложения и изобретения напрямую связаны с его благополучием, подобные безобразия не то что не могли бы возникнуть, не могли бы возникнуть даже мысли о них, поскольку это противно самой человеческой природе, и эти мысли подавлялись бы в самом зародыше, может быть, даже путем физической ликвидации их носителей. В этом со Сталиным - по крайней мере с тем, что ему приписывают - нельзя не согласиться. Поскольку такие мысли представляют собой зародыш общественного краха, и именно развитие этого зародыша, главным образом, обусловило судьбу СССР и России. Можно достаточно уверенно предположить, что в СССР для развития этого зародыша была только одна предпосылка - Пятая колонна. Принцип "не украдешь - не проживешь", устойчиво обосновавшийся в СССР со второй половины 70-х годов, не был изначально присущ российскому народу, тем более он не мог прижиться при Сталине. Этот принцип в течение 10-20 лет был вживлен в массовое сознание россиян Пятой колонной. Сейчас довольно хорошо видно, что это делалось с помощью хитроумного сочетания действий официальной и неофициальной пропаганды. Сионисты уже довольно давно, еще при Сталине, владели важными позициями в официальных органах пропаганды и, возможно, не были до конца выкорчеваны в то время. После Сталина одной из первоочередных задач Пятой колонны было, именно, укрепление своих позиций в СМИ. К перестройке эти позиции были укреплены на 100%. В 60-70 годы главную роль исполняли неофициальные СМИ, важными составными элементами которых были: "кто-то где-то что-то слышал"; анекдоты; дворовые и бардовские песни. Немаловажное значение имела и эротическая продукция, но ее распространение, может быть, даже Пятая колонна сама сдерживала до поры, до времени, чтобы, отпустив тормоза в перестройку, оглушить ею, как мешком из-за угла, значительную и наиболее активную часть населения. Я думаю, что к разработке методов пропагандистского воздействия на массовое сознание и подсознание населения в СССР, были привлечены крупные научно-исследовательские силы на Западе. В доперестроечный период, с 50-60 годов, официальные средства пропаганды предлагали населению "Кодекс строителя коммунизма" - в пресно-приторном, до тошноты, исполнении; а неофициальные, в то же самое время, "кодекс вора" - в форме щекочущих сознание "достоверных слухов" о злоупотреблениях и воровстве как местных начальников, так и более высоких властей; веселых и остроумных анекдотов; и в виде красивых, "за душу берущих", бардовских и дворовых песен. И официальные, и неофициальные СМИ находились, фактически, под контролем Пятой колонны, и, естественно, что Пятой колонне было не трудно сделать так, чтобы формальная пропаганда официальными СМИ "Кодекса строителя коммунизма", на самом деле, работала на успех пропаганды "кодекса вора" неофициальными СМИ. В период перестройки официальные СМИ стали открыто работать на перестройку - сначала СССР, а теперь вот помогают перестроить Россию, до ее исходного состояния. В этот период выявились такие "талантливые" работники чернил и пера, как М.Веллер, Ю.Поляков, С.Каледин, Л.Габышев, и мн. др. Теперь, для народа с исковерканной общественной моралью требовалось совсем немного - "паршивую овцу", чтобы значительная часть "стада" оказалась порченной. С.Г.Кара-Мурза в книге "Антисоветский проект" описывает такой эпизод: "Помню случай в начале 70-х годов. Меня стали привлекать в "Комсомольскую правду", писать статьи о науке (я занимался науковедением). Зав. отделом науки был молодой талантливый журналист, мне очень нравился. Мне он тоже симпатизировал и как-то изложил свое сознательное антисоветское кредо. Видал я раньше антисоветчиков, которые изрыгали хулу, а этот был спокойный и именно сознательный . Потом он сделал быструю карьеру (даже стал зам. главного редактора "Известий"). В 1973 г. он попросил меня съездить в командировку в Бийск. Оттуда из пединститута какой-то доцент прислал письмо с обличениями ректора, на высокой политической ноте. Я поехал, говорил со многими преподавателями, студентами, ректором, этим доцентом. Доцент этот был подлый сутяга, который хотел подключить к своей сугубо личной склоке центральную прессу. Дефектом ректора была только доверчивость. Вернулся я в редакцию, говорю, как обстоит дело – поддерживать сутягу против честного человека нельзя. И этот интеллигентный, талантливый журналист взорвался. Мол, как