|
Клуб Красных Web-Мастеров Слово – наше оружие, правду должен знать каждый |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Голгофа.
Он шёл по дороге, не ведая лет, ступени как горы и крики вослед ему умножали тяжесть креста, который он должен нести до конца! Кровь капала с потом, терновый венец впивался в сознанье - Когда же конец?! Бессвязные крики, удары бича, ступени, ступени и несть им числа! Вдруг чья-то рука коснулась чела, омыла страданье, как жизнь зачала и снова ступени, ступени и пот и сжатый в страданьи стиснутый рот! Казалось уже не видят глаза, смотрящие вниз и смотрящие за тем, чтоб не пасть на колени и снова ступени, ступени, ступени! И боль, как стрелою пронзённая птица не может кричать, а может лишь биться, пронзила насквозь, он пал на колени и снова ступени, ступени, ступени! Он шёл, растворившись в воле Отца и в боли, в страданье земного конца, он шёл через боль к небесной купели и снова ступени, ступени, ступени! Михаил Анмашев(мой друг)
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Русский крест.
Он тяжёл и он на все века, он как боль столетий гнойника, он страданье всех российских мест - это русский тяжелейший крест! Он велик - размером с континент, он широк - от моря и до моря, в каждый исторический момент он приносит только боль и горе! Он оплот и вера сам себе, он с надеждой совмещает муку, отрицая собственность в душе и двуперстно поднятую руку! Он не терпит разума сверканье, разум принуждает к истребленью, только молчаливое киванье и согласие с давно ушедшей тенью! Русский крест, как бесконечность муки, от опричнины до тихих "Слов и дела", как распятье палачом взятОе в руки, он и плаха, виселица, стенка для расстрела! Он в душе у всех на лобном месте установлен вертикальной половиной, на вершине некто в царском кресле в бармах с скипетром, державой и дубиной! Надо всеми планка. Всех в размер горизонтальной подровняет половиной, тяжесть планки выше всяких мер силы у людской души безвинной! Русский крест, как ожиданье чуда, вечное, как вечность русских мифов, он пришёл как будто ниоткуда в землю вечно угнетённых скифов! Он как будто перечёркивает души, русский крест, как символ отрицаний, он отнял на нашей части суши мужество и честность покаяний! Все века до нынешних времён под роскошный громкий благовест на Голгофе русской мы несём окровавленный тяжёлый русский крест! Михаил Анмашев(мой друг., и с его непосредственного согласия.)
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Крещение.
Он шёл из пустыни палящей к реке, уже показались ему вдалеке те люди, которые ждали крещенья рукою его и души исцеленья, и смело ступал босою ногой на острые камни. Безумец святой! Он в воды вошёл и толпа замерла, увидев суровые складки чела. Поникши главою, смотрел он на воды, текущие мимо, небесные своды в воде находили своё отраженье. И вдруг он почувствовал чьё-то веленье, к которому шёл он сквозь всю свою жизнь. "Господь мой, в грехах ты меня не откинь, но выполнить Волю Твою я не смею, я грешен, простой человек и жалею, что я не достоин того, что свершится немедля и здесь и позволь искупиться за милость Твою." Он голову поднял и понял - свершится, свершится сегодня! Он видел Его! Каждый шаг ощущая ударами сердца. Они оглушая всё тело и душу, повергли. Он сник. Он замер и думал. "Так вот этот миг, который мне в душу с рожденья проник!". И тихо сказал, но все слышали крик - "Я мал - Ты велик! Ты вечность - я миг! Я капля воды - Ты великий родник, к которому я всей душою приник! Не Ты от меня должен креститься, а я от Тебя душою родиться!" А в небе над ними белая птица крыла распростёрла. "Я должен креститься сейчас от тебя! Ты видишь над нами два белых крыла!" Он голову поднял, слеза на ресницах, водою святою в простёртых десницах склонённую голову здесь, перед ним он окропил. "Да пребудешь Ты с Ним!" Вдруг голос раздался со светлых небес - "То сын мой любимый!". И голос исчез, оставив одних двух Великих страдальцев, и капали капли с опущенных пальцев, пока не кровИ, а только священной крещенской воды! Михаил Анмашев.(мой друг, меня понимающий...).
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" Последний раз редактировалось Галочка; 09.08.2010 в 02:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Заблокирован
|
![]()
По случаю праздника Преображения Господня:
И бросил Он зёрна в невинные души. И жизнь стала почвой для робких растений… Ты помнишь меня? Я созрел! Ты послушай: Во мне прорастают зерна мистерий! Мой голос озвучит старинные смыслы Твоих стихотворных предчувствий и бреда. И музыкой станут мелодии мыслей, Кровь станет вином, а тела наши — хлебом. Подмостки из радуги сердце сколотит, И дунет в лицо горный ветер прелюдий. Задышит поэзия в песенной плоти, И нам улыбнутся усталые люди. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Супер-модератор
|
![]()
Что-то активность спала, после разделения темы.
Где же наши поэты? Вот, на ваш суд, моё творение. Разве не время подняться с колен? Если промедлим, то вечный нам плен Выше поднимем мы русский наш стяг Он, нас заставит чеканить свой шаг Лучше в открытую выйти на бой Юный и зрелый станьте стеной! Цель нам ясна , мы идём в полный рост Или победа , иль с почётом погост Ярость нас жжёт отрастают клыки.. .................................................. .......
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Тов. В.Иванова - стих - ВО!
Класс, врыжаясь сленгом. Особенно с буквами - интересно!
![]() |
#68 |
Супер-модератор
|
![]()
Спасибо Антон! Нельзя запускать эту тему.
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#70 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Приблизительно в таком вот ракрусе: от бессилия растёт злость и безобидные пока волчата, могут стать волками ![]() ![]()
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 06.09.2010 в 23:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
творчество участников |
|
|