это нельзя! Сутяга, честный – какая разница. Ты что, из-за ерунды хочешь такую дорогую командировку оставить без результата? Эта философия меня очень тогда взволновала. В нашей, "просоветской" среде было много хамства, даже подлости, но такой философии не было. Напротив, антисоветская позиция как-то преломлялась у этих интеллигентов в ощущение своей причастности к высокой миссии, которая позволяла им не обращать внимания на такие мелочи. В них уже было что-то от Родиона Раскольникова." Если предположить, что упоминаемый Кара-Мурзой "молодой талантливый журналист" работал на Пятую колонну (о чем косвенно свидетельствует тот факт, что "потом он сделал быструю карьеру в СМИ"), то описанный случай, в наше время, сразу теряет какие бы то ни было признаки неожиданности и удивительности. А в то время, "такая философия" была столь неожиданна и непривычна, а бдительность была настолько притуплена, и, к тому же, артистизм этих "молодых талантливых" (и немолодых, но так же талантливых) был столь высок, что никому и в голову не могла прийти мысль о сознательной подрывной работе. И про "Катехизис" тогда еще не было известно. По-моему, ничего другого не остается, как уверенно предположить, что такие же "талантливые специалисты", с такой же философией, заразили "паршой" и дело поддержки рационализаторской деятельности. Причем, совсем не обязательно было присутствие этих "талантливых" в каждом БРИЗе. Достаточно было одной "паршивой овце" пробраться на достаточно высокое место в системе управления, и придать рационализаторскому делу характер "борьбы" за выполнение плана. Как показывают реально происшедшие события, подобные "эпизоды" были характерными для многих областей хозяйственной и общественной деятельности в теперь уже бывшем СССР. То обстоятельство, что при таком мощном идеологическом подрывном воздействии экономика (не по оценкам "аналитиков" и "экспертов" из Пятой колонны, а реально)продолжала достаточно успешно функционировать, является свидетельством высокого уровня созидательного потенциала в советском народе. Несмотря на то, что под воздействием Пятой колонны в трудовую жизнь вступали все больше и больше людей, только "делающих вид, что работают", еще и в период перестройки было немало людей "трудоголического" склада характера. Кстати, явно подстрекательский лозунг "Они делают вид, что платят нам зарплату, а мы делаем вид, что работаем" я впервые услышал где-то в первой половине 80 годов, по радио "Свобода". Советская экономика продолжала достаточно успешно работать до тех самых пор, когда, в конце перестроечного периода, Пятой колонной не были начаты прямые диверсионные акции по дезорганизации экономики: одна из таких акций - накачивание экономики "инфляционными" деньгами с помощью, пожалуй что, для этого и созданных кооперативов. Количество произошедих в период перестройки аварий и катастроф явно превосходит все среднестатистические показатели такого рода, как по всему миру, так и в доперестроечном СССР. Разумеется, нельзя утверждать, что все аварии имели искусственную причину, но если при анализе учитывать расчетную величину вероятности всех этих событий в совокупности, то неизбежен вывод, что большая часть этих катастроф явилась результатом диверсионных акций. Говоря по-другому, причиной каждой из этих аварий, в т.ч. и Чернобыльской, с вероятностью больше, чем 1/2 является вражеская диверсия. Еще одним весьма веским, хотя и косвенным, подтверждением такого вывода служит то обстоятельство, что расследование этих аварий в большинстве случаев не выявило истинной причины. То, что произошло в СССР, один к одному напоминает ситуацию, когда шулеры заманивают в свою игру простаков. А россияне оказались просто классными простаками. Ну, конечно, наблюдая по телевизору за увлекательными событиями, разворачивающимися на "Поле чудес", как можно было догадаться, что это то самое поле чудес в стране дураков, о котором поется в известной песне; и что, пока телезрители заворожено следят за перипетиями, происходящими на поле чудес, или в аналогичной телеигре "Как стать миллионером", или в "высокоинтеллектуальной" телевикторине для идиотов "Что, где, когда", в это время их, с помощью долларовой аферы, самым натуральным образом грабят - беспрепятственно и беззастенчиво. Воруют не просто материальные ценности, а по частям изымают из их собственности их страну. |
|
|